ハマヤシンキュウイン

浜屋鍼灸院

みっち
みっち さん

顎関節症

顎関節症になって1年、口の開けにくさ、耳や頭の痛みに歯の噛み合わせが悪い…など、辛く憂鬱な毎日でした。が、こちらの鍼灸院に巡り会え、1度の施術で噛み合わせが治り、諸々の痛みが消えました。まさか1度で⁉︎
本当に有難いです。

以前からお尻の横の出っ張りが気になっていました。

一人目出産後別の骨盤矯正へいくとその部分はもう治りませんと言われました。

二人目出産後、慎重にネットで調べここへ行き着きました。

納得いかなければ全額返金の文章に半信半疑でしたが行って見ることに。

施術後感動しました。コンプレックスだったあの出っ張りが少しマシになっていたのです。触ってもわかるくらいに。

これからも定期的に通って体型を戻したいです。

ぽっち
ぽっち さん

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。
丁寧に施術していただきました。
心地よさで精神的にもリラックスできました。

産後の腰痛が気になっていたので今後も通院するつもりです。
骨盤矯正以外に美容・ダイエットも興味があります。

とても丁寧な診察

初診の際の診察がとても丁寧でした。
眼を見ての診察は始めてでしたが、どこが悪いかを的確に診断してもらえて、食生活へのアドバイスも丁寧にしてもらえました。
まだ1回しか行ってないので、劇的に改善したというところまではいっていませんが、改善が期待できるので引き続き、通おうと思います。

初めての鍼灸院

ネットで、いろいろと検索し、眼の写真を撮影して診断という方法、炭酸泉に心惹かれて、来院させていただきました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
鍼治療も初めてでしたが、思ったより痛くなくて安心しました。時々、痛い所もありましたが。
お灸も初めてでしたが、大丈夫でした。
効果は、1回目なのでわかりませんが、回数を重ねるとよくなってくれたらと期待し、少し遠いですが頑張って通院しようと思っています。

最後の神頼み

14年前に右側の顔面神経麻痺になりました。

その後、何度となく針治療やマッサージなど通いましたが
どれも効果はありませんでした。

できるだけ笑わないように過ごすこと十何年・・・
あきらめていたところへ本当に偶然「浜屋鍼灸院」さんの
HPを知り、まずはメール相談をしたところ院長先生から
の返信に「効果はでると思います」という言葉に背中を押
され、通ってみることにしました。

先月初めて訪問しました。
きれいな一軒家の1階が治療院です。

とても緊張しましたが院長先生の丁寧な説明と人柄に安心
でき、最後は寝てしまったぐらいです。
2時間ほどかけて全身+口角の針治療と炭酸泉をしていた
だきました。
体がポカポカしているのが驚くほどわかりますよ!

口角が下がり、力が入りにくかったのが1回の治療で改善
されているのがわかりました。

しばらく定期的に通院してみようと思います。

とても混んでいるので予約は早めにすることをお勧めします。

これまでの治療院で最高!

首から肩にかけてこれまでにない違和感と痺れがあり、他の治療院に行ったが、改善されませんでした。
鍼治療できっちりとした、知識と技術をお持ちの先生であれば確実に改善すると信じ、他を探していたところ、当院を探しあてました。

最初に炭酸足湯で体の血流を良くし、施術前に先生に体を見てもらったのですが、肝臓の不調から心臓(血流)の弱りを招き、それが体の歪みに繋がっていると言われました。
また、現在の悪しき食生活も言い当てられて、アドバイスもいただきました。
鍼治療は、これまでの治療院では体験したことのない、長い鍼を用いた施術を特別にしてくれたので、終了後には体がかなり楽になりました。

次の日の体調の良さときたら、ここ数年感じたことのないものでした。

今後は、食事とお酒も節制しながら、生活態度を改めねばと感じた次第です。

また、お世話になります。ありがとうございました。

初めての鍼治療

1年前より過敏性大腸炎で毎日胃腸の調子が悪く半年前より体調がさらにすぐれず、すがる思いで行きました。
初めての鍼治療と言う事もあり緊張していたのですが、先生がとても親身に話を聞いて下さり、治療も思っていたよりすごく満足な内容のもので良かったです。
終わった後もしっかりアドバイスして頂きました。
また体のメンテナンスに行こうとおもいます。

