カラダカイフクセイタイユクハシ

プロの整体師や整骨院長、マッサージ師も通う

wwxpe121
wwxpe121 さん

ここで治らなかったら手術しよう・・・

14年前にぎっくり腰になって以来ずっと連れ添ってきた腰痛でした。朝起きて顔を洗おうと屈むと腰に激痛が走りどうしようもない状態にまでなっていました。

からだ快福整体さんに辿り着くまで色々な整骨院、整体、カイロプラクティック、マッサージ等に通いましたが悪くなるか、2.3日しか持たずどこに行っても治る気がしませんでした。

いい加減本気で治そうとネット検索していた所、からだ快福整体さんを見つけました。「ここで治らなかったら手術しよう・・・」そう言う思いでした。

初日、施術に痛みはなく、かなり腰が楽になったのでしばらく通うことにしました。

数日後の2回目、大半の痛みは取れ、日常生活の姿勢やストレッチを教えて頂きました。

そして3回目、もう殆どの痛みはなくなり長距離ドライブ等無理をしない限り痛まなくなりました。

4回目、気付くと家族で外出する機会が多くなり、軽いジョギングまで出来るようになりました。今まで気づかないうちに日常生活に腰痛が大きく影響していたなぁと気付かされました。

明日は5回目の通院になりますが、きっと今以上に元気になれる気がします。院長先生のお話も毎回面白くてあっと言う間に時間が過ぎてしまいます。

整体には自分との相性もあると思いますが、どこに行っても一緒、無駄と考えている方がいらっしゃるのであれば一度試してみてもいいと思います。

体は資本、健康は財産だと気付かされました。

からだ快福整体行橋からの返信

wwxpe121さま 口コミ投稿ありがとうございます。
wwxpe121さまの笑顔が見れるようになり当院も大変嬉しく思います。
腰や身体の痛みは本当に辛いですよね。
日常生活でも色んなことが制限されます。
私も以前に大病の経験があり、健康の有難みが骨身に沁みました。
朝、目が覚める・・・仕事ができる・・・など今まで当たり前と思っていたことが実は当たり前ではない・・・とことは多々あります。また大事なものほど当たり前すぎて気が付かないものです。
これからも「愛」と「感謝」でお身体を大事にしてくださいね^^

慢性的な肩こりと腰痛が完治

松本先生、この度は大変有り難うございました。

今までどこに行っても、最後まで、まだ痛みや疲労感がとりきれて

いませんでしたが、友人から紹介され、本当に行って良かったです。

姿勢の大事さを教えてくださり、毎日の習慣も見直す事が出来、

もう痛みを起こさない自信が少しつきました。

今後もメンテナンスでお世話になります。

からだ快福整体行橋からの返信

ゆくはっしーさん 口コミ投稿ありがとうございます。
ゆくはっしーさんは骨盤、股関節、頸椎に特に強い歪みがありましたが
症状が改善し嬉しく思います。
これからも自身のお身体を大切にしてくださいね^^

日課だった偏頭痛が、、

毎日頭痛薬を飲む生活、、。
一日に3錠飲む日もありました。
何件かの病院もはしごし、神経ブロックをしても効果がなく、もう何をしても治らないんだ、、。と思っていた時に、ここの整体へ足を踏み入れました。
最初の施術の時は、正直半信半疑で、治るのかな?と思ったりもしていました。でも、最初の施術から次の施術までの一週間、今まで金づちで打たれているほどのひどい偏頭痛が、まるで魔法にかかったように消えてしまいました。
背中と腰の痛みも消え、何年も頭痛に苦しんできたのが馬鹿みたいでした。
もっと早くここにきていれば、、!
正しい姿勢や身体の使い方が、とても大切なんだと知りました。
これからも常に意識して、正しい姿勢をキープしていきます。
長かった頭痛生活。。。やっと、やっと!!!頭痛からの卒業です!

