ホノボノシンキュウイン

頭痛と肩こり

今妊娠4ヶ月なのですが、元々酷い頭痛持ち+肩こりで頭痛薬が手放せず、また、朝起きたら頭痛薬を飲んでどうにか1日をやり過ごすといった毎日でした。妊娠してからとゆうもの、あまりに頭痛が酷くご飯も食べれず立っていられない日も出てきてしまい、どうにかしないとさすがにまずいと思って昔受けた事のある鍼を受けに行こうと思いネットで調べた結果こちらの鍼灸院がヒットしました。早速予約をし鍼灸院に伺うと、色々細かく話を聞いてくれた上で先生も細かく説明をしてくれました。施術も痛みなどゎなく全身に鍼を打ってくれ、そしてお灸もしてくれました。施術をして頂いたあとゎ肩が少し軽くなり頭痛に関してゎまだ痛みゎ出ますが、痛くて何も手につかない程でゎなくなりました。子供が2人いるのでなかなか思う様に通う事ゎ出来ないかもしれませんが、頭痛のない日々を過ごせる様もう少し通わせて頂こうと思っています。今回ゎ本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

仄々鍼灸院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます♪
大変うれしく思います!!

妊娠中は、お薬も減らせるところは減らしていきたいですよね。
頭痛で何も出来なくなってしまうほどではなくとも、まだまだ頭痛がおありとの事ですので少しでも早く頭痛の無い状態に近づけるようにしていきましょう。
お子様もいらっしゃる中での、ご来院も難しいこともあるかと思いますが、しっかりと痛みの生活になるようにお手伝いをさせていただきます。
また、頭痛や肩こりの施術に併せて産前のケアもさせて頂きますのでご安心下さい。
次回、ご来院をお待ちしております。

豊富な知識と丁寧な説明

私は病気をいくつも抱えているので、きっと院長も困るだろうと行く前まで思っていました。ですが、お話を聞いていただくと、あらゆる面からの院長の知識に驚きました。そして、一つ一つの質問や私の病気の対処の仕方について、丁寧に説明してくださいました。そして、ほのぼの鍼灸院で、できることを一生懸命やってくださると約束してくださったので、信頼できて優しい院長だなと思い安心しました。実際に鍼を打っていただくときは緊張しましたが、痛みも殆んどなく、だんだんと落ち着くことができました。やっていただいてる間も、質問やわからないこと、心配なこと等色々お聞きしましたがどれも丁寧に答えてくださり、自分自身も納得しながら、時に自分の体の状態を聞いて驚きもし、ちょっぴり楽しかったほどです。最初は本当はもう治らないのではないかと思っていた症状も、この院長に任せたらもしかしたらよくなるのではないかという考えがだんだんと沸き上がってきて、自分も体の不調を治すために頑張って通おうという気になりました!優しい先生でよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

色々とお褒めいただきありがとうございます♪
沢山の症状をお持ちということですので、不安なことも多くあるかと思いますが出来得る限りしっかりと施術にあたらせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
わからないことなど、出てくると思いますのでまたご質問ください。
次回ご来院を楽しみにお待ちしております。

明るく丁寧な先生☆

妊婦の背中痛で始めて来院しました。もともと腰痛持ちで今まで色んな病院、整骨院に通ってきました。今回、妊娠して近所と妊婦も見て頂けるとの事で来院しました。先生、医院の雰囲気はとても良く、先生の施術、説明共にとても丁寧でした☆今度は苦手な鍼をチャレンジしてみたいと思いました。

aicoさま
口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠中は色々な事が起こりますので、良い状態で過ごせるようしっかりとお手伝いをさせていただきますね。
鍼が苦手ということですが、チャレンジしてみたいとおっしゃって頂き大変うれしく思います。
また症状に合わせてのご案内をさせて頂きますので、他にもなにかありましたら遠慮なくご相談ください。
次回のご来院をお待ちしております。

患者との対話を大切にしてくれるとても丁寧な先生です。

風邪を引きやすかったり、朝スッキリと起きられなかったり、(背中にいつも怠さや重さがあります。)天候の変化で体調を崩したりなどから、何度か学校を休むことがありました。

