スマイルセイタイイン

すまいる整体院

腰痛の悩みから解放されました!

腰痛と首のこりがひどくて来店したんですが、優しく体の歪みを治してくれる施術で症状も治りおまけに姿勢もよくなっちゃいました! 先生も親身に話を聞いてくれるし頼りになる人柄です! これからも不調が出た場合お伺いしたいと思いますんでよろしくお願いします!

すまいる整体院からの返信

mamiさん口コミありがとございます。

腰痛や肩のこりが楽になって良かったですね!

これらの不調は体が歪んで疲れているからケアをして下さいというサインです。

整体で整えれば姿勢まで良くなります。

これからもきちんとケアを続ければ何でも頑張れますよ!

中西先生との出会いに感謝です!

かれこれ20年程、肩こりと、肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
しかも猫背。。。

整形に行ったり、アンダーウェアを買ってみたりしましたが
根本的には治らず、鎮痛剤を服用し、対処療法しかないのだと諦めていました。

猫背に関しても、大人になってからはデスクワークで日常的に姿勢がさらに前のめりになり、意識してシャンとしても気が付いたらいつもの猫背になっていて、肩こりや頭痛もひどくなるばかり。

そんな時に出会ったのが【すまいる整体院】さんでした。

昔、学生の頃親に連れて行ってもらった整体院ではバキボキ鳴らされ、あの痛みと恐怖がトラウマでした。

それ以来「整体院=バキボキ鳴らされる施術」というのが頭にあって、それが苦手な私は初めっから「整体院にはいきたくない」と思っていました。

しかしすまいる整体院ではバキボキ鳴らされる施術は無く、ゆらされたり、心地よくひっぱられたり、さすられたりと、どれも心地よかったです。

初めての時は、じっくりとカウンセリングして頂き、その後姿勢も見ていただくと思った通り「かなり歪んでいますね」と中西先生に言われました。。。

カウンセリングの時、姿勢とストレスの関係の話には目から鱗でした。姿勢が良くなるとそれだけでネガティブ思考が減るんですね!!

日々のストレスに追われれていた私にとって、益々、「絶対に猫背を治してやる!」と心に決めました。

私自身の改善点に合わせた施術と、アドバイス、それから体操を教わりました。
体操は毎朝必ずやっています。

当初はふらっと来院しましたが、私にとっては中西先生のお話、それによる姿勢に対しての意識の高まり、ストレス軽減の明るい未来、と今後の人生がパッと開けたような気分で初日帰宅しました。

今ではデスクワークの時も歩いている時も意識せずとも姿勢が整っていることにふと気づきびっくりすると同時に嬉しくてたまらなくなります。

なによりも悩みの肩こりと頭痛が激減しています。

私にとっては人生の中での大きな変化となりました。

中西先生には本当に感謝しています。

すまいる整体院からの返信

shinyaさん口コミ投稿ありがとうございます

20年間も肩こり・頭痛・猫背に悩まれて大変でしたね

効果もしっかり出ているようで安心しました

これから益々健康になっていけると思います

こちらこそお役に立てて嬉しい限りです

出会いに感謝しております!

体が軽くなりました

長年腰痛と猫背に悩まされてきたのですが、友人の紹介でお世話になりました。施術後、今まで胸を強く張ることでしか、まっすぐできなかった背中が自然とまっすぐになってました。猫背じゃない自分に感激しました!
腰痛もかなり軽減し、体が軽くなってるのを実感してます。
家でも出来る簡単なストレッチ方法も教えていただき、とても親切なな先生です。これからもよろしくお願いします!

すまいる整体院からの返信

aaronさん口コミ投稿ありがとうございます

腰痛と猫背が良くなったと実感していただけたようで嬉しいです

痛みがなくなり背筋がピンと伸びると

不思議なほど体が軽くなり気分もスッキリ前向きになりますよね

元気な体でこれからも色んな事にチャレンジされて下さい

健康管理は当院でしっかりサポートさせていただきます!

出会えて良かった〜!!!

手のしびれ、肩こり等で悩まされていました。整骨院にも通っていましたが、良くなることはありませんでした。
初めて伺った時は、感激しました!!帰りは、体がスッキリしていて本当にびっくりでした。

体の不調で悩まれている方は、ぜひ来院されてみて下さい。感動しますよ!!

すまいる整体院からの返信

クッキーさん口コミ投稿ありがとうございます

スッキリして感激していただけたなら

私も嬉しいです

本当に良かったですね!

