ハマヤシンキュウイン

浜屋鍼灸院

マロンとあかね
マロンとあかね さん

とても良かったです

腰痛と肩こりがひどく、左腰から足先までしびれと痛みがでるようになったので、こちらでお世話になりました。
虹彩診断や脈診などの問診や、治療の方針など時間をかけて説明してくれて、鍼初心者で緊張してた私もリラックスして施術をうけられました。
鍼だけでなく整体やお灸もしてくれて、症状にあったオーダーメードみたいで、1回でかなり肩と腰が楽になりました。
施術後は、日常生活や食生活のアドバイスもしてもらえて勉強になりました。
定期的に通おうと思います。

元気になります!

腰が痛くて通ってますがいつも丁寧にみてくれますので大変ありがたいです。腰も良くなってきているので治った後もまた来たいです。鍼治療は初めてだったのですが、こちらに様子を見ながら治療をしてくれるのが伝わってくるので安心して受けれました。

ひどい腰痛がほぼ完治

数年前から腰痛がすっきり治らず困っていました。
ひどいときは激痛が走るので、ロボットのような動きになっていました。
ネットで色々と調べ、口コミNo.1ということでこちらを受診しました。
口コミでは、1回で治ったとか書かれている方もいらっしゃいまいしたが、私の場合翌日から更に痛みがひどくなってしまい、先生にお電話しました。
「好転反応」というものらしく、何か体にいいことを始めた場合、体に変化が起こり、一時的にしんどい状態になるそうです。
11月から、最初は1,2週間に一度、今は3週間に一度くらいで通っていますが、少しづつ良くなり、今ではほぼ完治に近い状態です。
大好きなスノーボードも痛みなしで滑れるようになりました。
腰痛は本当に辛いです。今ではあの痛みも忘れかけていますが、こんなに良くなって本当に感謝です!
もし、受診されるようなことがあれば、1回や2回で判断されずに、少し通ってみられる事をお勧めします。

筋肉の疲労回復

力仕事が原因で筋肉痛がひどく、悩んでいました。
インターネットで検索し、評価も高かった為行ってみました。
初めてで予約も取らずに行きましたが、快く受付して頂き、長時間待たずに受診できました。

目の写真や体のツボを押すことから、疲労している箇所を的確に説明してもらいました。
私は針治療が初めてで不安でしたが、痛みや不快感もなく施術してもらい、思っていた以上に治療の効果がすぐに分かりました。
施術後も、食べ物について摂取の足りていない物や控えた方が良い物を丁寧に説明していただき、とても参考になりました。
これから月に一度のペースで通院しようと思います。

頑固な凝りが楽になつた!

アトピーがあって針治療してもらったのですが、同時に首の後ろと腰の頑固な凝りが楽になりました!アトピーと凝りの原因が同じ体の臓器の不調だったので、一緒に楽になったとの事。回数を重ねると、どのように変わって行くのか楽しみです。

初めての針治療

たまたまネットで見つけて眼や舌の状態からも診断するということで興味がありました。
季節の変わり目に起こる不調とか気になることは幾つかありますがまずは血圧。薬が処方されているのですが薬に対する不安があり何とかなるものならと思ってのことです。
問診では今の血圧では高いというほどではないと言われ内心来なければ良かったと思いました。が、腎臓か弱いことが関係しているのだろうとも言われ針治療を受けました。
その夜から丸一日くらいはトイレの回数と量が増えました。取っている水分はいつもと変わらないので針の効き目だと思います。(自宅で血圧を測っていますがそれ自体に変化はありません。)
ただ、鍼に対する不安があったので最初「頭に自律神経を整える鍼を2本打ちます。それから足に何本」と聞いてから後あまり説明が無かったので慣れるまで解説がもう少し欲しいと思いました。

すごいお見立てです

先日、浜屋鍼灸院さんの冬の養生セミナーに参加しました。

少し前に、あるサロンでアロママッサージを受けているときに腎臓が弱っているかも、と聞いていたので、気にしていたのですが、
冬は腎臓が弱るというすごくタイミングの良い講義を聞かせて頂いて、興味津々で伺いました。無理のない、現実的なセルフケアの内容を教えて頂けました。

また。簡単に今の状態を見て頂いたのですが。以前から気にしていた症状をぴたりと見立てられて、とてもびっくりしました。

これまで治らないだろうなぁと思っていたのですが、治すことができます、と伺って、これを機会に前向きに体の状態を薬などに頼らず、自分でもがんばって良くしていこうという頑張りがわいてきました。

さっそく予約させて本格的に見て頂く予定です。

のり
のり さん

(゚∀゚)b

話をよく聞いてくれて熱心に診てくれます

鍼灸院外装もお洒落で診療所内もとても綺麗です

メール登録をすると初診料(3,000円)が無料になるので、初めて行かれる方は登録するとお得です

針は痛そうと思っていましたが、え?もぅ刺したの?ってぐらいの感覚でした、興味があるけど痛そうだからと敬遠されてる方は一回行って見られてはどうでしょうか?百聞は一見に如かずです。

坐骨神経痛

3〜4か月の間に色んな接骨院や病院に通ったのですが、一向に改善されずに、日々痛みに耐えていた時に、サイトで浜屋鍼灸院を知り他の鍼灸院とは違った治療をしていたので、すがる思いで治療を受けました。1回目の治療では少し楽になったかなという感じだったんですが、2回目の治療後、3日ほどしてからだいぶ楽になりました。  足の甲までズキズキ痛んでいたのが、徐々に取れていっている感じです。    臀部の張りはまだありますが、日に日によくなっているようです。   3回目の治療が楽しみです。

浜屋鍼灸院での施術について

先日初めて、鍼灸を行って頂きました。
今まで、ずっと針の使用には抵抗が有りました。
目的は、体全身のリフレッシュです。
施術の結果として、体全体がすっきりした気がします。
この鍼灸院での関心は、”炭酸内活針療法”です。
ビデオを見ました。この効果度を体感してみたいと思っています。次回の施術を楽しみにしています。

スッキリした!