体調の改善と管理ができるようにと、今回初めて診察して頂きました。
針とお灸を初めてやってみましたが、翌日の朝は確かにスッキリと起きられました。
今後の治療の経過観察をしていきたいと思います。体調の悩みや今後の不安な気持ちなどをちゃんと聞いて診察してくださった安心感が強いです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

スッキリ起きられのないのが、施術の翌日の朝のすっきり起きられたことはとても良かったですね。
これが続くようにしていきましょう!!
また何か不安なことなどございましたら、遠慮なくご相談下さい。

逆子の治療で初めての鍼灸院

妊娠32週で逆子と診断され、3週間程逆子体操を続けてきましたが治らないため伺いました。初めての鍼灸院でしたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり、説明も分かりやすく安心して受けることが出来ました。逆子に効くお灸と合わせて、肩こり、腰痛の為の鍼も施術していただきました。痛みはほとんどなく、終わった後とてもスッキリして、数時間経った今も体が軽く、足の先までぽかぽかしたままです。自宅でも出来るお灸もいただきましたので、次の診察まで続けてみようと思います。ありがとうございました。

きゅうぴぃ様
口コミ投稿ありがとうございます!!

出産間近で、しかも初めての鍼灸と不安も多いとお思いますので不安なことは遠慮なくお話下さい。
少しでも、色々な不安を少なくして体調も整え出産に望んでいただきたいと思います。
まずは、スッキリする時間が得られてよかったです!!
残りわずかですが、心地よいマタニティーライフにしていきましょう。

思った以上でした

長い間自律神経失調症に悩まされ、苦しんでいたところ、この診療所を知って行く事にしました。
非常に丁寧に話を聞いて下さり、自律神経失調症から派生していた背中の痛み、肩凝りが非常に辛い状態でしたが、診療後は痛みがなくなりました。
長い間健康な身体というものを体感していませんでしたが、久しぶりに楽になった気がしました。

口コミ投稿ありがとうございます!

多くの施術所の中からお選びいただきありがとうございます。
まずは、派生しているとお考えの背中や肩の辛い状態が無くなり良かったです。
これから一緒に「健康な身体」を目指していきましょう。
次回ご来院をお待ちしております。

初めてのお灸

逆子だったので、逆子にいいというお灸を受けてみることにしました。実際受けてみて痛みもなく暖かくてとても良かったです。これで逆子が治るといいなと思います!また次の検診までに来たいと思います( •̀ᴗ•́ )/

tmmfu732さま
口コミ投稿ありがとうございます♪

灸というと「熱い!!」というイメージがありますよね。
なるべく心地よい施術でお腹の子供が動きやすい環境を作ってあげること、その為にはお母さんの体調をよくしておくことが大切になります。
次回、お待ちしておりますね。

アットホームな鍼灸院

鍼灸院自体初めてでしたが、一から丁寧に説明してくださり、緊張もほぐれました。先生の雰囲気は和やかで、親しみがあるお人柄なのでわからないことがあれば聞きやすいです。終わった後は身体がポカポカでした!通い続けて効果が出ればいいなあと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

初めてのとことで、初めての鍼灸というと緊張しますよね。
リラックスしていただき、施術後も身体がポカポカとされて良かったです。
良い結果が出るように、お手伝いさせていただきますね。

自律神経が乱れて駆け込んだので...

自律神経が乱れて駆け込んだのですが、リラックス出来る先生のトークと神経が休憩できる初めての針治療で心と身体が休まり、治療が終わると気持ちも前向きに良い方向に向かいました。不調を感じてから早い時期に治療に飛び込んで良かったです。

風鈴さま
口コミ投稿ありがとうございます。

不調が楽になりますと元気が出てきます。
元気が出ると気持ちが楽になり、さらに不調が楽になるとういう好循環が生まれてきますので「気持ちも前向き方向に向かいました」と頂けて良かったです。
勇気を出してご連絡いただき、また施術を受けて頂きありがとうございます。

身体が楽になりました。

肩こりで通っています。
とても親切に説明して下さる先生です。
体調に関しても熱心に聞いて下さいます。
5回以上通い少しずつ身体が楽になってきました。
親身になって治療して下さるのでおススメです。
体調がよくなるまで通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

