ホノボノシンキュウイン

仄々鍼灸院

薬を使わずにすみました。

友人にこちらの先生がする治療が、体がとても軽くなり色々な症状の調子が良くなると聞き治療をお願いしました。
一回の治療で体の変化が分かり、二回目以降も丁寧に体の変化を確認しながら治療をしてもらえます。
薬を使わずに変化が出るので、安心して受けられます。
あと、今月は痛み止めを使わずに何とか乗り切れました。
来月どうなるか楽しみです。

あやのここも様
口コミ投稿ありがとうございます。

ちょっとした不調に気づかずにいますと、知らず知らずのうちに身体の動きが悪くなっていたりしますので調子を良くしますと身体が軽くなり、動きやすくなります。
少し緊張するような感じにもなりやすくなりますので、自律神経などにも影響が出やすくなります、そういったところが良くなるだけでも色々な症状が取れてきますので、今後の治療も楽しみにしていてください。

来月は、さらに痛み無く過ごせるように、しっかりと身体の調整をしていきましょう。
しっかりと、身体を整えるお手伝いをしていきますおで、次回以降も身体の変化を教えてくださいね。

スッキリ!軽くなりました!

友人の紹介で訪れ、ハリと整体を受けました。
ハリは初めなのでとても緊張していたのですが、しっかりと説明をして下さり、心地良く受けることが出来ました。
整体もゆっくりとストレッチをされるような感じでリラックスできました。
先生は独立されても尚、勉強会やセミナーに出席されたりと最新の知識や技術をお持ちなので、安心して治療が受けられます!

からあげくん
口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸治療が初めての方はとても緊張されますが、心地よかったとの事でとても良かったです。
痛い、熱いイメージがどうしてもありますので、初めての方には特にしっかりとした説明と不快な刺激がないように心がけながら施術をさせて頂いています。
整体についても、ボキボキ、バキバキするようなものではなく心地よく受けて頂けるようなものを採用しています。
緊張していない方が、鍼灸も整体も効果的です。

これからも研鑽を重ね、さらに良いものを提供していけるように努めてまいりますので、楽しみにしていてください。

これからもスッキリ軽くなった状態を、普通の状態にしていきましょう!!

整体とハリ

慢性的な肩こりとヒドくなると起こる頭痛に悩んでいたので来てみました。

今までにハリやマッサージは受けたことがありますが、治療して数日はラクでも仕事柄パソコン作業が多くてやっぱり元に戻ってしまう。

今回、ハリにプラスして整体も一緒に受けたのですが、姿勢が悪いのも原因のひとつだったみたいで、終わった後はもちろんですが、一週間ラクでした。
そして、続けて治療をしてもらって気づいたのですが、生理時の腰痛がいつもに比べて軽くなっていました☆

院内も落ち着いた雰囲気で、マスコット?のクジラが可愛いです。

nanahei様
口コミ投稿ありがとうございます。

他のマッサージ等の施術と違い、当院のでは根本からしっかりと身体を元の良い状態に戻していく事を考えています。
当院の整体は鍼治療との相性がとてもよく、一緒に受けて頂くと相乗効果があり楽な時間が長く過ごせると思います。

身体が楽になってくると、色々な不調も良くなりやすくなってきますので楽しみにしていて下さい。

クジラ、お褒め頂きありがとうございます。
最近クジラが増えましたので、ご来院の際は探してみて下さい。

ビックリしました。

日頃から肩が凝って、腰もいたいかな?くらいでしたが、自分の体の悪さにビックリです!!
写真の立ち姿もそうですが、先生の全身を調整する鍼(刺さない針)で手足を刺激するだけで体の動きが良くなるのには驚きです。
こんなに動きが悪かったのかと愕然としましたが、これからしっかりとケアーしていきますので、よろしくお願いいたします。

追記
約半年、お世話になりました。
ストレスからか体の調子が悪かったのにも気付くことができ、今では胃腸の調子も良いです。
朝もスッキリ起きられるようになりました。

キクさん
口コミありがとうございます。

実は、身体は辛いというサインを出しているのに気が付かない、またはこれが普通と思われている方が多くいらっしゃいます。
キクさんも、これを機にしっかりと元の良い身体に戻していきましょう(^o^)/

骨盤矯正で腰痛も体型もスッキリ

ここへは立ち仕事の為、メンテナンスで定期的に通わせてもらっています。

いつもは鍼治療だけなんですが、今回は鍼と骨盤矯正を合わせてしてもらいました。
最近は仕事が忙しかった為か、いつもより腰の重苦しい感じ長く続いていたのですが、骨盤矯正も合わせてしてもらったおかげで腰がだいぶ軽くなり全身ほぐされたようで体調もとても良いです(^^)

それと他にも驚いた事がありました。最近ちょっとお腹回りが気になっていたのですが、少しスッキリしてズボンもいつもより履きやすくなっていました。
続けることでこの状態も維持できるようになるとの事だったので、骨盤矯正も定期的に続けて受けようと思います!

