ゼンカイドウセイコツイン

全快堂整骨院

アンケートの結果、全員が「痛みのある人に紹介したい」整体とは

交通事故で通院

救急車で運ばれた整形外科から転院しました。
骨折、頚椎捻挫のケガで、今はほぼ毎日通院しています。

全快堂整骨院は、いつも店内が明るくキレイで、すがすがしいです。
痛みがあると、気持ちが沈みがちですが、先生がたは いつも優しく気が利かれ、明るい笑顔に癒されます。

先生は、熱心に私の身体に向き合って、その日の痛みに応じた治療をしてくださいます。
おかげさまで、痛みが軽くなり身体がよく動くようになりました。
また事故のショックで、脱力感、気持ちの落ち込みが強くありましたが、自律神経の治療もしていただき元気になっています。

事故に遭うと保険会社との対応など、痛みと共に不安もありますが、分からないことは教えてもらいましたので、とても心強いです。

全快堂整骨院に転院してよかったです。
先生、ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

交通事故の直後は特に自律神経の反応が見られます。
気持ちの落ち込みや、不眠などから特に反応が強くなりますが、全快堂整骨院独自の施術で対応させていただきますので、ご安心下さい。

全快堂整骨院では交通事故の施術はもちろん、保険会社さんへの対応もアドバイスさせていただきます。
なにかお困りのことがありましたら、お気軽にご相談下さい!

バイク事故による打撲等

前回、車でおかまをほられた時も首のむち打ちでおせわになりました。
その時に治していただいた首の調子がとても良かったので、今回もこちらでおせわになりました。

今回は全身あちこちの打撲でしたが、今回も先生の腕の良さのおかげで良くなりました!!

また、何か不調があった時には是非お世話になりたいです!

腰の痛みが良くなりました

腰を痛めて病院にも行ったのですが治らず、ここにきたらだいぶ良くなりました!半年以上治らなくてずっと困っていたのですが腰痛が改善されてとても嬉しかったです。まだ完治はしていないので完治するまで通いたいと思います!

交通事故の後遺症

7,8年前に交通事故にあい、当時は整形外科に通っており完治したと思っていましたが、寝つきが悪く、日々頭痛に苛まれていました。しかし、これが当時の交通事故の後遺症だとわかり、施術していただいたところ、寝つきがとても良くなり、頭痛に悩まされることもなくなりました。
当時通っていれば…!とも思いましたし、しっかりと完治させていれば、と後悔しましたが、何どか施術していただき、今ではすっかり良くなりました。
また、物を片側で噛む癖があり、顎のズレが度々あったらしく、こちらも頭痛などの原因となっていました。しっかりと治していただいたところ、今は頭痛や身体の痛みに悩まされることがなくなりました。
昔交通事故にあい、身体の不調で悩んでいる方や、日常的に頭痛などに苛まれている方、ぜひ試してみてもらいたいです。

腰の痛み

野球をやっているのですがここ最近腰の痛みが酷くてこれ以上痛めるのが怖くて友達に全快堂接骨院さんを紹介してもらい行かせてもらいました。身体を触っていってダメな箇所を見つけていってそれが本当にピンポインドで終わった後凄い楽になってて来てよかったと思いました。

masa 様
口コミありがとうございます。masa様は、骨盤や身体のバランスが大きく歪んでしまっているので、補正をしていかないと良くなっていきません。まだ、1回だけですが、楽な感じや変化は感じてもらえたと思います。悪い箇所を、一つずつクリアしていけば、また全力で野球ができるようになります。痛みが取れても、身体が良くならないとまた悪い状態になってしまいます。しっかりと身体をよくする施術をすれば、症状を繰り返さない状態になるので、しっかりと施術をしましょう。

びっくり

整形にいくら通ってもよくならなかったしびれや痛みが、施術直後から軽快してびっくり。痛みの原因や今後どのぐらいの頻度で、何回ぐらい通えばよくなるか、等についても、明快に説明してくださり、安心感がありました。

全快堂整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
しびれや痛み、とても辛かったですね。
どうしても痛い箇所が気になりますが、原因は違う箇所にあることが多いです。
全快堂では原因をしっかりと見極め、根本からいい身体に導いていきます。
良くなってから、また痛くならないように、「予防」まですると更に良いと思います。

体の調子がよくなりました!