めまいが治りました

原因不明のめまいに5年間悩んでいましたが、針治療等を施術してもらった結果順調に回復しております。
初めは痛いのではないかと心配しておりましたが、ほとんど痛みも無く、丁寧に説明していただきながらの施術なので安心しました。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

はじめての鍼治療

頸椎ヘルニアで首、肩が痛く、時々右腕、指先にしびれがでる症状です。違う整体院に通っていましたが、いまいち効果がなく、HPとこちらの口コミを参考に予約をして、いってみました。
初めての鍼治療で不安でしたが、説明も丁寧でわかりやすく、鍼を刺す痛みもあまりなく安心しました。
治療後、痛みは軽減しました。
1回の治療で完治はしなかったですが、効果が実感できたので、しばらく鍼治療を続けて、経過を見ていきたいと思います。

ラムママ初めての治療

顔に針刺すのは不安もありましたが大丈夫でした。
先生もスタッフのかたもみんな親切でとてもよい印象を受けました。院内も清潔でとてもきれいでした。電話対応もよくて不安もなく来院できすごくよかったです
これからも利用したいと思います。

初めて鍼灸行きました

仕事と家事でだいぶ疲れているのがわかっていながら、なかなか休めず我慢して半月ほど頑張っていたところ、めまいのようなふわふわした感じや頭痛でついにダウン。初めて鍼灸院へ行きました。
 脈を診てもらったり、ちょっと体を診てもらったところ、心臓が弱っている、腎臓もあまりよくない、と言われました。心臓のことは、もともと自分でもわかっていたのですが、腎臓のことを言われてビックリ。その数日前に膀胱炎にもなっていたので言い当てられ、すごいな、と思いました。疲れがたまり、自律神経がちょっとおかしくなってきていたところだったようです。
 丁寧に説明をしてくだり、炭酸泉の足浴、鍼、お灸をしてもらいました。
 鍼は初めてでちょっと緊張しましたが、意外と痛みもなく不思議な感じでした。また、食事のことについても体を冷やさないようにアドバイスをもらって参考になりました。
 ここへ来た以外にも、体力回復のために自分でいろいろ飲んだり、体を温めたりしたので、何が効いたのかはっきりはしませんが、体調はかなり良くなりました。
 月に1回くらい体調を整えるために通ってもいいかな、って感じです。

えりりんご
えりりんご さん

お灸

この度、逆子と診断され、もう臨月まで時間もなかったので焦って鍼灸院を探していた時に口コミ等が良かった当院にお世話になることにしました。
現在3回程通っていますが、院長先生は気さくで話しやすいですし、受け付けの方の対応も良く、気持ち良く通わせていただいています。
ただ肝心の逆子は未だ治らずですが、、、。
逆子は治らなくても、お灸をしたら身体がポカポカと暖かくなり、冷え対策にもなって身体に良さそうなので、頑張ってギリギリまで通ってみようと思っているところです。

膝の痛みを治して!!

初めは不安いっぱいで行ったのですが、自分の症状や疑問をすべて先生に言ったところ、非常に丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。鍼治療も初めてでしたが、思ったより痛くなくて安心しました。時々少し痛いこともありましたが。
帰りには膝の状態が良くなり、足取りも軽くなった気がします。
ちょっと遠くて大変ですが、気持ちよく歩くことを夢見て治療に専念しようかと思っています。今後もよろしくお願いします。

初回で効果がハッキリわかりました。

こちらのホームページを見つけて本当に良かったです。
動画で説明がされていたので、わかりやすかったのと
とても治療内容に惹かれました。
完全予約制で人気のため、少し予約が取れでづらいですが
一度施術を受けると人気の理由がわかります。
今回私は顔の小じわとたるみが気になっていたので
美顔針の施術を受けました。
針を打ってもらうのは初めてだったので少し緊張しましたが、
ていねいな説明や、優しく言葉をかけてくださったりで
緊張もほぐれ、ほとんど痛みは感じませんでした。
炭酸泉も気持ちよかったのですが、
何といっても副院長先生のマッサージは最高でした。
施術が終わって鏡を見たら肌にハリ艶があって、頬の筋肉が
上へ上へとひっぱられている感じがしばらく続いてました。
頬の位置が明らかに高くなっているのをものすごく実感しました。
これが持続できるように、もしくは更なるリフトアップを目指して通いたいと思います。

