讃岐うどん大使 東京麺通団

コシがしっかりしたうどん

こちらはとってもコシのしっかりしたうどんです。
なので、そういううどんが好きな方は絶対気にいると思います。

店内の新型コロナ感染対策もパーティーションなどしっかりしておりこの時期でも安心して行けます。

是非お勧め。

新宿の讃岐うどんと言えば・・・

都営大江戸線 新宿西口駅から徒歩3分程度、
新宿界隈では比較的有名な讃岐うどんのお店です。

最初にうどんを注文して、その後に揚げたての
素材を選び、最後に自分で好きなだけ揚げ玉や
ネギをかけてレジに運ぶ仕組み。

大盛りを選択する事が出来ますが、これは
かなりのボリュームです。余程、おなかの空いている
時じゃないと選ばない方がいいかも・・・

さぬき饂飩

本場の讃岐うどんが、お手頃価格で頂けるお店です。
入り口付近では、職人さんが店内でうどんを作る様子が見られます。
トレイを持って、カウンターに並べられた大皿から、天ぷらや小鉢を自分で取っていくスタイル。
おでんなどもあり、日本酒も呑めます。

コシのある麺が最高

新宿にあるこちらのお店。讃岐うどんが食べられます。
こしがある麺が好みの私にはドンピシャでした。つゆの濃さもちょうど良く、麺の喉越しと合わせても最高です!
この前夜に行った時はかなり混んでいたので、ご飯時は少し待たないといけないかもしれません。

安くて美味しい!

西新宿から歩いてすぐの本場の讃岐うどんが食べられるお店。
麺にはコシがあって食べ応え十分!
かけうどんを頼んで自分好みの天ぷらを乗せるのが楽しみ。
麺の量を選べるのはもちろん、天ぷらなどのサイドメニューも豊富。
セルフでかける出汁がとても美味しいのでつい多めに入れてしまいます。
安くて美味しいのでよく行きます。

さぬきうどん美味しい

肉うどん + ナスの焼き浸し で
760円くらい。
うどんと、様々な小鉢(おくらとろろ)、天ぷら、おにぎりなど
ありました。
先にうどんを注文して受け取り、
小鉢や天ぷらなどをとってお会計する流れ。
お会計後にだしを入れます。

うどんが太めでコシがあった。

Q太
Q太 さん

安くて美味しい

新宿界隈のうどん屋はだいたい行きましたが、ここは自分の中でトップ3に入ると思います。麺の太さがちょうど良く、つゆに絡んだときのバランスが好みです。バリエーションが多く飽きないですし、混んでなければ毎週でも行きたいです。

狙いは月曜日

西新宿の小滝橋通りから柏木公園に向かって少し入った場所にあります。店内は少し薄暗め、朝食利用で入りましたが「朝」という感じではないかな(笑)。夜の居酒屋営業もしている様なので仕方ないですかね。麺は、なかなかのツルツルしこしこで美味しかったです。まあ普通の立食いを食べるなら此方をオススメします。月曜日は天ぷら全品50円の看板が出ていました。月曜狙いがオススメです。

アゲアゲマンデー!

西新宿にあるうどん屋さんです。はなまるや丸亀が人気な中、とても健闘しているお店だと思います。
しかも、うどんのコシでいったらここの店が一番好きです。個人的には。
しっかり歯ごたえがあり、麺のうまみが感じられます。
ゆでた麺をカウンターで受け取り、精算後に蛇口から出汁を各自かけるスタイル。本場香川のうどん屋を思い出します。

月曜日は「アゲアゲマンデー」。まずネーミングが良い。そして揚げ物が全品50円。
財布の寂しいサラリーマンには沁みます…
おススメは半熟卵の天ぷら。出汁に染み込ませて食べても良し、塩を振ってかぶりつくのもよし。
大型うどんチェーン店に飽きたら、是非、寄ってみてください。また新たなうどんの扉を開けることになるかもしれません。

毎週月曜日はアゲアゲマンデーでお得!

