スマイルセイタイイン

身体が軽くなります

自分に合ったアドバイスや治療をしていただけるので初めての方でも安心かと思います。
アドバイスに関しては毎回丁寧に説明していただけます。

私の場合は頭と身体は特に軽くなりました、ただまだ完全に。。。というわけではないので通っています。
終わったあとはお風呂上がりみたいに身体が温かくなるので眠くなることが多々あります。

すまいる整体院からの返信

モクレンさん口コミ投稿ありがとうございます

難しい症状ではありますが

根本的な体質を変えていく事でもっと効果が出てくると思います

一緒に取り組んでいきましょう!

体のしくみに沿った、まさに「整体」です!

最初は、腰が痛くて通い始めました。
骨と筋肉と神経とリンパ腺の相関関係について大変良く勉強されている先生で、腰痛の急性的な症状は、数回の施術で改善しました。
現在は、体調維持を主目的に、隔週1回通っています。
患者さん各人の状態に応じて、患部そのものというより、からだ全体を整える、まさに「整体」とはこのことだと思いながら、毎回施術を受けています。
これからも、さらに研鑚を積んで、日本の第一人者になっていただくよう、期待しています。

すまいる整体院からの返信

りのきあさん 口コミ投稿ありがとうございます

健康維持のお役に立てて嬉しい限りです

勉強・研究を続けて

本当の整体を一人でも多くの方に

受けてもらいたいと思っております(^^)

今後もよろしくお願いいたします

腰痛改善してきました(^ω^)

7月よりすまいるでお世話になっているしろくまです。
産後からずっと腰痛で悩まされていましたが、こちらに通いだしてから1ヶ月程でかなり改善されてきました。
また、院内は清潔で明るくキッズスペースもあって、生後7ヶ月の子供も隣に座らせながら施術していただけるところもとても助かってます。
施術以外にも、自宅でも簡単に出来るストレッチや姿勢の指導などもしていただけるので、これからもっと改善されていくのが楽しみです。

しろくまさん
口コミ投稿ありがとうございます

産後の腰痛は辛かったですね・・・
当院がお役にたてて嬉しいです

ママが元気だとお子さんも安心して甘えられるから
スクスクと育ってくれると思います

今後もっと元気になれるように
お手伝いしていきますね(^^)

初めての整体☆

毎日のデスクワークで肩〜腰の凝りに悩まされ、初めて整体へ行きました。
どんなものかわからないまま受診しましたが、問診から丁寧に悩みを聞いていただき、とても話しやすい雰囲気でした。
施術は軽くたたいたりねじったりするだけで、痛みなどもなくあっという間でしたが、終わった後は頭にまで血がめぐって血流がよくなった感じがありました。
「魔法のような」とありましたが、本当にそのような不思議な感覚でした。
まだ蓄積された凝りが頑固に残っているので、これから根本から改善していけたらいいなと思います。

すまいる整体院からの返信

JILLさん口込み投稿ありがとうございます

デスクワークは全身がこりますよね・・・

どんどん体が軽くなっていきますので

楽しみにしていて下さい(^^)

「魔法のような」が実感していただけてよかったです

次のご来院時には更に元気になれると思いますよ(^^)

1年半通っています

私がここに通った火曜きっかけは、体のゆがみの解消と、寝つきをとる為でした。
私は背骨や骨盤など、特殊な形で非常に歪んでおりました。しかし中西先生は、特殊な状態にも拘わらず、施術方法を個別に考えて下さり、私にあった体操を教えていただきました。。お陰で数回の施術で体が整いました。
私は研究職であるため、体のコンディションが良くなり生活が楽になって大変たすかっています。実際、眠りの質が高まり、集中力が高まり、研究がはかどっています。以前は、運動をするとひっかかりがあったのですが、それもなくなり、楽しく運動できるようになりました。

ただ私の場合、時間が経つと体が歪がむ傾向があるため、今も月に2回の割合で通っています。
疲れている場所や、違和感を感じる場所を伝えれば、短時間に適切に施術して頂けます。例えば、首や体のゆがみをとり、脳や頭の緊張をほぐして(たまに目の疲れもとって) もらっています。

