ホノボノシンキュウイン

治療を受けて

こういった治療院は初めて来ました。

かなり緊張してたのですが、先生の雰囲気と院の感じがとても落ち着いていて、ホッとしました!そのせいか、自分の体の気になる部分を全て話せました!

治療も整体と鍼治療を受けましたが、今までに体験したことがないくらいリラックスしました!正直、今思い返しても不思議に思うくらいです。

治療後はスッキリ!体中の張りがとれ、姿勢も伸びて、心も癒されました!!

一度は体験しないともったいないと思います!また来週お世話になります!
すごく楽しみです(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます。

初めて行くところは緊張しますよね、勇気を出してご来院いただきありがとうございました。
そのような中、落ち着いて施術を受けて頂け嬉しく思います。
しっかりと、お身体のケアーのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院を楽しみにしております。

体が「く」の字でした。

この半年、ストレスからかなのか原因がよくわからない腰痛と足のシビレ。
病院に行っての精密検査までしても分からずにいたところ、病院の先生から針でもしてみたら?と言われたので半信半疑で伺いました。

写真で歪みをチェックすると、見事に「く」の字に曲がっていました。
施術後には、こんなに良くなるのかというほどの、座った時のしっくりくる感覚があり良くなりそうな感じです。

今回、針は怖かったので整体でお願いしましたが今度は針治療もやってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

「鍼治療受けてみるといいよ」と言われても勇気が出なかったりしますよね。
整体をしながら、院の雰囲気にも慣れて頂きそれから鍼治療でも大丈夫です。
まずは、身体の歪みをしっかりと元の良い状態に戻していきましょう。

丁寧な説明

産後の骨盤矯正の為に初めて伺いました。
とても丁寧な説明会で分かりやすく、院内も落ち着いた雰囲気で良かったです。
骨盤矯正自体は産後2ヶ月後からとの事で今後施術を受けるのが楽しみです。もうちょっとだけど安くなるともっと通いやすいなぁと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

なるべく分かりやすく、丁寧にご説明させて頂くよう心がけておりますが分からないことなどございましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
骨盤矯正は、骨盤内が落ち着いてくる2ヵ月後からとさせて頂いておりますが、その前に骨盤に負担をかかりにくくする為に身体全体の歪みを取り除いておけると骨盤矯正をさせて頂くときに良くなりやすいですので、2か月経っていなくとも安心してご来院ください。
金額については、免許取得後も週末など勉強会やセミナーなどに参加させて頂いて日々研鑽に励んでおりますので「安いな」と言って頂けるようにして参ります。

ゆったりとした空間です。

背中の痛みで急遽診て頂きました。
説明が丁寧で、根拠もはっきりしているので
安心してお任せできました。
今まで色々な治療法を試してみたのですが中々
改善せずに諦めかけておりましたが、こちらの
先生ならば信頼して通う事ができそうです。
根本治癒目指して、また頑張ってみようかな
と思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術を受けて頂くにあたり、しっかりとお身体の事や施術内容についてご理解いただく事を心掛けております。
その為、少し長くお話をお聞きしています。

今まで、辛さが改善されずに辛い日々を過ごされていたと思います。
諦めなくて、良かったと言えるように一緒に根本治癒を目指して進んでいきましょう。

子供が泣いても大丈夫

産後、骨盤が開いている感じがしたのでしっかりとした治療院でみていただこうと伺いました。
一回の治療で、腰回りがスッキリ!!
びっくりしました(*^o^*)

同じ時間帯に他の患者さんがいらっしゃらないようにして下さるので、子供が泣いてしまっても他の方にご迷惑をおかけしないで済むので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

一回目の施術でもスッキリ感がしっかりと出ましたね。
ビックリされる方も多くいらっしゃいます。
これを続けていきますと、産後の不調を無くすことが出来ますので安心してお通いい頂ければと思います。

小さいお子様を気にして治療に行けないという事の無いように、時間帯を分けて施術時間をとらせて頂いておりますのでお子様連れでも安心してご来院下さい。
次回の来院をお待ちしております。

