白樺山荘 札幌エスタ店

オススメです

ここの白樺山荘さんはチェーン店なのですが、すごくオススメです
ただ塩ラーメンだけはさけたほうがいいかも、私は合わなかったので・・
ゆで卵食べ放題もうれしいサービスです
ここの売りはなんといっても味噌ラーメンです

ビールには付き出しサービスもある

サービスのゆで玉子がポイントアップ!ゆで玉子を食べながら味噌スープを飲むとよりマイルドに楽しめます。個性派というよりはスタンダードなタイプ。ビールには付き出しサービスもあり、これがうまい。
ごちそうさまでした

こってり味噌

白樺山荘はいくつもお店を持っている人気のラーメン屋さんです。
味噌に人気があり私が行った時も味噌ラーメンを頼む方が多いように感じました。
味はラードを多く使っているのかこってり系です。個人的にはこってり好きなので美味しく感じました。
ゆで卵を沢山入れられるので、ゆで卵が好きな方にもオススメです??

ゆで卵好きへ

ラーメンはピリ辛で美味しかったです!
チーズのっているやつ食べました!!!
ゆでたまごいっぱいのせて食べれるの魅了的でしたっ
ラーメン待ってる間に食べるの最高です💘
店員さんが元気良くて雰囲気いいです!!!!

ゆでたまご。

ラーメン屋がたくさんある中でどれにいくかいつもすごく迷って
しまいますが、今回は白樺山荘にきました。
ここは、席につくとゆでたまごと塩があるので
ラーメンが来る前にまず一つ食べてしまいます(笑)
ラーメンはラーメンで結構好みの味で好きです!
また、食べにきます。(^O^)

最高の味噌ラーメン

今はいろいろなところでたべられるようになった白樺山荘♪
スープはちょいピリ辛で食欲をそそります♪
男性のかたは絶対好む味だと思いますね♪
大きいお店なので駐車場とかも完備しています♪
ですが!!!
あまりにも有名でおいしいので昼食時は確実に待つと思います。
まぁおいしいからこそ待つ価値あり♪

美味しすぎます!!

何を思ったのかお昼に並んで食べてしまったここのラーメン!それだけ美味しくて止められない!味噌ラーメンは少しピリッとした辛さが食欲をそそりスープは絶品でした!
行きやすい場所ですし混んでいない時に
行けば空いてる時もあるので是非食べてください!私もまた今度食べに行きます!

すごくおいしかった!

今まで食べてきたラーメンの中でベスト3に入るくらいの美味しさです!
駅に遊びに行った時はほぼ毎回ここでお昼だったり夕ご飯にしてます。
注文から出てくるまでもそんなに待たされず、店員さんの笑顔も素敵で何回も行ってしまいます。
また行きます!

もう中毒です(笑)

おいしすぎるんだよ!!(笑)
もう味噌といえばここですね♪
すこしピリ辛がまた食欲をそそります♪
チャーシューもおいしくて最高です♪

いろいろ増えていますがここが駅も近いのでよく利用しています!
もうね・・・うまいんですよ!ぜひいってください!
あ、ということなんで昼はめっちゃ混むので行く方は覚悟してください(笑)

共和国の中で

かなり個人的な意見でございますが、
常に、私のランキング上位です。
あっさりめ、普段は塩味ばかり
食しておりますが、
どの味でも外れないです。
いつもやはり安定の
混み具合です。
美味しいかどうか分からないお店に
冒険するくらいなら、
安心の旨さをここで
是非体感するのをオススメします

山の手店で美味しかったのでこちらにも

はじめて白樺山荘ラーメンをエキテンで調べて食べたのは札幌市の山の手店で、そちらで美味しかったので駅でのお買い物帰りに家族で寄りました。
前回は友人と行ったのですが、家族もとても美味しいと喜んでいました。今回は定番の味噌塩醤油を注文して家族3人で全部の味を堪能できました。また来ます。

美味しい!!

ここのラーメン、とても美味しいです。近くに寄るとかなりの確率でこのお店に来ています。
味噌ラーメンも美味しかったですが、塩ラーメンも最高でした。
また、ゆで卵が食べ放題だったのでかなり満足して帰りました。

ラードがたまらない!

先日、北海道に旅行にいったさいに伺った店のひとつです!前々から有名店で名前は聞いていたのでめちゃくちゃ楽しみにしていきました!時間がよかったのか、特に並んでおらず、期待してたラーメンは味噌の炒めた香りとラードの相性がばっちりでうまかった!

有名なラーメン屋さん

札幌で、有名なラーメン屋さんです(*^^*)
わたしは味噌ラーメンがすきなので
他のお店では味噌を注文しますが

ここでは絶対に醤油ラーメンと
決めています?

麺がモチモチでスープとよく絡んで
とっても食べやすいです。

味噌ラーメン

味噌ラーメンがとてもおいしかったです!
ラーメンにはうるさい方なんですが
とても、おいしくてスープまで飲み干しました!
色々なところに店舗があるので近くにあったらまた行きたいです!
チャーシューも大きく食べ応え満点です!

らーめん

白樺山荘さんです
らーめん街に入ると大きな声で呼んでいてたまらず入ってしまいました
大きならーめんとさっぱりとしたスープでとても楽しむことができました
つぎは違う味のラーメンに挑戦したいと思っています
またいきたいとおもいます!!

お世話になっています!

ゆでたまご!たべにいきたくなるくらいたまご!嬉しいですね!本当に味噌ラーメン!にチャーシュー!!本当に本当におすすめです!こくのあるあの味!思い出すだけで食べたくなりますねぇ!本当に本当に私のおすすめです!

ゆでたまごがうれしい!

ラーメンが食べたくて初めてですが、家族と立ちよりました!
ゆでたまごが置いてありこんなに食べてもいいのかな?笑というくらい食べてしまいました!ラーメンもおいしかったです、ご馳走様でした。モリモリ食べる若い男の人におすすめです

味噌チャーシューがおいしい

エスタの最上階のラーメン共和国にあります。

今まで、札幌のおいしいと言われるラーメン屋に何件も行ってみましたが、白樺山荘よりおいしいと思うラーメンには未だに巡り合っていません。

味噌チャーシューを食べると、いつも大満足です。

札幌ラーメン!

札幌ラーメン味噌の王道です!
いろんなところのラーメン食べましたがここのが一番好きです:*)
こってりでもないのにすっごく濃厚で!

ランチの時間になるといっつも並んでるお店です(((o(*゚▽゚*)o)))
まかない丼?みたいなのとあるんですけど
またラーメンとの相性がばっちりなのでぜひそちらも食べてみてください!

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1番地 エスタ10階

• 札幌駅前バスターミナルから37m (徒歩1分)