「肩こり」と「体調」いっけん違うもののように思えるかもしれませんが、実は関係があります。
そんな事で、体調の事なども色々とお聞かせ頂いております。(一病多因という考え方です)
少しずつですが、しっかりと身体を楽にしていきましょう(^^b

初めての鍼灸院

腎臓移植後7年、再発等を繰り返し最近も定期的な入院治療を行っています。
この様な病状もあるのか、日頃から自律神経の不調(全身の倦怠感・不安・不眠・疲れ眼等)を感じており、初めて鍼灸院に伺いました。
清潔感のある治療院で、先生の対応も親切丁寧、カウンセリングから施術までリラックスして受ける事ができます。
初日は整体療法を行いましたが、施術後の身体はスッキリと軽くなり、効果を実感しました。今後も通わせて頂き、腎臓の治療とプラスαで心身の状態が少しでも緩和出来ればと思っています。
次回は鍼灸治療を行う予定、身体にどの様な変化が起こるのか楽しみです。

recipientさま
病状まで詳しく、口コミ投稿ありがとうございます!!

一つの施術にとらわれず、お身体の状態に合わせて「整体」「はり」「きゅう」とご相談させて頂きながら施術スケジュールやメニューを決めていきますが、その為にはまずお話をしっかりとお聞きする事からさせて頂いております。
「どのようになりたいか?」「何かをできるようになりたい」などもお教え下さい。
大病を患い日頃からの様々な不調を抱えながら不安も多くあると思いますが、recipientさまと共に 一つ一つ緩和していく事ができていければと思います。
ご来院、お待ちしております。

想像以上です

背中のの痛みでお世話になりました
初回の施術だけでだいぶ楽になりましたし
お話もしっかりしていただいた上での
施術で大変助かりました。
患部だけでなく身体全体が楽になるのが
すごくよく実感できます
頑張って通って当たり前に身体を
動かせるようにこれからもお世話になりたいです

bkiij763様
口コミ投稿ありがとうございます!!

当院の施術では、辛いところだけするのではなく全身を整えるという事をしております。
初めての施術で、しっかりとご体感して頂き嬉しく思います。
bkiij763様のゴールを一緒に目指していきましょう!!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

頼もしい先生でした❗

こんなに近くに 良い先生がいてくださり 本当に助かります。
症状が出なくなることを祈って通いたいと思います。
予約の電話をした時、突然のお願いでしたが、わざわざキャンセルが出たからとお電話をして下さり 急きょ診ていただくことができました。
説明を解りやすくしていただき安心して受けることができありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

投稿いただいたように「症状が出なくなること」を目指して一緒に歩んでいきましょう。
その為には、説明を聞いてもわからない時は遠慮なくおっしゃって下さいね。

お電話の時に、なるべく早く診てほしいとの事でしたので予約の空いた時間に上手くいらして頂けて良かったです。
ご都合などにより、予約の変更等ありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

伺って良かった

とても綺麗で、清潔感があった。
先生が分かりやすくていねいに説明して下さるので、不安感がなくなり、希望を持って生活できるようになりました。とても気を遣って下さる先生なので、安心して診察が受けられます。身体が温まり、夜になっても身体がポカポカしていました。

ママっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます♪

日頃からいらして頂いた皆さまに、わかりやすく理解していただいたうえでの施術を心掛けております。
話が少々長くなり、ご面倒かと思いますが不安なく施術を受けて頂けることとお話をとおして今後の生活への希望となっていただけると施術の質も上がってくると考えております。
体調が整いますと、身体がゆるみポカポカしやすくなりますので良かったです。

今後とも「伺ってよかった」と言って頂けるようにして参ります。
次回の、ご来院をお待ちしております。

人生初の鍼灸院

今年の7月からテニス肘になり、併せて長年の腰痛も治らないことから、こちらを訪ねました。初めて鍼灸院を利用したので、どんな感じなのか若干不安もありましたが、院長の事前の説明が丁寧だったので、施術のときには不安もありませんでした。針を指す瞬間は、患部によって少しチクリとしますが、痛みを感じない患部もありました。
鍼治療は魔法ではないので、すぐに痛みが消えることはありませんでしたが、治療前に比べて治療後は痛みが和らぎました。また、院内と院長の雰囲気も良いので、しばらく通ってみようと思います。

仄々鍼灸院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!!

