ハマヤシンキュウイン

浜屋鍼灸院

初治療です

鍼灸治療初でしたが
先生も丁寧で
わかりやすく良かったです。
通いたいと思います。
肩こりが楽になったと思います。
耳つぼなどの
ダイエットも今後試してみたいなと思いますが
まず身体の不調を治してからと
思ってます。

首 肩こり

二年前まえから、首、肩コリになやまされ、いろいろ病院やら整体やらにいったりしたが、
全く改善されず、藁をもつかず思いで、浜屋針灸院にいきました。
表面てきなこと以外にも、根本的な原因を親身になっておしえてくれて、
まだ、行きはじめたばかりですが、かんばって続けてみようと思います。
針は、全く痛くないです。

親切、丁寧、安心、信頼

腰痛が今まで経験をしたことがない痛み、坐骨神経痛に悩まされる羽目に陥りました。整体、マッサージ、鍼灸治療に通いましたが一向に改善しませんでした。今までに経験したことがない痛みに焦り、藁をも縋る思いで浜屋鍼灸院に電話を入れたところ、窓口の方の親切、丁寧な対応に一安心。比較的スムーズに予約できました。当日、院長から目の動き、脈診、触診から背骨の歪みを指摘され、治療方法の説明を受けました。その時点で安心感が広がり、この先生に委ねてみようと思いました。治療は過去に経験したことがないほど丁寧で、全身がすっかりほぐれました。暫く通い詰めて完治を目指したいと思っています。

初めての鍼治療

初めての鍼治療で色んなところを調べて、こちらへ伺いました。
院内もとても清潔感があり、とても好感がもてました。
鍼治療は初めてでしたが、先生もとても丁寧でリラックスし安心して施術を受けることができました。
細かなところにも目が行き届いている印象を受けました。
もちろん今後もリピートして通いたいと思っています。

身体だけではなく心も打たれ(良い意味)ました

友達の紹介で行きました。友達は毎月一回予約しているとのこと。
私も地元で全盲のマッサージ師の方に月一ペースでお願いしているので友達と自分の先生はすごいという話で言い合いではないですがそれぞれ自分の通っている先生自慢のように盛り上がりました。友達に押され気味になったので、では私もまずは百聞は一見に如かずで友達に予約をお願いしました。
問診票にあれやこれやと自分の不安要素を書き込みました。そして白目診断をしていただきました。それから鍼治療です。ほぼ一時間以上施術を行ってもらいました。
評価は満点です。
まず、白目の診断をしていただくときに上下、左右向いた目玉写真を撮っていただくのですが自分のバランスを崩している臓器や身体の箇所を次々と言い当ててくださいました。それでも不安を過度に起さないように食事療法で自分でも対処できる解決策をおしえてくださいました。言い方も上から目線ではなく丁寧に尊厳を認めながら話してくださいますので謙虚な先生だなとおもいました。
施術中は話しすぎずかといって不愛想でもなく程よくコミュニケーションをとってくださるのでその面でも良かったです。
施術後から足のむくみがよくなりました。身体も軽くなりました。
また自分が不安に思っていることを過度に考え込まなくていいとアドバイスしてくださったので心も鍼でしっかり打っていただいた感満載です
これからは予防医学と治療と両方兼ね備えているので通いたいと思います。

美顔針オススメです

顏のたるみ・シミが気になり、行ってみました。 まず炭酸泉で体がポカポカして血行が良い状態が続きます。顏の血行も同じです。美顏針では、たるみで頬が小ブルドックになっていたのが1度で解消(笑) 頬骨が片方下がっていたのも上がりました。 6月初診、7月のはじめに2回目の予約を取って、以後は整体を受けたいと思ってます。身体の中から治してもらえるのでお化粧品の効果がなかなかでない・・などの方にはとてもいいと思います。こちらで施術を受けながら普段のお手入れを続けたいと思っています。東洋医学の神秘。効果は最高です!

追伸:2回目、美顔針に行ってきました。小顔効果あり。次は整体で身体の歪みを治していきたいです。

moto
moto さん

疲れがとれました

脚の疲れや肩こりを解消したく、
口コミを拝見して行きました。
丁寧な診断と施術で大変満足しました。
診断で身体の悪いところがはっきりとわかり、
食事指導やアドバイスもしていただきました。
初めての鍼灸で少し緊張していましたが、
全く痛みもなく、即効性があり効果抜群でした。
身体も楽になり、その後も快調です。
今後も通いたいと思っています。

よさそうです

耳鳴り、ふわふわめまい、立ちくらみなど自律神経失調症
みたいな症状でいきました。
初めてで1時間の治療をしてもらいました。
直後は少し効果があったような気がしましたが、
とりあえず何回か続けていこうと思います。
西洋的な薬はできるだけ飲みたくないので、
食事と自然治癒で治していきたい方にもお勧めです。

ポカポカスッキリ(^^)

小さい頃から頭痛があり、数年前からは顎関節症も発症し、頭痛が酷くなってきたので口コミ等をみて浜屋鍼灸院さんに行ってみました!最初に炭酸泉の足湯をするとポカポカしてすぐに汗だくになりました。
鍼灸は初めてだったのでドキドキしました。痛い場所もありましたが、全身丁寧に施術して下さり、顎をあけた時のバキバキという音も軽減されていました。しばらく通ってみようと思います。今後に期待大です!