Kou2222
Kou2222 さん

いろいろ探して

体の調子が悪く鍼灸院を探していたのですが、検索すると大量にHITしどこへ行けば良いのか全くわかりませんでした。
いろいろ探した結果、決め手となったのは診断方法と炭酸泉でした。
まず、眼を写真で撮って診断するという初めて聞くような診断方法で興味を持ちました。
そして炭酸泉は、鍼灸に加えたアプローチでさらなる治療効果が望めると思い、こちらに決めました。
治療は全般通して非常に満足いくもので、体の調子が良くなりました。
人気があるので予約が取りにくいですが、今後も通いたいと思います。

Syler308
Syler308 さん

もっと早くいけばよかった

長年、坐骨神経痛に悩まされてました。整骨院、鍼灸院、マッサージと通いましたが、根本の改善はありませんでした。偶然この口コミを見つけ先輩からよかったと評判も聞いていたので、早速予約、なかなか、こみ合ってました。みなさんと同じ目をチェックし治療へ以前通った鍼灸院とは、少し感触が違う。よくなるための段階があるようです。背骨の歪みも整えていただき、いい感じで帰りました。よくなるのが、楽しみです。

え、たったこれだけで診断できちゃうの?

ちょっと遠方でしたが、HPを見て、とてもユニークな診断と治療方法を取り入れているということで、俄然興味がわき、行ってみました。HPによりますと、白目と黒目の虹彩から診断を行うこと、施術に際し炭酸泉の足浴を行うことで、即効性と持続性をてきめんに高めるとか。
まず問診票に記入の後、白目のデジカメ撮影から始まりました。それを見るだけで、「腎臓が弱いですね」と指摘。もしかして遺伝的なものかとも。そういえば、数年前、腎炎になりかけたことがあったし、私の父は腎不全で透析もやっているし。今まで意識したことがなかったので、へ—そうなんだ、と素直に驚きました。何より、それが白目を見るだけで分かるってのがすごい。これが普通の西洋医学だと、採血してデータ取って、いろいろ検査して、後日診断が下される、という運びになると思うのですが、脈診と白眼だけでわかっちゃうってのが、なんというか、新鮮な驚きです。
針治療の後、施術前は確かに触診で痛かった腎臓の部分がほとんど楽になり、本当に即効性がある、と実感いたしました。
これからの改善が期待できそうです。

Bu〜3
Bu〜3 さん

じんわりだけど…♪

肩こり・首痛がヒドく、HPで見つけました。初鍼灸なので『即効性』に惹かれ予約。肝臓と心臓が弱ってるとの事で、食べ物のアドバイスを受け鍼灸の治療を受けました。いろいろやってもらいましたが、慢性化していたのでなかなか痛みがとれないまま終了。「じんわり効いてきます」と言われたので、取りあえず次回を予約して帰りましたが数日後も相変わらずで、再診の有無を考えていました。4日ほどして痛みはまだあるものの何となく痛みが少なくなっているのを感じ、予定通り2回目に行きます。治療後のだるさもまったく無かったのが不思議でしたが、もう少し経過を見てみたいと思います。

良かったです!

ストレスによる動悸、胃痛、慢性的な酷い肩こり、首こり等々の症状で、口コミを見て予約しました。
針治療は初めてで、ドキドキでしたが、まったく痛くなく、少しピリピリしてきた所も針を刺す深さを調整してくれるなど、安心して受けることができました。
背骨の歪みと首の歪みも気になっていたので、ポキポキとあっとゆうまに終わりました!無痛です!
背術当日はたしかに、かなりダルく大変でしたが、翌日には何ともなかったです。
もう少し通って効果のほどを実感できたらと思っています。
しかし、隣のベットのお客さんの話し声なども良く聞こえるので。。。☆4つにさせてもらいました。

兵庫県加古川市野口町二屋108-3

• 南芳苑から240m (徒歩3分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 東加古川駅から徒歩64分 (5.1km)

スタッフからのごあいさつ

スタッフからのごあいさつの写真

移転★リニューアルオープン!

ペドンキュール

• 東加古川駅から徒歩42分 (3.3km)

あなたの目指す理想の肌へ♪

POLA加古川駅南Milkyway

• 東加古川駅から徒歩43分 (3.4km)