からだ快福整体行橋からの返信

ゲストさん エキテンへの嬉しい投稿をありがとうございます。
頭痛や腰痛の辛さは経験された御本人にしか解りません。
今までの御心中をお察し申し上げます。
これからは今までの辛さを取り戻して、倍返しで楽しんでくださいネ^^
私も微力ながらお手伝いをさせて頂きます。
御卒業 おめでとうございます。
ささやかですがお祝いを申し上げさせて頂きますので
ゼヒ、エキテンへの投稿をお知らせくださいネ!
お待ちしています^^

腰痛で初めて整骨院に行きました。産後ずっと腰痛に悩んでいましたが、施術していただいた直後から腰痛が和らぎました。一週間ほどたった今でも楽です。子育てが更に楽しくなりました。
また、赤ちゃんを預けれず、まだ生後5ヶ月でしたが、広いベッドで一緒に横にいれるので赤ちゃんもグズらず本当助かりました。

からだ快福整体行橋からの返信

みきてぃさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
出産後の身体はとてもデリケートな状態になっています。
この時にキチンと手入れをしていないと後に様々な不具合の原因になる恐れがあります。
また日々の生活だけでも知らない内にストレスは溜まっていきますので当院では身体に不具合がなくても予防という意味を込めて定期的な受診をお勧めします。
またの御来院をお待ちしています。

とても信頼できる先生です。

腰痛持ちで、寝つきも悪く朝激痛の為起きれないことが多かったのですが、通いだしてからかなり改善されました。夜もよく眠れるようになってきました。
先生はとても親身に話を聞いて下さり、腕も良いです。これからも定期的に通っていきたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

おけんさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
寝付きが悪いと睡眠不足になりスッキリしなくなりますよね。
いつも身体が重いような気がする・・なんかやる気が出ない・・などと不眠にお悩みの方も最近は増えているようです。
睡眠不足が続くと脳が常に緊張状態になり色んな不具合の原因になる可能性があります。
身体の歪みを整えて疲れにくいリラックスした状態をこれからもキープしてくださいね。

産後の骨盤矯正・腰痛

産後の骨盤の歪み、開きのケアと持病の腰痛を少しでも改善したく来院しました。
実際の動きや体の使い方など、どのように生活動作をすれば、痛みが出ないか、歪まないかを具体的に説明して下さり、とてもわかり易かったです。普段の生活の中でも実践していこうと思いました。
施術をしてもらったあとは、痛みは無く体が軽くポカポカとしました。
これから通院して、徐々に良くしていきたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

あーちゃんさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
今回は産後の骨盤矯正、腰痛での御来院でしたが喜んで頂き嬉しく思います。
出産後はホルモンバランスも崩れ身体はとてもデリケートになっています。
この時期にキチンと身体を整えていないと後に様々な問題の原因となっていきます。
また身体の歪みを整えると身体の調子が上がり見た目も美しくなります。
ぜひ健康で明るい綺麗ママさんになってくださいね。

肩こり

前から肩こりがありましたが、最近は育児中で痛みが増す毎日でした。
この前、朝起きると今までにない痛みがあり急いで予約して行きました!施術してもらうと嘘のように痛みが取れて、体が楽になりました!
これでまた子育て頑張れます(^ ^)
料金も子育てママに嬉しいクーポンもあるので助かります。
またお願いします!

からだ快福整体行橋からの返信

かいママさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
今回は口コミ投稿をありがとうございます。
育児や家事に毎日多忙な日々を送られていると思います。
身体にストレスがあると充分な育児や家事にも支障がでてきます。
ママさんが健康で笑顔でいることは御自身の為でもありますが大切な家族の為でもあります。
身体の調子を整えると元気になりますし綺麗ママさんになります。
もっともっと元気で綺麗な自慢のママさんになってくださいね♪
またの御来院をお待ちしています^^

産後の恥骨痛

産後痛みが耐えられなくなり、知り合いの紹介で行きました。
痛い治療法でも無いのに、本当に、痛みが1回で取れ行ってよかったと思いました。
先生も気さくな方で話しやすく、安心して施術してもらえました‼
可愛いウサギもいてリラックス出来ました(^人^)