暑くなってきて体のラインがでやすい時期なので、特に女性にはオススメだと思います(*^^*)

てふてふ様
口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんです、鍼治療と整体を併せる事によって相乗効果が得られます。
気になるお腹周りもスッキリして良かったです。
お帰りになられてから鏡で、お腹のクビレは確認して頂けましたか?

また、お身体の状態に合わせて治療内容のご提案をさせて頂きますね。

肩こり

肩こりがひどくてこちらに行きました。
明るい雰囲気の治療院で丁寧にお話を聞いてくださり、安心して治療を受けれました。
施術前後で写真を撮って頂き、見た目にも変化が出ていたのでびっくりしました!
肩も楽になり、スッキリ!
自宅でのストレッチ法なども教えて頂いたのでやってみようと思います!
ありがとうございました(^O^)

ぽんず様
コメントありがとうございます。

身体の見た目の変化やスッキリ感を体感して頂けてうれしいです。
お教えしたストレッチなど、しっかりやってみて下さい。
これだけでも、楽に生活できてくると思います。

これから一緒に元の辛さの無い身体にしていきましょう。
また、質問等ありましたら遠慮なさらずおっしゃって下さいね。

体がほどけていく感じ。

大学へ行く途中にある隠れ家的?鍼灸院です。

生理痛などに鍼灸が良いと聞きお願いしましたが、治療後体がポカポカしていい気持ち(^。^)
凝り固まっていた体がほどけたような感じがしました。
先生も物静かな感じの方で、色々と気遣いながら診療して下さいます。

追記です。
骨盤の歪みも気になったので、整体も受けました。
そうしたら、触っていない肩コリが楽になったり、写真を見ても姿勢がすごく変化していましたのでビックリo(^_^)o
体がすごく楽になりました。

りん様
追記ありがとうございます。
気が付かずに、コメントが遅くなり失礼いたしました。

骨盤を整える事により、土台部分が良くなりますので姿勢も良くなりやすくなります。
肩こりが骨盤だけの問題でない場合は、骨盤が良くなっても辛さが残ってしまう事があります。
状態を確認しながら、姿勢矯正もしていきましょう。

マッサージではない不思議な感覚

相原小学校の裏手の住宅街にある鍼灸院です。

最近、ズボンがきつくて看板の「骨盤の整えてズボンをはきましょう」の文字に惹かれて受診しました。
写真を撮ってのBefore After
そして何より、骨盤がスッキリした感じがしっかり体感できました。
鍼灸治療との併用をしましたが、腰だけでなく肩周りもスッキリ!!
マッサージではない不思議な感覚です。

もこも様
口コミありがとうございます。

骨盤周りの変化やそれに伴う、色々な変化をしっかり体感して頂けたと思います。
夏に向けてデドックス!!
身体をスッキリさせていきましょう。

いわゆるマッサージではアプローチしないようなところへもアプローチしますので、不思議な感覚があると思います。

腰や肩が重く何となくすっきりし...

腰や肩が重く何となくすっきりしなかったので治療を受けています。続けているうちに症状が解消され現在は、健康に過ごせるために…目的を変更して治療を受けています。先生の「痛くない、鍼治療」に安心しています。

sachi様
口コミありがとうございます。

冷え性なども良くなってきましたので、身体がスッキリしやすくなってきていますね。

いつもお話しさせて頂いている通り、ご飯がおいしく、しっかり睡眠がとれ、お通じが良い!!これが基本です。
今後とも、楽しく質の良い生活ができるように一緒にしていきましょう。
また、細かい症状がありましたら遠慮なくお話し下さい。

五十肩と手根幹症候群が重なり、...

五十肩と手根幹症候群が重なり、左肩は痛みが酷く手は上がらない、その上両手の痺れがひどくて、箸も使え無い状態で先生の所に行きました。
手根幹症候群は手術をしますかと整形外科の先生に言われてましたが、今のところ手術しないまでに回復してきました。行く度に今の状態を聞きながら、症状を良くすることに、手を掛けて下さるのが解るから安心します。

秋様
口コミ投稿ありがとうございます。

手術をしなくても良いところまで回復して私も嬉しいです(^^)
お約束の『仕事に復帰する』が叶いそうなところまで来ましたので、今後は仕事をしながらの状態を確認しながら治療していきましょう。
また、身体の調子も良くして急にガックッと落ち込むことの無いようにしていきましょうね。

PMS良くなりました。

仕事も忙しく、ストレスもあってアトピーが悪化してしまったところステロイドを使わずに治療したかったのでお願いしています。

先生自身もアトピーを鍼灸で良くしたそうで、親身にお話を聞いてくれるのが他の治療院と違うところ。
先生の体験談は、ちょっと笑えます(^^)

PMSによる、生理痛、肩コリの調子が最近よくて冷えもなんだかいい感じ、さらに女性ホルモンも整えてもらえるみたいで、調子が良いです(^_−)−☆
アトピーも最近は、楽になってきたのでよく眠れます。
この調子でキレイな肌を取り戻したいと思いますので、よろしくお願いしま〜す。

kaorimaru様
口コミありがとうございます。

アトピー性皮膚炎だけでなく、色々な不調が良くなってきて私も嬉しいです(^^)
これからも笑える?体験談もお話しつつ施術をしてまいりますので、突っ込みの方をよろしくお願いいたします。

目指せ!! 素肌美人です!!