今回で二回目の施術を受けましたが毎回スッキリします。鍼も痛くないです。何の痛みも苦しみもないのは本当にありがたいです。先生ご夫妻も優しく通いやすいですし知識も豊富ですごいです。またメディセルってやつもやってみよう。

疲労回復が早くなりました

5月末から治療に通っています。針治療は痛いというイメージがあり苦手でしたがしてみると痛くなく大丈夫でした。治療に通い始めて仕事の疲れの回復が早くなりました。私は夜勤のある仕事をしています。治療を始める前は夜勤をして2日間しんどく何もできなかったですが、治療を始めてからは元気で家の片付けをしたり着付け教室に通い始めました。

口コミNo1

口コミNo1と言うことで行きました。
以前行った別の鍼灸院とは違って、まずは眼を診断して
体の悪いところや、食生活の悪いところをご指導していただきました。
鍼治療も丁寧でした。効果の方はまだ1回だけなので、わかりませんが、今後の治療で期待しています。

浜屋先生、こんにちは。年末、急...

浜屋先生、こんにちは。年末、急性膵炎の際はお世話になりました。

その時は、今まで経験したことのない痛みでびっくりし、突然飛び込みでいったにも関わらず治療していただきありがとうございました。

なかなか痛みがひきませんでしたが、特殊針(巨針)をしていただき、嘘のように痛みがなくなりました。

他の治療院ではやっていない治療とのことですので、今後もお世話になりますが末長くお付き合いのほど宜しくお願いします。

たかとし
たかとし さん

食生活の見直し

診察の際に受けたアドバイスで食生活を見直すきっかけになりました。パン食から米食。外食から家食等々やるべきことは多いですが自分に無理ないように1つづつ習慣づけるようにしようと思います。

鍼灸は初めての体験でした。

数年前よりひどい肩こりに悩まされており、現在はそれに加えて、全身の痒みにも悩まされて、コチラにたどり着きました。独自の診断方法で、今までの体の状態と現在の状態を中から診断してもらえ、そういえば・・・と思い当たる事もあったりで、面白かったです(スミマセン、失礼な表現で(^^ゞ)。まだ、治療は始まったばかりで、効き目はこれから・・・ですが、治療を続けていきたいと思っています。院長さんと副院長さんが本当に素敵なご夫婦で、それが院内のいい雰囲気につながっているのかなぁ〜とほっこりしてしまいました(^-^)。

O脚矯正

以前から気になっていたO脚矯正に、先日から通い始めました。
2回目が終了したところで、少しずつですがよくなってきているのがわかるため、次回も楽しみです。
いろいろなことを、とても丁寧に説明してもらえるので、安心して通うことができます。

鍼灸治療を体験して

首凝りがひどくて、マッサージにはよく行ってましたが、2〜3日すると又首凝りに悩んでいました。
 娘が浜屋鍼灸院へ行きだして、試しにと私も体験‥‥
眼をみて、個々の体調に合わせた針治療をされてるとは驚き!
マッサージだと2〜3日でぶり返す感じが、こちらに行きかけてからは、今までの様な首凝りが軽減された感じだし、腰痛も今までのような痛みも楽になってきたので、もうしばらくは通ってみようかな。
針治療だけでなく、食事の有り方も教えて貰えるしね。

身体治し

主人と二人で身体治しの目的で通い始めました。
虹彩診など目を診ただけでいろいろなことがわかることが不思議でした。主人も私も自分の背骨のゆがみを意識したことがなかったですが、先生に診てもらってこんなにぐにゃぐにゃなんだと知りました。
私は1回治療すると、先生が「素直な身体やなぁ」と思わず言葉が出るぐらい、ぐにゃぐにゃだった背骨がほぼまっすぐになりました。後ろで見ていた主人がびっくりしていました。
次の朝、自分でも顔色がよくなったと感じましたが、お友達にも「今日顔色がよくなったね」と言われました。
まだ、通い始めで効果はわかりません。でも、今後の主人と自分の体調の変化、体験が楽しみです。
それと、私は針治療に抵抗がありましたが、実際してみるとチクチクしますが大丈夫でした。続けて通えそうです。

肩こり、首痛、自律神経対策

長年のパソコン仕事からきている肩こり、首痛で自律神経を乱していると思い初めて浜屋先生に診て頂きました。
虹彩診では自覚していた自律神経の乱れも判明し、自覚していなかった心筋、大腸、肝臓の不調も指摘されビックリでいた。自分自身悩んでいる体調不良を抜本的に解決出来ないか期待して続けて行きたいと思っています、

兵庫県加古川市野口町二屋108-3

• 南芳苑から240m (徒歩3分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 東加古川駅から徒歩64分 (5.1km)

スタッフからのごあいさつ

スタッフからのごあいさつの写真

移転★リニューアルオープン!

ペドンキュール

• 東加古川駅から徒歩42分 (3.3km)

あなたの目指す理想の肌へ♪

POLA加古川駅南Milkyway

• 東加古川駅から徒歩43分 (3.4km)