カラダカイフクセイタイユクハシ

プロの整体師や整骨院長、マッサージ師も通う

wwxpe121
wwxpe121 さん

ここで治らなかったら手術しよう・・・

14年前にぎっくり腰になって以来ずっと連れ添ってきた腰痛でした。朝起きて顔を洗おうと屈むと腰に激痛が走りどうしようもない状態にまでなっていました。

からだ快福整体さんに辿り着くまで色々な整骨院、整体、カイロプラクティック、マッサージ等に通いましたが悪くなるか、2.3日しか持たずどこに行っても治る気がしませんでした。

いい加減本気で治そうとネット検索していた所、からだ快福整体さんを見つけました。「ここで治らなかったら手術しよう・・・」そう言う思いでした。

初日、施術に痛みはなく、かなり腰が楽になったのでしばらく通うことにしました。

数日後の2回目、大半の痛みは取れ、日常生活の姿勢やストレッチを教えて頂きました。

そして3回目、もう殆どの痛みはなくなり長距離ドライブ等無理をしない限り痛まなくなりました。

4回目、気付くと家族で外出する機会が多くなり、軽いジョギングまで出来るようになりました。今まで気づかないうちに日常生活に腰痛が大きく影響していたなぁと気付かされました。

明日は5回目の通院になりますが、きっと今以上に元気になれる気がします。院長先生のお話も毎回面白くてあっと言う間に時間が過ぎてしまいます。

整体には自分との相性もあると思いますが、どこに行っても一緒、無駄と考えている方がいらっしゃるのであれば一度試してみてもいいと思います。

体は資本、健康は財産だと気付かされました。

からだ快福整体行橋からの返信

wwxpe121さま 口コミ投稿ありがとうございます。
wwxpe121さまの笑顔が見れるようになり当院も大変嬉しく思います。
腰や身体の痛みは本当に辛いですよね。
日常生活でも色んなことが制限されます。
私も以前に大病の経験があり、健康の有難みが骨身に沁みました。
朝、目が覚める・・・仕事ができる・・・など今まで当たり前と思っていたことが実は当たり前ではない・・・とことは多々あります。また大事なものほど当たり前すぎて気が付かないものです。
これからも「愛」と「感謝」でお身体を大事にしてくださいね^^

慢性的な肩こりと腰痛が完治

松本先生、この度は大変有り難うございました。

今までどこに行っても、最後まで、まだ痛みや疲労感がとりきれて

いませんでしたが、友人から紹介され、本当に行って良かったです。

姿勢の大事さを教えてくださり、毎日の習慣も見直す事が出来、

もう痛みを起こさない自信が少しつきました。

今後もメンテナンスでお世話になります。

からだ快福整体行橋からの返信

ゆくはっしーさん 口コミ投稿ありがとうございます。
ゆくはっしーさんは骨盤、股関節、頸椎に特に強い歪みがありましたが
症状が改善し嬉しく思います。
これからも自身のお身体を大切にしてくださいね^^

日課だった偏頭痛が、、

毎日頭痛薬を飲む生活、、。
一日に3錠飲む日もありました。
何件かの病院もはしごし、神経ブロックをしても効果がなく、もう何をしても治らないんだ、、。と思っていた時に、ここの整体へ足を踏み入れました。
最初の施術の時は、正直半信半疑で、治るのかな?と思ったりもしていました。でも、最初の施術から次の施術までの一週間、今まで金づちで打たれているほどのひどい偏頭痛が、まるで魔法にかかったように消えてしまいました。
背中と腰の痛みも消え、何年も頭痛に苦しんできたのが馬鹿みたいでした。
もっと早くここにきていれば、、!
正しい姿勢や身体の使い方が、とても大切なんだと知りました。
これからも常に意識して、正しい姿勢をキープしていきます。
長かった頭痛生活。。。やっと、やっと!!!頭痛からの卒業です!

