まことしんきゅういん

信鍼灸院

不妊の悩みで訪問しました

30代最後の年ということと、卵子の状態から半年ほど不妊治療をしていました。
なかなか思うようにいかず悩んでる時、友人から鍼灸も効果があると聞き、こちらの信鍼灸院に伺いました。

私は冷え性改善と不妊に効くツボを施術してもらいましたが、5~6回ほど通い、妊娠することができました。

西洋医学と東洋医学の両面からの治療で良い結果が出たのではと思います。
悩んでる方は、ぜひ試してみても良いかと思います。
ハン先生に感謝しています(^-^)

人並の暮らしに戻れました

肩こりや首の腫れに悩まされ、色々な整体や指圧に通ってましたが、力一杯押してもらわないと感じない身体になってました。

首の腫れから、目の痛みも生じ、仕事中も気になる状態で、半ば諦めかけてた時に、信鍼灸院に出会いました。

指圧で強く押すことはあえてされず、身体の鈍くなっている神経を鍼で治療していただき、急激に腫れが引き、目の疲れに悩まされることはなくなりました。

思春期から二十年悩まされたことに光がさした感覚で、今も週一でお世話になり、神経を正常にもどす最中ですが、それ以外の不調があった時にでも真摯に対応していただき、感謝の一言です。

肩こりや首の痛みに悩まされ、諦めかけている方には、一度治療していただきたいなと思います。

ぐーちん
ぐーちん さん

妊娠中からお世話になtってます

妊娠中はリスクが高いという理由で断られるのが普通ですが、ハン先生は妊婦でも対応してくれました。もともとコリがひどかった私は、妊娠中、動けなくなるほど、肩こりや腰痛が激しくなり、精神的にも参っていましたが、ハン先生の治療で改善され、子育て中の今も週1回の治療が楽しみです。お人柄もよく、子育ての悩みや体の不調などにも専門的なアドバイスをしてくれます。他の治療院では、その時だけ気持ちいいか、2〜3日しか効果が続かないことが多いのですが、ハン先生の場合、週1回の治療でもずっと快適に調子よく過ごせます。最初に念入りにもみほぐしてくれて気持ちよくなった最後に、急所に針を刺し、芯からこりをとってくれます。

yuyu
yuyu さん

膝の痛みが改善♪

整形外科で変形性膝関節症と診断され、グルコサミンの服用と膝の筋トレを続けていました。しかし痛みがとれず鍼灸院をさがしていたところ、エキテンで信鍼灸院のことを知りお世話になることにしました。
すぐに効果があらわれ、二ヶ月程ですっかり痛みはなくなりました。
今は正座、階段の上り下りも平気です。こんなに楽になるならば早くに通っておけば良かったと後悔したほどです。

現在は冷え性の改善と美容針をお願いしています。
12月に入り寒さが厳しくなってきましたが、去年と比べて手足が冷たくなる時が少ないように思えます。
また美容針も肌のはりやリフトアップが期待できるので続けてみたいと思っています。

ハン先生のおかげで体調もよくなりとても感謝しています。
いつもありがとうございます。

やっと自分にあう先生に巡り会えました

仕事柄腰に負担がかかる事が多いのですが今回急にぎっくり腰になり、まず整形外科に行き、次に近所の鍼灸整骨院に行ったところ、一向に良くならず、たまたまエキテンで信鍼灸院を見つけて、試しに行って見ました。そうしたところ、なんと一回の鍼治療で嘘見たいに楽になりました。翌日続けて治療して頂き、完全に痛みが消えました。やはり、自分に合った先生に巡り合うことが大切だつくずく感じました。例えまたぎっくり腰になっても安心です。

月2回お世話になってます!

28歳OLです。
普段デスクワークの為、肩・背中のコリが酷くなると頭痛がするほどでした。また、体力の曲がり角を迎え、平日の疲れからか土日は家で過ごすことが多くなってました。マッサージや病院に行っても疲れは良くならなく、鍼が良いということで何軒か試して見て信鍼灸さんに辿り着きました。
治療後、次の日は少し怠い感じがしますがそれを過ぎると劇的にコリが解消されてます。また、治療だけでなく、個々にあった生活改善アドバイスもしてくれるので、とても勉強になります。私は仕事の合間の簡単なストレッチ、早寝を取り入れ、体力面も大分回復し、今では仕事後にジムで運動してから帰って家事をするほど健康的になりました。
日々の生活の中で努力しながら、コリが酷くなる前、二週間に一回くらいを目安に通うことでいつも元気でいることができています。
生活から改善して、いつも元気でいたい人にお勧めです。

腱鞘炎

育児による疲れからか腱鞘炎になってしまい、何をするにも激痛で
整形外科にて注射をしましたが、すぐに効果が切れてしまい
ネットにて信鍼灸院の口コミがすごく良かったので行ってみました。

