ハマヤシンキュウイン

浜屋鍼灸院

額関節症

額関節症のため通いはじめました。
まず最初の診断方法の多さに驚きました。虹彩診ははじめて聞きましたが、目をみていろんなことがわかるんでおもしろいなぁと思いました。
まだ通い始めたばかりなので効果ははっきりわかりませんが、まずは体の歪みを直して、額関節症の方も良くなってくれたらいいなぁと思っています。とても丁寧にみていただけるので安心だと思います。

ハヤブサ
ハヤブサ さん

まさか?

まさか、ヘルニアが手術なしで治癒するなんて嘘みたいな話です。私の場合、坐骨神経痛での通院なんですが、どうやらヘルニアがいたずらしているみたいです。ヘルニアは30年ほど前になりましたが、現在も左足が時折痺れるときがあります。まさか、まさかとは思いますが、ヘルニアも坐骨神経痛も同時完治したら浜屋鍼灸院様様です。先生期待しています。

かねおんたい
かねおんたい さん

腰痛治療に行きました。

ネット検索で慢性腰痛の治療に行きました、他所と違っていきなりの治療と異なり初診時に虹彩診断を踏まえた丁寧な問診があり治療に向けて安心感あり。治療効果は2回目が終わった段階なので未だ顕著ではありませんが、暫く継続してみます。

肩こり

学生時代より、つきあってきた肩こりが原因かイビキが大きくなり無呼吸が時折あるので、
数件のマッサージ店で治療を受けてみましたが、あまりにもひどい肩こりのため、効果が得られずにいました。
ある日、主人がエキテンで当医院を見つけ治療を勧められましたが、針治療には少し抵抗がありました。
なかなかふんぎりがつきませんでしたが、いざ治療を受けると、肩がらくになり抵抗もなくなりました。
暫く治療を続けて肩こりの無い身体にするつもりです。

体が楽になりました。自宅でできるマッサージも教えてもらい毎日しています。

かなり体や肩が楽になりました。
しっかり治療していただき針も痛くなく満足してます。
しっかり効果がでるように日頃の生活習慣を見直さないといけないことを実感しました。

mto
mto さん

耳鳴り治療

ネットで浜屋鍼灸院を見つけ「直したい」「少しでも症状を緩和したい」と思い、通院を始めました。

丁寧な診察、説明を受け継続していきたいと思いました。
病院での治療もしましたが治らず、ここで治らなきゃ…の思いで通院して、現在2回目。
残念ながら、現状はあまり変化ありませんが、先生と相談しながら治療していきます。

お得情報もあるので、これからも宜しくお願いします。

ma−mi
ma−mi さん

初めての鍼

長年、肩こりと首痛に悩まされてきました。
第二児を産んで、ますます肩こり、首痛がひどくなり、テレビで鍼がいいと見てネットで調べた所、こちらがヒット!!
ホームページを見てすがる思いで伺いました。

ちゃんとした鍼、灸は初めてですごく緊張しました。
でも、丁寧な診察、説明、施術に驚きました。
こんなにしてくれるのぉ!!と。

まだ2回通ったところです。
1回目は楽になったなぁ〜とは思えず、鍼、灸も私には合わないのかなぁと思いましたが、まだ1回・・・
しばらく通って決めようと思いました。
が、2回目の施術を受けて後、あれっ、楽になってるぞ!!と思うようになりました。

食べ物、家で出来るストレッチなど、いろいろ教えてくれます。

これから、通って良くなるのが楽しみです。

鍼治療で顎関節症がだいぶ楽になりました!
まさか頭に鍼を刺すとは思いませんでしたが効果は抜群のようです
これからも続けて完治できればいいと思います!!