しっかりと踏ん張れる体作り

ひどい時には、左足に痺れが出てしまう腰痛があり、もう治らないと諦めていましたがしっかりとした変化を感じています。
3回目の治療が終わりましたが、なんとも言えない軽さを感じることができています。

1回目の治療では正直言って、痛みや痺れは完全に取れずに大丈夫か?と思いましたが立ち上がった時のちゃんと地面に立っている感じが今まで受けた治療にはない感覚でしたので続けてみることにしました。
これからもしっかりと歪みを無くしたいと思います。

かえさる様
口コミ投稿ありがとうございます。

長患いの症状がしっかりととれてきて良かったです。
当院では、しっかりと歪みを取り除きしっかりとした身体作りをしていきますので安心してお通いい頂ければと思います。
症状が安定していますので、今度は症状の出ない身体作りを一緒にしていきましょう。

丁寧で安心です。

はじめての針治療でした。一からとても丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。針も思ったよりも痛くなく、大丈夫でした。針の他にも整体もあり、続けて定期的に通うことのできるならかなりの効果が得られると思います。相場よりも安いのかもしれませんが、保険が適用になるなどして、もう少し安ければ嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼治療と言うと『痛い』がまず頭に浮かぶと思います。
そういった不安も解消できるように施術を心掛けていますので、安心して施術を受けて頂き良かったです。
その場しのぎの施術ではなく、しっかりと良くしていく事を考えて施術をさせて頂いていますのでご安心下さい。

健康保険では扱える疾患が限られている事など制限がありますので、しっかりとした施術をさせて頂くために自費での診療をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければと思います。
また、料金、治療プランに関しましても不安がありましたら遠慮なさらずにご相談ください。

長年苦しんでいた痛みが大分緩和されてきました

何処へ通院してもなかなか背中の痛みが取れず苦しんでいましたが、院長の細やかな診察と丁寧な治療で一ヶ月ほどで大分楽になってきています。まだまだ時間はかかるのだとは思いますが、今までの事を考えるとこれから通院を続けていきたいと思います。
同業者に近い者ですが、先生の実力は本物でした。

hk様
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがぶり返してしまっていたのは、お話しさせて頂きました通り歪みによるものですのでしっかりと整えていけば痛みは取れてきます。
痛みが取れてきましたら、今度は痛みの出ない身体作りをしていきましょう(^^b

また、ご同業の方からお褒め頂き嬉しく思います。

全てを一緒に

今まで肩の痛み、過敏性腸症候群による下痢、自律神経失調症による足の冷えとのぼせ、頭痛を伴う肩こりなどで、同時にいろいろな病院に通っていました。
 こちらの治療はこれら全てを一緒に治療してくれます。
 腹痛と下痢の軽減、お腹の張りが楽になり、のぼせと冷えの緩和と全身のすっきり感と暖かい感じに。
 凝り固まった肩も動かしやすくなり、張りも解消。痛みも軽くなると頭痛も楽に。毎回気持ちよく帰れます。
 ストレス性の疾患や慢性的な不調を抱えている人達に、対処療法以外の選択肢としてお勧めします。

irjcu806様
口コミ投稿ありがとうございます。

病院ですと、診療科ごとに分かれていて数多く通わなくてはならない事がありますが、当院の治療は東洋医学的に身体全体を良くしていく事を考えて施術をさせて頂いていますので、色々な症状を同時に対応する事ができます。

身体の不調もストレスとなりますので、これからもしっかりとケアーをしていきましょう。

アトピーで鍼灸

若い頃からアトピーで、20年以上過ごしてきました。アトピーは、イライラや心配ごとで悪化してしまいます。
仄々鍼灸院では、日常の慌ただしさを忘れ、ゆったりと丁寧に施術していただいています。

鍼を始めてまだ2回めですが、胃の調子が良くなり食欲がでてきました。
(最初の施術で 先生が足のツボを押さえた時、今まで重かった胃が軽くなるのが、すぐにわかりました。)
顔のアトピーも改善してきました。

