あじさき

味咲き 池袋西武店

価格帯
¥137 〜 ¥500

ふわふわ

ふわふわの食感のたい焼きで大好きです。
パンケーキのような柔らかいたい焼きは、子どもから大人までウケると思います。
たい焼きは3種類の味。私は抹茶白玉が好き。たい焼き以外にもたこ焼きあります。オススメのお店です。

ふわふわたこ焼き

こちらのお店はたい焼き以外にもたこ焼きもあります。
たこ焼きは、ふわふわしてて美味しいです。とにかく人気のお店で昼間に行っても夕方に行っても、たい焼きやたこ焼きを買うためにお客さんが行列をつくっています。

最寄駅 さん

魅力的な美味しさです

人気の高いお店なので、以前から行ってみようと思っていました。美味しいスイーツを食べてみたいという人に向いています。甘さが適切なので、あまり甘すぎるものが得意でない人でも、安心して食べることができるのが特徴です。

凄く美味しい

生地が抹茶味で白玉とあんこが入っているたい焼きが、あるんですがそれを1度食べたらハマって、何度も同じのを買っています。
皮は柔らかめで全体的にフワフワのたい焼きです。
並ぶくらいの人気店なので、やっぱり凄く美味しいです。

ふわとろ

ふわとろのたい焼きです。生地がすごくふわふわしていて柔らかく、中のあんこやクリームチーズなども、舌触りもよく食べやすいです。

人気のお店で、昔からいつも人が並んでいます。最近行った時も、平日にもかかわらず行列ができていました。
待っても10分ぐらいでしたが、並んででも食べる価値がある位おいしいと思います。

柔らかいたい焼き

柔らかいたい焼きが買えます。
クリームチーズが入ったたい焼きは、すごくおいしかったです。
とにかく皮も柔らかくてふわふわで、ケーキみたいなたい焼きです。

たい焼き以外にもたこ焼きも売っています。たこ焼きもおいしいです。

すごく美味しいたい焼き

こちらのお店のたい焼きは、ふわふわで柔らかくて、子供から大人まで楽しめるたい焼きだと思います。
皮がスフレとホットケーキの中間ぐらいの柔らかさで、とにかくふわふわのたい焼きです。
いつも、抹茶味の皮の中に白玉と粒あんが、入っているものを注文します。オススメです。

ふわふわたい焼き

ふわふわのたい焼きが買えるお店です。
いつ行っても人が並んでいるお店で、すんなり買える事はほとんどありませんが、すごくおいしいので納得です。
次から次えと売れていくので、常に新しいたい焼きを焼いていて、焼きたてが店頭に出ているイメージです。

柔らかいたい焼き

柔らかいたい焼きで凄く美味しくて、何度も買いに行っています。
あんこはもちろん粒あんで、それは鉄板で美味しいですが、クリームとかチーズも美味しかったです。
人気のお店なので並ぶのは最初から覚悟して行きます。

一番好きなたい焼き

ふわふわすぎて、噛まなくても食べれちゃう?くらいの、ふわふわたい焼きです。
生地もホットケーキ以上に柔らかくて、粒あんも柔らかめです。
白玉が入っている宇治金時みたいなたい焼きも、めちゃくちゃ美味しいです。

デパ地下一番端にあるお店。人気店です。

デパ地下の一番端にあるお店。かなりの人気店で、男女問わずいつも行くたびに、人が並んでいます。
このお店は、たい焼きとたこ焼きが売っているんです。
不思議な組み合わせですが、やはりたい焼きを買っている人が圧倒的に多いです。

たい焼きの概念が変わるふわふわたい焼き

たい焼きの概念が変わるふわふわたい焼きが買えます。
生地がふわふわで、あんこやクリームも柔らかくて、噛むととろけるようなイメージのたい焼きです。
このお店西部デパートの地下にありますが、いつも行列ができている人気店です。

ふわふわのたい焼き

たい焼きと一言で言っても、いろいろな種類がありますが、ここは皮がホットケーキのようにふわふわで柔らかめのたい焼きです。
あずきやカスタードクリームなど、数種類あります。とても美味しいし、人気のお店でいつもお客さんが並んでいます。

西部のデパ地下の一番端にお店

西部デパートの地下の一番端にあるお店です。たい焼きとたこ焼きを売っているお店で、いつも休日には行列ができています。

たい焼きは、白玉とあんこが入っていて、生地は抹茶のやつが凄く好きで、何度も同じのを買っています。

西部のデパ地下にあるたい焼き屋さん。

西部のデパ地下にあるたい焼きです。
皮はふわふわの食感で軟らかいです。中にクリームが入っているのを食べましたが、凄く美味しかったです。
テイクアウトのみですが、お店の前に少しイスがあり一応食べられるようになっています。

白玉とあんこが入っているのが美味しかったです。

いつも並んでいる人気店です。
皮は柔らかめで全体的にフワフワのたい焼きです。
並ぶくらいの人気店なので、やっぱり凄く美味しいです。

先生
先生 さん

美味しい鯛焼き。

池袋西武の地下1Fにある鯛焼き屋さんです。

定番商品から期間限定商品まであります。

なかでも、チーズ鯛焼きは人気がありますヨ〜(^皿^)

夕方になると行列ができてしまうので、早めにGETした方が良いですヨ〜(^-^)

なんと言っても

たい焼きが大好きで、たい焼き屋を見つけると必ずと言っていいほどの確率で試し食いをしています。

今まで数え切れないほどのたい焼きを食べ比べて来ましたが、その中でも一・二を争うほど美味しいと思ったのがここの…チーズたい焼き!

旨味と甘味のマッチっぷりがヤバイです(^^)

hpgp
hpgp さん

ふわふわ鯛焼き(^_^)☆

西武池袋の地下1階にある、鯛焼き屋さんです♪

お惣菜、お弁当売り場の中を進み、本のリブロ方面の通路近くに、お店があります。

休日や、平日の夕方などは、人が並んでいることが多いです。
近くを通りかかると、ほんのり甘い匂いがしてきて、ついつい購入してしまいます(^_^)♪♪

流行りの、パリパリ洋風生地とは違い、従来の、柔らかくて厚めの生地の鯛焼きが楽しめます♪
最近、定番の鯛焼きが売られているお店が、少なくなったので、都心では、貴重な店舗です!

一番人気の、『小倉チーズクリーム(¥152)』は、小倉とクリームで迷った時に、購入しています(o^^o)☆
あんこの甘さが、チーズクリームと合わせると、程良くマイルドになって食べやすいです^ ^
中身の味が、色々選べるのも、良いですね!

ホットケーキのような、ふわふわ生地の鯛焼きがお好きな方に、オススメしたいです(^o^)☆☆

デパ地下で買い食いを♪♪

西武池袋のデパ地下にある鯛焼きのお店です。
行列が出来ていることが多いお店です。

焼きたての鯛焼きは、近くにあるベンチに座って食べることもできますよ♪
温かい焼きたて鯛焼きを食べれるから、並んでいるのかなぁとも思います(*^^*)

味は、定番の小倉、クリーム、小倉&クリームチーズetc の他、
季節の味も期間限定で販売されています。

皮は厚めでしっかりしています。
中の餡もほどよく入っていますよ♪
小腹がすいたときの、買い食いにもってこいのお店です(///∇///)

東京都豊島区南池袋1-28-1池袋西武 B1F

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)