からだ快福整体行橋からの返信

あーママさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
産後の恥骨痛は本当にツラいですよね。
あーママさん同様にお悩みの方は多くいらっしゃいますが、どこに行けばいいのか解らない!
整体はなんだか怖そう!とりあえず整骨院でその場限りでも!と過ごされ数年後の不具合にお悩みの方が多いのが現状のようです。
家事や育児など日々の生活の中で疲労やストレスは知らずに溜まっていきます。
その疲労やストレスを上手にコントロールし心身ともにリラックスすることが重要です。
ぜひ当院の施術で楽になってくださいね。
またの御来院をお待ちしています。

とても腕のいい先生です。施術はとても丁寧にして下さいます。
子育て中のひどい首や肩の痛みが、本当に軽減されました。毎回効果を実感できます。自宅でのストレッチ方法なども教えて下さいます。これからも通い続けていきたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

たこやきさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
子育て中の肩こりや首の不調は本当にツラいですよね。
御心中をお察し申し上げます。
現代病とも言われる肩こりや首の問題にお悩みの方が最近は特に増えていると思います。
長時間のスマホや前屈みの仕事などの影響も多いと思います。
しかし、これらは現代生活には欠かせないものなので、それ相応の対策が必要です。
その対策が身体の脱力や身体の歪み取り、正しい姿勢作りだと当院は考えています。
定期的にこれらの対策をしていると再発しにくい身体作りができますよ。

マタニティ整体

妊娠6ヶ月。頭痛が酷く、最近は痛み止めを飲む毎日。産婦人科からは疲れからではないかと痛み止めのみ処方され帰宅。疲れが原因ならと思いマッサージに行くも妊婦はお断りとのこと。そこで知ったのが快福整体行橋。
初回の施術だけで、期待以上の効果が得られ
大満足。先生の話術にも大満足(笑)。

からだ快福整体行橋からの返信

はっちゃんさん こんにちは。からだ快福院行橋の松本です。
口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中の肩こりや頭痛は本当にツラいですよね。
軽めの薬と言っても薬は化学薬品なので副作用があります。
お腹の赤ちゃんのことを考えれば薬を飲むこともできません。そのままの状態が続くと授乳中の薬も控えなくてはいけません。そうすると1年間以上もツラい時間を過ごすことにいなります。
しかし、本当にツラい時期なのにマタニティ整体をしてくれる所は意外と少ないです。
御本人は勿論ですがお腹の赤ちゃん、御家族の為、周囲の大切な方の為にも元気になってくださいね。
またの御来院をお待ちしています。

先日4回目の施術を受けましたが、通う度に体が楽になるのが嬉しいです(^o^)v
産後の骨盤矯正をしてもらって恥骨痛も無くなり、足のしびれも和らいでいってます!
肩こりもあり、ひどい時は偏頭痛がしてくるのですが施術してもらうと、肩がすっと楽になり頭もすっきりしました。
施術する前と後の肩の柔らかさも全然違ってビックリしました!毎回、自分の体の変化に驚くばかりです!
整体も数ありますが、からだ快福整体はオススメです!!
また予約して行きたいです☆

からだ快福整体行橋からの返信

ミカさん こんんちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
毎日の家事や育児をお疲れ様です。毎日の家事や育児は本当に大変なことだと思います。
日々疲れていく作業を続けていくと知らない内にストレスが溜まってきます。
これらのストレスを上手く処理できないと色んな不調の原因になります。
定期的に身体の歪みを整えて身体を緩めることは大変重要なことと思います。
また定期的に骨盤矯正を行うとダイエットなどにも有効ですし綺麗ママさんになれますよ。

実香

からだ快福整体に通い始めて、いかに自分の体が歪んでいるのかを知りました。産後の骨盤矯正が目的でしたが、その時の体の調子を聞いてくれて症状に合った施術をしてもらえるので、体が楽になります!
腸の調子も良くなりお腹もスッキリしてきました。
また予約して行きたいです!