なにより、アトピーの不安を聞いてもらい、先生の経験からアドレスをいただけるのが良かったです。

くるくるペチカ様
口コミ投稿ありがとうございます。

イライラや心配事、不安なことが多いと身体にもそして皮膚の状態にっも悪影響が出てしまいますので、いらして頂いた時には日常を忘れリラックスして頂けるように心がけています。
顔のアトピーが良くなってきて良かったです。
良い時、悪い時の波はあると思いますが、しっかりと良くしていきましょう(^^b
胃の調子も、良くなってきているのも良い兆候ですね。

初回から体感できました。

8月に子供を出産後、慢性的な腰痛と膝の痛みがあり、この度仄々鍼灸院さんにお世話になりました。

丁寧で分かりやすい治療の説明から始まり、出来ること、出来ないこと、ある程度通うことが効果の維持に必要であることを、真摯にご説明いただきました。

実際の施術ではまず、今の症状の状態の説明と、それに則した治療をどうするのかをご提案いただき、明確な料金説明の上で治療法を選択しました。

施術後は、すぐに効果を実感できました。
骨盤の歪みが整い、立ったときに両足にしっかりと体重がのったのが体感できました。
気になっていた痛みも引き、短時間での自分の身体の変化に本当に驚きました。

そして何より、先生のお人柄の良さに初めてでも安心できました。
これから通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術はもちろん説明もなるべく分かりやすくを心掛けていますのでそう言って頂けると嬉しく思います。
また気になっていた痛みも引き、身体の変化も体感して頂けて良かったです。
お話しいたしました通り、身体の変化はしてもこれをしっかりと定着させていく事が大切です。
これから、しっかりとお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

不妊治療に針灸治療が良いと聞き...

不妊治療に針灸治療が良いと聞き、産婦人科と併せて治療をしてもらいました。
無事に妊娠、出産できたのがすごく嬉しいです。
本当にありがとうございました。
先生のお話で、身体を畑に見立てて、まずは畑を耕してよい状態にしていきましょうと言われたのが印象的でした。

これからは産後の骨盤の調子を整えるのをお願いします。
今度は、元気な母を目指します。

ちえちえ様
嬉しいお知らせでの投稿ありがとうございます!!

無事、出産おめでとうございます。
これからも全力でサポートをさせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします!!
以前、お話しさせて頂きました通り産後の骨盤矯正は、産後2ヵ月後からお受け頂けます。
その前にも、全身を整えていけると良いですのでご相談くださいね。

同じ姿勢が続けやすくなりました

友人の紹介で伺いました。

仕事の都合上、腰痛に悩まされ同じ姿勢を長時間続けることができませんでした。そんなこともあり、病院やマッサージにも通っていましたがなかなか良くなりませんでした。

仄々鍼灸院さんは鍼と整体を組み合わせて身体の内側からの調子や、関連する部分の治療もしてくださるので、本当に楽になりました。根本から治してもらっている感じです(^^)
お陰様で、最近は腰だけでなく今まで自覚がなかった胃腸の調子も良く過ごせています。

これからもよろしくお願い致します。

orange56様
口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージなどをしてもらった後は良いんだけど、次の日には戻ってしまうという話をよくお聞きします。
当院の施術は、身体の痛いところだけを施術するのではなく身体の内側から良くしていく事を考えていますので施術効果が良く腰痛だけでなく、胃腸などが元気になります。
まず、大切なのは腰痛が無くなる事ですが同時に身体全体の調子も整えていきましょうね。

睡眠不足解消です!!!

全身がだるくて、よく眠れなかったので友人の紹介で仄々鍼灸院に行きました!

マッサージはたまに行くのですが、
鍼灸は初めて。。。
不安がありましたが、
説明も丁寧!鍼も痛くなく安心しました。

鍼灸だけでなく整体のメニューもあって、
整体はバキバキしないので私にはとても合ってました(^^)

今では治療中、リラックスして寝てしまうほど(笑)
治療後はスッキリ〜!!

