ホノボノシンキュウイン

親切丁寧な対応

背中痛があり来院しました。
初診ということもあり
医院の説明、鍼灸整体施術の
説明などの話があってから
身体を診ていただきました。
完璧に痛みはまだ取れませんが
しばらく通院してみようと思います。
身体の可動域が良くなったと思います。

yumexさま
クチコミ投稿ありがとうございます。

可動域が変わってくると、痛みも変化しやすくなってくると思います。
次回また様子をお聞かせ下さい。
お待ちしております。

親身になって向き合ってもらえてる感覚

左半身の不調で藁にもすがる思いで行きました。
整形外科などでは異常もないのですが、3年間歩行などが辛い状態です。

今回ゆっくり体調についての問診を受け、鍼治療が良いのではと思っていたので伝えたのですが先生が「整体の方が良さそうですね」と仰ったのでお任せすることにしました。

施術は想像していたより患部に効いている感覚がして、整体にしてよかったなと思いました。左半身のみならず全身が変わっていく感覚がしました。施術時間は体感としては短く、今後の通院を思うと大丈夫なのかな?と思ったのですが、
帰路での歩行感覚が楽になっていたのや、痛みが走らなかったりしていて、これは続けたら変わっていきそう!と信じてみようと気持ちにさせられました。
金銭的には厳しいとは思いつつも、できるかぎり長く通ってみたいです。

先生はとても気さくな方でここを選んでよかったです(^ ^)

クチコミ投稿ありがとうございます!!

今回、整体をおすすめさせていただきましたがお話いたしましたとおり鍼灸もとても良いものとなります。
お身体の状態によって、またご提案させていただきますね。
ご自身の身体としっかり向かい合う、そして「自分の身体って変わるんだ」という事が第一歩と考えています。
今後ともよろしくお願いいたします。

自律神経の乱れで苦しんでます。

自律神経の乱れで3ヶ月以上苦しんでます。心療内科に通っているが、良くならなくて、困り果てて、ネットで検索して仄々鍼灸院と出会いました。
初めての鍼灸でしたが、丁寧な説明で安心して受けることができました。焦らず、通いながら、少しでも良くなればと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

困り果てて、ご来院いただく方が当院には多くいらっしゃいます。
一緒にお困りごとに向かい合っていきましょう。
よろしくお願いいたします。

鍼治療良かったです

急な予約にも対応してくださり大変助かりました。家が近いということもあり、通いやすさと鍼治療ができるところを探していました。会話から治療方針を考えたりしてもらい非常に安心できる先生でした。鍼治療も全身にやってもらい効きすぎてダルくなることもなく丁度いい気持ちよさでした。

クチコミ投稿ありがとうございます。

安心して、気持ちよく過ごせたとの事で良かったです。
次回、ご来院をお待ちしております。

1回で効果を感じました

胃腸の不調や食欲不振があるのと、朝すっきり目覚めたことがないので、そのことをお伝えすると、鍼だけでなくお灸もやって下さいました。
お灸は初めての経験でしたが、気持ちよかったです。
びっくりしたのは、普段寝付くのに時間がかかるのですが、その日はすぐに眠れて、翌朝目覚めた時に、今まで感じたことのないようなすっきり感があったことです。
数日経ってもその状態が続いているので、1回でこれだけ効果があるのはすごいと思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは、睡眠の質が上がり良かったです。
この調子お身体を安定させていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

初めての鍼灸

更年期症状で自律神経の乱れをネットで検索中に仄々鍼灸院を見つけ気になっていたところ腰痛も再発したのでLineで予約しました。鍼灸は興味はありましたが今回初めてだったので緊張とワクワクの気持ちでした。
施術前はこの鍼灸院と鍼灸についての丁寧な説明と問診票をもとにカウンセリングをゆっくり時間を取っていただき安心して心の準備ができました。施術中はワクワクしつつもやはり緊張拭えずでしたが先生が細やかに声を掛けてくれたり話しをしてくれたりでだんだんリラックスしていきました。お灸の香りにも癒されました。施術後、腰痛と同時にあった肩痛がすっかりなくなっていました。今回の腰痛は根が深いようなので定期的に通って自律神経系の症状もどう変化していくのか今後も通うのが楽しみです。
院内は綺麗で温かみもあり落ち着きます。先生は穏やかで優しく毎回ポジティブなことを言ってくれるので励まされるし心を温かくしてくれます。初めての鍼灸がここで良かったと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!!