趣味のウエイトトレーニング中に腰を痛めました。痛めた当初はいつものことなので時間が経てば治ると思っておりましたが、1年経つも状況は良くなりませんでした。また本格的にトレーニングを再開したいと思い、ネットで検索したところ、こちらの病院の記事を拝見してお世話になることとしました。生まれて初めての整骨院でしたが、スタッフの皆さんは非常に丁寧に質問、ヒアリングをしてくださるのでこちらが特に困ることはありませんでした。施術についても、直後から体の調子が変化しているのを実感しており、痛みに耐えていた日々が嘘のようです。また腰以外にも体の悪いところを的確に指摘いただき施術していただくことで凄く体が軽くなりました。今後も常に全快の体をキープできるように、定期的に通院したいと思います。今後もよろしくお願い致します。

全快堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の調子が良くなりとても良かったです。
腰痛に悩む方はとても多いですが、症状が出ているところにどうしても注目してしまいますが、本当に悪いところは、意外なことにお腹や頭にあることは実は多いです。痛みがまた戻らないようにすることが本当の意味で全快です。
その後、「予防」することができれば、仕事や趣味に影響がなく快適な生活がおくれます。
「予防に勝るものなし」今後ともよろしくお願いいたします。

冷え、痛みが改善した

大学で野球をやっていた時に友達に勧められました。肘、膝、腰、足先が痛みと冷える症状があり受診しました。すると、関節が詰まっていることがわかり治療していくとみるみる体が改善していきました。もっと早く行っていればもっと野球で活躍できていたかもしれません。そう思わせられた整骨院です。運動していてパフォーマンスが上がらない方は行ってみてください。痛みがなくても体のメンテナンスとして行くのもありだと思います。

口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。

身体の歪み・関節のつまりなどが原因で、パフォーマンスが上がらない方は多いです。
アスリートは、常にいい状態をキープすることが大切となります。

一般の方も、メンテナンスで予防することは大事です。
今後とも宜しくお願い致します。

こんなによくなるなんて、、!感動です!!

中学生の頃から腰痛・肩こりに悩んでいました。
それがよくならないのは当たり前のように思っていました。
母の紹介で全快堂を受診すると、魔法のような検査と施術でみるみるうちに体が良くなりました!
原因が中学生の交通事故だと分かり、大変驚いたと同時に、交通事故の治療はしっかりやらなければならないと思い知らされました。
これから大学を卒業し、就職するのでいい状態で臨めるのでよかったです!今後はメンテナンスも必要だというのが実感しました。
ありがとうございました!!

口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。

検査で悪いところがだいたいわかりますが、交通事故後の後遺症がある方は多いです。
痛みがないから大丈夫と思っても、まだ身体が良くなってないことは気付きにくいです。

メンテナンスで予防することも大事です。今後とも宜しくお願い致します。

自転車と車の接触事故

息子が自転車に乗っていて事故にあいました。幸い、重症にはならなかったが、全身打撲になりました。どこか良いところがないかとネットで探したらこちらが事故による治療が受けられると知り、行ってみました。
先生やスタッフの方も気さくな方達ばかりでとてもよかったです。
事故で通院してる人は電話をすれば、診療時間がすぎても対応してくれました。
体の痛みはもちろんですが、歪みまで改善していただき本来、もっとかかるところが3ヶ月くらいで完治しました。今では部活にも復帰して頑張っています。
もし、他の病院に行っただけで終わりにしていたら…あとから症状が出たりして将来にもつらい思いをさせていたかもしれません。
この整骨院と先生に出会えて本当によかったです。
もし、また部活などでけがをしたときはお世話になります。(笑)
本当にありがとうございました。

症状が出てから時間を空けて来院する場合と、
症状が出てすぐ来院する場合を比べるとすぐ来ていただいた時の方が早く変化が見られます。

症状が出た時は、お早めにご来院いただき施術を受けることをお勧めします。
どこに原因があるか見極めて施術していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

マジ全快です。

年始から、両膝の痛みがあり、湿布などで
対応してましたが、よくやらず、全快堂さんへ行きました。

足首や骨盤、お腹など、整体をしてもらい、
起き上がると、膝の痛みが消えてました。
全身が軽くなったような感じで、驚きました。

凄いです。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

膝の痛み一つでも骨盤や腹部など様々なところに原因が隠れています。
身体が良い状態になれば痛みも和らぎ、全身の軽さも実感できると思います。

また身体の不調でお困りの時はいつでもお越しください。

丁寧な施術

いつも話をよく聞いてから施術してくれます。どの方も、とても丁寧で、安心してかかることができます。終わった後は、体の調子がいいです。場合によっては、体操なども教えてくれます。日常生活の中で、体のゆがみを改善できて助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が出ずらくなり、症状が出た場合でもあまり悪くならずにすみます。
身体に負担がかかる事もあると思いますので、身体のメンテナンスをして
負担がかからないようにしていきましょう。