満足です。

ほうれいせんが気になり、口コミを見て行きました。
美顔針は初めてでしたが丁寧な説明をして頂きながらの施術でしたので緊張することなく安心して受けれました。
効果も満足しています。
2〜3日で薄れるかなと思っていましたが、意外と持続しているような気がします。少し家から遠いのが難点ですが、ちゃんと効果のある所で受けたいので
通い続けようと思います。

夜中に激痛に襲われたので、受診することにしました。
電話で予約を入れましたが、残念ながら1週間ほど待たなければ空きがないとのこと・・・。人気のようです。
最初のカウンセリングで指摘されたことが、思い当たることばかり!
ビックリしました。

針は初めてで、緊張していたのが先生に伝わったらしく、「子供針」にしていただきました。ちょっとチクッとしますが、思ったより痛くなくてよかったです。お腹にお灸もしてもらって、気持ちいい。炭酸泉の足湯もおススメです。

楽になりました。

長引く腰痛で苦しんでいましたが、何とかしたいと思いネットで検索してこちらにたどり着きました。針治療は初めてで緊張しましたが、痛みなど無く全く問題なかったです。3回目の治療を受けてからは、痛み止めの薬も必要なくなり確実に良くなってきています。気が付けば腰を構う事無く普通に動いていました。まだ完全に治った訳ではないので、今後も定期的に治療していこうと思います。

丁寧な説明問診で安心できました!

坐骨神経痛もちです。
今までいろんな整体に行きましたが、保険適用のところは流れ作業のようでした。まったく私には効果がなく、ネットで浜屋さんを知りここならなんとかなるかもとすがる思いで伺いました。
問診もしっかりあり、丁寧に説明してくれました。とても安心できました。
私は針も整体もしていただきました。
まだ1度しか伺ってませんが、色々効果が出てきています。
まず、起きた時の腰痛が半減していました。
また仰向けで寝て膝を抱えるとカクカク音がしていたのですがそれがなくなりました。骨盤がゆがんでいたのが正常な位置に戻ったのかな?と思っています。まだまだ坐骨神経痛特有のつっぱりはありますが、これから通って効果が期待できるのではないかと思っています。次回の施術が楽しみです。

初めての診察

ネットで調べて診察行きました。
肩こり・耳鳴り・頭痛とかなり酷い症状で色んな整骨院やハリ治療も行きましたが改善されませんでした。
このたび、初の診察で約1時間の施術をして頂きました。
かなり、コリが酷いのでもう1・2回は来てくださいとの事。
様子見ながらですが、丁寧な応対で、最後の足湯の様なのは良いですね。

効きます

耳のトラブルで初めて治療してもらってからだんだん良くなってきました。体の不調を根本から改善してくれます
普段から気を付けることも教えてくれるのもありがたいです
今後完治してもこれからもセルフケアで行きたいと思います!

丸ちゃん
丸ちゃん さん

とっても気持ちいい!

手のひらの多汗症で困って、受診しました。初診時に、とても 丁寧に、自分の身体の弱い所などの説明を受けました。全身の針、お灸、炭酸泉と施術してもらい、とても気持ち良かったです。毎週、来たくなる程でした。多汗症は、すぐには治らないけど、続けるつもりです❗️

肩凝り腰痛

腰痛で、他の鍼灸院でもお世話になっていたのですが、同じところの痛みが繰り返すので根本的に改善してくれそうなところを捜してココにたどり着きました。
まだ一回ですが、診察で腰としか伝えてない時に、痛む場所も正確に言い当てられびっくりしました。
当日少しダルさがありましたが、その日からストレッチしたり、気がつくと今まで億劫だった屈む作業がすんなりできています。
まだ痛みはあるのでしばらく通って、カラダのバランスを整えられたらいいなと思います。

ひどい肩こり

肩にしこりが出来るほどの酷い肩こりで、整形外科や他の鍼灸院に行ったりしましたが 何だかぱっとせず、インターネットでこちらを見つけて来院しました。丁寧に診察してくださり 体の弱い所を指摘され 思い当たる事ばかりでした。まだ一度ですが肩のしこりが小さくなりました。改善が期待出来るので続けてお世話になりたいと思います。

左肩の痛みのため訪院

知人に紹介され、左肩が後ろに廻すと痛みがあるためお伺いしましたところ、先生の親切丁寧な治療に感激。

治療のあとにされる炭酸泉の足浴もホカホカと血流がよくなる気持ちよさ。

その間、耳つぼダイエットに来られた患者さんに説明しておられるお話に興味を覚え、常日頃気になりながらなかなか実行に移せない減量作戦を始めることにしました。

1週間に2回耳つぼの治療、体重及び体脂肪その他の計測、食事の指導や、生活習慣の見直しときめ細やかなケアをしてくださるので、なんとか目標体重まで頑張れそうな気がしています。

困ったことがあれば気軽に相談できるところが出来て、とても喜んでいます。

初めての鍼治療

先月はじめて診察していただきました。初めての鍼灸にかなり緊張していましたが、ほとんど痛くなかったので安心しました。
診断方法が初めて聞くスクレラ診という白目を見ての診断で、しっかり説明してくださりとても興味深かったです。しかもこれまで知らなかった自分の弱い部分もわかり驚きでした。
10年以上続いている症状をずっとどうにかしたいと思ってきましたが、原因すらはっきりしなかったので少しわかって安心しました。
一度目の診察の後は好転反応で三日間しんどかったですが、二度目は次の日からすっきりしていて少しずつでも変化していってるように感じました。
お灸や食事など家でできる事も教えてくださり、他は行った事はありませんがそういったところは珍しいのではないかと思います。遠いですが、続けて通うつもりです。

兵庫県加古川市野口町二屋108-3

• 南芳苑から240m (徒歩3分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 東加古川駅から徒歩64分 (5.1km)

スタッフからのごあいさつ

スタッフからのごあいさつの写真

加古川駅から徒歩5分🌼お仕事帰りやお出かけ前にも便利です

POLA 加古川プラザホテル店

• 東加古川駅から徒歩43分 (3.4km)

移転★リニューアルオープン!

ペドンキュール

• 東加古川駅から徒歩42分 (3.3km)