そうそう、雑談が面白い先生ですので、施術もあっという間という感じです。いつの間にか、通い始めて1年半になりました。感謝感謝です。

すまいる整体院からの返信

lqrlb984さん口コミ投稿ありがとうございます

定期的なメンテナンス通院の効果がしっかり出ているようで

とても嬉しく思います

lqrlb984さんのように一年以上通院される方は稀ですが

その方に合った調整と通院ペースをご提案するのが

当院のモットーです

お役に立てて本当に良かったと思います

今後も健康維持とお仕事でのご活躍を

応援させていただきます(^^)

モカ
モカ さん

メンテナンス継続中

私は腰痛が気になり、悪化すると仕事に支障が出ると判断した為、通い易い場所、担当者固定を条件で探しました。骨盤の歪みはあると自覚していましたが、左肩周辺の痛みも出ていて、最初の頃は先生の指導通り詰めて通いました。自宅で出来る体操を教えて頂き、おかげさまで気になっていた痛みは改善しています。身長も2センチ伸びました!
現在月2回ペースで通院中、3年目。運動不足ですが、定期的にメンテナンスしているので、何か気になっていてもほとんどその日に改善します。

院長が何でもご自身でされます。カウンセリングは丁寧に、1回の治療は15分前後、予約制で、ゆらす・触れる・引っ張るなどの手技なのでお子様でも安心ですよ。
症状によって施術方法も変わるため、相談されると力になってくださるでしょう。

お子様連れでも通い易いと思いますが、院内に御手洗はありませんので、事前に済ませて足を運んでみてください。
楽になれますように。

すまいる整体院からの返信

モカさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)

来院時は骨盤の歪みが大きく

あちこち痛みが出ていましたね

今はメンテナンスで健康もスタイルも維持できているので

長く通った甲斐がありましたね

今後も一人で受付から施術まで行うスタイルは

続けていきたいと思っています

モカさんも新たなご要望などあれば

遠慮なくご相談ください(^^)

効果がすぐ出ました

長時間座り続けると、太もも裏からふくらはぎにかけて痛む坐骨神経痛が苦痛で、少しでも軽くならないかという思いで施術を受けにいきました。
痛くなく軽く叩いたり動かすだけの施術で、これで治るの?と、不安なまま最初は帰りました。
しかしたった一週間であんなに痛かった太ももが全く痛まなくなり効果をすぐに実感してとても驚きました。
対応も柔らかく、丁寧に接してくださるので落ち着いた気持ちで施術が受けられる空間だと思います。
また、駅から遠くなく、通いやすいのもオススメポイントの一つです!

すまいる整体院からの返信

amkt9さん口コミ投稿ありがとうございます

痛みが直ぐに良くなってよかったですね(^^)

痛みを我慢しながら仕事をするのは

大変だったと思います

痛みが出ない体になれば

根本的な体質改善へと施術内容も

ステップアップできますので

どうぞ楽しみながら通院されてください(^^)

痛くない整体です!

ぎっくり腰で長年色々なところにお世話になってきましたが、こちらに伺うようになり改善し、今はメンテナンス目的で引き続きお世話になっています。
施術は「ゆらす」「軽く引っ張る」「ゆっくり押す」の組み合わせで15分程度。最初はほんとに効果があるのか?!と思うほどでしたが、施術後は先生の説明通り軽い運動をしたような心地よい疲労感があり、夜はぐっすり眠れました。翌朝はなんだかカラダが楽に!
慢性化していたこともあり、しばらくの間はマメに通う必要がありましたが、痛くない・怖くない・短時間で済むので忙しいなかでも継続して施術していただくことができました。
体調に合わせて施術を変えたり、予防法をアドバイスいただいたりと自分にあう方法を毎回検討していただけますので、なんでも感じたことを相談してみるとより効果的だと思います。

すまいる整体院からの返信

てんてんさん口コミ投稿ありがとうございます

ぎっくり腰にならなくなって良かったですね(^^)

てんてんさんは体が硬くなりやすいみたいなので

現在のようにメンテナンス通院されると

健康が維持できますよ

お酒も嗜まれるようなので

整体で体を元気にして

美味しく飲めるようにしておくといいですね

これからも健康管理はお任せ下さい(^^)

産後のママさんにオススメ!

