ホノボノシンキュウイン

仄々鍼灸院

親切、丁寧、心地よい。

こちらの話をしっかりと聞いた上で、とても丁寧に分かりやすく治療法を説明して下さいました。其々に合った治療法を、親身になって考えてくれます。施術中も色々細かい所まで声を掛けて頂き、リラックスして治療を受けることが出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。

なるべく皆様に分りやすくと考えて日々施術をしておりますので安心いたしました。
「リラックス」して頂き「心地よい」時間を過ごせていただき嬉しく思います。

初めての鍼灸

逆子治療がある鍼灸院を探していました。アットホームな感じでとてもリラックスできました。
治療の数時間後にポカポカと足湯に入ったような暖かさで、からだが軽くなりました。妊娠中の不調も良くなったように感じます。
また通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

逆子については逆子が戻ることが第一となりますが、それ以外にも出産前の体調を良い状態にすることで安産につながる考えております。
あとわずかですが、出産前のひと時を健やかに生活できるようにしていきましょう。

とても居心地のいい所でした

最寄りの駅からもそう遠くなくアクセスしやすい場所です。
お店の雰囲気が良いし、分からない事も先生が丁寧に説明してくれるので、安心して受ける事が出来ました(^_^)
学生の私からは少し料金が高いと感じましたが、ここなら通いたいと思いました(╹◡╹)

口コミ投稿ありがとうございます。
題名に「とても居心地がいい所でした」とありがとうございます。
何よりも安心して受けていただけて、うれしく思います。
また少し料金が高いとのことですが、通いたいと思っていただきありがとうございます。
これからも、しっかりと良いものを提供していけるようにして参りますのでよろしくお願いいたします。

カウンセリングが丁寧で安心

逆子の治療でうかがいました。まだ初回なのでしばらくお世話になる予定です。
鍼灸は経験があるので私はもともと抵抗はありませんでしたが、事前の治療説明をきちんとしてくださるので鍼灸が初めての方でも治療を受けやすい雰囲気だと思います。

あんず様
口コミ投稿ありがとうございます。

逆子は時間との戦いにもなってきますが、まずは安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
産前の大切なお時間になりますので、リラックスして体調などもしっかり整え出産の時を迎えられるようにいきましょう。
何か疑問など出てまいりましたら、その都度遠慮なさらずにおっしゃって下さいね。

びっくりです。

検診などで、自律神経が悪いと言われていたところ鍼灸治療が良いと聞きお世話になりました。
以前病院で、不妊の治療もしていたことがあったのですがうまくいかず通院をやめて、もう半分以上あきらめていたところ妊娠することが出来ました。

体調が整えば、もしかしたらと思っていましたがこんなに早く妊娠するなんて!!
ビックリしました。
ほんとうにありがとうございます。
高齢出産になりますので今度は出産に向けて通いたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

よーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

病院の不妊治療では副作用があったりと大変な思いをされたとの事でしたが、体調を整えていく事により自然妊娠されよかったです。
これからも一緒に体調を整えて、安産を目指していきましょうね。

マッサージと違って良いです。

落ち着いた雰囲気の先生で、よくお話を聞いてくださいます。
今までいくら肩を揉んでもらっても良くならなかったのに、施術をして頂いたあとは体もポカポカしてきてほぐれた感じでした。
マッサージしてもらうのとはまた違う感じです。
姿勢を良くするということがわかりました。

今度は娘を連れてこようと思いますのでよろしくお願いいたします。

追伸
本日、二回目に伺いましたら前回撮った姿勢の写真を頂きました。
術前、術後がよくわかります。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢調整いたしますと、身体全体の流れも良いのでポカポカしやすくなります。
マッサージとはまた違う形でのスッキリ感が味わえるというお言葉も頂きます。

これからしっかりと、姿勢を良い状態にしていきましょう。

よく眠れるようになりました

不眠とめまい、吐き気、肩こり、耳鳴りがひどく、自律神経失調症と病院で診断され2年ほど薬で治療しています。
薬を飲み続けることに抵抗があり、そんな時にこちらの治療院を見つけました。
以前他の鍼灸治療院へ通っていたことがありますが、そこの治療は鍼もお灸も痛みがあり、苦手意識がありましたが、仄々鍼灸院は何も感じないくらいで痛みも全くありません。
これから安心して通えます。
まだ一度しか施術を受けていませんが、当日からよく眠れるようになりました。

non163さん
口コミ投稿ありがとうございます。

鍼は金属製の異物、お灸は燃えていますので中には不快な刺激を受け嫌な思いをされてしまう方がいらっしゃいます。
そんな苦手意識をお持ちの中、ご来院頂き本当にありがとうございます。
また、当院の施術で安心して施術を受けて頂けた事、大変うれしく思います。
施術内容にもよりますが、できるかぎり心地よい施術を心掛けております。
それでも、もし苦痛な事などがございましたら遠慮なさらずおっしゃって下さい。