からだ快福整体行橋からの返信

MKさん こんにちは。からだ快福整体の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
毎日の家事や育児は本当に大変だと思います。知らず々に疲れも溜まっていきます。
それは真面目な方ほど  優しい方ほど  頑張りすぎる方ほどムリをしがちです。
当院の考え方で「美健同源」という考え方があります。
健康な身体は美しく美しい身体は健康なものです。
定期的に身体の疲れを取り元気になれば元氣ハツラツになり笑顔も増えます。
また歪みを取れば美しい身体になり綺麗ママさんになれます。
もっと もっと元氣ママさんに!綺麗ママさんになってくださいね!
またの御来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正と恥骨痛のため、整骨院を探しており、ホームページや口コミを見て行ってみました。全身の状態を見ていただき、自分の体がどのように歪んでいるのかを教えてもらいました。骨盤ベルトをしていましたが、素人ではどの位置にベルトを巻いたらいいのか正直よく分からず、結局は骨盤を歪ませていた可能性もあるので、整体をしてもらってよかったです!
次回また予約して通ってみます!

からだ快福整体行橋からの返信

橋本さん こんにちは。からだ快福整体の松本です。口コミ投稿ありがとうございます。
人の身体は意外と歪んでいます。
その歪んだまま日常生活を過ごしていると間違った身体の使い方をし筋肉疲労を起こします。
その筋肉疲労をそのままにしておくと色んな不具合の元になります。
また身体の歪みを整えておくと見た目も素敵な綺麗ママさんになることができます。
ぜひ身体の歪みを整えて快適な毎日を!綺麗ママさんになってくださいね!

恥骨痛

妊娠中から痛かった恥骨痛が産後も良くならず、立ち上がる時など力を入れる度にズキズキ痛かったのが1回の施術で痛みが取れました!
また左の太ももがずっと痺れているのも、これから骨盤矯正や体の歪みを治していくうちに取れると言われて安心しました。
また必ず利用したいです!

からだ快福整体行橋からの返信

MKさん こんにちは。からだ快福整体の松本です。口コミの投稿をありがとうございます。
育児や家事で多忙の時に身体の具合が悪いと本当にツラいですよね。
特にママさんは一時も休む暇がなく頭が下がる思いです。
しかしママさん身体的にも精神的にもが疲れていては明るく元気な子育てはできません。
多忙なママさんほど身体や精神のストレスを上手に抜くことが重要ですヨ。
ぜひ当院で身体の疲れを抜いて楽になってくださいね。

妊娠中の腰痛

二週間前から右側の腰?お尻の辺りが痛くなり、中腰や前屈みになるとたまらなく痛く…。一度他の整体にかかってみましたが、改善されないためネットで他の整体を探していたところ、マタニティ整体について書かれていたので妊娠中でも安心して通えると思い通院しました。
先生の説明はわかりやすく、痛みの原因を検査した上で施術してくださったので安心でき、また自分の体がいかに歪んでいるのか知ることができました。
行く前は靴を履くのに屈むのもつらかったのですが、施術後に同じように靴を履いた時、痛みがなくなっていました。
これからどんどんお腹も大きくなり骨盤も開いてくるので、しっかり治そうと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

HKさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中は身体的にも精神的にも不安定になりがちです。またホルモンバランスも崩れて体調を悪くしがちですがキチンと身体の調子を整えておくと快適な妊娠生活を送ることができます。
しかし女性の身体はデリケートなので強い刺激やムリな施術を受けると反対に体調を崩すおそれがあります。
これからお腹も大きくなり身体への負担も大きくなりますから、体調管理に気を付けて快適な妊娠生活を楽しんでくださいね。
また妊娠中は整体を受けることができないと思われている方も多いのですが当院のマタニティ整体は出産直前まで受けることができます。
また出産後もすぐに受けることができ、産後の体型も元に戻りやすくなったり産後の体調管理にも有効です。
ぜひクーポンを上手く利用して快適な毎日を過ごしてくださいね。
またの御来院をお待ちしています。

産前から身体の歪みが気になっており、出産を機に一度骨盤矯正を受けてみたいと思っていました。
説明も分かりやすく、自分の身体の歪みの酷さがよく分かりました。
施術後はとても身体が軽く楽になりました。
また時間を見つけて通いたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

MKさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。口コミ投稿をありがとうございます。
育児や家事など毎日頑張ってこられましたね。ご苦労様です。
ほんの些細なことと油断していても後に大きな身体の不調の原因になることが多々あります。
特に女性の身体はデリケートなので少しでも気になる時は早目に身体を整える予防が重要です。
御自身の身体には少し我儘にするくらいが丁度良いものです。
ママさんが健康でいることは御自身のためだけではなく、それは家族や周囲の人達のためでもあります。
ぜひ、じょうずにクーポンを使って体調を整えて下さいね。

子育て頑張れます‼

育児中のため肩こり、腰痛がつらい毎日でした。
妊娠中からからだ快福整体に通うようになり、あんなに酷かった肩こり、腰痛が楽になりました🎵
子育てママに、嬉しいクーポンもあるので助かります❗
また、お願いします❗

からだ快福整体行橋からの返信

まあさん 口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中や出産後は体調や体型なども以前と変わり、身体の調子を崩しやすいものです。
妊娠中や出産直後は整体を受けることができない・・・
産後の骨盤矯正を受けたいけど、どこに行けば良いのか解らない・・・
などの不安や疑問を多く伺いますが御自身の為にも元気な赤ちゃんの為にも大切な御家族の為にもマタニティ整体や産後の骨盤矯正はとても有効だと思います。
ぜひ当院の妊婦さん子育てママさんのクーポンを有効利用してください。

オススメ

駐車場が広いので毎回助かります。
そして可愛いウサギさんがお出迎えしてくれるので癒されます(^ ^)
先生が施術しながら色々教えてくれるので自分自身の身体としっかり向き合えます。
毎回すぐ効果が現れるのが嬉しいです。

からだ快福整体行橋からの返信

n・nさん 口コミ投稿ありがとうございます。
最近は産後の体調の変化により腰痛や肩こりなどにお悩みのママさんが増えています。
産後はホルモンバランスも崩れやすいうえに育児や家事などの疲労で、より体調も悪くなりがちです。
その際に重要なことはキチンと体調を整え、疲れにくい!体調が崩れにくい身体作りだと当院は考えています。
悪くなってからではなく悪くならない予防が重要です。
そのためにも定期的に身体の歪みを整えることは大変有効です。
これからもn・nさんの快適な生活作りのお手伝いをさせて頂きます。
またの御来院をお待ちしています。

産後の恥骨痛、腰痛、足のしびれがキツくて少しでも症状が楽になればと思って行ってみると、施術する前と後の体の調子は全く違いました!!驚くほどに楽になり1回の施術でこんなにも違うんだと感動しました!

以前、整骨院に通っていた事がありましたが症状はあまり改善されなかったので自然と通うのを辞めていましたが、今回はしっかりと治す為にもこれから定期的に通いたいと思っています。

丁寧な説明と先生のユーモアある話は楽しいです。

からだ快福整体行橋からの返信

MKさん 口コミ投稿ありがとうございます。
MKさんは骨盤や股関節などに歪みが見られ、そのため恥骨周辺や腰痛、脚のシビレなどの症状が見られました。
出産後にキチンと骨盤を整えるとホルモンバランスも整いやすくなり妊娠前の体型にも戻りやすくなります。
また姿勢など見た目も美しくなりますからキレイママになります。
御自身のためにも御家族のためにもキレイママになって素敵な笑顔を取り戻してくださいね。

全然痛くない

産後の骨盤矯正で、お世話になっています。
丁寧な問診の後、分かりやすく説明をしてくれながら治してくれます。
痛みもなく、すぐ効果があって正直びっくりしました。
痛みがないのは本当にありがたいです。
これからも通わせていただきます。