からだ快福整体行橋からの返信

ゲストさん エキテンへの嬉しい投稿をありがとうございます。
頭痛や腰痛の辛さは経験された御本人にしか解りません。
今までの御心中をお察し申し上げます。
これからは今までの辛さを取り戻して、倍返しで楽しんでくださいネ^^
私も微力ながらお手伝いをさせて頂きます。
御卒業 おめでとうございます。
ささやかですがお祝いを申し上げさせて頂きますので
ゼヒ、エキテンへの投稿をお知らせくださいネ!
お待ちしています^^

山下
山下 さん

産後3か月、体重は妊娠前に戻ったものの妊娠前のジーンズがきつくこちらの口コミを見て骨盤矯正に行きました。整体は初めてで、どういうものか分からず少し不安もありましたが行って良かったです。数日経ちましたが、仰向けになって今までつま先が左右に開いていたのが上を向くようになりました。ありがとうございました。

からだ快福整体行橋からの返信

山下さん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。
最近は出産後に体重が元に戻らない!体型が元に戻らない!というママさんが増えています。
それらは骨盤や身体の歪みにより、身体の新陳代謝が低下している場合が多いようです。
骨盤や身体の歪みを整えることは、とても重要だと当院は考えています。
ぜひ当院の優しい整体で身体の歪みを整えてくださいね。
またの御来院をお待ちしています。

産後2年になりますが、骨盤が広がってお腹が出ていたのがとても気になっていたので行ってみました!術後すぐに効果があって、びっくりです!全く痛みもなく、自分で触ってすごく効果を感じました!また行こうと思います!!

からだ快福整体行橋からの返信

y.sさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
最近は出産後の骨盤が元に戻りにくいという方の声を多々お伺いします。
出産後はある程度は自然と骨盤も元に戻りますが、この時に骨盤が歪んだままだと歪んだ状態で元に戻っていきます。
そうなると身体の新陳代謝機能も低下し、脂肪が燃焼しにくく、体型や体重も元に戻りにくくなります。
また免疫力も低下しますので、疲れやすかったり様々な不調にも繋がっていきます。
ぜひキチンと骨盤や身体の歪みを整えて元気な綺麗ママさんになってくださいね!
またの御来院をお待ちしています^^

HITOMI
HITOMI さん

初めてでしたが小さい子連れでも行けるとってもいい整体でした。
産後の骨盤の歪みや今までなかった脚の浮腫、股関節の痛みが気になって仕方なかったのでお世話になりました。
丁寧なカウンセリングから始まり、鏡や写真を使って自分の体がどんな状態なのかを実際に見ながら教えてくださりとても分かりやすかったです。自分が思ってる以上に体の歪みやバランスが違うことを知ってビックリしました!
施術は全く痛みがなく寧ろ(こんなんで治るの?)ぐらいの痛みのないソフトな整体でした。それなのに、嘘みたいに体に効果が出てるのが目に見えて分かりました!体も全体的にスッキリして本当に驚きました!帰ってからの体の調子もいつも以上に良くて浮腫もなく股関節の痛みもなかったのですごく嬉しかったです。
とても話しやすい先生で気になるところも分かりやすく教えてくださってすごく感じが良かったです。
近いうちにまた行きます!

からだ快福整体行橋からの返信

HITOMIさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
妊娠、出産時には骨盤が開きますが出産後には自然と閉じてきます。
しかし、この時に骨盤が歪んでいると歪んだ状態で骨盤が閉じてしまいます。
すると股関節や脚などに様々な影響を及ぼすことがあります。
なので当院では出産後の骨盤矯正はできるだけ早期にお勧めしています。
身体の歪みが整うと健康面だけではなく美容面でも美しくなりますヨ。
またの御来院をお待ちしています。

クチコミをみて行ってきました。

イスに座ったり立ったりする時の痛みで初めて整体に行くことにしました。

いろいろ調べてクチコミが良いのと、痛くない施術というところでこちらにお世話になる事にしました。

まず、悪いところをじっくりカウンセリングしていただき、身体の歪みにびっくりでした。
施術は本当に痛くありませんでしたよ。
先生もとても話やすく威圧感がなくてホッとしました笑笑

