スマイルセイタイイン

すまいる整体院

首の痛みが楽になりました

これまで色々と試してみましたが、どれも今ひとつすっきりせずに悩んでいたところ、ご縁があって通うようになりました。私の場合は劇的に改善するということはありませんでしたが、先生も根気よく付き合って下さり、少しずつ痛みがとれてきたのを実感出来ました。ありがとうございました。

すまいる整体院からの返信

YOUさん口コミ投稿ありがとうございます
時間がかかりましたが随分よくなったと思います
少しずつの変化だったので
良くなった感が他の方より薄いかも知れませんね・・・
今後は如何に自分でこの状態を維持していくか
コツもお伝え出来ましたので大丈夫でしょう
でも何か気になったらいつでもご相談下さい(^^)

事故前よりも身体の調子がよくなりました。

追突事故にあったのがきっかけで首に違和感がでてきたので飛び込みでいき診察してもらいました。診察結果は昔からのむちうちと身体が全体的に捻れており、左右の足の長さが3センチ違うというものでした。力を込めてマッサージするわけでもなく軽くポイント箇所を押したりするだけで15分の施術後視界が広くなり明るくなりました。もちろん首の違和感などもすぐになくなり、その週のゴルフも疲れずベストに近いスコアを出すことができました。昔から肩こり首がこりやすかったので体質とおもっていましたが高校時代のラグビーの首のむちうちからきているとわかりすっきりしました。事故をするまえよりも身体の調子がよくなり、肩、首もこりにくくなり考えが前向きになりました。騙されたとおもって1度診察してもらったら実感できます!

すまいる整体院からの返信

tomoyanさん口コミ投稿ありがとうございます
首がズレていると全身の調子がくるってしまいます
一回目から効果が出て状態も安定しているようなので
今後は月に一回を目安に健康維持のため来られるとよいと思います
また、歪みが整うと気分まで明るく前向きになる事が
今回の通院を機に実感できて良かったですね
身の回りの色んな事がどんどん好転して行くと思いますよ(^^)

どこに行ってもダメだった症状が改善(^^)

長年、首や肩がなんとなくこっていて頭痛に悩まされ、胃腸も弱く腰痛もあって、まっさー、鍼、整体、整骨、病院、サプリまで何でも試しましたが、いまいちスッキリしませんでした。
ここは他の整体や整骨と違ってバキバキ!とかしなくて最初は正直胡散臭いと思ったのですが、一度施術してみて一気に改善したのでびっくりΣ('◉⌓◉’)
今通いながら、少しずつ確実に改善しています。

すまいる整体院からの返信

うさこさん口コミ投稿ありがとうございます
色々と不調をお持ちで今まで大変でしたね
当院が胡散臭いまま終わらずによかったです(^^)

確実に体が変わってきていますのでご安心下さい
今後もっともっと元気になれるように応援させていただきます
よろしくお願い致します(^^)

一年の疲れが軽くなりました

年末の仕事納めの日に、1年分の疲れをためて、初めて来院しました。駅から近く、便利なことが決め手でした。
まず穏やかな先生で安心しました。
カウンセリングも丁寧で、初めて聞かれる事も多く、驚きました。
施術は全く痛くありません。
さすったり、揺らしたり程度ですが、不思議と身体に歴然と変化が表れます。
自分でも忘れていたのですが、数年前に尻もちをついたことも指摘され、それが今の状態に影響している要因の一つとのこと。これまでも色々な所で診ていただきましたが、初めて言われました。確かに思い当たる症状がいくつもありました。
まだ3回程度ですが、すっかり寝つきが良くなり、疲れが楽になりました。
もう年齢だから、と諦めていた身体もさらに元気になりそうで、これからが楽しみです。
今後ともお世話になります。

すまいる整体院からの返信

ちょなここさん口コミ投稿ありがとうございます
一年の疲れに拍車をかけていた要因に
尻もちやムチウチが挙げられると思います
一回目からはっきりと効果が出て持続性もあったので
これから少し間隔をあけて施術を繰り返せば
もっと良い状態に安定すると思います

