ブーランジェリーパティスリーヴィロン

ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン

オシャレ

イートインもできる店内なのでイートインの方とパンを購入する方は入り口を入ってわかれます。
イートインではオススメのクロワッサンをカフェオレと頂きました。
外が見えてゆっくりできます。
テイクアウトでサンドイッチも購入。
美味しかったです。

メレンゲ菓子がお気に入りです。

東京駅丸の内南口出て、線路沿いの新橋方面に進んだ道の途中にあります。
道路に面しているので入りやすい雰囲気です。バケットが有名なお店で、バケットはもちろん美味しいのですが、フランボワーズのメレンゲ菓子が美味しくてお勧めです。

見た目がおしゃれで美味しかった!

ケーキと、パンがあるお店でした。
ショーケースの中もおしゃれで美味しそうなケーキが並んでいましたが、本日の目的は、パンでした!
ここはお値段がいいですが、味もそれに伴っていると感じます。
パンの風味や味は、私好みで、病みつきになります。
ご褒美パンですね!

立ち寄る

仕事帰りに立ち寄りました!
モンブランとヴィエノワズリー数点をお持ち帰り。モンブランは1000円とお高いですがボリュームも一般的なものの倍ぐらいあるので大きさを考えると妥当なお値段に思えます。ラム酒がとても効いているので好みがわかれるかも。もう少しお酒の風味は弱めのほうが栗の味を感じられて良かったかな。でも生クリームとメレンゲのバランスが良く全体としては美味しかったです。クロワッサンはエシレバターを使用しているとのことで期待しすぎたかも・・・意外と普通に感じました。ショッソンオポムはシナモンが効いていて今まで食べた中でいちばん美味しかったです

オシャレなブラッスリー

丸の内TOKIA1階にあります。
バケットで有名なVIRONのブラッスリーです。
手前がブーランジェリーとパティスリー、
奥がピストロになっています。
かなりの人気店で、いつも人が並んでいます。
バケットはもちろんのこと、料理も美味しく、
店内の雰囲気もとてもいいですよ。

パリで愛されているパン屋さん

東京丸の内南口駅前にあるブーランジェリーです。
他のクチコミサイトでパン百名店に輝いたお店だそうです。店内はお洒落でまるでフランス!ブラッセリーの雰囲気もあって現地に行ってるみたいです。
バケットレトロドール・パンオショコラ・パンコンプレノアドゥミん頂きました。保存袋とさらにリベイク法を書いた説明書も頂きました。本場フランスのレベルの高いパンです。さすが百名店に選ばれたことだけありますね。ただ食べなれていないとクセがあると感じるかもしれません。パン好きにはたまらないと思います。

トキアビルの1階

パン、ケーキも買えます。東京駅が一番近いトキアビルは飲食店やオフィスが入ったオシャレなビル。そのビルの1階に入っています。無休で営業しているのがありがたい。
赤い看板が可愛らしい店内はイタリアンテイストの内装です。ハード系のパンもふわふわのパンも売っています。

バゲット レトロドール

東京駅近くのTOKIAビル1Fにあります。
ブラッスリーヴィロンとの併設です。
入口そばにパンやケーキが並んでいます。
ヴィロンと言えば、やっぱりバゲットレトロドール!
フランス製直輸入の「レトロドール」という小麦粉を使用しています。
香りも強くクラストはバリッ、クラムはもっちりしています。
気泡も大きく綺麗なキツネ色に焼き上げられ、とても美味しいです!
購入したパンは、奥のイートインとブラッスリー兼用スペースで食べれます。
(ブラッスリーが混んでいると食べれない時もあります。)

美味しかった

東京駅から徒歩約3分の所にあるパン屋さんです!
店内でも食べれますし、もちろん持ち帰りすることも出来ます。
お値段が少し高めですが、菓子パンやフランスパンのように硬いパンなど色々あり、何時も楽しみにしています