週1回で3ヶ月かかりましたが、最初の痛みを10としたら
現在は2〜1の痛みまで回復することが出来ました。
腰や肩の痛みもあるので、毎回お願いするとほぐしてもらえる事で
育児の疲れやストレスもほぐれてとても良いです。
料金的にも調べた他の所と違い、鍼をたくさんしても時間での料金なので良心的です。
先生は中国の病院でも働かれていた方なので腕も信頼できますし
とても話しやすいので、色んなお話も聞けます。
ダイエットの耳つぼ刺激も出来るそうなので、今後お願いしたいと思います。
マッサージだけでも、友人に不調の人がいたらオススメしたい所です。

30年来の肩こりが改善

他の指圧や鍼灸院に通っても全く改善しなかったので治療は諦めていましたが、信鍼灸院さんにお世話になったところ初回の治療からはっきりした改善がみられました。週1回の治療で3ヶ月経った現在は肩こりの症状が半分くらいになってます。筋肉が骨のように硬くなって感覚が麻痺した30年来の肩こりでしたので一生治らないと諦めていたのですが、根気よく治療していただいて非常に感謝しております。完治する可能性が見えてきましたので、最後までお世話になるつもりです。

本物だと思います。

クチコミを読むかぎり、どなたもリアリティがあったので、行ってみました。
治療後、6時間ほどたちますが、それまで慢性的に痛かった腰痛が、10段階中、3くらいに和らいだままです。
雑居ビルの一角で、入るのに少しの勇気が必要ですが…
先生は紳士的な方で、腕もよいという事から、クチコミは本物だなと感じました。また行きたいと思います。

ぶっさん
ぶっさん さん

自信を持ってお薦めできます

以前、首からぶら下げた重い荷物が原因で突如ひどい腰痛になり長時間立ち続けることが出来なくなり、整体や整形外科など転々と回ったが一向に治らず、この先ずっとこの腰痛と付き合うことになるのか、と諦めていたことがありました。
義母に藩先生に紹介してもらい鍼治療とマッサージ治療をして頂いたところ、一週間後にはびっくりするくらい完全に痛みが無くなっていました。
今では妻と義母と私の3人がお世話になっています。

ぎっくり腰

たまたま夫がネットで探して1度お世話になったのですが、今では私がすっかりお世話になっております。年明け早々ぎっくり腰で即電話。新年早々ですが、対応してくださいました。経歴をうかがったり、会話する中で、相当勉強されている先生だとわかりました。根拠がしっかりしていて、とても信頼できることがわかり安心して治療が受けられました。どんな質問にも誠実に丁寧に答えてくださいます。家族の健康の相談なんかにものってくださいました。無理に予約を入れさせたりせずに、患者のペースに合わせてくださるのもたすかります。治療も確実で、終わったときによくなっているのがいつも実感できます。くせになっているぎっくり腰ですが、先生に出会えて本当によかったです。

脊椎すべり症

5月に急に腰が痛み出し、ぎっくり腰だと思っていました。しかし、いつまでたってもよくならないので、潘先生の治療を受けました。先生から、「これはぎっくり腰ではなく、脊椎すべり症かもしれないので一度整形外科を受診するといい」と勧められました。
整形外科で検査を受けると潘先生の見立て通り、「脊椎すべり症」でした。
今まで聞いたこともない病名ですが、多くの人がかかっているそうで、そのことにもびっくりしました。
鍼治療を続けるうちに少しずつよくなり、タップダンスの練習もできるようになりました。
疲れがたまってくると先生のところに行って身体をほぐしていただいています。

腰椎ヘルニアを長年患い、ブロッ...

腰椎ヘルニアを長年患い、ブロック注射を受けたり、痛み止めを飲んだりしてきましたが、症状に進展が見られず、エキテンで探して通院を始めました。
最初の2週間は、1週間に2回〜3回のペースでハリ治療をして頂きました。ハリ治療開始から3週間を経過した頃には、全く痛みを感じなくなりました。また、膝や太ももに感じていたシビレも、治療を重ねていくうちになくなりました。
今は定期的に通院し、治療をして頂いています。

肩こりと膝の痛みで、知人の紹介...

肩こりと膝の痛みで、知人の紹介で先生にお世話になり、整体とハリの治療を受けて、こりと痛みがよくなりました。感謝します。

若い時から何十年肩こりと頭痛に...

若い時から何十年肩こりと頭痛に悩まされて来ました。定期的にはん先生に治療して貰い、今はとても楽になり仕事も日常的なこともはかどるようになり、良かったと思っております。

楽になりました

長年、肩こりと腰痛に悩まされ、いろいろなところに通いましたが、なかなかすっきりしませんでした。近所でよいところがないかとエキテンで調べ、信鍼灸院を見つけました。整体とハリによる施術を受けると、今までと違って、こりが一度に取れ、本当にびっくりしました。いいところを見つけ、幸せです。

整形外科に掛かっても痛みの取れ...