昨日で3回目、
最近はよく寝れるようになりました(^ ^)

続けて通わせていただきます♪

ヤマネコ様
口コミありがとうございます。

寝られないのは辛いですから、良く寝られるようになって良かったです。
身体の回復力にもつながってきますので、この状態が続けられる身体づくりをしていきましょう。

お話のように、当院での治療は皆さん寝てしまう方が多いです。
できるだけリラックスして頂ける空間を作るようにしていますので、そう言っていただけると嬉しく思います。

スッキリしました。

頭痛がひどくて、病院に行きロキソニンを飲んでいましたが良くならないのでお願いしました。
初めてなので良くわかりませんが、全身がスッキリした感じがします。

肩こりが酷いと頭痛になりやすいとお聞きして、確かにそうかも。
こちらもしっかり良くして行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長く頭痛に悩まされていらっしゃるという事でしたので、早くロキソニンの無い生活にしていけるように一緒にしていきましょう。
姿勢からくる負担をしっかり取り除き、自律神経などもしっかり整えていく事により再発もしにくくなります。
お教えした体操もなさってみて下さいね。

丁寧な診療で信頼できる鍼灸師さんです

初めての鍼灸治療で不安もありましたが、痛みもなく丁寧な診療にリラックスして受ける事が出来ました。
診療後は、胃腸の調子が良くなり食欲が出て、胃もたれもなくなりました!
6回受診し、自分でも気づいていなかった背中の硬さも取れてきて、可動域が広くなっています。
またメンテナンスに定期的に受診したいです。
内臓の調子が整っていくのは、鍼灸ならではかなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

『鍼灸=痛い』というイメージが強いですが、実際に受けて頂くとゲスト様のようにそうでもないと言われる方が多くいらっしゃいます。
身体も、自分でも気が付かないうちに不調のサインが出ている事があるので、背中の硬さにも気付いて早い段階で処置する事が出来たのは良かったですよね。

現代社会において、自律神経の不調を訴える方やそれに付随する内臓などの症状はおっしゃって頂いたように鍼灸の得意分野になります。
ゲスト様が、しっかりと良くしていく為に、お通い頂いたことによりより身体も整いやすくなってきました。
今度はこれを保っていくお手伝いをさせて頂きますね。

癒される〜。

このところ、仕事の忙しさとストレスでなのか夜も眠りが浅く頭痛、めまい、吐き気もあり便通も悪い。
更年期には早いと思うのですが、体が暑いとおもえば、手足は冷えてしょうがない感じでした。

初めての針治療でしたが、何とも心地よく受けさせていただきました。
マッサージと違った芯から疲れが取れる感じ。
また受けたいと思います。
まずは前よりよく寝れるようになりましたし、排便も少し良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事お仕事で頑張ってこられ、身体がだいぶ悲鳴を上げていらっしゃいますね。
良く寝れて、排便の状態も変化してきて良かったです。
これからも身体からの声に少し耳を傾けて頂き、次回来院時にその声を教えてください。
少しずつですが、しっかりと身体を整えていきましょう。
お教えした体操もやってみて下さいね☆

本日鍼灸と整体をしてもらいました。

最近、自律神経からくる不調なのか
原因不明な吐き気、頭痛、不眠、首凝りなどがあり、初めてお世話になりました。
とてもきれいな院でした。
時間をかけて話を聞いていただき、しっかり説明もしていただきました。
整体をうけ、腕などの上がりやすさやビフォーアフターでの写真をみて、姿勢も変わっているのはよくわかりました。

正直今のところ、かかえている不調への変化は何もありません。
2.3日は変わりやすいとの事なので様子を見たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

初診の時にはしっかりとお話をお聞きすることを心がけております。
それでも、わからないことや不安なことなどありましたら遠慮なさらずお話し下さい。
自律神経などの不調は、お話しさせて頂きましたとおり少し時間がかかりますが良くなってきますので期待していて下さい。
姿勢が良くなりますと、内臓の圧迫などもとれてきますので効果的です。