身体の痛みはもちろん無くなりましたし
歪みが改善された事でVネックのTシャツがまっすぐ着られるようになりました(かなり嬉しかったです。)
寝る時がすごく楽になりました。(手を上げてじゃないと寝られなかったんですが)
今はまっすぐ手を上げずに寝られてます。最高です。

いままで違和感を感じていたところがすご〜〜く楽になりました。先生ありがとうございます。

毎回先生にいろいろな事に気づかせていただいてます。

身体に違和感をお持ちの方、是非オススメします。

からだ快福整体行橋からの返信

maru123さん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
身体は知らない内に歪んでしまうことが多々あります。
普段は気が付かない歪みも改めて検査をすると意外と色んな歪みがあります。
MARU123さんも身体の歪みを整えることで変化があるということは歪みが原因だと言えます。
なので身体の歪みを整えることが重要です。
ぜひ、この機会にその場限りではなく根本から楽になってくださいね!

産後骨盤矯正、ゆがみ

先生はとても面白く、説明もきちんとしながら施術してくれるので安心してうけることができました。痛みも軽減して楽になったので、通おうと思います。こどもも一緒に連れていけるのはすごくありがたかったです。明日も行きます。

からだ快福整体行橋からの返信

あやさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
骨盤や背骨は普段の何気ない仕草で歪んでしまいます。
自分では氣が付いていなく当たり前だと思っていても、実は当たり前ではなくとても身体には悪いことも多々あります。
例えば脚を組んで座ったり横座りなどは身体にとても負担を掛けます。
子供の頃は姿勢の悪さや行儀の悪さを注意されますが大人になると注意してくれる人は居ません。
なので御自身の心掛けが重要になってきます。
また健康な身体は美しく、美しい身体は健康なものです。
ぜひ当院で健康で美しい身体作りをしてくださいね!

産後骨盤矯正・股関節痛

今回が2回目の来店で少し来店した際に予約ミスだったのが残念でしたが、前回と変わらず効果てき面でした!!お金に余裕ができたら毎日でも通いたい、、子供もオーケーでありがたかったです(^^)心なしかお腹の調子もいい!(笑)

からだ快福整体行橋からの返信

舞子さん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
口コミ投稿をありがとうございます。
前回は当方の手違いで申し訳ありませんでした。
身体の歪みは知らず々のうちに起こってきます。
実は当たり前だと思っていたことが当たり前ではないことも多々あります。
それらの当たり前(癖)を整えるだけで体調はモチロンですが美容面などにも影響が出ます。
毎日でもなくても2週間毎のメンテナンスを受けることで予防にもなりますヨ。

産後骨盤矯正・股関節痛

はじめての骨盤矯正で私の場合産後の股関節痛がひどく、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、
院長もとても面白くなぜ痛いのかも説明してくれてまた施術後も効果バツグンでした!
何回も通いたくなるような雰囲気でしたので、また次もお願いしたいです!

からだ快福整体行橋からの返信

黒田さん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミをありがとうございます。
骨盤や股関節に歪みがあると毎日の生活にも色んな支障がでてきます。
特に股関節は歩いたり立っているだけで不便なものです。
とても重要なところですから、この際に根本的にキチンとしましょうね!
またの御来院をお待ちしています。

2回目施術してもらいました。肩こりも激しいのですが、からだが軽くなった気がします。腰の痛みもなくなりました。2回の施術で体重が➖2kgになりました!先生も明るくて面白いです。また近々お世話になりたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

T・Mさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
以前にお話をさせて頂いたと思いますがT・Mさんは骨盤の歪みは勿論ですが、首や肩にも歪みが見られますので一度キチンと首や肩のみを整えることをお勧めします。
何事も計画を立てて定期的に行うことが重要ですよ。
またの御来院をお待ちしています。
次回はもっと楽になりますよ!お楽しみに^^

産後骨盤矯正

腰の痛みが強くなり骨盤矯正へ行きました。施術後は身体全体が軽くなったような感じ、腰の痛みもすっきりしていました!!また赤ちゃんも一緒に連れていけるのでとても通いやすく継続できそうなので良かったです(^_^)

からだ快福整体行橋からの返信

Maoさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
出産後の身体はホルモンバランスも崩れ大変デリケートになっています。
そのデリケートな時に家事や育児で身体が疲れていては、体調も崩しやすくなります。
またママさんの体調がすぐれないと、その感情は自然と赤ちゃんにも伝わります。
御自身の為にも!大切な御家族の為にも!しっかりと骨盤矯正をして快適な育児を頑張ってくださいね!