年齢を重ねるほど
体を大切にするかしないかの差が大きくなりますから
これをターニングポイントにしていただければ嬉しいです
初回来院時は本当にお疲れマックスでしたね・・・
2017年は幸先よくスタート出来ていますので
楽しみながら通院されてください(^^)

iPadし過ぎた、4歳時

今、どの家庭にも1台はあるかもしれないiPad。子どもの教育にも、そして今の時代にもとiPadをさせていた、私。息子(4歳時)の首に変調が・・・私は、焦りました。iPadさせ過ぎて、首をかくかく前に後ろに激しく動かすようになった姿を見て、「神経がおかしくなったかも」そして、4歳時でも整体をして頂ける院。見つけたのが「すまいる整体」でした。先生の人柄も素晴らしく、痛みもなく短時間更に息子の首は一気に改善方向へ。そして、頭蓋骨の歪みが引き起こす事柄を丁寧に説明してくださった、先生に心から感謝。数回の施術で劇的に改善。親子で通ってます。これまで、お伺いした整体No.1です。

すまいる整体院からの返信

mirionea0124さん口コミ投稿ありがとうございます
子供さんの首は特に繊細なので今回のような不調が出たようです
子供の方が回復力があるのでほんの数秒の調整でも
劇的に良くなる事が多いですよ
お役に立ててとても嬉しいです
ご家族皆さんが元気になっていってますので
これからもっともっと良い事が起きると思います
今後もよろしくお願い致します(^^)

軽く触るだけで…

産後、仰向けになれない腰痛を改善したく行ってみたところ、施術は言われた動きをする、擦られる、軽く調整するような動きをされるだけで、1度行っただけで驚くほど痛みが改善されていました。
どうなっているの?と不思議なほど。

施術中は他の方がいないため、子連れでも迷惑かけたりする心配がなく行きやすい場所です☆
自分達の目の前にベビーカーを広げたまま置けるスペースもあるので、子どもが寝ている場合も安心ですし、絵本やオモチャも用意されてあり、2歳の娘もおとなしく待っていられました。

金額は手頃価格とまではいかないですが、それでも通ってみようと思えるお店でした!

すまいる整体院からの返信

りおちゃんママさん口コミ投稿ありがとうございます
一回目から楽になっているようで良かったですね

産後のケアはどこに行けばよいのか分からず
困っているママさんがたくさんいらっしゃるので
りおちゃんママさんの今回の投稿に
勇気や安心をもらえる人が増えると思います

当院のシステムや院内の様子も伝えて頂き
感謝いたします
これからも快適に家事や育児に専念できるよう
応援させていただきますので
よろしくお願い致します(^^)

もっと早く、知っていれば!

長年、慢性の肩こり、疲労感を歳だし更年期とあきらめていましたが、それが改善。
今は、仕事が立て込んで肩こりしても、翌日まで持ち越すことは、ほぼなくなりました。
以前は、帽子のLサイズもきつかったのに、今は緩くて困る!贅沢な悩みが。
先生から、頭も浮腫んでました、と施術してもらい改善維持。
一回六千円は、人によって価値観が違いますが、私にとってはそれでも行きたい整体院です。もっと早く、知りたかった!
西新駅から歩けるし、近くにコインパーキングも複数あり。
お店は、清潔でリラックス出来ます。

すまいる整体院からの返信

あきさん口コミ投稿ありがとうございます
お礼のコメントが遅くなり失礼いたしました

女性の場合は更年期にさしかかり症状が悪化する事は
確かによくあるようです
しかし、それには要因がありますので
そこを整えていけば
肩こりなどの症状だけではなく
更年期自体も楽に迎えられるようになります

なにより毎日を快適に過ごされ
美容効果も目覚ましく出ているようで
私も嬉しい限りです

当院のシステムへのご理解ご協力にも
深く感謝いたします
今後もよろしくお願い致します(^^)