少しずつですが、色々な変化が出てくると思いますので、これからもご自身の身体の変化を楽しんで下さい。
「初めての鍼灸がここで良かったと思います」と言っていただけて良かったです。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛 肩こり

長年、腰痛肩こりに悩まされています。職場の近くで整体院を探していたところ、ネットでこちらの整体院を見つけ、すぐに予約をとるとこができました。初診だったので優しく丁寧にじっくりと時間をかけてお話をしていだき、今まで受けた整体とは全く違う、初めて受けた施術でした。コリを揉みほぐすというよりは、ストレッチに近い感覚です。終わった後は背中〜腰がスッキリしました。次回は鍼灸もお願いしたいです。ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

コリを揉みほぐす事をしなくても、すっきりして頂くことが体感できたかと思います。
鍼灸も良いものですのでご相談ください。
次回のご来院をお待ちしております。

親切丁寧

左耳の耳鳴りが止まらず、耳鼻科を受診するも変化が無いため、困り果てていました。ネットで仄々鍼灸院を見つけ伺いました。鍼灸の耳鳴りでの受診は初めてでしたので、不安でいっぱいでしたが、先生から親切丁寧な説明をして頂きました。施術も痛みも無く、しっかりした技術と知識をお持ちの先生だと実感しました。すぐに耳鳴りが止むことはありませんでしたが、希望を持って通って行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。

一度で症状が止むと良いのですが、一歩一歩積み重ねていきましょう。
これからも不安なく希望を持って、ご来院いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

1回で効果を感じました。

ネットでこちらの存在を知り、ホームページからLINEで相談し予約させていただきました。
近所に住んでいて何度も前を通っていたのですがここの存在に気づきませんでした。普通の一軒家のような建物でアットホームな雰囲気です。
先生が熱心に話を聞いてくださり、治療の方針を決めていきました。ご自身の考えを押し付けてこない、よく話を聞いてくださる先生です。
鍼灸治療を希望し、実施していただきました。着替えも貸してもらえました。どんな施術をするのか説明してからやってくださるので安心して臨めました。
治療後は、足が温かくなった感覚がありました。そこから腰、背中、肩が温かくなってきて、一回で来る前との違いを感じ、どこに行っても治らず、いろんな整体師さんやマッサージ師さんに匙を投げられた強烈な肩こりが良くなりそうな予感がしました。また利用させていただく予定です。

クチコミ投稿ありがとうございます!!

まずは”良くなりそうな予感”を持っていただけると良いですね。
身体の変化に耳を傾けながら一緒に進めていきましょう。

逆子がなおるように。。

初めてのお灸でしたが、カウンセリングの時に細かく説明して頂き安心して受ける事ができました!お灸の間にお腹がすごく動くので不思議です。。34週ですが直ることを信じてまたすぐ行きます!ありがとうございました!

クチコミ投稿ありがとうございます。
逆子で34週と差し迫っていますが、まずは落ち着いて。
心穏やかによいお産となるよう一緒にしていきましょう。
お待ちしております。

おすすめの鍼灸院

ネットで仄々鍼灸院さんを見つけて来院しました。私は鍼灸院自体初めてでありましたが、院長先生の説明は非常に丁寧かつわかりやすいものであった。また、こちらの話も真剣に聞いてくれるため症状を細かく伝えることができる。

クチコミ投稿ありがとうございます。
初めての鍼灸は勇気がいると思います。
少しでも安心して施術を受けられるよう、今後とも努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

楽になりました!

