白樺山荘 札幌エスタ店

1番の味噌ラーメン

札幌と言えば味噌ラーメン!と。これを求めて家族旅行で行った際に、オススメのラーメン屋を教えて頂いて行きました。
でもせっかくならと大人2人で各味3種類頼みましたが、やっぱり味噌でした。濃厚で、でもしつこくなく、今まで食べた味噌ラーメンのでも1番でした。また食べたい一品です!

おいしいけどおしい

◆店員・スタッフ
忙しいせいか結構せかせか
◆接客・サービス
スピード重視なかんじの対応
◆料理・ドリンク
味噌ラーメンはすごくおいしい
◆店内・雰囲気
活気がありよいですね
◆アクセス
札幌駅のエスタにあり便利
◆その他

うまいけどたかい

札幌駅から徒歩3分くらいの白樺山荘 札幌ら~めん共和国店です。
白糀味噌と白味噌をブレンドし、ゴマ油とオイスターソースを合わせたラーメン。
道産豚バラを使用しており、具材も多くボリュームあってうまいです。
しかもゆで卵が食べ放題!!
だがしかし、値段はちょい高めですね、観光者むけか。

最高の味噌ラーメン

今はいろいろなところでたべられるようになった白樺山荘。
スープはちょいピリ辛で食欲をそそります。
男性のかたは絶対好む味だと思います。
大きいお店なので駐車場とかも完備しています。
あまりにも有名でおいしいので昼食時は確実に待ちます。
けど、おいしいからこそ待つ価値あり。

うまし

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

美味しいです

味噌ラーメンを食べましたが、こってり系ラーメンで濃厚でスープも絶品です。見た目とは違ってあさっりしていてとても食べやすかったです。
なんといってもゆで卵が無料で食べれるところもいいです。私は毎回2個食べてします。笑笑

ゆで卵無料が嬉しい

白樺山荘ではゆで卵無料で食べ放題なのが嬉しいですね。
卵剥いてる間にラーメン来るから良い時間つぶしにもなります。
ラーメンは結構こってり系ですがにんにくのパンチが効いていてかなり美味いです。
めちゃくちゃ美味い。ラーメンで一番好きです。

味噌、たまごうまい!

エスタのラーメン共和国にあるラーメン店です。
こちらのお店で味噌ラーメンを食べましたが、こってりしつつもあっさりしていてとても食べやすかったです。
なんといってもゆで卵が無料で食べれるところも最高にいいです!
ちょっと遅い時間までやっているのでお仕事終わりでも大丈夫なのでぜひ行ってみるかちありあり!(o^^o)

濃厚です!

結構、味の濃ゆいものが好きな人は
好みだと思います!
私も味の濃ゆいのが好きなのでめっちゃ美味しく感じますが、旦那はイマイチみたいです!
私は美味しかったので星5をつけますね!
また次は一人ラーメンにでも行きますね!

オススメです

こってり系だが札幌エスタのラーメン共和国の白樺山荘かな。あっさり系だとあじさい 同じく札幌エスタ店 。近くに桑名、一国堂、久楽とあるが個人的には凄く美味しく印象的な味でしたまた食べてみようかと思います次は味噌ラーメンを食べてみたいです。

最高!

寒い北海道に行ったら毎回食べたくなるのはやっぱりラーメンです!!!
ここのお店のラーメン屋さんは駅からも近くスープの味がとても濃厚なのでとても満足で毎回近くを通るたびに食べたくなります。
店内も綺麗なので、とても落ち着いて食べることが出来るのも良いところです。

味噌ラーメン!

札幌駅から直結しててアクセスがよかったです。
美味しい有名なところに行きたくて行きました。
味噌ラーメンを頼みました。
すごい濃厚味噌で美味しくて、行ってよかったです!
チャーシューもすごく柔らかくて
次はチャーシュー麺にしようと思います。

味噌ラーメン

札幌エスタに入っています。
駅近くで美味しいところ、と聞くとここを紹介されました。
味噌ラーメンが美味しいです。味噌をブレンドしているので、甘みとコクがあり、それがおいしさの秘訣だと思いました。
チャーシューも柔らかくて、チャーシュー麺にすればよかったなぁと思うほど。
おすすめですよ〜。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

安定の味噌ラーメン

休日のランチ。ラーメン共和国の各お店の呼び込みに心乱されます。笑
そんな中、大好きなのが白樺山荘さん。
本店は南区にあります。
ゆで卵のサービスもうれしいです。
さっぱりと食べれる、直球の味噌は観光客にも人気な味だと思います!

おすすめのラーメン

ラーメンが好きでいろんなラーメンやさんにめぐりにいってます!
今回は口コミが高かったので来ました!
話は聞いてたのですが、なかなか行く機会がなかったのですが、口コミ通り本当に美味しかった!
また行かせていただきます!!

美味しかった!

普段はあまりラーメンは食べないのですが、ラーメン好きの友達と一緒に行きました。

最初はラーメンってと思ってたんですが、食べてみるとめちゃめちゃ美味しかったです!
これを機にラーメンにハマりそう^^;

後で調べてみると評価、口コミが高かったので納得しました!

おすすめです!!

美味い!

安定の美味しさ!!
週一でいっています!
駅からも近いし雰囲気もはいっていきやすく、味付けもこのみです!!
ほかの知人をつれていっても美味しいといってくれたのでおすすめできると思います!
まずは味噌からたべて頂きたいです!!
トッピングのチャーシューもおおきくて 食べ応えあります!!

・
さん

美味しい

エスタのラーメン共和国にあるラーメン店の1つです。
なんといってもゆで卵が無料で食べれるところもいいです!
ちょっと遅い時間までやっているのでお仕事終わりでも大丈夫なのでぜひ行ってみてください!

おいしい!

札幌エスタ10階のラーメン共和国の中に入っています!

白樺山荘は味噌ラーメンが有名ですが
私は味噌ラーメンが苦手なので
しょう油ラーメンを頼みました!

ここはゆで卵が食べ放題なので
待っている間はゆで卵を食べて待っていたので
あっという間でした。

うまい

有名な白樺山荘です。
醤油、塩、味噌、辛口味噌、チャーシュー麺などありますが味噌ラーメンがおすすめです。
あと、白樺山荘はゆで卵が美味しいと聞き食べましたが最高でした。彼女がゆで卵苦手ですが食べていて幸せそうでした。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1番地 エスタ10階

• 札幌駅前バスターミナルから37m (徒歩1分)