やはり、いざ心に決めて受診を決意されても「鍼」と聞くと恐怖や不安がありますよね。
当日は、不安なく施術をお受け頂け良かったです。
7月からのテニス肘ですとお話しさせて頂いたとおり、根気が必要となりますので一緒に乗り越えていきましょう。
次回来院をお待ちしております。

心地よい動き

ご近所の鍼灸院…気になっていたので肩こり腰痛を直してもらおうと訪ねたら口コミ通りの雰囲気の良い先生。針をと思ったら整体で関節をゆったり動かし肩こりが楽になりました!腰も‼通って体の歪みを整えて貰おうと思います‼

ゲストさま
さっそくの口コミ投稿ありがとうございます。

今回、鍼をご希望頂いておりましたが状態によっては整体にて歪みを整えていく事が近道な事がありますので、この施術でなければというご要望がないようでしたらお身体の状態を見て施術の内容も度相談させて頂きながら変えさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
次回、ご来院をお待ちしております。

仄々鍼灸院

母が一度行って良かったとの事なので私も一度行くことにしました。
子供の頃から猫背が悩みだったのでどうにかなるならと...
地図の場所に向かって初め入る時はここかな?と少し迷いましたが看板があったのですぐに分かりました。
施術を始める前に写真を撮ってもらいその後もう一度撮ってもらいます、写真に縦横のラインがあり体の歪みがどうなっていてどう良くなったか分かりやすい説明とともに見せてもらえます。まだ一度行っただけなので次も行ってみたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
子供のころからの猫背ということですが、施術後の身体の変化を体感的にも写真でもつかんでいただけたと思います。
一度で猫背が無くなるわけではありません、今後ともしっかりと姿勢が伸びるようにしていきましょう。

リラックスして施術を受けられます

静かに音楽が流れ落ちつく室内で丁寧な説明とカウンセリングから始まりました。
痛みが酷い部位への直接の施術ではなく全体のバランスを整えて行く感じです。
マッサージは一切無く痛みのある部位への施術でもないのに、終了後はとても身体が軽くなりました。
しっかりとした技術と知識、経験がある方なのだと思います。
私は整体プラス頭と顔の施術もしていただきましたが、驚く程に顔の触った感覚(肉が付いていた所が無くなっている)に変化がありました。
ビフォー&アフターの画像を見せていただきながらの説明もわかりやすくしていただけます。
今後も継続してお願いしたいです。

先生は穏やかな口調でお話好きな方です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

施術前にしっかりと理解して頂き、身体が変化をする体感、そして視覚での変化をできるかぎりして頂けるように、初診時には時間をかけて施術にあたらせて頂いております。
特に顔の手技などは、フェイスラインもそうですがスッキリ感に皆さま驚かれる方が多くいらっしゃいます。

まずはバランスを整えて、健やかに過ごせるようにしていきましょう。
次回のご来院をお待ちしております。

話を聞いてくれます

胃痛、不眠、喘息があり、
ストレスが溜まっていました。

先生は丁寧で、よく話を聞いてくれます。
鍼も全く痛くないです。
心地よく、治療中に寝てしまいました。

診療後の夜もよく眠れました。
悪い所を相談しながら通いたいと思います。

タカさん
口コミ投稿ありがとうございます。

色々な症状にストレス、お辛いですよね。
ご来院頂き、心地よく施術をお受け頂け嬉しく思います。
また、施術後の夜もよく眠れたとの事で良かったです。

その日その日の調子にも併せての施術をさせて頂きますので、遠慮なくご相談くださいね。

丁寧

非常に丁寧な対応で、信頼感ある整体です。まずはじめに自分の体のどこに異常があるのか、調べて頂き、その異常に対しての最善の治療を行って頂けます。院内も綺麗で、落ち着いた雰囲気がありとてもいいです。
今後も通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

大変お褒め頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

町田市立相原小学校近く、JR横浜線 相原駅よりゆっくり歩いて10分くらいです。

• 相原小学校前から240m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 相原駅から徒歩155分 (12.4km)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 相原駅から徒歩153分 (12.2km)