整形外科に掛かっても痛みの取れなかったテニス肘がエキテンでみつけた信鍼灸院のハン先生のハリを二回受けたら痛みが無くなりました。悩んでいる方は是非お勧め。

東京一の腕前です

今までずっと全身のコリがひどくて、がまんできないくらいつらかったのですが、どこにいってもイマイチでした。でもエキテンを見て信鍼灸院さんを見つけてからは、みちがえるほどに楽になってます。整体と鍼を中心にやってもらってますが本当に腕がいいです。特に首、肩、腰がバリバリでしたが、今はすっきり。続けてやってもらっていて、これからも定期的にかよいますよ。いろいろ行ってみたけど、ちょっとイマイチ・・・という人、是非おすすめです。ぜひ一度いってみてください、つらい状態からぬけだせると思いますよ。

以前から腰痛と肩コリの治療でお...

以前から腰痛と肩コリの治療でお世話になっているのですが、最近は過剰な食欲を抑えるため、鍼治療と耳ツボをやってもらっています!

毎年、夏になると夏バテをして食欲が落ち、それに伴い体重も3kgぐらい落ちるのですが、秋・冬になると食欲が異常になり、食べても食べても満足せず、体重が5kgぐらい増えてしまうという事を繰り返していました……。

しかし、年齢も年齢になってきて、これではマズイと思い、思い切って先生に相談したのをきっかけに治療をしてもらうことになりました。

食欲を抑えるのにもいくつか方法があるようで、いくつか試していくうちに、私は鍼と耳ツボ治療を併用するのが一番いいようで、1〜2週間置きにやってもらっています。
鍼治療だけでなく、食べ方の工夫方法も教えて頂き、食べ方も意識したところ……なんとっ、少量の食事で満足出来るようになり、体重も増えずにキープ出来ています!!

体調を崩す事もありません。それに、食べ方を意識はしますし、甘いものは控える様に心掛けていますが、特に食事制限をしている訳では無いので、不思議な程ストレスがありませんo(^-^)o

劇的に痩せるという事はありませんが、健康的に体重をキープする、もしくは痩せるという方法として良いなぁと思います!!

首・肩すっきり!紹介されて行ったのですが、満足満足。

いつもは恵比寿の、ある治療院に行っているのですが、最近はすごく人が来ているらしく、なかなか予約できず。
そこの院長さんが、「良い所あるよ」と紹介してくれたので、行ってきました。

三鷹駅からすぐ近くのマンションの1室でした。
すごく明るい院内。

こちらの院長さんは、中国出身とのことですが、日本語も達者。
施術前から、「どこが悪いか、どのくらい悩んでるか、どういう生活スタイルか」などなど聞かれてから、施術開始。

今回は首・肩を中心にお願いしました。
結構おもしろい施術だったので、ちょっと詳しく書いてみようと思います。

最初は、首・肩・背中のほぐしから始まりました。結構私は筋肉が固いので、強めにお願いしました。首の筋の大きなコリと、肩の痛みの位あるところ、そして背中は背骨を沿って丹念にほぐす。 肩甲骨をのところを伸ばすのもすごく重要とのことで、ググッとストレッチ。

結構時間をかけてほぐしてもらった後、手に近い部分に鍼を一本刺す。その状況で、腕〜肩をグルグルまわす。

そうすると不思議と肩が軽い! 腕の筋肉と肩は関係があるそうです。

そうして施術がひと段落。
首肩で、まだ痛い所、コリが残っているところがあるらしいので、
最後にそこに鍼を1本・2本。

なんというか大きな塊に鍼が刺さって、塊が小さくなる感じがすると、肩が軽くなっている。このようなピンポイントの鍼の使い方は初めてなのですごい興味深い。

手によるほぐしであらかたコリを取って、それでも取れないものを
鍼で取るんだそうです。なるほど。
私の肩コリや首コリは、ゴムみたいな弾力のある筋肉のコリが原因だそうで、この場合はすぐに良くなるわけでなないので、何回か治療院に通った方がいいそうです。(ガッチガチの筋肉のコリは、すぎに直りやすい)

ほほー、感心しつつ、自分でできるストレッチを幾つか教えてもらい終了。

鍼灸やっているところでも、やり方違うんだなーと勉強になりつつ、肩首がスッキリしたので、良かったです! 三鷹近辺の人、おススメです。 私もここの方が近いんだよなー。

りい
りい さん

ぎっくり腰の時に、大変お世話になりました

1年間に、朝起きた時急に腰が痛み(ぎっくり腰でした)、新聞を取りに行けなくなった時、ハン先生にお願いをして鍼整体をしていただき、2回で良くなり、助かりました。

その後もどこか調子が悪くなると、早めにお願いして元気に過ごしております。

鍼・整体の技術が秀でていらっしゃる上、患者の話を良く聞いてくれます。研究して原因を考え、良くしてあげようとなさる態度が真面目で、信頼に足るお人柄です。

東京都武蔵野市中町1-15-5三鷹ノースヒルズ402号

• 三鷹駅から120m (徒歩2分)

当院で対応できること

当院で対応できることの写真

院長紹介

院長紹介の写真

2014年12月のお休みのお知らせ