新宿駅西口改札をでて徒歩6分ほどのところにあります。

こちら、うどん専門店です。
毎週月曜日がトッピングの揚げ物が全品50円で載せ放題です。
揚げ物自体は、様々な種類があり、
かぼちゃ、さつまいも、エビ、ちくわ、ベーコン、卵、コロッケ、メンチetc、、、

高い揚げ物で150円するのですが、それも50円で提供してくるので、
かなりお得です。
そのため月曜は並ぶことが多いので、12時前の来店がお勧めです。

めんたま

新宿西口から少し離れた所にあり、たまたま見つけたお店です。
ランチ時や夜などは並んでる時もあります。
本格的讃岐うどんのセルフの店で、一番最初行った時に注文したのが、「めんたま」うどん。名前の通り釜玉うどんに明太子を混ぜたうどんです。明太子が釜玉と合ってちょっとクセになる味。
ここに行ったらいつも「めんたま」を注文しちゃいます!

出汁がうまい

入り口からのぞくと麺をゆでているところが見えます。注文は大きめにはっきりと言わないと届かないです。おすすめは「あつかけ」。シンプルなのが一番。ゆでてもらった麺に好きなだけ出汁をよそって、無料のネギとすりおろし生姜をたっぷりとのせるのがおいしい。

本場讃岐の

小滝橋通りからちょっとだけ入った所にある讃岐うどんのお店です。
月曜日は天ぷら全品50円の日です。
値段もチェーン店のうどん屋さんと同じくらいで味は本場の味なので満足度は高いです
冷やたの優しい味がが好きでよく食べますが、メニューの種類は多いので何度も通えると思います。

本場というだけあって美味しいです

本場の讃岐うどんを謳っているだけあってかなり美味しいです。
手ごろな価格でけっこうな量を食べられます。
大通りから少し入った所なので、知らずに近くを通り過ぎている人も多いのではないでしょうか。
美味しいお店なので知らないのはもったいないです。

月曜は天ぷらDAY

セルフタイプの讃岐うどん屋

月曜日は天ぷらが50円になるので、かけうどんに天ぷら2つトッピングで豪華なうどんに早変わりさせます。
天ぷらに高野豆腐天と目ずらしい商品がありますがダシをしっかり吸ってくれるのでかなり旨いです。
天ぷら好きなので月曜日は麺通団でうどんランチで決まりです。

讃岐うどん

新宿で飲み会の後に〆で行く事になった讃岐うどんの専門店です。私は初めて知ったのですが、都内のチェーン展開していて評判もかなりいいようです。うどんを食べたらおいしかったので評判が良いのもうなずけました。でも某チェーン店よりかは、ちょっとだけ値段は上がってしまいますね。私は値段が上がっても美味しい方が良いですけど。

数え切れぬほどいったうどんや

うどん好きのわたし。麺通団はそれはそれはよくいった。まず夜は必ずといってよいほど並ぶ。そこでまず木の椅子に腰掛ける。順番が回ってくると、店員のお兄ちゃんが注文を聞いてくる。わたしは、いつもめんたまを頼むよ。めんたまは、明太子とたまごがはいったうどん。そして、あげちくわを追加。ホント美味しい。

チェーン店ですが・・・

チェーン店ですがここは他店舗より麺の固さが固いような気がします。もう少しもちもちする歯ごたえならめちゃくちゃうまいのに。でも値段考えればコストパフォーマンスは良いです。また深夜まで開いているのも助かります。新宿で飲んで帰りにはうどんなかなか良いですね。

なんてすばらしえ!

cpさいこう。うまい。やすい。

歯ごたえしっかり、味も確実。
酒もあり、うどんと天ぷらを肴にのめる。〆はうどんにできる。

だしおかわり自由、ねぎ、しょうが入れ放題。大根おろしひとすくい百円。

こんなとこ会社の近くにあればいいのに。

とてもおいしいです

東京でおいしいうどんの召し上がることができるお店です。

最近はいろいろとうどんのお店ができておりますが、ここのうどんはほんとに絶品です。

本場讃岐うどんが手軽に食べられて、私のおすすめは「かまたま」です。

好きなトッピングを選んで追加できるのもとても楽しいです。

ぜひ一度食べてみることをおすすめします!

東京都新宿区西新宿7-9-15ダイカンプラザビジネス清田ビル1F

• 新宿広小路から73m (徒歩1分)