あじさき

味咲き 池袋西武店

中身がたっぷり

西武百貨店内にあるお店で、主にたい焼きなどを販売している店舗です。西武池袋線からも近いので、電車を利用した際は寄りやすい場所にあるので良く利用しています。中身がたっぷりと入っていて、食べ応えもありとても美味しいです!

リピしやすい

手頃で美味しい、たい焼きのお店です。
四季折々で、シーズンごとの限定フレーバーもあって、いつ行っても飽きません。
春先の桜あんには、刻まず丸ごとの桜の葉が入っていて感動しました。
貯めて嬉しいポイントカードもあります。

美味しいたい焼き

池袋の西武百貨店の地下にあるお店です。小さいですが人気店で、夕方や休日などはけっこう行列ができています。たい焼きとたこ焼があります。たい焼きは小倉クリームチーズが好きで、しっかり中身がつまっていて美味しいです。

Q太
Q太 さん

おやつに鯛焼き

池袋西武の地下に入っている鯛焼きのテイクアウト専門店です。通りかかった時に行列ができていて気になり、息子が食べたがったので購入してみました。味を何種類か選び、すぐに食べるものと自宅に持ち帰るもので分けてもらえました。忙しそうでしたが息子に笑いかけてくれる優しい店員さんでした。大き目の鯛焼きで小腹が満たされました。

たいやき

西武線の地下改札にある出入口からが一番近くにいけるのでよりやすいです。
季節ごとにメニューが変わったりするので飽きはしないと思います。
この前はお好み焼き風のたい焼きを食べました。甘味ではないですがこれはこれで良いかと。
目の前でたい焼きを作っているところも見れるので食欲をそそりますね。

おいしくて2つは食べれる

池袋の西武に買い物に行くとついつい立ち寄りたくなるおいしいたい焼きのお店です!
種類も豊富にあるので何を食べようか悩みます。生地もあんこも美味しくて抹茶のたい焼きは子供も大好きでよく食べています。
小腹が空いたらぜひ行ってみてください。

おやつに鯛焼き

おやつにこちらのたい焼きを購入。定番の小倉とカスタードクリームの2個も買っちゃいました。すぐ食べた小倉も美味しかったですが、少し時間が経ってから食べたカスタードも負けず劣らずに美味しかったです。また買いたいです!

小腹満たしにちょうど良い!

西武池袋百貨店の地下一階に入っているお店です。
いつもお客さんの列ができていて人気ですね。
たい焼きやたこ焼きがありますが、たい焼きを購入して、近くの椅子に座って食べている方が多いように見受けられます。
あまり他店では見かけない、小倉×クリームチーズだったり、小倉×白玉だったり変わり種もありとても美味しいです!

たい焼き

西武池袋店の地下食品街にあるたい焼き屋さんです。
いつもいい香りに釣られて寄ってしまいます。
出来立てはふわふわもちもちとした生地の中にたっぷりと餡が入っていてとても美味しいです。
家に持ち帰った時はオーブンで温めると少しカリっとして、レンジで温めるとよりもちもちになるのでその日の気分に合わせて食べることが出来ます。
あんこは甘さ控えめで上品な味わいで、カスタードは卵感の強い濃厚なクリームで美味しかったです
他にも色々な味がありました

あんこ

あんこはすっごく甘さ控えめで、全然甘くない。皮も甘さはないので、ちょっと味気なさすぎる。。
チーズ入りはむしろしょっぱい。甘いおやつではなく、しょっぱいおやつです。ただの餡子よりチーズ入りの方が美味しい。
抹茶は皮のみ抹茶で、中はカスタード。カスタードはすごいサラッとしていて卵が強め。

トースターで温め直すと、最中のような、ちょっとモサつく和菓子っぽさが。
レンチンで温め直すと、凄いモチモチします。
うーん、別にまずくはないけど特別美味しいかと言われると…
また買うとしたらカスタードかな。。

大判焼きを屋上のベンチで食べます。とても美味しいです。

美味しい

池袋駅の地下にある西武池袋の中にあります。たい焼き屋さんはいつもいい匂いがして、学校帰りに寄ってしまいます。出来たてはふわふわもちもち生地でとっても美味しいです。中身は色々な、味がありその日の気分によって選ぶことができるので楽しみが増えます、

ふかふか生地のたい焼き

西武池袋本店の地下1階、中央館から別館へ続く地下通路の入口にあります。
生地の厚いたい焼きですが、ふかふかなのでお腹に重たくありません。

プレーン生地の中身は小倉、カスタードクリーム、小倉クリームチーズの3種、
抹茶生地は、小倉白玉、カスタードクリームの2種です。

前を通るとつい吸い寄せられてしまう私の定番は、小倉クリームチーズと抹茶のカスタードですw

平日の夕方や土日は別館地下通路に向けて行列ができるほどの人気ですよ。

小腹を満たすのに

池袋西武のB1にあります。
西武線の地下改札にある出入口からが一番近いです。

時間がないけど何か食べたいときに寄ることが多いです。
季節ごとにメニューが変わったりするので飽きないです。
この前はお好み焼き風のたい焼きを食べました。

目の前でたい焼きを作っているところも見れるので並んでいても苦ではありません。

抹茶白玉たい焼き

抹茶味の皮の中にあんこと白玉団子が入ったたい焼きを買いました。
他にもお好み焼き味のたい焼きやあんことクリームチーズのたい焼きなどもあって迷いましたが、出来たて熱々の抹茶白玉たい焼きを見てあまりに美味しそうだったのでこちらにしました。
外の皮はカリっと中はフワフワでまた食べたいです。

西武デパートの地下

池袋西武の地下にあるたい焼きのお店です。たい焼きとたこ焼きが売っています。

とても人気があるお店で、平日でも買いに行くと行列ができています。

店のそばに少しだけ椅子が置いてありイートインもできるため、焼きたてのたい焼きはその場で食べる人もよく見かけます。

人気

人気があると聞いて寄ってみました。

餡子、クリームはいつもどおりだな、と思いました。
他と違うのは生地です。こんなに柔らかい、フワフワ
のたい焼きは初で、生地が甘さを引き立ててくれます。

美味しかったぁ!!また行きますね!!

あずき
あずき さん

ふわっふわのたい焼き♪

こちらのたい焼きは、たい焼きの概念を
くつがえすようなふわふわのたい焼きを
購入することが出来ますヽ(・∀・ )ノ

生地は、ふわっふわで、餡子やクリームも
柔らかく噛むととろけるような
イメージのたい焼きです♪

いつも行列が出来ている人気店です!

たこ焼きもあるよ

たこ焼きとたい焼きを売ってお店です。

たこ焼きは注文すると、だいたい売り切れとることがおおいから、焼きあがるまで5分ぐらいまったりします。

出来立てを買えるので逆に自分にとっては嬉しいです。まだたこ焼きしか食べたことがありませんが、すごくおいしいので今度はたい焼きも買ってみたいです。

たい焼き

たい焼きはたい焼きでもただのたい焼きじゃない。って感じ。
赤ちゃん肌くらい柔らかい生地で、ふわふわ食感ですごく美味しかったです。

始めて買ったんですが、抹茶の生地で白玉が入っていて、あんこも柔らかくてハマりました。

美味しい匂いの漂うお店

池袋内のデパ地下にある店舗です。
脇を通るといつも良い匂いに誘われるのか、
かなりの頻度で行列が出来る人気のお店です。
お値段もお手頃で、季節限定の味など種類も豊富なので
老若男女に喜ばれることうけあいです。

東京都豊島区南池袋1-28-1池袋西武 B1F

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)