首、肩、腕が痛く毎日2時間くらいしか眠れず整形外科に行ったところ四十肩の診断。
昼間も夜も痛みが治まらず困り果てて鍼灸院へ行きました。鍼やお灸は初めてで少し不安もあったけどチクッとする程度の痛さでお灸はじんわり温かく気持ちが良かったです。
その日の夜は数週間ぶりに長めに眠れ、昼間も痛みが緩和されていました!

先生は気さくで、私の質問にも丁寧に細かく答えて頂きました。なので安心して先生に任せる事が出来ました!!
この状態が続くようにしばらく通ってみたいと思います。

ゲストさま
クチコミ投稿ありがとうございます♪

まずは”数週間ぶりに長めに眠れ、昼間も痛みが緩和された”との事で良かったです。
四十肩は、良かったり悪かったりを繰り返しますがしっかり伴走していきますのでよろしくお願い致します。

良いです。

7年ほど前から低気圧の時に起こる頭痛、吐き気、めまい、動悸などの症状に悩まされており、市販薬を飲んで寝込む日も少なくありませんでした。自律神経に原因があるのではないかと思い仄々鍼灸院を受診。詳しい症状やこれまでの経緯を丁寧に聞いた上でおすすめの治療方法を提案してくださったので安心しました。鍼灸治療は初めてでしたが熱くなく痛くもありません。まだ2度しか施術を受けていないのに首、肩まわりが楽になり、以前は動けなくなっていたであろう爆弾低気圧の日も比較的軽い症状で済みました。動悸の症状が出なかったのは本当に久しぶりで鍼治療の効果だと思います。通い続けたら改善すると期待しています。

クチコミ投稿ありがとうございます!!

低気圧でのお悩みは、鍼灸との相性がとても良いと思っております。
今回のように少しずつ、良いところを見つけていく事も大切ですのでこれを沢山見つけられると良いですね。
まずは低気圧での不調を無くし、本来あるべき元気な姿を取り戻していきましょう。

とても楽になりました。

背中のコリが酷く、呼吸も苦しくなってしまったので急遽整体を探したところ、とても評判が良かったので伺いました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、肩甲骨周りをたっぷりほぐしていただけたので、呼吸が楽になりました。施術前には上がらなかった腕も、施術後にはすごく上がるようになっていて驚きました。

sykj38さま
口コミ投稿ありがとうございます。

とても楽になったとのこと、良かったです。
呼吸もそうですが、しっかりと本来の使える身体つくりをしていきましょう。
今後とも、よろしくお願いいたします。

リラックスできました

眠気等の不調で様々な病院に行きましたが改善されず、初めて鍼治療をしていただきました。
まだ、一回のみですが、終わった後身体がリラックスしました。眠気等の不調は、数日以前よりは良好になりましたが、まだ、不調になる時もあり、今後も継続していきたいと思いました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

リラックスって、意外とわからないもので緊張が取れて初めてリラックス出来ていなかった事に気がついたりしますよね。
「眠気等の不調は、数日以前よりは良好になりました」ということですがおっしゃるとおり「不調になる時も」あります。
良い変化も出ていますので、今後ともしっかりと拝見させていただきますね。

楽になりました。

2週間前から左手の指先が痺れる感じと右手の手首から肘にかけて1週間前から痛みがあり いつも通っている鍼灸に行ったが 痛みが取れなくて 困り果てていました。ネットで仄々鍼灸院を見つけ治療をしていただくことになりました。
来院して思ったことは、先生が穏やかで まさに ほのぼの😊ひとつひとつの質問も丁寧に答えていただいて 痛みの部分も治療をしながら 穏やかな痛みにかわっていきました。
今、1日立った状態は、ほとんどなく 痛みがないので つい忘れて手首を動かしてしまいます。

クチコミ投稿ありがとうございます!!