産後歩くのも辛かったのですが、子供が小さいと長い時間施術を受けるのが難しく諦めていました。

たまたま近所だったので藁をもすがる思いで伺ったところ、最初はマッサージとも違い物足りなく思ったのですが(先生スミマセン!笑)回を追うごとに変化を実感でき、それまでマッサージの強揉み90分とかでないと満足できなかったのに、20分から30分の先生の優〜〜しいユラユラ施術で股関節の痛みが改善されました!!

今では3歳になった娘を連れて伺っています。娘も一度施術を受けましたが、それ以来先生が大好きで機嫌よく付いてきてくれます!
お子さんのいらっしゃる方や、忙しい方こそオススメです!

先生に出会うまで、股関節が痛いんだということ自体わかってなかったんですけど…笑

今日も施術をうけて来たのですが、転んだ拍子に支えていた腕をいためたところをスペシャルな技でその場で痛みを取っていただきました!(慢性の痛みではなく、打撲や骨折の痛みを取るものだそうです…)
このほかに腎臓結石なんかの痛みを和らげていただいたりも出来るので、とりあえずどんな不調もご相談してみるといいとおもいます!

すまいる整体院からの返信

pyklp356さん口コミ投稿ありがとうございます

産後に忙しく調子が悪い時に当院がお役にたてて良かったです

強いマッサージになれている方には最初は物足りなかったでしょうね(笑)

結果的に今までになく調子が良いと思います

娘さんも一回で体調が良くなりご機嫌になりましたね

これからも健康維持はお任せ下さい(^^)

2週間で驚きの変化!

すまいる整体院ではじめて施術を受けたときのことが強く印象に残っています。というのも、軽く押したり叩いたりさすったりするだけで、体の歪みがみるみる改善したからです。整体は痛いものだという認識が改まりました。先生の魔法のような施術を2週間受け終えて、猫背や骨盤の歪みさらには冷え性までもが改善しました。先生はとてもいい人で、本当に行ってよかったです。

すまいる整体院からの返信

puzhh471さん口コミ投稿ありがとうございます

二週間という限られた時間の中で素晴らしい結果が出たと思います
勇気を出して来院されて本当に良かったですね

ぜひこの状態を維持して元気にお過ごしください
また、困ったことがあれば電話やメールで気軽にご相談ください(^^)

スッキリ!!

仕事が忙しすぎて自分の身体に気をつかう暇も無く…心身ともに疲れきっていたのですが、先生に軽〜く触れてもらった後のあの足踏みの軽〜いこと♪ビックリです!!まだまだ忙しさは解消されないので先生の力を借りて乗り切りたい!!乗り切れそう!!

すまいる整体院からの返信

kentaroさん口コミ投稿ありがとうございます

毎日のお仕事お疲れ様です!

体が軽〜くなれば何でも乗り越えられますよ(^^)

これからも応援させていただきます!!!

初めての整体院

長年の腰痛に悩まされ、痛くなっては市販の外用薬などで対処していましたが、一昨年に初めてギックリ腰になりました。
またジムでも右肩上がりと言われ、最近身長も少し縮んできました。
こんなこともあり、年齢的にも自分の身体について考えが変わり、腰痛のことや姿勢について知りたくなり、こちらの整体院に通うことになりました。
初回は少しドキドキでしたが、先生はとても親切丁寧にお話しを聞いて下さり、治療内容、治療方針、料金などもきちんと説明していただきました。
治療は本当にこのくらいで良くなるのかな?と思っていましたが、通院するうちにお陰様で気が付けば腰痛も良くなっています。
とても感謝しています。
これから無理のない範囲で、自分を大事にしていきたいと思います。

すまいる整体院からの返信

さくらちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます

色々とお体の変化でお悩みの時に

当院がお役に立ててとても嬉しく思います

順調に良くなりましたので

ぜひ健康を維持されてください!

また何かお困りのことがあれば

遠慮なくご相談ください(^^)

花粉症にも効果あり!

腰痛持ちのため通院してるんですが、花粉症の話をしたところ花粉症の施術してもらって鼻づまりを抑えることができて本当にびっくりです!!毎年症状が酷くてすぐ薬にたよってたんですが…体を整えることと花粉症も関係してることに驚きと感激です!