美味しいパン屋さん

東京駅から徒歩3分。KITTEの裏です。イートインコーナーではちゃんと食事もとれるので、結構居心地がいいです。場所柄、お安くはないですが、珍しくて堅いパンがあったり、スイーツっぽいものがあったり、選ぶのが楽しいレイアウトになっています。

トキアビル

東京駅のトキアビルの行き帰り入っているお店です。レストランになっていて、店内でケーキなども食べられます。パンがメインのお店です。
東京駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。車道に面していてわかりやすいです。パンだけ購入することもできます。

本当に美味しい。

会社のランチに、差し入れでいただきました。
渋谷店には何回か行ったことがありますが、久々です。
今回、サンドイッチとチーズの入ったパンをいただきましたが
やはりここのパンは美味しい!本当に幸せになれます。
お高いのでなかなか行けないのですけど…。

赤と黒でシックな店内

夜に2人、食事で行きました。
前菜で1800円からなので、ビールとグラスワインを頼むと、メインは予算オーバーとなるため、前菜2品にしました。
でも私達にはこれでも十分お腹いっぱいで、メインを食べていたらお腹も完全にオーバーだったことでしょう。周りのテーブルを見るとどれも美味しそうでしたが。
今度はランチで食べに行きたいです。

バケットが秀逸

パン屋さんに併設されたレストランで、ランチタイムはいつもほぼ満席状態です。
ランチは、主菜はもちろんのこと、バケットが秀逸です。
噛みごたえがあるのに、外はカリッと中はふわっとしていて、すごくおいしいです。

東京国際フォーラムのすぐ側にあるパン屋さんです。

東京国際フォーラムのすぐ近くにあるパン屋さんです。ケーキやパンがたくさん揃っていて、私はケーキが好きなので、この時期だとモンブランやエクレアをよく買います。お家に持って帰って、コーヒーと一緒に食べるのが楽しみです。

24 さん

アップルパイ美味しい

こちらのお店の、アップルパイ美味しいですよ。
子供が大好きで、よく買いにいきます。
一個でもボリュームがありますが、
一人で、ペロッと食べてしまいます。
美味しいんだもん。^ ^
みなさんも是非食べてみてください。

噛みごたえのあるバゲット

レストランスペースもありますが、私は実家が近所のため、テイクアウト利用が多いです。

パンはしっかりしたハードタイプが多く、例えばバゲットだけでも常時4〜5種類常備してあり、好みのものを選ぶことができます!(ただし、人気のパンは売り切れてしまうことも)
フワフワが好きな人にはお勧めできませんが、固いパンが好きな人に差し上げるとかなり喜ばれます。

バゲット意外には、アップルパイもお勧めです!
焼きたてじゃなくてもサクサクでかなりボリュームがあり、1個でもお腹いっぱい。
しっかり食べたい朝ご飯にぴったりですね。

エクレア良かったです

帰りにどこか良いとこないかなと思って、口コミでこちらを発見。

ケーキはどれも美味しそうでした。

でもエクレアが絶賛されているのでこれはいくしかない。

口コミ評価が最近は私には会うのでそれを信じてエクレアをお茶を飲みながらパクリと。(*^。^*)

もう最高です。

そんなに甘く奈kでも深い味が感動的でした。

もう虜です。

素敵です

ここのパンは超有名ですよね。
でも私が好きなのはここのエクレア!(^^)!
もかとチョコと2種類ありますがなんと言ってもチョコエクレアが絶品(●^o^●)
もうとろける美味しさって言うのはこのためにありますね。
他と比べたら申し訳ないので名前は出しませんがとにかく大好きです。

エクレア

パンが美味しいです。
ちょっとバーのような雰囲気もあってぶらっとちょっと寄って軽く食べるっもよし。
ゆっくりとお茶をしたりお酒を飲んだりと何でもできるのが嬉しいですね。
中でもエクレアがとても美味しいです。
お茶でも食事後でも必ずエクレアを食べます。
まずエクレアがあるかどうかチェックをしてから入ります。
そのくらいエクレアが美味しいんです。

東京都千代田区丸の内2丁目7-3

• 東京国際フォーラム前から160m (徒歩2分)