手のしびれは体がかなり疲れている証拠だと思われます

これからも体を大切にしながら

色んな事にチャレンジしていきましょうね!

ぎっくり腰

以前ぎっくり腰になり、仕事をするのもつらくなりヤバイと思って始めて、すまいる整体院に行く事にしました。 整体って少し痛いイメージがあったのですが、こちらは自分が思ってるのと全く違いました
それから3、4回通って仕事もぎっくり腰になる前より楽々に出来てます

すまいる整体院からの返信

山中 信也さん口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はつらいですよね・・・

私も経験があるので大変さがよくわかります

結果的にぎっくり腰になる前より調子が良くなられているようなので安心しました

これからも体を大切にしながら

お仕事でもご活躍下さい!

スッキリ!!

先日お伺いしました☆
肩こり、腰痛がひどくて。。。
最初は正直、「え?これだけ?」って思いましたが。。。
他の施術に比べて施術後の揉み返しみたいな痛みもなく、身体もみるみる良くなっていきました☆
ついでに姿勢も良くなり、皆にも「姿勢がキレイになったね!」と言ってもらえるようになりルンルンです♡
何と言っても!アフターフォローがすごい!!
私の友人も北九州から通っているので、先生から教えて頂けるいろんな体操は本当に助かるよねといつも言っています☆
しかも!自分の身体に合ったものを教えてもらえるので安心してできます☆
場所も駅から近く、遠くからも通えるので助かってます☆
中西先生いつもありがとうございます☆
これからもよろしくお願いします☆

すまいる整体院からの返信

スヌーピーさん口コミ投稿ありがとうございます

最初は「え?これだけ?」って思いますよね・・・(笑)

色々な手技を受けて来た人にはよく言われます

でも効果は抜群ですよね!

体を歪ませないための体操は

「歯磨き」や「入浴」

と同じように毎日の習慣になるとベストです

でも何かと忙しくて思うように出来ない時もあるでしょうから

違和感や疲労感があればまたいつでも来てくださいね!

左肩の痛み!

朝起きたら左肩が痛くて、昼には頭痛まで出てきていました(>_<)どうしようもなく思いきって来院したんですが、行ってビックリです♪今まで体験したことのない整体でした!
痛みも取れて姿勢も良くなり嘘みたいです(^-^)中西先生ほんとーにありがとうございました♪文句なしの満点です♪

すまいる整体院からの返信

かなさんコメントありがとうございます!

急な痛みが早く取れて良かったです!

今後もお困りの症状が出たら気軽にご相談下さい!

おすすめ!驚くほど改善

20年近く、腰痛肩こりに悩まされ数々の整体院に通院しました。
どこも特別な改善もなく、治ることはないのだろうと、なかばあきらめていた矢先に、中西先生と出会うことができました。
優しくさする等の施術や簡単な体操指導のおかげで、
今では、体も心も絶好調です!
長年悲鳴をあげていた体でも、治るんですね、驚きです。
中西先生、感謝します。

すまいる整体院からの返信

さくらさんコメントありがとうございます

20年近くもの間腰痛に悩んで来られたのですね

とても辛かったですね

これからは日々のメンテナンスをきちんとすれば

腰痛が出る事もないと思います

体も心も絶好調とお聞きして私もとても嬉しいかぎりです!

猫背って良くなるんですね!!

中学生の頃から、猫背が気になっていました。
猫背であることで、周りからの目がすごく気になりました。
年を重ねるにつれて、その悩みは大きくなりました。

自分なりに治そうと、背筋を伸ばして歩いてみましたが、気付けば元に戻っていました。
そればかりか、無理の姿勢をしたせいで背中が張ってしまいました。
骨盤矯正やマッサージなど、色んなとこに行ってみましたが、効果は得られず、
姿勢は子どものころに決定されるんだと思うようになりました。

すまいる整体院のチラシが、ポストの中に入っていたので、駄目もとで電話してみました。
営業時間ぎりぎりに掛けてしまったのに、優しく相談に応じてくれた事が印象に残っています。

施術は全然痛くないです。
どうして猫背になっているのかの説明もとても分かり易いです。
今やってるストレッチが、何のためになってるか理解できるので安心してできます。
家でできるストレッチなども教えていただき、猫背は改善されました。

今では鏡を見るのが楽しいです。
前より自然ときれいな姿勢でいれるので、
すっきりして気持ち良いです。
もし、悩んでいる方がいるなら、
電話で相談してみるといいですよ。

すまいる整体院からの返信

アルジャーノンさん口コミ投稿ありがとうございます!