なるべく早く症状を無くしていけるように、一緒にしていきましょう。

寝られるようになりました。

アトピー性皮膚炎の治療をしていると噂に聞き来院したのがきっかけで、まずは半年と先生に言われ半年が経ちました。
初めは痒みで眠りも浅く、朝起きてもスッキリしない状態でしたが治療の後数日は痒みが楽な感じが出てきて眠れる。
眠れると皮膚の調子も良くなる。
しかし、体調によっては悪化したりと繰り返しながらでしたが、そんな中でも、先生自身が同じ治療で良くなったというのは大変励みになりました。
妻にも横に寝ていて寝てる時に掻かなくなってきたねと言ってもらえたのも良かったです。
また、他の治療院と違って先生は薬を否定しません。
勿論、使わないに越したことはないですが、以前リバウンドで苦しい思いをした事があるので使っても良いという安心感があるだけでもストレスが違ってきます。
社会生活もあるので、どうしてもの時は上手に使えるところは使って良くして行きましょうとの事で良くなれば、薬の量は減りますからと言われた時には安心しました。
結局、私はステロイドは使っていません。

治療は、全身の調整を東洋医学的にして頂き、お灸で皮膚表面をジリジリ焼く感じ。
このお灸が熱いというか、痛い!!
しかし、やった後は痒みが不思議と収まります。
初めは正直言って大変でしたが、慣れてくるとこれが心地よくなってきます。
身体もこれで楽になるのがわかるんですね。

先生の治療院は、タオルや着替えにも気を使って頂いていてアトピーの人にもチクチクしない肌触りの良いタオルを用意し、着替えもコットン100%の物を用意してくださってます。
洗濯も合成洗剤等は使用していないので安心です。
本当にありがとうございます。
まだまだ、しっかりと良くしていきたいのでこれからもよろしくお願いします。

こにすけ様
口コミ投稿ありがとうございます。

半年前の治療を始めた頃は、痒くて夜寝られないのをどうにかしてほしいという事でしたね。
波がまだまだありますが、ご自身でコントロールできてくるようにまでなってきましたので良い成果です。
苦しい時もありましたが、にこにすけ様の努力のたまものです!!

この治療でのお灸は、皮膚表面を焼く感じになりますので熱いですよね。
私も自分でやっていて、辛いことがあります。
ただ、これをしっかりやっておくと主に黄色ブドウ球菌の繁殖を抑えられますので痒みが収まります。
また、掻いてしまった後の細かい傷の修復にも一役買ってくれます。

一言で、アトピー性皮膚炎と言っても人それぞれですので色々とお話しになって下さい。
良い状態に、身体が変化してきていますので一緒に良くしていきましょう。

産後の骨盤調整をしてもらいまし...

産後の骨盤調整をしてもらいました。出産直後からベルトやニッパーを使っていたのでそこまで大きな歪みはないと教えてもらい一安心。それでも肩こりや腰痛が楽になるそうなのでお願いしました。

初めに自分でズレを確認してから始まりました。受けた感想は、ゆったりと心地の良いマッサージを受けているようでした。痛いこともないですし、何より先生の手がとても丁寧で安心して受けられるんです。

骨盤だけでなく肩も少し診てもらい、終わった後は腰痛だけでなく、抱っこ抱っこでバキバキに痛かった首肩背中までもとっても軽くなりました。

マッサージでコリをほぐしてもらったのとは全く違い、何と言うか、骨を組みなおしてもらった感じで一気にスッキリ変わりました!

きっと産後のお母さんは腰だけでなく全身が疲れてると思います。

こちらの骨盤調整は腰痛や美容目的だけじゃなく、全身の調整で疲れを診てもらえるので、是非是非おすすめします。

taimama様
口コミ投稿ありがとうございます。

大きな歪みは確認されませんでしたが、やはり産後は母体に掛かる負担も大きくしっかりとケアーをさせて頂いた方が良いですし、お子さん中心の生活になりますので自分の身体をリセットする時間を作れたのは大変良かったと思います。

当院の施術は美容や慰安を目的としていませんが、身体が整うと感覚も体形もスッキリした感じになります。
特に、骨盤周りの歪みによるズボンの履きづらさが多いですね。
定期的に身体の状態の確認と、知らず知らずのうちに溜まってきてしまうお疲れの解消にいらして下さいね。
お待ちしております。

町田市立相原小学校近く、JR横浜線 相原駅よりゆっくり歩いて10分くらいです。

• 相原小学校前から240m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 相原駅から徒歩188分 (15km)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)