ブーランジェリーパティスリーヴィロン

ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン

ヒカリン
ヒカリン さん

大好きです♪

東京駅からほど近いTOKIAの一階にあります。
近くに出かける際は必ず立ち寄ります。
特別な粉を使った他店では味わえないもっちりしたでも外はパリッとした食感のバケットがお気に入りです!
帰宅時も香りが漂い幸せな気持ちに包まれます。

バゲットがおいしい

いつ来店してもにぎわっている店内で、対面式でケースに並べられているパンを選びます。名物の「バゲット レトロドール」357円は外がわはパリッとした食感で中はもっちりとして、何もつけずにこれだけで食べても美味しいです。また店員さんがお好みのサイズにカットしてくれるで、自分好みの厚さにお願いできます。個人的には「ショーソン・オ・ポム」シナモン風味のアップルパイもほどよい甘さで生地もおいしく、おすすめです。

はとバス乗り場の向い側

はとバスに乗る前に「何か食べよう」と探して、一番近くにあったので入ってみました。

中でパンを買って、オープンテラスでドリンクを頼んでの軽食。

サンドイッチ 661円
エビスビール 840円

と、これぞ「東京」って感じのお値段でしたが、サンドイッチは絶品でした。

子連れだったのですが、オープンテラスなのでまわりに気を遣うこともなく快適でした。

こちらのビルで食事をした時に通...

こちらのビルで食事をした時に通った時、オープンスペースで食べておられるのを見て、とても美味しそうだったので立ち寄りました。ホテルでおやつとして食べました。
美味しかったです

*Cheri*
*Cheri* さん

プラリネかクイニーアマンで迷います。

TOKIAビルの1階にあります。
新幹線内で食べる用に購入したりします。

お気に入りはプラリネ(315円)か、クイニーアマン(315円)です。
どっちも人気のパンだと思います。2つ食べるのはキツいのでいつもどちらか1個だけ買っています。

プラリネはディニッシュ上の香ばしいスライスアーモンドと、中のアーモンドクリームがとても美味しいです。クリームはたっぷりなのですがしつこくないので、ぺロリと食べれちゃいますよ。

クイニーアマンは、カラメル部分がパリっとしていて中はしっとりで、コラボレーションが素晴らしいですよ。

他にもパンがたくさんあります。
カフェも併設されていて、時間があるときにランチで行きたいと思います。

東京都千代田区丸の内2丁目7-3

• 東京国際フォーラム前から160m (徒歩2分)