産後の施術

以前通っていた整骨院が転居のため遠方になったので、行橋方面で整骨院を探していました。
乳児も一緒に行けるので、とても助かります。
まだ1回目ですが、施術後は体が軽くなり、翌日には、全身筋肉痛が治っていました。

からだ快福整体行橋からの返信

msさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
msさんは身体や骨盤の歪みが強くあり筋肉のバランスも崩れていました。
とても毎日の家事や育児に頑張ってこられたと察します。ご苦労様です。
毎日の生活で身体は自然と疲労しストレスは蓄積していき身体のバランスが崩れていきます。
身体のバランスが崩れると健康面はモチロンですが美容面にも大きく関わっていきます。
健康の為にも!美容の為にも!心身ともにバランスを整えることが重要です。
そのためには定期的に身体を整える必要があると当院では考えています。
ぜひ当院で心身ともにバランスを整えてくださいね。

Y.S
Y.S さん

産後の肩こり

ときどき肩に激痛が走り、ピキピキ痛むのがずっとありました。
でも施術をしてもらった今ではもう1ミリも痛くありません!
もっと早く知って行けばよかったと思ってます!
次は骨盤矯正に行きたいです。
迷っている方は是非行ってみてください♪

口コミ投稿をありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しい想いです。
ぜひ次回は産後の骨盤矯正にチャレンジして下さい。
出産後にキチンと骨盤矯正を受けていると様々なメリットがあります。
健康面はもちろんですが美容面でもお勧めです。
ぜひ、もっと綺麗ママになってくださいね^^
次回の御来院を心からお待ちしています♪

O脚

事前に予約をして行くので待ち時間なくて通いやすいです!
10年以上悩んでいるO脚が施術を重ねると改善してきました!
改善する歩き方や自宅で出来ることを教えて頂き苦なく出来るので継続して出来ます(^o^)/

からだ快福整体行橋からの返信

よしみさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
O脚は脚だけ!骨盤だけ!ではなく全体的なバランスが大事です。
また歩き方や姿勢が美しくなると、それは何倍にも膨れ上がります。
日常生活をちょっと変えるだけでも違ってきます。
これからも歩き方や体操を続けて、もっともっと綺麗になってくださいね!
モデルさんを楽しんでくださいね^^

産後の骨盤矯正・腰痛・肩と首のこり

肩と首のこりが酷く、手のしびれもあり、産後の腰痛で寝返りをうつのもつらく、行橋付近でいろんな整体院がある中、口コミの良いこちらに伺いました。まず、駐車場が広々としていて止めやすく、大きい車でも安心です。院内は広すぎず狭すぎず、施術台は広々としていて、ぽかぽか暖かく、気持ちが良かったです。施術自体も初めて受ける方法でしたが、腰の浮きが無くなったのにはびっくりしました。博多の方で骨盤矯正をうけた事がありましたが、とにかく痛くて続けるのもつらくて途中で通わなくなったのですが、こちらの施術は痛みがなく、逆に気持ちが良かったです。普段使ってない筋肉も使ったせいか、施術後から筋肉痛に。翌日も筋肉痛に。自分で動かしてもないのに筋肉痛になるってすごいですね!妊娠して、筋肉痛になるほど運動することがなくなったので、久々の筋肉痛が嬉しくなりました。主人にも、猫背が治って姿勢良くなったね!!とびっくりされました。私も鏡で見て、実感できました。一回でこの効果はすごいですね。今回は肩と首はできませんでしたが、次回が楽しみです。回数券もあるみたいなので利用しようかと思います。からだもお財布にも無理なく、痛みも改善できればと思います。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