すまいる整体院からの返信

mikaさん口コミ投稿ありがとうございます!

この季節は花粉・PM2.5・黄砂・排気ガス・・・

空気中には体に悪い物が飛び交ってますね・・・

首の歪みがアレルギー症状と関係しているので

そこを調整させていただきました

すぐに効果が出たようで良かったです

何度か続けるともっと長持ちしますよ(^^)

奇跡の体調管理?〜いえ、実は理にかなった方法

ここ1年半ほどお世話になっています。
すまいる整体院を訪れたきっかけは、ホームページを拝見して前から良さそうだと思っていたこと。
その当時、30年以上前の交通事故打撲の後遺症なのか、歩き辛くなり、また顎関節症がひどくなり顎が開かなくなった事、でした。
首もすぐねじってしまい、日々痛い思いをしていました。
ここに来られる方は、7〜8割が3カ月以内に改善し、後戻りしないそうです。
後述しますが、夫も娘もほぼ3カ月以内で症状が改善に至っています。

わたしの場合は、とにかく症状が酷い1割くらいの人のカテゴリに入っていたそうで、ちょっとずつ時間をかけて取り組んでいただきました。
具体的には、症状の主原因たる身体の歪みを正常な状態に整えていく事でした。悪い癖が付いているのでそこを改善しつつ、わたし自身も教えていただいた毎日のストレッチを熱心に取り組みました。
そんな感じでずっと骨盤の矯正に取り組んで、来院間隔が2〜3週間に1度に開いてきた昨年末〜年始に、再び顎の症状が酷く出て顎が開かなくなりました。
身体の悪いところをすべて改善していた結果、元々最初に悪かったところが出てきたんでしょう、とのこと。
そこで初めて頭蓋骨の矯正をしていただきました。
なんと!その1回で大丈夫になり、今はほとんど施術の必要を感じません。
近々、時折メインテナンスに通うのみ(ほとんどの方は3カ月で実現だそう)になりそうです。
あんなに大変だったわたしを見捨てることなく、方法を模索しつつ改善に至った事、素晴らしい先生で感謝しています。
そう、身体が悪くて痛いのは本当にかわいそうなのです。そう感じるマインドがしっかりしている先生だからこそ、目の前にいる人の歴史を紐解いて、基本に忠実にその人に合った方法を考えてくださるのです。

7〜8割のカテゴリに入る夫と娘について。
 夫は足のねん挫がきっかけとなったのか、歩くこともままならないほどの腫れと痛みが何カ月も続きました。
その原因を根本から改善し、まったく普通に歩けるようになりました。ちょうど3カ月で終了。現在は足だけでなく、全身調子が良いです。
 娘はセンター試験3か月前に施術をお願いしました。成績が伸び悩み、情緒も不安定だったりしたのですが、施術により気持ちも成績も安定し、昨年希望校に合格・入学しました。
センター試験前日は、どうしてもひっくり返って歪んでしまう骨盤を矯正してもらいつつ、当日は身体の左右差が出てきても、タオルを引いて乗り切るようにアドバイスされ、落ち着いて受験。苦手科目の高得点をたたき出しています。
施術に取り掛かるのが1年早ければ、もっと成績が伸びただろうな、と思っています。
いまはスポーツを満喫している娘ですが、歪みを矯正していただいて競技の成績もアップしているようです。

結論として思います事は、自分の体を自分で動かし管理できる事は素晴らしいです。
その方法論を一人一人に考えてくださる施術方法は優れている、とそんな風に思います。
皆さんもぜひ試してみてください。

すまいる整体院からの返信

ぴゃんたろうさん口コミ投稿ありがとうございます

ご自身の事だけではなくご家族の状況まで
丁寧に記載していただいて感謝いたします

ぴゃんたろうさんはおっしゃる通り
体が健康を取り戻すのに時間が必要なタイプでした
おそらく産まれてすぐの発育段階から
体に歪みが生じていたと考えられます
そこに後天的な問題が複雑に影響しあい
もつれた糸が簡単には解けなくなっていた・・・
あるいは最初から糸がもつれていて
真っすぐな状態を知らないまま何十年も
過ごしていたとも言える状態でした・・・