不思議に改善

数年間、左肩の酷い凝り(痛み)に悩まされ、これまで様々な整体、マッサージ等に通っていましたが、一時的な快感のみで、全く改善されることはありませんでした。

そこで、すまいる整体院に2回通ったところ、ほとんどが触る程度の内容でしたが、直ぐに悪い箇所を見つけていただき、不思議なほど改善しつつあります。

まだ、少し違和感が残っているので、早く完治して、仕事により集中できるようになりたいと思ってます。

最後の砦と思い、早く完治するよう、頑張って通いたいと思います。

すまいる整体院からの返信

ともさん口コミ投稿ありがとうございます
お礼の返事が遅くなり申し訳ございませんでした

肩こりが楽になり仕事にも集中できるようになって
本当に良かったですね

肩こりの多くは肩がこる本当の原因を見つけて解消しないと
その場しのぎになってしまいます
また個人の体質などもあるため
ともさんに一番あった方法を見つけながら
施術しております

当院が最後の砦になれるよう
応援させていただきます
よろしくお願いたします(^^)

謎の技術

ネット検索で自宅に近いところと出たので自分でいってみて、とてもよかったのでいまは夫と二人で通っています。

これまでいろいろな整体、整骨、カイロやマッサージに通いました。「痛くない」とうたっている整体はたくさんありますが、こちらは軽くなでたりさすったり、静かに手を当てている時間が大半です。こんなにそっとさわるだけで痛みがとれ、身体が楽になるのは何故なのか、不思議で仕方がありません。

なにより不思議なのは身体の変化より気持ちの変化が起きること。必要なこと以外話もせず、淡々と施術されるのですが、終わったあと気分がガラリとかわって明るく楽観的になっていました。夫も同様で、二人で首をかしげています。

身体の方は少しずつですが、明らかに調子がよくなってきたのでしばらく二人で通うつもりです。

路面沿いのビルの一階で、ゆっくり歩いて西新駅から徒歩10分ほど。駐車場はないので車なら西新ガイドパークがおすすめです。

お一人で施術されているので予約が必要ですが、親切丁寧に対応してくださいます。謙虚で真摯な方で信頼できます。

終わったあとは心地よい疲労感があり、眠くなります。帰宅後眠ってしまったときの方があとで調子がいいので、施術後は予定を入れずにまっすぐ帰宅することをおすすめします。

すまいる整体院からの返信

ミカミミさん口コミ投稿ありがとうございます
不思議な技術ですが効果は絶大なのでお任せ下さい
人には性格の個性があるように体質にも個性があります
お二人の個性に合わせた施術でしっかりと
健康回復、健康維持のお手伝いをさせて頂きます

施術後の眠気は徐々に出なくなると思います
それだけ全身的に疲れていた証拠でしょう
気分が明るくなるのも体が整った証拠です
整体では体と心はつながっていると考えます
今後の更なる変化が楽しみですね(^^)

助かった・・・

今年のはじめから、加速度的に悪化していく腰痛に悩まされてました。
2月に入ると真っ直ぐ立って歩くことが出来なくなり、2月下旬には、朝起き上がれず仕事に支障が出始めました。
病院で貰った座薬の痛み止めすら効かなくなり(副作用だけは出る)、藁にも縋る思いで「すまいる整体院」へ。

整体といえば『バキバキッ』とか痛そうなイメージですが、すまいるでは撫でたり(?)『ぽんっ』と軽く叩いてみたり。
「こんなので治るのか・・・?」と思いつつ10分ほど施術を受けた頃。
ちょっと立ってみてとの事で立ち上がると、痛みが8割がた消えてました!
予想を超え過ぎて、変な笑いが出るくらい。
結局その日は20分超ほどの施術でしたが、数ヶ月振りに真っ直ぐ立ったまま家に帰れました。

今でも1週間おきに、通っていますが、もっと早く、悪化する前に来るべきだった!と後悔しきりです。
値段に躊躇する部分もありますが(保険が効かないので・・・)腰痛の苦しみが少ない内に、酷くなる前に、一度見てもらうことをお勧めします!