まずは、薬を飲み続けることなく生活を送れるように精一杯お手伝いさせて頂きますね。
これからも、よろしくお願いいたします。

痛くない確かな整体

とても清潔感のある綺麗な診療所でした。先生は話しやすい方で、施術の説明も施術自体も、ひとつひとつが丁寧でした。

今回は骨盤の歪みからくる左太もも付け根の痛みで歩行も困難になったため、急きょ予約。骨盤矯正の施術を受けました。今までストレッチ系整体でぐいぐいバキバキ整体はした事があったのですが、先生の整体はソフトに確実にクイクイ、ググッ、クゥーといった感じで魔法のようにほぐして骨を正しい位置へと導く整体でした。
施術後は確実に変化があり、すぐに実感。
高さの違った骨盤や、太ももの突っ張り感などが全てリセット!
とはいえ、長年の癖や体が覚えてしまった歪み……しっかり整えた状態を覚えさせるには時間がかかると思うので、しばらくしっかり通って治して行きたいと思いました。

本ちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

まずはしっかりと、歩行困難な状態がリセットされて良かったです。
歩けないと本当に大変ですからね。
日ごろから、ストレッチなどをして頂いているとのお話を頂いていましたので、そこらへんも今回の変化の出やすさに良い働いていると思います。
ご体感いただいたようにバキバキしなくても、ちゃんと身体を整える事が出来ますのでご安心下さい。

今後は、しっかりと整った状態を身体に覚えるように一緒にしていきましょう。

逆子治療でお世話になってます。

32週の妊婦健診で逆子が判明し、お腹の張りがあって逆子体操が出来ないということで、お灸がいいと聞きこちらでお世話になることになりました。
34週の妊婦健診で逆子は治っていなかったのですが、お腹の張りが少なくなって前より動けるようになりました。出産に向けて少しでもお腹の中の赤ちゃんの居心地が良くなるように通いたいと思います。
先生はとても話しやすく、信頼できます。
迷われてる方はぜひ行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

逆子→帝王切開というお話になりますが、32週でいきなり帝王切開の話を聞きビックリされてしまう方も少なくありません。
出産に近づくほどお腹の中の赤ちゃんが大きくなるほど返りにくくなってきてしまいますので、帝王切開という選択肢の準備になります。
逆子が返ることは大切ですが、逆子の処置だけではなくお母さんの体調などをしっかりと整えていきましょう。

まずお腹の張りが少なくなってきて良かったです。
あとは、体調やさらにお腹の中の環境を整えてお腹の中のお子様が動きやすくしていきましょう。
そして、少しでも良い状態で出産に臨めるよう一緒にしていきましょうね。

温かい雰囲気の治療院です

住宅地の中にあって、院内の雰囲気も温もりがあって、すごくリラックス出来ます。

先生もすごく落ち着いた感じで、話しやすかったです。

整体を受けましたが、施術を受ける前に確認した歪みが、受けた後にはなくなっていました。
効果をすぐに実感できるのがすごく良かったです。

大好き相模原さま
口コミ投稿ありがとうございます。

整体をさせて頂く時に、写真やご自身の感覚、体感としてどのように変化するかを見て頂けるようにしています。
すぐに変化を体感して頂き嬉しく思います。
この後は、良い状態を作っていく事が大切となりますので、しっかりと拝見させて頂きます。

五十肩

私は交通事故に遭いむち打ち症になって6年たちますが、五十肩にもなり苦しんでいました。お店の広告を見て伺ったのですが爽やかな店内で、清潔感があり、通いやすいです。8月から整体の治療に通い、12月の今は両方の腕が上まで挙がるようになりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

苦しい五十肩も両腕が上がるようにまでなり、できなかった事が出来るようになって良かったです。
これも、ゲスト様が根気よくお通い頂き、しっかりとセルフケアもして頂いた賜物と思います。
この調子で、むち打ち症もしていきましょう。

隠れ家的な感じです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
優しい先生で丁寧に説明してくださり、
身体も楽になりました。
我慢せずに早く行けば良かったなと思いました。
子供も連れて行けるので、とても助かります。
しばらく通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか、小さいお子様がいらっしゃいますと自分の事が後回しになってしまいますよね。
体感して頂いたとおり身体の状態はしっっかりと変化してきますのでいきますので、ご安心ください。
一緒に産後のケアーをしていきましょう。

長年慢性的な腰痛と肩こりに悩ま...

長年慢性的な腰痛と肩こりに悩まされています。特に激しい作業が続いた時などは、朝布団から出るときも這い出るといった有様でした。何回か通ううちに作業後の疲労が腰や肩に蓄積しなくなり、現在は動作も軽く快適な日々を過ごしています。もう少し続ければさらなる症状の改善があると確信しています。

Sato様
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛と肩がこりというお悩みはもちろんですが、その先にある日々の生活の質の向上につながる一歩となり大変うれしく思います。
しっかりとメンテナンスしながら楽しい日々を送れるようにしていきましょう。

施術を体験して

昨年に右腕を亜脱臼してしまい、リハビリ後も何となく怖くて腕を振り上げることが出来なかったですが、体験会の施術後、スッと違和感なく腕を上げることができ、驚きました。
また、翌朝の目覚めがとても良かったのにも驚きました。

これから猫背を治す目標に向かって、頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の変化をしっかりと体感して頂けて良かったです。
猫背でなくなると、肩の動きだけでなく自律神経の調整にもなりますので朝の目覚めや内臓の働きなどにも影響が出てきます。
まずは、一緒に猫背を無くしていきましょう。

スッキリ壮快!!