ここはマジで凄いです

昨日、2度目の施術に行きました。
予約をしても仕事の都合で何回もキャンセルしてしまったのに嫌な顔もせず対応して頂き感謝です。
3か月程空いてしまった為、身体がガタガタで痛かったのですが施術中から軽さを感じられる所ってなかなか無いと思うのですが、ここはそれが分かります。
リンパを行なってもらいましたが正直施術中、足はここ押すだけ?って思いました笑
けどあんなに足がダルく重かったのが本当に嘘のように軽くなったんです。
ここのスタッフさんのレベルはハンパないです!
毎回痛みの原因が痛みの出てる所とは全く想像つかない場所だったりするので驚きの連続です。今まで色々通って使った金額は…って感じです。

身体は本当に楽になるしスタッフさんは良い方ばかりだし。ここを知れて良かったです。

全快堂整骨院からの返信

返信遅くなり、申し訳ございません。
口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

症状が出てから時間を空けて来院する場合と、

あっかりん950
あっかりん950 さん

自律神経失調症

自律神経失調症でめまいと頭痛に悩まされ水戸市内の病院に通院していたのですが、一向に改善せず知人に紹介されてこちらに相談させていただきました。整体がどうきくのか正直わかっていなかったのですが実際受けてみると自分でも相当歪んでいるのがわかりました。何回か通ううちに身体が変わってきて、少しずつ症状が落ち着いてきています。人によって合う合わないはあると思いますが、私の場合はしっくりきました。

口コミありがとうございます。
生活習慣の乱れから、頭の辛さ・ふらつき・眠りの悪さ・ほてりなど様々な不調が関係します。
全快堂整骨院では、どこに問題があるのかを細かく検査し、的確なアプローチをします。
症状は何度かの施術でクリアになりますが、身体が良くないとまた再発リスクが高いです。
症状だけでなく、身体自体を根本的に変えていきますので、一緒にがんがりましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

整体師が一人で待ち時間が長い

◆2019年2月に自宅マンション駐車場で洗車中に足を滑らせ仰向けに落下し、救急搬送され、背部挫傷と頚髄損傷により約3ヶ月入院、その後リハビリを続けるも、右手の麻痺が治らず、身障者手帳持ちです。また、右半身麻痺に近い状態でしたので、最初は松葉杖で歩くのがやっとで、医者からは、もう右手は諦めた方が良いとまで言われました。
◆年明けから、姉の紹介で全快堂さんに通い始めてからは、少しずつ(いや劇的に)体調が改善され、最近では杖無しでも少しなら歩けるようになり、右手も少しずつですが動きが出てきました。
◆最近、交通事故に遭い、暫く通いましたが、時間の管理がルーズで、待ち時間が長いので、別の整骨院に移りました。

boppo様
口コミありがとうございます。
boppo様は全快堂の中でも上位クラスの重症患者さんです。病院では良くならなくても可能性が1%でもあれば、あきらめないで必死にチャレンジしますので、一緒に頑張りましょう。まずは、日常生活に支障がない状態に向け、チャレンジしましょう!今日は動かなかった中指が動きました。まだまだ良くなります。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました!

バスケの実業団チームでやってます。 試合中に大転倒をして首と肩と腰を痛めて目眩、頭痛、吐き気もありました。 3回でほぼ完治しました! ありがとうございました!!
バスケットボールなどスポーツしてる方に特にオススメです!!

全快堂整骨院からの返信

口コミのご投稿をしていただき、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
スポーツでのパフォーマンスを上げるために、怪我を早期によくするのはもちろんのこと、
どこに原因があるか見極めて施術していきます。
更にご満足いただけるように精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております

病院のリハビリの先生から紹介して頂きました。病院よりこちらの方がしっかりとやって頂けるし治りもダントツに早いです。初期の頃と比べて体のラインも綺麗になったし肩も軽くなったし小顔にもなりました、おかげで綺麗に変わって自分で作ったドレスを最高の状態で着ることができました。感謝しています!

口コミのご投稿ありがとうございます。

顔、頭部の歪みは全身の不調にも関係すると言われています。
定期的にチェックすることで施術後の状態がキープされますので、
ベストな身体の状態をキープしていきましょう!