すまいる整体院からの返信

msssotさん口コミ投稿ありがとうございます
来院時は酷かったですね・・・(涙)
ちょっと我慢・無理をし過ぎましたね
順調に元気になっていますので
今後はもっと通院ペースを空けられますよ
入院してもおかしくないような症状でしたので
本当にお役にたてて良かったです(^^)

最高

お店の雰囲気も良く体の不安要素を少しずつとってくれました。
先生の対応もとても丁寧で優しくいろいろなアドバイスをくれました。
体を動かす仕事をしているのですが不安要素がなくなり気も楽になりました。本当に不安要素が取れてビックリしましたし最高です。

すまいる整体院からの返信

yyさん口コミ投稿ありがとうございます
来院時は歩くのも大変そうで
気持ちも落ち込んでいたようでしたが
不安要素がなくなり仕事に専念できるようになって
本当に良かったですね
今後は体の軸をもっと安定させて
故障しにくい強い体に改造してきましょう
今後も健康作りを応援致します(^^)

びっくりしました!

知り合いから勧められて来ました。
男性の先生が施術してくれます。お店の中も清潔で居心地良かったです。
体調は前から腰が痛くなるのが一番気になっていました。最初に不調に思っている事など詳しく用紙に書き丁寧にカウンセリングしてくれます。それから1つ1つ体が軽くなっているか動かしやすいか痛みはないか確認を取ってくれながら次に進んで下さいます。施術はまったく痛みなどはありません。お子様も安心して任せられると思います(^^)
1度受けた効果はかなりありましたよ!スッキリして帰りました!この状態を更によくする為に通う予定です。納得のいく説明もしっかりしてくれますので本当にオススメです。

すまいる整体院からの返信

yukoさん口コミ投稿ありがとうございます
遠方からご来院いただき感謝いたします
今まで色々行ったけど楽になった事がない・・・
とおっしゃっていた理由がよくわかります
ちょっと難しい体質と症状でしたが当院でなら大丈夫ですよ(^^)

yukoさんの不調の要因はご説明したように大きく三つあります
全て整体で解決して行ける問題なので
安心して通院して下さい
回数も5回を目処でと思っています

帰りに「え〜!お腹が引っこんでる!!!」のリアクション
私まで嬉しくなりました!
素直に変化を声に出して喜べる方は
順調に良くなる事が多いです
楽しみですね(^^)

正座ができるようになった!

1年半ほど前に足首にひびが入ってから
正座ができずにいたため、整体院にいってみました。
その日のうちに正座ができるようになり、びっくりしました!

また、なんとなく体調が優れないことが多い、最近激太りした、アレルギーがひどいなどのことも言ってみたら、
原因を探ってくださり、今対処してもらっています。
まだ途中ですが、身体の変化が楽しみです。

すまいる整体院からの返信

Misterさん口コミ投稿ありがとうございます
骨折後のケアがきちんとなされていないために
正座や歩行に支障が出ていたようですね
解消して良かったです

アレルギーなどの体質改善は少し期間が必要ですが
生活習慣を見直す事で効果が早まると思います
体の仕組みに従い根気よく取り組めば
医療機関では難しいとされる症状でも
効果が出てきますのでご安心ください(^^)

腰痛改善

私は腰痛に悩まされてます。立ち上がるときは痛みがひどいため、しばらく腰をまえかがみにして、ゆっくり伸ばしてようやく真っ直ぐ立てるようになります。
そこで、すまいる整体院の中西先生に施術してもらいました。びっくりするくらい、すぐに改善され、痛みが和らぎました。中西先生は、暫くしたら、また痛みが出るかもと言われました。そしたら、次の日やっぱり痛みが少し戻ってました。それで、2回目の、施術をしてもらいました。そして、日頃行った方がいい動きや、生活習慣改善の、アドバイスを、教えて下さいました。
それから、1週間経ちますが、痛みは軽くなって、無理なく立てるようになりますなりました。
近くだったら、定期的に通いたいですが、私は長崎県在住。また、福岡に行くときは足を運ぼうとおもいます。