腰が痛くて、どこに行っても原因...

腰が痛くて、どこに行っても原因がわからず困っていたところ友人に誘われて伺いましたが鍼治療大丈夫!!怖くないです。
確かにちょっと、チクっとしますが全然痛いうちに入らない。

腰も良くなりましたが、夜グッスリと寝られたのが嬉しいです。
最近、寝てもスッキリしなかったので良かったです。
今後、体調管理をお願いしたいと思います。

鍼治療って不思議ですね。

とくひろ様

コメントありがとうございます。
鍼治療と聞くとビビる方が多くいらっしゃいますが、勇気を出してのご来院ありがとうございます(^o^)/

そして、腰痛以外にも身体全体的にスッキリされてうれしいです。
朝起きてスッキリしないのは睡眠の質の悪さもあると思われます、これからもしっかりケアしていきましょう。

産後5ヶ月でしたので骨盤矯正は...

産後5ヶ月でしたので骨盤矯正は手遅れかと思いましたが、1回目の施術で骨盤がスッキリ!!
3ヶ月通いましたが、気になっていた下腹部もスッキリしました。

いっしょにして頂く、はり治療は骨盤の中からの良くしてくれるので、内側と外側とで良くしてくれます。
最近では、骨盤内もぽかぽかしてくる感じと、足の冷えも良くなってきています。
毎週、楽しみです。

あやののか様
コメントありがとうございます。

骨盤、ウエスト周りがスッキリして産前のズボンが履けるようになり喜んでもらえて嬉しいです。
また、冷えも軽くなってきたので今後、体調の良くなってくる前兆です。
期待して下さい。

これからも、しっかりと良くしていき悪くならないようにメンテナンスしていきましょう(*^。^*)
セルフケアーも忘れずになさってくださいね。
来院お待ちしております。

nina
nina さん

蕁麻疹も治る!?

体質改善のために行ってみました。
たまたま薬による蕁麻疹が出ていたのですが、数時間後には良くなってびっくり!
ホームページには載っていない色々なメニューがあり、体調に合わせてオーダーメイドしてくれるようです。
午前中のみの営業なので通える日が限られてしまうのがちょっと残念。

nina様
早速のコメントありがとうございます。

蕁麻疹も辛いですから、早くに良くなって良かったです。
体調が整うと、色々なところにあるちょっとした不調も解消されやすくないます。
内側からの鍼灸と外側からの整体で、しっかりと良い身体作りをしていきましょう。
次回は、お撮りさせて頂いた施術前⇒施術後の姿勢写真を、一緒に確認させて頂きますね。

今回に限らず診療内容、診療時間等はご相談ください。
お話しさせて頂きました通り体調などに併せても、お通いやすいようにしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

初めての鍼。とても効きました!

初めての鍼は「痛いんじゃないか、血が出るんじゃないか」と、ちょっと怖かったのですが、PMSから来る肩コリと頭痛があまりに酷くて受診しました。まず丁寧に問診して話を聞いてもらったので、恐怖感がだいぶ薄れました。知らなかったけど、刺さない方法も選ぶことができるそう。

鍼は普通の針と違って、髪の毛みたいなすごく細い針で、思ったような痛みはありませんでした(打ってるところ見てみると痛そうに見えるけど)。チクリとした刺激でなく、電気治療の「ジーン」「きゅーッ」という刺激に似ていて不思議でした。

痛い所だけじゃなくて、色んなツボに打つんです。それがちゃんと肩に効いてるのが不思議。

打ってもらっている間や、直後は、良くなっているかどうかあまり分からなかったのですが、家に着く頃には、肩がとても軽くなっていて驚きました。
肩コリから来る頭痛も軽減され、とても快適です。

マッサージ屋さんはその時とっても気持ちいいけど、またすぐ肩が辛くなるんですが、鍼の効果って、後から来てじわじわ長持ちするんですね。だったら、本当につらい人はこっちの方が実は断然お得なんだと思います。

先生も穏やかで感じが良いです。話をよく聞いてくれるので、肩コリに限らず体調の事は相談しようと思います。

エリンコインコ様
長文のコメントありがとうございます。

初め、ちょっと怖いというお話でしたが安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
これからも、気になる事などありましたら遠慮なさらずお話し下さい。

鍼治療の効果に関しては人それぞれですが、とても効果の出方が良いと思います。
逆に、効果がありすぎて怠さが出てしまうようでしたらお話し下さい。

PMSによる肩こりと頭痛の症状をまずは一緒に良くしていきましょう。

町田市立相原小学校近く、JR横浜線 相原駅よりゆっくり歩いて10分くらいです。

• 相原小学校前から240m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 相原駅から徒歩188分 (15km)