今後も宜しくお願い致いします。

体の調子が最高潮

ランニング後の下半身の張りが気になり通い始めたのですが通い始めてからランニング後の下半身の張りも徐々になくなっていきました!!また下半身がスムーズに動くようになりランニングも以前より早く長い距離を走れるようになりました!!

口コミのご投稿ありがとうございます。

その後、お身体の具合はどうでしょうか?

はじめの症状がよくなってきたら、身体のメンテナンスをすることにより、症状が
出ずらくなり、症状が出た場合でもあまり悪くならずにすみます。身体に負担が
かかる事もあると思いますので、身体のケアをして負担がかからないようにしていきましょう。

今後も宜しくお願い致します。

仕事がら医療モニターの施術をして頂きました

全快堂整骨院で受付の仕事をさせて頂いて居ます。来院される患者様の施術を常に拝見をして居ます。私自身肩凝りも腰の痛みもないので、身体の不調はないと過信して居ましたが、突然お尻から太ももへの痺れがでました。日に日に痺れがちょっとした動きでも出るようになり、医療モニターとして先生に施術をして頂きました。先生の施術で、私の頚にねじれがあることや数年前と数十年前に右足首の捻挫が原因であることが分かりました。捻挫も腫れがひけば治ったと思いがちですが、きちんと施術をしないと後から身体の色々な不調に繋がると知ることが出来ました。腰が原因とただ素人判断で思っていましたが、頚のねじれを先生より指摘をうけ、頚の治療をして頂いたらお尻から太ももへの痺れが嘘のようになくなりました。そして、身体の色々な所が悪いと知ることが出来て、常に良い状態にするには、身体全体の歪みをきちんと治す事が大事だと実感しています。痛みはそのままにしておいては絶対良くなりません。症状が出てから早ければ早いほど時間をかけずに身体を良い状態にすることが出来ます。私も身体を良い状態を保つために定期的に施術を受けて行きます。歩くのも辛そうな患者様が来院のときより楽になって、帰っていく姿を何度となく見ています。そして、私自身も痛みは数回の施術でとれました。個人差があるので一概には言えませんが。痛い所だけ治すのではなく不調なく生活するために一度来院してみてください。。そして、分からない事があれば色々分かりやすく説明して頂けます。
赤塚駅のそばにあるため電車でもバスでも、そしてヨークタウンに隣接しているので、ヨークタウンの駐車場が使えます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
症状が強い方・症状が出始めて期間が経っている方は、何度か施術を受けていただくことで
良い方向へいきます。(個人差はあります)条件反射による不調なども考えられます。
そちらの施術もできますのでまたお越し下さい。
今後も宜しくお願い致します。

良くなりました!

腰痛で通い始めました。
今ではとても調子良く、少しでも痛みや異変を感じたら行かせてもらっています。
丁寧に説明しながら行ってもらえるので、自分の身体の何処が悪いのか、痛みが何処から来てるのか教えてもらえるのでとても親切だと思います。

口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足していただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

症状が出てから時間を空けて来院する場合と、症状が出てすぐ来院する場合を
比べるとすぐ来ていただいた時の方が早く変化が見られます。

症状が出た時や違和感がありましたら、お早めにご来院いただき施術を受けることをお勧めします。
どこに原因があるかを見極めて施術していき、更に満足していただけるように精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

おススメ 治療効果を実感できます

交通事故の治療でお世話になっています。
治療の進め方や 治療方法などの相談にのってくださり 安心して受診出来ます。いろいろな角度からアプローチして治療を進めてくれるので 症状の改善を実感することができます。

スタッフのみなさんも良い方で 心地よく治療を受けられます 本当におすすめです。

駐車場も広く 予約もできるので 便利です。
時間ギリギリに行っても 快く迎えてくださり とてもありがたいです。

そして 清潔で とてもきれいな整骨院です。
快適な空間で ていねいな施術を受けることができます。

口コミをご投稿していただき、ありがとうございます。

交通事故の直後は自律神経が乱れやすいです。
気持ちの落ち込みや、不眠などの症状がでます。
当院は、患者様に合わせた独自の施術で対応させていただきますので、ご安心下さい。

当院では交通事故の施術はもちろん、保険会社さんへの対応もアドバイスさせていただきます。
なにかお困りのことがありましたら、お気軽にご相談下さい!今後とも宜しくお願い致します。

茨城県水戸市姫子2−30−2ヨークタウン赤塚 全快堂整骨院

赤塚駅南口徒歩0分 ヨークタウン赤塚内 駐車場257台

• 赤塚駅南口から110m (徒歩2分)