すまいる整体院からの返信

はなはなまろんさん口コミ投稿ありがとうございます
これまでとても大変でしたね・・・
はなはなまろんさんさんの腰痛の原因は
二回の施術でほぼ見当がつきました
必ず良くなる方法がありますのでご安心下さい

今のところは生活改善で出来る事を継続し
こちらに来る機会を作ってご来院いだだければと思います

また、長崎の方でお願いできる先生が見つかれば
直ぐにご連絡いたします(^^)

随分改善されました(^^)

初めてお世話になりました。首の動きが悪く、左目の機能も落ちていたのが悩みでしたが、一回の施術で随分と改善。かなり楽になりました。これほど、効果がはっきり出たのは初めてだったので、驚きました。
施術は無理な姿勢や痛いことをするわけではなく、安心して受けることができます。
諦めていた不調改善に希望の光が見えてきました!
継続して、不調とさよならしたいと思います。
もしも、体の不調に悩んでいるけれども、どこにいってもイマイチだと感じていた方は、ぜひお勧めします(^^)

すまいる整体院からの返信

tomopuさん口コミ投稿ありがとうございます
tomopuさんの不調の多くは首が整うと解決すると思われます
いままで随分といろんな所に行かれても良くならなかったとの事ですが
体質や原因をきちんと把握して調整を繰り返せば
もっと良くなり持続性もあると思いますのでご安心ください
これからもよろしくお願いいたします(^^)

長年の悩み、解明→解決へ

肩の痛み、寝つきの悪さをきっかけに受診しました。
当初はその2点が解決されればいいかな〜くらいの気持ちだったのですが、初回の問診で話を聞いていただき、その他の悩みも施術して頂ける事となりました。

実は10年以上前に交通事故に遭っていたのですが、その頃から頭がスッキリする日はなく、肩が凝ってない日もなく、体重も増え続ける一方でした。
事故にあったのが成長期だったこともあり、こんなもんだろうと過ごしていた10年。こんなもんではなかったみたいですね、原因解明して頂き心がとても軽くなりました。

そこから最初の1ヶ月は週2、その後は週1のペースで調整して頂いています。
肩の痛みはほとんど感じなくなり、寝つきも良くなりました。初めの目的を達成した上に、
今は事故でズレていた体の部分を整えて頂いています。全快に
近づくにはもう少しかかりそうですが、終わりが見えているので気が楽です。
体の不調がある方、ない方もぜひ受診をお勧めします。

すまいる整体院からの返信

egmxb310さん口コミ投稿ありがとうございます

根気よく通院されている事とても素晴らしいと思います
不調の全てには原因があると思います
整体で全て解決できるわけではありませんが
病院で解決できない症状や画像検査・血液検査にでない不調
それらの多くは整体で解決できます

年数が経ってこじれている症状は期間が必要な場合が多いですが
あのとき整体に通って良かった!!!
と思っていただけるよう全力で応援させていただきます

これからもよろしくお願いします(^^)

iijff330
iijff330 さん

初めての整体

骨盤の歪みが気になり初めて整体に行きました。
私がイメージしていた整体とは違い、揺らしたりさすったりの施術で時間も15程度と短く驚きましたが、時間がなかなか取れない私にはすごくありがたいです。
疲れがたまると腰痛や坐骨神経痛に悩まされていましたが、定期的に通うことによりそのような症状が出なくなりました。
冷え性の症状も軽くなってきたと思います。
これからも定期的のメンテナンスで維持していきたいと思います。