からだ快福整体行橋からの返信

シノブさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
施術前後は姿勢が変わり、使用する筋肉も異なるため今まで使っていなかった筋肉を使うことになりますので時折ですが疲労をともなう場合がありますが、リラックスした入浴などで自然と身体に馴染んでいきます。
昔から子育ての場面では「好き嫌いをせずに食べなさい」「よく噛んで食べなさい」「ゆっくり肩まで浸かって身体を温めなさい」「姿勢をきちんとしなさい」と言いますが、これらは全て先人たちの経験と知恵から生まれた言葉です。
それらの言葉には間違いはありません。
小さな頃は周囲から注意されますが大人になれば注意されることもなくなり自然と気を付けなくなりますが、健康にはとても重要です。
今回は全体的なバランスを取りましたが次回はもっと楽にあるのでお楽しみに♪
御来院をお待ちしています。

手のしびれ

今回、初めて施術を受けたのですが、受けた直後にしびれから解放されました☆彡
先生との問診では、あまり堅苦しい雰囲気ではなく、気さくに話しかけてくださり、私の症状の原因となるものを一緒に探してくださいました‼︎日頃の姿勢とか…~_~;
慢性的な肩こりが和らぎ、子供を抱き抱えたり、家事をしたりが楽になった気がします☆
また予約して伺いたいです☆☆

からだ快福整体行橋からの返信

りょうままさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
身体の調子が好転して嬉しいです。
今回は全体的に身体の歪みを整えバランスを取っていきましたが、骨盤や股関節、首、肩にも強い歪みが見られました。
特に肩の張りも強くありますので気を付けてくださいね。
次回はもっと楽になりますのでお楽しみに♪
御来院をお待ちしています。

産後骨盤矯正

2回目の施術にて肩こりを相談、やさしいストッレチのようで特に痛みなど無く
心地良く、身体は温まり、軽く楽になりました。
毎日、赤ちゃんを抱き抱え肩、背中に腰と痛い所だらけ。。。
また、お願いしたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

t.oさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
施術後の身体の調子はいかがでしょうか?
仕事や家事、育児などで知らず知らずのうちに身体は疲れ歪んでしまいます。
疲れて歪んだままの身体でいると次第に筋肉疲労は大きくなり様々な不調の原因になります。
不調になってからの受診ではなく不調になる前の予防として当院では定期的なメンテナンスをお勧めしています。

妊娠中 背中の痛み

K.K
少し前から腰や背中の痛みが酷く行かせていただきました。
色々と分かりやすく丁寧に説明してくださり、自分の姿勢の悪さや歪みの酷さビックリ!

痛みもなく施術も終わり、帰る時には腰が軽くなって効果を実感させていただきました。
姿勢、歪みを治すべく、また次回もお願いしたいと思います!

からだ快福整体行橋からの返信

k.kさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
口コミの投稿をありがとうございます。
妊娠中の背中や腰の不調は本当にツラいですよね。
お腹の赤ちゃんのことを考えると薬は飲みたくない!
あまりボキボキされたり押したりされるのも怖い!
うつ伏せになれない!と言った悩みも多く、どこに行けばいいのか解らない・・・
整体を受けてもいいのか解からなくて不安・・・
というママさんの声を多々お伺いします。
また、妊娠中はこれからもどんどんお腹も大きくなりママさんへの負担も大きくなります。
この時にママさんにストレスがかかるとお腹の赤ちゃんにも悪影響が出ます。
お腹の赤ちゃんの為にも、御自身の為にも、周りの大切な人の為にも
身体を整えて笑顔でお過ごしください。

tomo
tomo さん

産後 骨盤矯正

産後から日常生活に苦痛を感じている身体。
緊張しつつ初めて行きましたが 丁寧に説明して問診 会話しながら緊張も解れました。
1回の施術でこんなに?とゆう程
帰りには重くて痛かった肩から首が楽に。
そして 床からの立ち上がりがとても
苦痛だったのが いつもよりスっと立てました。次の施術がまた楽しみです。