お世話になっています

インターネットで浜屋さんを知り、診ていただきました。始めに眼を見て頂き、腎臓の機能が弱っている、という指摘を受けてびっくりしました。一年近くリウマチ薬を飲んでおり、血液検査で腎臓の数値が悪くなっていたからです。眼を見ただけでそれがわかってしまうとは・・・。その日は膝がかなり痛かったのですが、頭から腰、足に針治療をして頂きました。仰向けになって下さいと先生に言われたのですが、無意識に膝をついて起き上がることができました!!!膝の痛みでもう何ヶ月も膝をつくという事ができなかったのです!うれしいのと驚きで、あらためて針の力というものを実感しました。食事に関するアドバイス等丁寧にお話して下さいました。メルマガ登録もさせて頂いていたので、初診料も無料になりました。近くにとても良心的な、信頼できる治療院を見つけることができ、本当に良かったです。これからも定期的に通いたいと思っています。

私の駆け込み寺です

元々肩こり,偏頭痛、冷え等がひどく、3年前に一人目を出産後、ひどい偏頭痛に悩んでいた時に近所の方に聞いてお願いしたのが初めての通院でした。

それ以来、月一回は必ず診ていただき体調を整えています。

肩こり以外にも、突然蕁麻疹を発症した時や、逆子治療など、薬を飲みたくない&使えない症状が出た時も、とりあえず先生に相談させて頂いたり。
そしてその時々にあった治療をしてもらっています。

鍼灸院には他に数ヶ所行ったことがありますが、他と比べてもとても研究熱心で頼りになります!

鍼灸の治療だけでなく、食事の話など参考になることが多いのでオススメですよー毎月発行されるニュースレターも楽しみです☆

満足できます(^^)

私は浜屋鍼灸院さんでは、О脚矯正・鍼灸治療・美顔鍼の施術をして頂いてます。
すべてのメニューに於いて問診・説明等が必ず有り 安心して施術を受けれるメリットだと思います。
 О脚矯正においては、先生からの施術後 次回までに自宅で体操をするのですが 非常に簡単で毎日続けらました。(それをしないでO脚矯正を受けても意味がナイと思います)
それを数週間続けると足のラインは改善できました。
私は矯正終了後も教えて頂いた体操を継続しているので元に戻らない様、予防してます。
 美顔鍼に於いても、顔に鍼ということでビビりましたが、施術が終わるとリフトアップ効果アリには、思わず笑顔があふれました。
 鍼灸治療に於いて、脈で健康バロメーターを見ていただいたり、その時の気分等もわかったりもします。
体調の状態に基づいて先生から、説明受けながらまたは質問しながら施術ができるので、満足です。
 こんな熱心に接して頂ける鍼灸院さんなんでリピーターできる私なんですね。
 是非一度試しに行ってみて下さい。

首こりで通い出しましたが、足も細くなりました!

長年、首こり・肩こりに悩んでいましたが、
一時、整体院に通ったものの完治に至らず、
諦めていました。
初診から色々な診断をして下さり、親身で
意欲的な先生です。
メルマガに登録すれば、初診料は無料に
なりますので、安心です。
最近、バスで長時間移動することがありましたが、
周りの方より、疲れ・痛みが圧倒的に少なかった
です。
また、首・肩のことばかり意識していましたが、
先生に指摘され、目で見てはっきり分かるほど
足が細くなっていることに気づき、家族で驚きました。
首は長らく振り返ることができなかった位置まで
振り返られるようになりました。

症状が緩和して体が軽く

疲れからなのか時々、めまいを起こしていました。
体もコリで全身がガチガチとなっていました。
整形外科、脳神経外科等の病院をまわりましたが
コレダ!という原因がわからず、とりあえず体の
コリ、張りを元に戻してもらおう。と先生の所へ。

細かい説明をして頂き大変わかりやすく
診断を元にして細かく施術をしてもらっい、
正直に、感動ものです。施術前と後では体が軽く
コリ、張りも無くなってました。妻は私の顔を見る
なり、何かシュ!っとした感じで変わった。と言って
ましたが、大変楽に、症状も緩和してきました。
また、経過を見てもらい正常に戻して行きたいです。

わらをもすがる思いです

尋常性乾癬の治療例を診て2回来院しています。
皮膚科では原因不明の病気と診断され塗薬をもらってましたが、全く治らず、わらをもすがる思いでこちらに伺いカウンセリングをしてもらいました。
虹彩という方法で目を診てもらい腎臓と肝臓が悪いのが原因とわかりました。
食生活の改善のアドバイスを頂き炭酸泉の足浴と針治療を現在行ってもらってます。
まだ2回だけ結果はすぐでませんが根気よく治そうという意識を持ち食生活の改善を行い通院していこうと思います。