すまいる整体院からの返信

iijff330さん口コミ投稿ありがとうございす

痛みのない生活を送れるって幸せですよね

長年現場で不調者の方と向き合い続け

短い施術の方が効果が高いという結論に達しましたのでご安心ください

そしてこれからも健康維持にご利用ください(^^)

整体歴30年で身体が完全にスッキリしたのはココが初めて。

過去の故障や事故で傷んだ身体の歪み!?の癖が酷い上ハードな生活で常にダルく重い体調でしたが全く痛くないし驚く程簡単な調整でメキメキ回復するので長い整体遍歴は何だったのかと後悔と感嘆でした。
個々の身体に合わせた調整をしてくれるので治ったという実感が得られると思います。
音が鳴ったりパフォーマンス的な施術ではないので狐に摘まれた感じを受ける方もいるでしょうが本当に困ってる方には是非お薦めしたい治療院です。
感謝です。

すまいる整体院からの返信

チワチワチワチワさん口コミ投稿ありがとうございます

整体歴30年でしたか
色々と大変だった事でしょう・・・

当院の施術でメキメキ回復されているようで嬉しい限りです
チワチワチワチワさんがおっしゃるように
その方の体の問題を見つけ出し調整しますので
短時間の施術でも効果があります
きっと今までより色んな事がスムーズに
楽しくできるようになってきますよ!

今後も体調管理のお役に立てるよう頑張りますので
よろしくお願いいたします(^^)

体がとても軽くなりました!

からだの状態について詳しく把握してもらい、その上で一つ一つ確認をしながら整体をしていただいたので、体がとても軽くなりました!いろんな要因が腰痛や肩凝りなどにでていることがわかりました!
続けてきたいと思いました😃
雰囲気も落ち着いた感じでとてもよかったです

すまいる整体院からの返信

ケンさん口コミ投稿ありがとうございます
腰・肩どちらにも触れずに楽になるからびっくりされたでしょ!

ケンさんのお体の個性に合わせた
ベストの調整を見つけていきますので
今後の更なる変化を楽しみにご来院ください(^^)

自律神経の乱れからくる様々な不調に

環境の変化や日々の生活のストレスから、神経が過敏になり、常に交感神経が働いているような症状がありました。
少しのことでナーバスになり、手が震え緊張しやすかったり、眠れない、食べ過ぎる飲み過ぎる、など…
いよいよプレゼンやアルバイトなどで支障を来すようになり、心身の過緊張にはカイロプラクティックがよいということを聞き、藁にもすがる思いでこちらに通わせてもらっています。
まだ治療は序盤で、これから通っていくのですが、とても体の変化を感じています。
以前は、自分の心身が暴走してるような感覚で、コントロールが効かないという感じでした。
それに対する焦りなどで悪循環だったのですが、いまは冷静に、頭と身体が通じている感覚で安心感があります。
整体は肩こりや腰痛などに対する治療というイメージでまさか心や自律神経に関わりが深いとは思っていなかったのですが、先生のところへ来てみて良かったですし、感謝です!
治療は期間を決めて行われるそうなのですが、私の場合は調子を崩しやすいので、通い続けたいなと思っています。

すまいる整体院からの返信

gtim655さん口コミ投稿ありがとうございます

脳が正常に機能するよう体を刺激しています

一回目から効果が出たのでビックリされたでしょう

心身の状態がどんどん安定していくと思います

今後の変化が楽しみですね(^^)

福岡県福岡市早良区城西3−20−3親和ビル1F

「西新」駅から徒歩3分。デイリーヤマザキさんの近くです。 (電話での道案内は対応していません)

• 西新四丁目から110m (徒歩2分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

23時まで受付! 自宅、ホテルまで駆けつけ一人一人に合わせた丁寧な施術をご提供!

月鍼灸salon

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

西新中央整骨院

• 西新駅から徒歩2分 (140m)

全メニュー【新規】40%オフ/【再来】20%オフ♪

salon ease[サロンイーズ]

• 西新駅から徒歩39分 (3.1km)