白樺山荘 札幌エスタ店

美味しいっ!

とってもとっても美味しい、白樺山荘!!本店にも行ったことがありますが、ラーメンがとっても美味しいです!!それが本店に行かなくても駅で食べられるなんてとっても嬉しいです!!店員さんもとっても明るくて優しい方ばかりなので、居心地も良いです!いつもありがとうございます!

味噌がうまい!

味噌ラーメンの中でもかなりこってりしていて食べ応えのあるラーメンが食べられます
チャーシューや野菜のボリュームもある上にゆで卵がついてくるのはかなり満足感も出るので嬉しいです、提供までは早いのですがラーメン共和国自体が混むので時間には注意が必要です

塩ラーメン

以前白樺山荘で王道の味噌ラーメンを食べたのですがもともと味噌が苦手で完食できませんでした😭なので今回は好きな塩ラーメンを食べてみました!!今まで食べてきた塩ラーメンで一番美味しい!!ダシも効いていて味の濃さも丁度いい!!塩ラーメンもオススメです💗

味噌といえば白樺山荘!

超が付くほどの有名店。味噌ラーメンが絶品です!なんとゆで卵がおかわり自由!スープは濃厚ですがくどくなく飽きがこないのでぺろっと食べれます!
店員さんは活気があり明るく接客も丁寧です!
札駅ということもありとても行きやすい場所にあります!
また食べにいきます!!

白樺山荘

札幌駅直結デパート、エスタ内にある、ラーメン共和国という場所にあります。
味は油多めで、こってりなので、若い方や男性の方が好きだと思います。
ゆで卵が無料で食べ放題という、驚きのシステムがありますが、1個食べれば充分ですね。

味噌ラーメン

札幌駅の近くなのでラーメンご食べたくなったら行きます。
まず、皆様も書いてある通りにゆで卵が食べ放題。そして、味噌ラーメンとの相性。抜群です。ついつい食べ過ぎてしまう。誘惑にいつも負けてしまいます。
お値段もリーズナブルだと思います。店員さんも明るくて素晴らしいです。

味噌ラーメン!

ここは凄いです!学生にはもう感動です!
その感動はなにか、、、ゆで卵が食べ放題なのです。とてもありがたいです。味噌ラーメンとゆで卵、もう最高です。ラーメンとの相性が抜群でいつもお腹いっぱいにさしてもらいます。是非行ってみてください

aipxm127
aipxm127 さん

常連です

ここの味噌ラーメンは絶品です!!駅の中にあるので行きやすいですしゆで卵がおかわり自由なのでついつい食べ過ぎちゃいますので要注意です(笑)スープもこってりだけど全然くどくないのでガンガンいけちゃいます!!

念願の味噌ラーメン!

◆店員・スタッフ
明るくて活気がある!
◆接客・サービス
とても丁寧でハキハキしている!
◆料理・ドリンク
味噌を食べました!こってり過ぎず美味しかったです!!
◆店内・雰囲気
結構混んでいて賑わっている!
◆アクセス
札幌駅の中にあるのでいきやすい!
◆その他
ゆで卵がいっぱいたべれる!

ゆで卵

白樺山荘といえばトッピングのゆで卵!
たまごは食べ放題でどんどんラーメンに投入していきます!
ラーメンのスープは味が濃い目で麺ともたまごとも相性は抜群です^_^
札幌市内に何店舗もあるので、食べたくなったら最寄りの店舗で楽しませてもらっています^_^

おいしかった

がっつり食べたい日だったり、札幌らしいラーメン食べたい時にはおすすめです。
味噌が他のところよりもコクがあるのでおいしいです。

値段もそこまで高いとは感じないくらいの満足感がありました。駅から直結でいけるのでアクセスも良いです

ゆでたまご(^○^)

初めて行った時は友達の紹介で夜に一緒に行きました!
それからは札幌駅に行くと年に1、2回はラーメン共和国に行きますが、毎回白樺山荘さんでラーメンを頂いています(*^^*)
店内の内装も昭和チックなところがとても素敵で、席数もそこそこあります♪
私はいつも辛味噌ラーメンを頼むのですが、味が美味しいのはもちろんのこと、食べに来た方全員に"ゆでたまご食べ放題"というびっくりなサービスもありますよ!
スタッフさんのサービスもよし、味もよし!
最高なラーメン屋さんです(^○^)

好きな味

ここのらーめんは味噌がすごくコクがありおいしいです。
面もしっかりと歯ごたえがありやみつきになります。
仕事中のランチで行くことが多いのですが、
ランチ時は席が満員なので、時間帯をずらした1時半ころにいくのがいいでしょう
玉子も食べ放題なのはすごい

オススメです。

白樺山荘はチェーン店で札幌では有名です!自分は醤油ラーメンが好きです。
ゆで卵が無料なのでついつい食べ過ぎてしまいます。だいたい3個は食べちゃいます。
中でも醤油ラーメンは本当に自分の中では美味しくて飲み会の後は必ず行ってしまいます笑

おいしかった

札幌駅近くでラーメンを食べるならここが一番ですね
オススメのメニューはやっぱり味噌ラーメンです! 生姜のおかげでさっぱりするだけじゃなくてしっかり身体も温まります
それとゆで卵がついてくるのでかなり満足感もあります!

ラーメンといえば

友人と駅の方まで出かける時はいつもお昼に来ています。スープも麺の硬さもここが1番自分好みに近く、他にもラーメン屋はありますが結局最後にここに来ちゃいますね。周りもラーメン屋なので賑やかな感じはありますが、いつも美味しく食べさせてもらってます

おいしい!

ここのラーメン、とても美味しいです。近くに寄るとかなりの確率でこのお店に来ています。
味噌ラーメンも美味しかったですが、塩ラーメンも最高でした。
また、ゆで卵が食べ放題だったのでかなり満足して帰りました。

有名!

白樺山荘はチェーン店で札幌では有名です!
しかもゆで卵が無料なのでついつい食べ過ぎてしまいます。。
中でも味噌ラーメンは本当に自分の中では美味しくて各店舗に足を運んで食べに行ってしまうほど美味しいですよ!

ラーメンと言えば

札幌の超有名店です!
市内各地にあるので、ご存知の方も多いと思いますが中でも私はここが一番良く行きます!
私の中ではTHEサッポロラーメンという感じで味噌が一番オススメです!
ゆでたまごのサービスもやっているので、毎回ついつい食べ過ぎてしまいます!

美味しい!

エスタのラーメン共和国にある有名なラーメン屋さんです(*^◯^*)
いつ行ってもお客さんがたくさんいて大盛況です(*^^*)
オススメは味噌ラーメンがとても美味しいと思います(^o^)
こってりしてて食べ応え満点です( ^ω^ )

ここの魅力はゆで卵が食べ放題なところです(^∇^)
ラーメンがくる前にたくさん食べ過ぎるとメインのラーメンがお腹いっぱいで食べられないことがあるので要注意!!!

近くに行った時は是非寄ってみてください(^O^)/

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1番地 エスタ10階

• 札幌駅前バスターミナルから37m (徒歩1分)