母がほのぼの鍼灸院さんに通っていたところ、鍼は胃腸を整えるのにも良いと聞き一緒に受診させていただいています。
仕事で夜遅くなると、クマが気になり美容鍼もお願いすることがあります。
クマや、肌艶も変わり、視界が明るくなるので忙しい時にも良いです。

最近では、胃腸も良くなり夜もスッキリ眠れます。
グッスリ眠れると、疲れも取れるので体調も前より良く、持病の不整脈も良いようです。

これからも、母とともによろしくお願いします。

あさ様
口コミ投稿ありがとうございます。

食べる、寝るは三大欲求の二つになりますのでここがスッキリしないと辛いですよね。
美容鍼は、単に顔の美容をどうこうする事を目的としているわけではなく、健康であることからさらに美容という考え方ですので元気にお仕事に取り組んでいきたい時などにも良いと思います。

また、整体法でも整顔のメニューを近々ご案内させて頂く予定ので楽しみにしていてください。

ギツクリ腰をしてから数ヶ月経っ...

ギツクリ腰をしてから数ヶ月経っても、腰の調子が悪く針治療をお願いをしたのですが、夏バテぎみで、調子の悪かった胃腸の調子も良くなってきました。
針治療ってすごいですね。
ちょっと、手足を擦った?だけでお腹がキュルキュル動き出したりします。
これからも、体調管理も含めてお願いします。

もちろん、腰痛も良くなりましたよ。

あまちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

早い段階で、腰痛も取れて良かったです。
また再発しないように腰のメンテナンスをしながら、体調も良い状態を保っていきましょう。
体調が良いと、身体の動きにも良いのでそれだけでも腰痛は出にくくなります。

他にも体調面でも何か気になる事がありましたら、ご相談くださいね。

腰痛が悪化し時々激痛が走る状態...

腰痛が悪化し時々激痛が走る状態でしたが、直ぐの受診が叶わず、電話で応急処置の方法を丁寧にご指導頂感謝しています。
その後七月十二日に針治療を受け少しずつ快方に向かっています。心身共に弱っている患者に心を寄せる対応をとても嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

完全予約制の為、お電話を頂いた日にお身体を拝見できず申し訳ありませんでした。
後日のご来院時に応急処置をしっかりとして頂いてのご来院感謝いたします。

お話しさせて頂いた事など、分かりにくい事などございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
一緒にお身体を良くしていきましょう。

初めての整体

産後4ヶ月、骨盤の歪みが気になりお世話になりました。

整体は初めてだったので少し不安でしたが、丁寧な説明と話しやすい雰囲気でとてもリラックスして治療をうけることが出来ました。

術前、術後の写真を見て、骨盤よりも猫背にびっくりしましたが、骨盤の歪みを取ることで背筋もまっすぐになり、背も伸びて驚きました。術後はとてもすっきりして気持ちがいいです。

またお世話になりたいと思います。

cqxzf823さま
口コミ投稿ありがとうございます。

初めて行く施術所は不安もありますよね。
リラックスしてお過ごし頂けて良かったです。
説明なども、分かり易くと心がけておりますが分からない事などございましたら遠慮なくお話し下さい。

猫背も気になると思いますが、まずはしっかりと産後の骨盤の歪みを戻していきましょう。

静かで安心です。

優しい感じで冗談を交えながら、こちらがリラックスできるように気を使って頂き大変心地よく治療していただきました。
先生自身は、お話をするのが苦手とおっしゃっていらっしゃいましたがそんな事はなかったです(^^)
治療院も静かで、鳥の声が聞こえてきたりしますのでリゾート気分?
良い治療院を見つけました。

haru様
口コミ投稿ありがとうございます。

皆さまにリラックスして施術を受けて頂けるように取り組んでおりますので、楽しんで?頂けて良かったです(^^)
おっしゃって頂いたように、時期にもよりますが鳥の声が聞こえてくるんです。
これは、スピーカーから流れているのではなく天然の鳥の声です。
心も、身体も癒されにいらして下さい。

肩こりがどうしようもなくて

寝違えてすぐ治るかなーと放置していたら、一週間もひどい状態が続いてしまいました。
原因が姿勢にあったという事で正して頂き、針もやって頂いたいたらとっても楽になりました。
体質改善するために、優しい石崎先生に今後お世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

一週間我慢されていた寝違えが、楽になって本当に良かったです。
長年の肩こり、寝違えについても、今後しっかりと歪みを無くし身体が楽になるように一緒にしていきましょう。
体質なども、気になる事がありましたらその都度ご相談ください。

町田市立相原小学校近く、JR横浜線 相原駅よりゆっくり歩いて10分くらいです。

• 相原小学校前から240m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 相原駅から徒歩153分 (12.2km)