白樺山荘 札幌エスタ店

味噌旨い。

以前の繁盛店のときとは違い、味が変わった感じがましましたが非常に美味しいです( ̄▽ ̄)b
お客さんもよく並んでおりもう一度食べてみたいなと思いました。個人的には味噌ラーメンがたいへんおいしいですね。店内も綺麗でしたよ。

白樺山荘ゆで卵

ここにくるとゆで卵を沢山たべてしまいます。
ラーメンはいつも味噌を注文。
すぐでてきます。
ラーメンも濃厚で美味しいです。
ハーフ味噌を注文したこともありますが女性にはありがたいサイズです。
ゆで卵の無料はずっと続けてほしいです。

寒い日の味噌は最高!

寒い日何故か味噌ラーメンを食べたくなるのは私だけでしょうか?温まるしほっとします。白樺山荘さんはいろいろなところに出店してますけど行くならここエスタ店をオススメ致します。一番美味しいとおもいます。買い物がてら寄れる便利な場所にあります。

味噌ラーメン

ラーメン共和国の中ではかなり古くあり味はかなりうまいです!
自分は味噌ラーメンが好きということもあり、ラーメン共和国に行くとかなり多くの確率でたべてます!
スープと麺がからみとっても美味しいですよ〜!!

ゆで卵が魅力(笑)

札駅の近くのラーメン共和国にある、有名店です。
本店には、行ったこともあって、ここにはしばらくぶりに行きました。まだ、ありました(笑)ゆで卵のザルが。
味噌ラーメンを注文しましたが、なんだか本店よりしょっぱい気がしました。もう少し薄めでもいいかなぁと。

有名店。札幌の味噌ラーメンを求めるなら、ここ。

他の口コミサイトでかなり評価が良くて、味噌ラーメンを求めに、ラーメン共和国に。
少し辛めの味噌だけど、私はぺろっとたいらげられました。ここは、嬉しいことにゆで卵が無料で、ザルにゴロゴロ(笑)
こっそり2こいただきました(笑) つぎは、山盛りのチャーシュー追加したいと思います。

なんと!

こちらのおすすめは個人的に味噌ラーメンですね!
基本的にスープは全部飲み干します!いつも!
そしてそして卵は食べ放題!
そんなお店他にはないのではないでしょうか?笑
でもありがたいですね(^o^)/
卵食べ過ぎ注意!のお店です。

ラーメン大好き

お店の雰囲気もいいし、従業員も活気があり清潔で女性が一人でぷらりと行っても大丈夫ですよ
とにかくお味噌です!味噌味のコッテリさっぱり!で、ゆで卵もをたべてまたラーメンの繰り返し味噌ラーメンが食べたい時はぜひぜひ☆

味噌ラーメン

ここの味噌ラーメンはとても美味しいです!
スープにコクがあってぐびぐび飲んでしまいます^ ^笑
あとは茹で卵が食べ放題!これをコクのあるスープにつけるとバツグンです。
食べ過ぎには気をつけたいです(^ω^)

ここは

ここはここでおいしかったですが、
すすきので食べたのと違う味がしたので、
きっと次ぎいったらまた違う味のような気がします。

いついっても同じ味のおいしい変わらないラーメンになってほしいです

一回いってみた方がいいとおもいます

美味しい

本店のものを食べたことがないのですが、なかなか美味しいですよ。

お店の人が味噌ラーメンを進めたので、頼みました。

コクのあるスープはまさに、僕好みの味でした。

やっぱり札幌を代表するお店なだけあります

味噌

ミソラーメンがとてもおいしかったです!
ラーメンにはうるさい方なんですが
とても、おいしくてスープまで飲み干しました!
色々なところに店舗があるので近くにあったらまた行きたいです!
チャーシューも大きく食べ応え満点です!

たまご!

エスタ10Fのラーメン共和国にあるラーメン屋さんです。
普通の塩ラーメンにしました。
きくらげがいっぱい入っています。
あとテーブルに置いてあるゆでたまごは自分で割って食べるのです。
周りの人はいっぱい食べてました笑
無料なのでぜひ!
お昼時は行列になるので、ちょっと早めに行くのが良いですよ〜

たまご食べ放題(笑)

入って席に座ると
目の前にたまごを積み上がっていました。
割ってみるとなんとゆで卵!
店員さんに聞いてみたところ
なんと食べ放題だそうです!
ラーメンをたべるまえに食べ過ぎ注意です!
もちろん、ラーメンもめちゃうまです
おすすめいたします!

だら銭
だら銭 さん

札幌ラーメン

エスタ10階のラーメン共和国にあるラーメン屋さんです。

観光客がほとんどを占めています。

札幌でよく食べられる札幌ラーメンというラーメンです。

休日や食事時は混雑しています、時間に余裕を持って行くのをおすすめします。

味噌を食べたくなったら!

味噌が無性に食べたくなった時は白樺山荘に行きます。辛味噌が私は大好きです。意外にさっぱりしていて飽きがこないのと麺が美味しいしとてもよく合います。茹で卵が席に着くなりテーブルの上に置いてあり無料で食べられるサービスなんかもお客さんのことを感気てくれて有難くなります。

味噌チャーシュー

JR札幌駅ビルエスタにある白樺山荘さんへ行ってきました

10F札幌ら〜めん共和国内にある人気のラーメン屋さんです

お昼すぎでしたが人気店のため少しだけ並びました

私は味噌チャーシューラーメンをいただきました

運ばれてきたラーメンは背脂たっぷりとてもパンチがあります

味噌スープはこってり、濃厚でニンニクとほんのりごま油のお味がきいていてとてもおいしいです

麺は中太ちぢれ麺でスープとよくあいとても私好みでした

チャーシューはトロトロホロホロで、とっても柔らかくてお肉のお味がしっかりしていてめちゃくちゃ美味でした

北海道に来ておいしい味噌ラーメンをいただくことができました

おすすめのラーメン屋さんです

店によって

店によって差がある美味しさ。ここか千歳空港で食べることをおすすめいたします。白樺山荘といえば味噌ラーメン。茹で卵が食べ放題(そんなに食べれませんが人によってはそんなに食べるのってくらい食べてます)
そういったサービスが嬉しい。味噌ラーメンは美味しい!美味しい味噌を食べたいかたにはおすすめです。

みそラーメン

北海道といえばみそラーメンと思いネットで検索して訪れました。北海道の人気ラーメン店が揃うラーメン共和国?の中でも一番に人気らしい白樺山荘。みそラーメンを注文しました。想像していたより具だくさん。きくらげやメンマ、チャーシューなどがたくさん。さすが北海道のラーメン♪美味しさ満点です。

ラーメン共和国初期からの人気店

仕事帰りにホントは別の店に行くつもりだったのが、お目当ての店は直前で終了していた。

さてどこへ行こうかとなると、この時間で開いてるのはラーメン共和国くらい。と言う事で、まあお目当ての店はラーメン共和国にも出店してるしな〜と考えて来てみたら、予定とは違う店に入っていた。

21時すぎでも結構な客の入りで、さすがは生え抜きの店だなと感じた。

人気はやっぱりみそだけど、なぜか正油を頼んでいる。

テーブルの上の籠に無料のゆでたまごがあるので、食べながら待つと5分くらいで来た。

2個目のゆでたまごを、ラーメンの上に乗っけて食べた。

そーなんだ、ここの正油はしょっぱかったんだ。みそにすりゃー良かった。

それでもスープまで飲み干した。

俺的には正油も悪くないんだけど、この次こそは、みそにする。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1番地 エスタ10階

• 札幌駅前バスターミナルから37m (徒歩1分)