今までとても大変だったでしょうし
よく頑張ってこられたと思います

実は途中の段階でも頭の調整はしていたのですが
その時は思うほど効果が出なかったので
骨盤と背骨の調整をずっと繰り返していました

あきらめずに通院、自己療法を続けられた事を
心より尊敬いたします
あと少しで念願の運動もすこしずつ始められるようになると思います
楽しみにされてて下さい

また、私を信頼してご家族をご紹介いただき
ご期待に添えられた事もとても嬉しかったです
整体師冥利に尽きるとてもありがたい経験です

今後も皆さんの健康維持のお役に立てればと思います
よろしくお願いいたします!

驚きの整体

学生の時から年に数回、肩甲骨周りがコリ、首を少しでも動かしたり、寝返りをするだけで激痛が走り、首が全く動かなくなることがあります。いつも1ケ月ぐらい我慢して、ストレッチや痛みが治まりだしたら筋トレをして、無理やり直していましたが、今回はさらに腕までシビれ、1週間ぐらいしたら手のひらまで違和感が出てきました。最後には握力が全くなくなり、ペットボトルのキャップまで開けられなくなりました。もう自力での復活は無理かなと思い、整体に行こうと中西先生のお世話になりました。
 驚きでした、整体のイメージは、ボキボキ骨をならし、相性が悪いとスジを痛める・・・と考えていました。しかし、施術はとにかく優しく、柔らかく、心地よく、いつもふんわり終わる感じです。効果は予想以上で、確実に改善していくのがわかりました。施術した次の日が特に体が軽くなっているのが分かります。また肩甲骨周りの痛みが背中、腰、骨盤の歪みに原因があることが分かり日々の生活の姿勢にも気を付けるようになりました。
分かりやすいカウンセリングで自分の身体の新たな発見ができて、とでも嬉しく感じています。

体質改善、体調改善、おススメの整体です。

すまいる整体院からの返信

ゆうさん口コミ投稿ありがとうございます

ゆうさんの症状はかなり大変な状態でした
病院で検査を受ければ確実に頚椎の椎間板ヘルニアという診断を
受けるだろうと考えられます
よく今まで自力で頑張り続けてこられたと思います

提案通りに通院し生活習慣の見直しにも
積極的にご協力いただいたおかげで
順調に良くなったと思います

根本的な原因である姿勢の歪みが少し残っていますので
時々メンテナンスに来られる事を
おすすめいたします

仕事が忙しくなる前に
回復が間に合って本当に良かったと思いました!

不思議な根本解決

定期的にぎっくり腰が起こり、不調でした。すまいる整体院にお世話になってから、体質的にどんな問題が起こりやすいのか、またそれに対する対処法を教えてもらい、それをやり続けていれば、非常に快適な毎日を過ごせるようになりました。施術は触るだけの不思議な感じのものですが、体や脳の本来の自律性を促すためのものなのかなと思ってます。妻も通ってますが、私とは全く違う施術なので、個々の症状に合わせた対応をしてもらってるのだと思います。マッサージに毎週通ってましたが、行かなくなりました。おすすめです。

すまいる整体院からの返信

まるさん口コミ投稿ありがとうございます

まるさんがおっしゃる通り当院の施術の目的は

人間がもつ治癒力を引きだし

「寝れば疲れが取れる体」を作っていく事です

多くの方は痛みがなくなれば良くなったと思いがちですが

もっと大切なのは痛みが出にくい体を根本から作り維持することです

そのためには生活習慣の見直しも大切ですね

健康を保つ体の機能である恒常性(まるさんがおっしゃる自律性)を

脳がきちんと記憶すれば

メンテナンス施術を受ける間隔もさらに空ける事が出来ると思います

奥様の施術が全く異なるのも

おっしゃる通り

体質や原因が丸さんとは違うからです

お二人のように健康意識が高い方にも満足していただけるよう

今後も全力で施術・アドバイス等させていただきます

よろしくお願いいたします!