からだ快福整体行橋からの返信

n・nさん 口コミ投稿ありがとうございます。
n・nさんは骨盤や脊椎に歪みが見られました。
骨盤や脊椎に歪みがあると間違った身体の使い方をするため各部の筋肉が疲労をおこします。
筋肉疲労を放置したままだと各部に不具合やシビレの原因にもなりますし美容的にも良くありません。
当院の産後の骨盤矯正は「美健同源」の考えから美しい身体は健康である
また健康な身体は美しいと考えています。
育児や家事など日々の生活で疲れることはたくさんありますが、御家族の為にも御自身の為にも健康で綺麗ママさんになってくださいね。

駐車場も広くて助かる

産後で腰痛や股関節の違和感があったので、どこか良い整体は無いかと探していました。整体は痛いというイメージが有ったのですが特に痛みは有りませんでした。子供の重さで腱鞘炎のような痛みも手首にありましたが、言う前に先生が気づいて施術してくれました。数分で良くなり、今までサポーターを巻いていたのが嘘のようです。また通いたいです。

からだ快福整体行橋からの返信

SAさん 口コミ投稿ありがとうございます。
毎日の家事や育児に大変なことと存じます。お疲れ様です。
残念ながら私も含め男性は女性の大変さを本当の意味で理解できていないと思います。
当院ではその大変さをせめて少しでも手助けできればと考えています。
また身体の不調があるときはご遠慮せずに申し出てくださいね。

妊娠5ヵ月整体初体験

妊娠5ヶ月目で腰痛が強くなり、マタニティ整体を知り予約しました。整体と言えば激しいイメージだったので、マタニティ整体と言っても不安でしたが、自分の楽な姿勢で全然痛くなかったです。50分程度の施術でびっくりするくらい立ち上がりが楽になりました。続けて利用したいです!

からだ快福整体行橋からの返信

Y・Fさん 口コミ投稿ありがとうございます。
Y・Fさんは主訴が腰痛ということでしたが肩や背中にも、とても強い張りが見られました。
骨盤のゆがみも強くあり身体のバランスが崩れている状態でした。
このような身体の状態で妊娠中だと家事や仕事もとても大変だと思います。
本当につらかったことでしょうね。
当院の整体法はお腹が大きくなってうつ伏せになれなくても座位、側臥位でも施術可能です。
現在も臨月真近まで受けられて今は産後の骨盤矯正に来られている方もたくさん居ますので安心してくださいね。
身体をきちんと整えて快適な妊娠生活を楽しんでくださいね!

楽になる♪

二回目の整体に行きました。腰痛のほかに肩こり、首こりもありましたが前回よりも軽くなってきている感じがします!!
価格も、妊婦さんや産後のママさんに優しい料金プランがあって、大変助かっています(^_^)
二回とも赤ちゃんを連れて行きましたが、家族がついつきてもゆっくり座れるスペースがあるのもありがたいです☆
次は、家で出来るストレッチなど教えてもらえたら嬉しいです(^o^)

からだ快福整体行橋からの返信

K・Yさん 口コミ投稿ありがとうございます。
K・Yさんも御自身の身体の歪みに驚かれていましたね。
毎日子育て、家事、仕事に頑張っているK・Yさんは歪みもありましたが肩や首、腰の張りには驚かされました。とても大変だったでしょうね。
K・Yさんは筋肉疲労が抜けておらず疲労が当たり前のようになっていました。
身体の歪みや筋肉疲労の原因は日常生活にありますが長年の癖は残念ながら簡単には抜けません。
なので定期的に身体を整え脳に正しい状態を覚えさせることが重要です。
K・Yさんの症状が緩和するまで全力でサポートさせて頂きますのでなんでもご相談くださいね。
またの御来院をお待ちしています^^

福岡県行橋市北泉3丁目7−7ユクホウビル1F

県道28号線(旧国道10号線)沿い・トライアル行橋店前 JR南行橋駅徒歩7分 JR行橋駅から車で7分 太陽交通トライアル前バス停徒歩30秒

• トライアル行橋店前から16m (徒歩1分)

LINEで予約が出来るようになりました

LINEで予約が出来るようになりましたの写真

各種クレジットカードも利用できるようになりました

各種クレジットカードも利用できるようになりましたの写真

電子マネー「Peypey」「アリペイ」も利用できるようになりましたの写真