からだ快福整体行橋からの返信

tomomiさん こんにちは。からだ快福整体行橋の松本です。
口コミ投稿をありがとうございます。
はじめての整体はいかがだったでしょうか?
肩や首、腰が不調なのは本当にツラいですよね。
家事や育児にと大変だったと思います。
身体の歪みを整えると身体は楽になります。
日々の生活で自然とストレスは溜まっていきますので定期的にメンテナンスをすることが重要ですよ!

産後

産後の骨盤矯正のためにこちらに通い始めました。
1回で治るものではないので何度も通わなければなりませんが、こちらは子どもも連れて行けるしとても通いやすいです^ ^
お家で座りながらでもできる簡単な筋トレなども教えてもらったり、とても親身になって下さります!

からだ快福整体行橋からの返信

A.Gさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
口コミ投稿をありがとうございます。
身体は長年の日々の生活習慣により歪みがクセになっています。
その中でも妊娠、出産は女性の戦いと言われるように特に大変なものです。そして、その戦いは育児へと長期間続いていきます。
妊娠、出産後の身体は特にデリケートになっていますので日々のストレスにも敏感になり身体に現れます。
その大切な時期だからこそ、きちんと丁寧な身体の手入れが重要です。
大切な身体なので大事にしましょうね^^
またの御来院をお待ちしています。

産後に入って、腰の痛みや尿もれ手先の痺れなどが気になりだし、初めて整体に行ってみようと思い、いろいろネットで検索して、こちらのからだ快福整体さんに行ってみようと思いました。行ってみたらビックリするほど自分の身体の歪みの酷いこと(;_;)早速、先生に施術していただいたら、みるみるうちに身体がまっすぐになってものすごく感動しました!痛みも無く感激です!からだ快福整体さん!おすすめです!!

からだ快福整体行橋からの返信

ノリコさん こんにちは。からだ快福整体行橋です。
口コミ投稿ありがとうございます。
育児中に身体の不調があるとストレスが溜まって辛いですよね。お疲れ様です。
当院にも多くのママさんが来られますが、皆さん 授乳のことを考えると薬も飲めず、赤ちゃんを連れて行くことができる所も少なく我慢されている方が多くいらっしゃいます。
ママさんにストレスがあると、それは赤ちゃんにも伝わるものです。
御自身の為、赤ちゃんの為、大切な周りの方の為にも、いつまでも笑顔で居られる身体作りをしてくださいね。
またの御来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正のためにこちらに行きました。
まずは全身の写真を見ながらどこがどのように歪んでいる、などと丁寧に説明して下さいました。
少しの施術ですぐに効果が実感出来ました。
赤ちゃんも連れて行けるので、とても助かります。
まだまだ骨盤の開きがとても気になるので、通い続けたいと思います。

からだ快福整体行橋からの返信

ゴンさん こんにちは。
からだ快福整体行橋の松本です。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。
出産直後は骨盤も開き、ホルモンバランスの影響や体質の変化によりとても不安定な時期です。
この時にきちんと体幹や体調を整えておくのと整えておかないのでは後に大きな差が出てきます。
当院でも多くのママさんが来られますが、その差は明らかに違いが出ます。
出産直後の今だからこそきちんと身体の歪みを整えて育児を楽しんでくださいね。

福岡県行橋市北泉3丁目7−7ユクホウビル1F

県道28号線(旧国道10号線)沿い・トライアル行橋店前 JR南行橋駅徒歩7分 JR行橋駅から車で7分 太陽交通トライアル前バス停徒歩30秒

• トライアル行橋店前から16m (徒歩1分)

LINEで予約が出来るようになりました

LINEで予約が出来るようになりましたの写真

各種クレジットカードも利用できるようになりました

各種クレジットカードも利用できるようになりましたの写真

電子マネー「Peypey」「アリペイ」も利用できるようになりましたの写真