親身になってくださいます

肩の痛みの治療、耳ツボダイエット、O脚矯正、はり美容でお世話になりました。
院長先生も、副院長先生もお人柄が良く、その人その人に合った治療を提案してくれていると思います。
先生方の言い方が、決して押し付けがましくなく、本当に自分に親身になって、早く良くなるようにしてくださっているのがわかりました。
鍼の苦手な私にも嫌がらずに、他の方法で治療してくださり、本当に助かっています。
はり美容は、結婚式前に数回通ったのですが、リフトアップ効果があったのか、当日いろんな人に痩せたんじゃない?って言われた(体重は減ってませんでした)ので、効果があったのだと思います。
色んな方法で直してくださる先生方なので、相談しながら治療できる点で信頼がおけると思います。おすすめです!

私の癒し

胃痛に悩みピロリ菌除菌中人に鍼灸を進められ飛び込んだのが浜屋先生 最初は、半信半疑で通い段々体が楽になり今では、体調悪くなれば『先生〜』と,言えば看てくれる先生が居てくれるから安心。
これからも宜しくお願いしします。

さっちゃん
さっちゃん さん

頼れる鍼灸院さんです

今までは何かあるごとに薬に頼っていた私ですが、いっこうに良くならず、逆に体がだるくなるばかり...

そこで、友達の勧めで、まだ一度だけですが、院長先生にお世話になりまた。

たくさんのアドバイスをいただき、あれだけ頼っていた薬もきっぱり断ち、少しずつ生活改善を努力してみた所、今まで悩まされ続けていた倦怠感から解放されました。
薬が薬にならず、毒になっていたことがよく分かりました。

これからも院長先生を頼りにしています!

ゆがみがスッキリ!!

首の凝りがヒドく、悩んでいた時、
浜屋先生のことを知り合いに教えていただき、早速行ってきました。

鍼は初めての経験で、ドキドキしましたが、
ほとんど痛みもなく、治療を受けることができました。

普段から寝起きが辛く、カラダが重たかったのですが、
施術以来、スッキリと起きることができます。

自分のカラダのことを細かく説明していただいたり、
また簡単にできる予防法など教えてもらったりと…
とても丁寧に治療していただきました!

定期的に通って、更にゆがみを改善していきたいと思います!

院長も、副院長も、とってもステキなお方でオススメです(^^)/

頭痛・肩凝り・不眠など不快な症状が改善されました☆

私が浜屋様にお世話になるまで色々な治療院巡り・探索しましたがなかなか調子が良いと言う状態にはなりませんでした。

浜屋様にお世話になってからは色んな不快な症状(肩凝り・頭痛・不眠など)が解消されました。
以前には肩凝り・頭痛から吐く事もありましたが今は全くありません。
その時々の体調不良にあわせた治療を行ってくださいますし、治療も丁寧です。
諸症状にあわせて食事のアドバイスもして下さいます。
お薦めの鍼灸院ですよ!

肩こりがスッキリしました!

肩こりに長年悩んでいました。姿勢が悪いせいか肩が凝りやすく、慢性的に肩こりでした。ひどいときは、頭痛までするほどでした。病院でもらった湿布や、ビタミン剤を試したり、整体やマッサージなどいきましたが、どれも一時的な効果でいずれ再発していました。しかし、そんなとき友人から「加古川でスゴイ鍼灸院がある」と教えてもらい浜屋鍼灸院にいってみることに。そこで、針、マッサージさらに、浜屋鍼灸院オリジナル療法の炭酸泉をやっていただきました。効果はすぐにありました。しかも、今回は、いつもと違って肩こりが根本から改善しているようでした。あまり肩が凝らなくなりました。いまでは、月に一回程度、定期的に通って状態を維持しています。肩こりで悩んでいる方には、ほんとオススメの鍼灸院です。

兵庫県加古川市野口町二屋108-3

• 南芳苑から240m (徒歩3分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 東加古川駅から徒歩64分 (5.1km)

スタッフからのごあいさつ

スタッフからのごあいさつの写真

あなたの目指す理想の肌へ♪

POLA加古川駅南Milkyway

• 東加古川駅から徒歩43分 (3.4km)

加古川駅から徒歩5分🌼お仕事帰りやお出かけ前にも便利です

POLA 加古川プラザホテル店

• 東加古川駅から徒歩43分 (3.4km)