腰痛が改善しました。

長年の腰痛に悩まされ様々な整骨院やマッサージでの施術を受け続けてきましたが、なかなか改善されませんでした。これまでは痛みを伴う施術が多く、継続するのにもモチベーションが上がりませんでした。
先生の治療は痛みもなく時間も短時間なので、不安でしたが、施術後に体の動きが軽くなり、痛みも軽減されていたので驚きでした。
次の日の朝、腰痛を感じることなく起きれたことは本当に驚きでした。初めて効果を実感できたので、腰痛のない生活がくるのではないかと期待しています。続けて治療を受けたいと思いますので、これからもよろしくお願いしますね。

すまいる整体院からの返信

しんいちさん口コミ投稿ありがとうございます

長年腰痛に悩んでこられたようで大変でしたね

さっそく効果を実感していただいてとても嬉しく思います

後は原因を繰り返し整え良い状態を体が覚えれば

腰痛を感じることなく生活できるようになります

お仕事やプライベートも充実してくると思いますので

楽しみに通院されてください

これからもよろしくお願いいたします!

ぴーたん
ぴーたん さん

子連れでも通えます

赤ちゃんが小さいとなかなか通院出来ない所が多いですがこちらはベビーカーでも通えます!それに施術の時間も10〜15分くらいで終わるので助かります!時間は短いですが効果は凄いです!私は産後骨盤が歪んで足の長さが違うのが自分でも分かるくらいでした。それに腰痛もありましたが一回の施術で足の長さが揃い、腰痛も軽減されました!姿勢もよくなり体も楽になります^ ^続けて通って綺麗な体になればと思います!

すまいる整体院からの返信

ぴーたんさん口コミ投稿ありがとうございます!

当院のシステムがお役に立ててとても嬉しいです

ぴーたんさんのように忙しいママさんたちのためにも

短時間の価値ある施術を常に工夫しております

肩こりや腰痛はもちろん

産後のスタイル引き締めや小顔調整など

ご要望があれば

なんでも気軽にご相談ください

優等生の通院者様用に

隠し技をまだまだたくさん持っております(微笑)

元気になりました

健康診断には異常はでないのに、体の痛み、不眠、疲れやすく、疲れがとれず、
体がいつもこわばり、心も緊張する状態が続いていました。
二人目の出産から、6年もこんな状態でしたので、限界でした。
すまいる整体院が、治してくださったのです。
時間はかかりましたが、
病名もない、私の不調。先生は、原因をみつけてくださったのです。
そして、子供たちのことも治してくださってます。
不調を、抱えての子育ては辛いです。
すまいる整体へ行ってみてください。
元気になれると思います。

すまいる整体院からの返信

もりさん口コミ投稿ありがとうございます

周囲に分かってもらえない不調で6年もお辛かったですね

平均的な方より改善に期間がかかりましたが

見違えるように元気になられたと思います

もりさんの口から自と

「調子が良い」

「外に出掛けるのが楽しい」

などといった前向きな言葉が聞かれるようになって

本当に良かったと思います

根気強く健康回復への取り組みを続けられた事を尊敬いたします

また、子供さんたちも健やかに育たれて

私も心から嬉しく思います

今後もお困りのことがありましたら

何でもご相談ください!

眠りが変わりました

以前から夜中に眠っている時に背中が痛くて眼が覚めていたのが、何度か通うと驚くほど改善しました。
眠りが深くなって寝起きもスッキリとします。
簡単な施術なのにビックリです。
アドバイスされた事を続けています。

すまいる整体院からの返信

youyuu2000さん口コミ投稿ありがとうございます

背中が痛くて目が覚めるなんてとてもお辛かったですね

早い段階で効果を実感していただけて良かったです

原因さえ分かれば施術自体はとてもシンプルなのですよ

睡眠の質が高まって寝れば疲れが取れる体になっていると思います

これからもぜひ維持していきたいですね!

福岡県福岡市早良区城西3−20−3親和ビル1F

「西新」駅から徒歩3分。デイリーヤマザキさんの近くです。 (電話での道案内は対応していません)

• 西新四丁目から110m (徒歩2分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

全メニュー【新規】40%オフ/【再来】20%オフ♪

salon ease[サロンイーズ]

• 西新駅から徒歩39分 (3.1km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

西新中央商店街接骨院

• 西新駅から徒歩2分 (92m)