まことしんきゅういん

信鍼灸院

不妊の悩みで訪問しました

30代最後の年ということと、卵子の状態から半年ほど不妊治療をしていました。
なかなか思うようにいかず悩んでる時、友人から鍼灸も効果があると聞き、こちらの信鍼灸院に伺いました。

私は冷え性改善と不妊に効くツボを施術してもらいましたが、5~6回ほど通い、妊娠することができました。

西洋医学と東洋医学の両面からの治療で良い結果が出たのではと思います。
悩んでる方は、ぜひ試してみても良いかと思います。
ハン先生に感謝しています(^-^)

体調維持に欠かせない先生です。

ばね指になり、友人からのご紹介を受け、週1回の通院を始めて約1年が経ちました。針は苦手なため、温灸と整体をしていただいています。自宅でも温灸を続けてきた結果、薄紙をはがすように9割以上の状態まで苦痛を感じることなく回復し、当初は曲がったままの状態だった親指が伸びて、屈伸をすることもできるようになりました。また、整体は身体のこりが気持ちよくほぐれてすっきりします。継続しているうちに、整体の良さと効き目を実感できるようになり、今では体調維持のために欠かすことができません。

半年前からは、長年患っている慢性鼻炎に効果のあるつぼにも温灸をしていただいています。症状は以前と比べて少し改善してきたと感じています。

潘(はん)先生は親身に話を聞いて、丁寧に説明をしてくださいます。指の完治を目指し、また、体調管理のために、これからもお世話になっていきたいと思っています。とても信頼できる先生です。

家族でお世話になっています。

私の母が脳出血による左半身麻痺のため医者には歩行はもちろん動かすことも無理と言われていましたが、先生の鍼治療を初めて受けた時に、自らの力で足が動き、治療の回数が増えることで父と私で支えながら歩いてトイレまで行けるようになりました。これには、家族ともども本当に驚きました。
介護疲れで父も時々ぎっくり腰になり、先生の針治療で直していただきとても助かりました。また、私自身も、腰痛が鍼治療で大分軽くなりましたし、ストレスや自律神経のバランスがくずれて血圧が高めになりましたが、週一回の鍼治療で落ち着いています。
両親は、現在、介護施設に入所していますが、状態も落ち着いているのは先生の鍼治療を続けたことにより免疫力もついたからだと信じています。
これからも毎日、元気に生活出来るよう先生の鍼治療を続けて行きたいと思います。
本当に家族ともども感謝しております。

ゴッドハンド

とても優しく、ソフトな先生です。

東洋医学の理論を説明しながら施術を行ってくださるので、
納得しながら治療を受けることができます。

昨年から定期的に治療を受け、おかげさまで長年のひどい肩こりから解放されました。
3か月くらい前からダイエットコースをお願いしています。
1か月後には3キロ減。
ダイエットの苦しみ味わうことなく、普通に暮らして健康に痩せることができました。
血液検査でもすべての数値が正常範囲に入りました。

きっと免疫力も上がっているのでしょう。風邪もひきません。

腰痛持ちの大学生の息子も、先生の治療を受けるのが好きで、
自分で予約して通っています。
「あー軽くなった〜」と玄関を入ってくる声を聞くのが楽しみです。

東京都武蔵野市中町1-15-5三鷹ノースヒルズ402号

• 三鷹駅から120m (徒歩2分)

当院で対応できること

当院で対応できることの写真

院長紹介

院長紹介の写真

2014年12月のお休みのお知らせ