「穏やかな痛みにかわっていきました」とのこと、良かったです。
また日常生活でも「つい忘れて」しまう位ということで安心いたしました。
次回、またしっかりと拝見させていただきますので、よろしくお願いいたします。

毎日快適に!

1ヶ月ほど前から背中の凝りが取れず、毎日マッサージやストレッチをしても治らなかったので伺いました。

気さくな先生と話しながらの痛くない施術に安心しました。
私の場合1度目の施術から体の可動域も広がり、いい姿勢を維持するのが楽になりました。
回数を重ねるうちに疲れが溜まりにくくなり、普段の生活がとても快適になりました!

以前別の場所で受けた整体が、とても痛くあまりいい思いをしなかったので初めは恐る恐るでしたが、こちらはそんな事は全くなく、通って本当に良かったと思っています。
施術後にいただくルイボスティーも美味しい♪

クチコミ投稿ありがとうございます!!

「普段の生活が快適」これって最高ですよね♪
以前他でいい思いをされなかった中、勇気を持って要らして頂きありがとうございます。
施術後のお茶の時間も楽しんでいただけて良かったです。
実は、お出しさせて頂いているルイボスティーでは唯一、私の口に合う物なので美味しいと言って頂き嬉しいです。

丁寧な説明

日頃から肩こり、背中の張りなどがあり一度鍼をやってみたいと思っていました。不安のある中、先生の丁寧な説明と押し付けのない対応があり安心して鍼受けることができました。身体が軽くなったのと呼吸が深くなったのを感じました。

なおなおさん
クチコミ投稿ありがとうございます。

初めての処は緊張もすると思いますが、安心して施術をお受け頂けて良かったです。
「身体が軽くなったのと呼吸が深くなった」のを足がかりに「なりたい自分像」に近づけて行けるようにしていきましょう(^^b

丁寧な応対で不安解消!

初めての鍼灸体験でした。
片頭痛、腰痛、目眩など良くなればと思い伺いました。
親切丁寧に説明をして頂き、自分が思っていた意外の不調も指摘してもらい、それに合った施術をして頂きました。
鍼も痛くなく身体が軽くなりました。何より呼吸が深くなった事を感じました。
頭痛はまだありますが定期的に通院出来たらと思います。

ひろひろさん
クチコミ投稿ありがとうございます。

まず、身体の変化が感じられ良かったです。
色々な症状をお持ちでいらっしゃると不安になると思います。
「丁寧な対応で不安解消!」となるよう、これからも分からない事などございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
よろしくお願いいたします。

しっかりと話を聞いてくださる姿勢がうれしい

元々腰痛持ちですが、普段と違った痛みが悪化し、立つ・座るも辛い状態が長引いたため伺いました。
治療方針としては対症療法より健康な身体づくりがメインのようですが、今回は当座の痛みを緩和してほしいとお願いしました。
いつもと違うため、痛みの箇所も痛み方もうまく説明ができなかったのですが、丁寧に話を聞いたうえで施術していただけました。

施術自体は、刺激・衝撃が少ない鍼だと感じました。
今、刺しました?というくらいの感じで、鍼の刺激が苦手な方、初めての方でも気にならないと思います。
また施術中から、張っていた筋肉が緩み、痛みが解けていくのが感じられ、終了時には日常動作には支障がない程度まで軽快しました。
鍼の経験はいくらかありますが、確実に技術は高い先生だと思います。
またPMSやアトピーなど、あまり鍼のイメージがない疾患にもお詳しいようですので、気になることを何でも相談できる先生です。

あいさん
クチコミ投稿ありがとうございます!!

あいさんが「どうなっていきたいか」を今後ともお話下さい。
まずは「当座の痛みを緩和してほしい」ということですので、そこを目指していきましょう(^^b

他にもご自身はもちろん、ご家族など周りの方でも気になる事などありましたらご相談下さい。

町田市立相原小学校近く、JR横浜線 相原駅よりゆっくり歩いて10分くらいです。

• 相原小学校前から240m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 相原駅から徒歩188分 (15km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)