白樺山荘 札幌エスタ店

ゆで卵

北海道へ旅行へ行った際に食べました。

ラーメンといえば味噌というのが自分の中にあり、
さらに味噌といえば北海道。という勝手な思い込みがあったので絶対に本場の味噌を行った際には行かないとと思い行きました。

数々の味噌ラーメンを食べましたがさすが。
スープと麺の相性が抜群すぎてとても良かったです。
ゆで卵があってこんなにも合うものだとは思わなかったです。
ぜひ一度行ってみて下さい。
ゆで卵まじうまでしたよ。

白樺山荘 札幌エスタ店

札幌エスタ10Fにある ラーメン共和国内にある 白樺山荘 です。

白樺山荘は味噌ラーメンがオススメです。
コクがあるのにくどくなくて食べやすいラーメンです。木耳や角切りにされたチャーシューがアクセントになっていて美味しいです。

ゆで玉子も食べ放題になってるのでラーメンが来るまで食べて待ってるのも嬉しいサービスです。

味噌ラーメン

味噌ラーメンが食べたくなり友人と食べにいきました。

醤油、塩、味噌、どれも美味しいですが味噌ラーメンが一番だと思います!

ゆで卵のセルフサービスもあります。そちらも嬉しいですね!
一度、たべてみてください。

味噌!!!

やっぱり味噌ラーメンはここですね。
本店は真駒内の方にあるのでそちらの方も是非オススメしたいです!
ゆで卵もセルフサービスとしてテーブルに置いてあるのでラーメンがくるまでに食べれて美味しいです!
札幌に来る方は一度は食べて欲しいと思います。また店員さんの対応も優しくてまた行きたい!と思いました。

うまい!

札幌駅のラーメン共和国に入っているお店なのですが味噌が有名なお店なのですが癖のない味でとても美味しかったです!醤油や、塩の場合は無料でもやしをトッピングすることもでき、なんと言ってもゆで卵の食べ放題がとても面白いです!ぜひ行ってみてはどうでしょうか(^-^)

うまい

北海道札幌市中央区エスタの中にあるラーメン屋さんです。
僕のオススメのラーメン屋さんの一つです。
塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメン全て美味しいですが僕のオススメはなんと言っても味噌ラーメンです。
皆さんも是非一度行ってみてください。

美味しかったです!ゆで卵

エスタのラーメン共和国にあるラーメン屋さんです。
街に行った際にラーメンが食べたくなったらここに行きます!
味のおすすめは定番の味噌です。
私好みで美味しかったです。
ラーメンだけではなくゆで卵が無料で食べられるのも魅力です!いつも必ず食べます!
街に行った際は是非行ってみて下さい!

美味い

白樺山荘といえば味噌ラーメン。しかも茹で卵が食べ放題(そんなに食べれませんが人によってはそんなに食べるのってくらい食べてます)
このサービスが嬉しい。味噌ラーメンは美味しい!美味しい味噌を食べたいひとにはおすすめです。札幌エスタ10階ラーメン共和国の中にあります。

うま!

札幌駅の中に続いてあるデパートの、エスタの中にラーメン共和国の中にあるのが、白樺山荘です!ここは、いつも混んでいるようではじめていったときも、とりあえず混んでいそうなお店を探してココに行き着きました。やはり!感は、的中で私の好きなコッテリ味、あと卵が食べ放題との事です!嬉しい!

ゆで卵!

エスタのラーメン共和国にあるラーメン屋さんです!
街に行った際にラーメンが食べたくなったらここに行きます!
味のおすすめは定番の味噌!
私好みで美味しいです!
ラーメンだけではなくゆで卵が無料で食べられるのも魅力ですね!
2個は食べてしまいます笑
街に行った際は是非行ってみて下さい!

濃厚

濃厚な味噌スープてすごいおいしいラーメンでした(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆでたまごが無料だったので1つもらってむいてラーメンに入れました(≧∀≦)
とてもありがたい!!

チャーシューもとろとろでした\(//∇//)\
とても美味しいのでみなさん是非行ってみて下さい(`・∀・´)

味噌が美味い!

昨日食べに行ってきました!
名前は聞くけど、何だかんだで
行った事がなかったので
話のネタに行きました!
やっぱり噂どおりでした!
味噌好きでもこってりなので
こってり好きの方にはかなりおススメです。
結構店舗もあるみたいなので
行きやすいかなと思います!
是非行ってみてください!

うまい

札幌のエスタにあります!!11時から22時までやってるので仕事終わりでもすっと入れます!ここはやっぱり味噌がおすすめ!少しこってり目ではあるがクドすぎず食べやすい!
それにゆで卵が食べ放題(笑)最高です!!
行ったことない人は行ってみてください!

こってり味噌ラーメン!

札幌駅に入ってるラーメン屋さんでゆで卵が無料なのでいつも必ず1つは食べます(笑)
基本行ったら味噌ラーメンしか食べないのですが味はこってり系ですがくどくなく札幌の味噌ラーメン!という感じがあり美味しいです!

ゆで卵

エスタのラーメン共和国にあるお店の1つで、1番の魅力はラーメンなんですが、なんといってもゆで卵が食べ放題?w混み合っている時待っている間ずっとゆで卵を食べていたらいつのまにかラーメンが手元に届きました。結果10個くらい食べてしまいました。ゆで卵がなくなっても、店員さんがすぐ追加してくれるので次のお客さんも困らないなと思いました。是非ラーメン共和国に来たら白樺山荘に行ってください。

美味しい

福住や真駒内のほうにも店舗がある大人気のラーメン屋さんです。

ゆで卵が無料で何個でも食べることができるのが驚きです。笑
ラーメンの味も濃厚でコクがあり、麺とスープがよく絡むのでとても美味しいです!

醤油ラーメンも塩ラーメンも美味しいのでお近くに寄った時に是非いってみては?

最高の味噌ラーメン!!

ここの白樺山荘の味噌ラーメンはかなりこだわりがあってゴマ油やオイスターソース、白樺味噌、白味噌、にんにくなどを使っているので結構こってり濃い感じなんですがクセがないので食べやすいですね(⌒▽⌒)
スタッフさんも皆さま優しいので心地よくゆっくり食べれますので皆さんも是非一度行ってみてください(^∇^)

おいしい!

おいしいです!

オススメは味噌味です!
茹で玉子が、すきなだけ食べ放題なのも嬉しいです!
濃くもあるスープで何度食べてもあきません!!子供ずれでいっても大丈夫なかんじです!
美味しいので、是非食べてみてください!

ゆでたまご無料

立地的にも札幌駅の目の前に在るため連日たくさんのお客さんが入っているようです。ラーメンはもちろんのことですが無料のゆでたまごが美味しくて何度も通っています。味噌ラーメンの大盛りを頼んでしまうとゆでたまごがお腹いっぱいで入らなくなるので気をつけて下さい(笑)

無料のゆでたまご

濃厚な味噌スープがとてもおいしいラーメンでした。ゆでたまごが無料だったので1つもらってむいてラーメンに入れてみました。脂はややおおめで広い層のお客さんが喜びそうなおいしいラーメンだと思います。チャーシューもとろとろです。おすすめ!

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1番地 エスタ10階

• 札幌駅前バスターミナルから37m (徒歩1分)