中学生の時からの悩みである猫背が改善して良かったですね!

猫背は見た目の問題だけではなく様々な不調を招きますので

その心配もなくなったと思います

こからもきれいな姿勢を維持しながら

色んな事にチャレンジされてください!

痛くない

肩こりがひどく通院を始めました。整体というと痛いイメージでしたが、全く痛みがなく心地よい施術で、とても安心して受けることができました。また、歪みを取ることで、気になっていたO脚もだいぶ改善し、通院を始めて本当によかったと思います。

すまいる整体院からの返信

チさんコメントありがとうございます!
安心して通院していただけたようで良かったです
肩こりの再発がないようにこれからもサポートさせていただきます!

体スッキリ!!

長年バレーボールで腰や膝に抱えていた故障や違和感があったので、友人から紹介してもらいうかがいました。

整骨院で電機治療などは受けたりしたことがありましたが変化なく半信半疑でしたが、院長先生の痛みのない施術を受けてなんとも言えずスッキリして足取りの軽さに驚きました!!

バレーボールのプレーも体が軽く楽しめました!!

すまいる整体院からの返信

takeshiさん口コミ投稿ありがとうございます

長年抱えてこられた違和感がスッキリされて本当に良かったですね!

これからも趣味のスポーツを楽しまれてください

頑張り過ぎて不調を感じた時にはいつでもご相談下さい(笑)

体のメンテナンス

腰を痛めて通院し始めました。
体のバランスを均等にする・正しい姿勢に戻す、といったことを目的に悪い癖をとっていく感じです。
(この悪い癖というのは、正しい姿勢で歩けて初めて解るのでした)
体操は自分の体の弱いところ(筋力が足りない・関節が硬い)に合ったものを教えてもらえます。
歪みがある時は集中して通い、良くなってからも定期的に通院することで、痛みが出てもすぐに対応してもらえます。

すまいる整体院からの返信

isshiさん口コミ投稿ありがとうございます!

通院をきっかけに自分の体と上手に付き合う事が出来ているようですね

正しい姿勢が身につけば多少調子が悪くなっても

改善が早いので安心ですよ

当院を上手く利用してこれからも充実した生活を送られてください!

とても優しい

院長さまが
施術してくださる
良いところです
はじめまは
ぎっくり腰でお世話に
なったのですが、今では
毎週通っています
姿勢はとても大切なんですね
施術後は身体がすっきりします
立ち仕事なので身体が固い私は
疲れやすいそうなので
教えてもらった体操で
柔らかくなるよう挑戦中です(^ω^)

すまいる整体院からの返信

虎影さんコメントありがとうございます!

「院長さま・・・」という表現に思わず(笑)

ぎっくり腰で来院されたのをきっかけに

病気になりにくい体づくりの基本が姿勢である事を知っていただき

本当に良かったと思っています!

体は

年数をかけて歪んでいても

びっくりするほど硬くても

大切にしようとする気持ちと

改善するための行動が伴えば必ず良くなりますよ!

正しい姿勢は心地よいもの

先生の豊富な経験と知識に裏打ちされた、短時間の優しい施術。確実に体調が良くなるので、いつも頼りにしています。予約制なので待たされることもありません。おかげさまでひどい凹脚・冷え症・慢性肩こり、すべて完治しました。正しい姿勢の心地よさを実感し、生活の質の向上へと意識が向かうようになりました。アロマの香る清潔な院内もリラックスできて魅力です。家族友人知人もお世話になっています。薬や機械に頼らずに、心身の不調をなくし健康になれる最先端の施術だと思います。

すまいる整体院からの返信

りえさんコメント投稿ありがとうございます!

りえさんの健康管理にお役に立てているようでしたら

整体師としてこれ以上に嬉しい事はありません

ご家族やご友人もご紹介いただきありがとうございます

これからも皆さんが楽しく健康に生活するお手伝いをさせていただきます!

福岡県福岡市早良区城西3−20−3親和ビル1F

「西新」駅から徒歩3分。デイリーヤマザキさんの近くです。 (電話での道案内は対応していません)

• 西新四丁目から110m (徒歩2分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

西新中央商店街接骨院

• 西新駅から徒歩2分 (92m)