シンセイエン

新星苑

広い!

出張の際に会社の人に連れられ行きました。

敷地の広さに北海道を感じましたね。

食事にジンギスカンを食べましたが、雰囲気も手伝って美味しく感じました。ただ、メチャクチャ美味しいかというと、そこそこ美味しいというところかもしれません。

遊びに行く感じでなら良いと思います。

まずはここ

道外からのお客さんには
まずここのビール園を案内します。
焼き方食べ方飲み方 すべて豪快と
感動してくれます。
ここで飲む生ビールは地元に住んでいても
うまく感じます。
10杯はいけます。
でも、悪酔いはしない不思議なところです。(笑)

ジンギスカン

札幌へ行ったらやっぱり行きたいところです。
煉瓦作りのジンギスカンホール、その中にも幾つか少しずつ雰囲気の違うホールがあり、人数や気分で選べます。
ここでで食べるジンギスカンは格別な美味しさです。
また、ビールがよく合う。
札幌の土地に似合っています。

1位と考えると

去年行きましたが、確かにうまいが、焼肉ランキング1位と考えるとないです。
東京には、ここよりもうまい焼肉屋がたくさんあるので、この評価になりました。

広〜いです!!

北海道に旅行に行ったときに、行きました。
ビール園の広ーい敷地ビックリ!!しました。さすがは北海道といった感じです。

こちらのビール園では、『サッポロビール』の飲み放題と、『ジンギスカン』の食べ放題が出来ます。

ジンギスカンがクセがあるかと思いましたが、とってもやわらかくて、おいしかったです。

ビールも広大な敷地で飲むと開放感があり、とても美味しかったです!!

初めてのジンギスカン

旅行先の北海道で、初めてサッポロビール園に行きジンギスカンを食べました。印象は、なかなかクセのある味で好き嫌いが分かれそうですが自分は好きでした。ビール園の敷地の広さにビックリし建物は赤レンガで、とても良い雰囲気でした。ぜひもう一度行きたいです。

サッポロビールとジンギスカン

サッポロビールとジンギスカンの食べ放題という定番観光コースですがビールもジンギスカンもとってもおいしいです。生ラムもおいしかった。赤レンガの建物も見ごたえあります。札幌駅からは少し離れていますが広い駐車場があって、観光バスもたくさん止まっています。サッポロクラシックも飲めます。

ジンギスカンと最高のビール

札幌駅からちょっと離れますが、地元民でもよく行きます。
北海道の人は、サッポロビールがすきなのは当然として、その中でもこちらは別格。
タクシーを使っても行きたくなるようなほどです。
基本的には、観光相手なのですが絶品なら関係ナシ。

肉もビールもうますぎる

ここは近くにサッポロビールの工場があるので、新鮮なビールを飲むことができます。ビールも鮮度が大事なんだなと痛感しました。普段飲んでいるビールとは全然違います。
 肉もとてもおいしいです。こんなに質の良い肉を出してくるお店は、なかなかないと思います。
 ちょっと不便な所にありますが、行くだけの価値はあります。

レンガ造りのビアホール

もともとは明治23年に製糖工場として建造されたレンガ造りの建物で、そちらを利用した大変大きなビアホールになります。こちらでは生ラムジンギスカンや昔ならではのトラディショナルジンギスカンを出来立てのサッポロビールと共に味わいました。100分の時間制限があったたのですが、最後はお腹一杯で15分くらい時間を前倒しして切り上げてきました。とても美味しかったですよ。

広々したところでジンギスカン

のっぽな煙突のある赤レンガ造りの風格のある建物があり、庭もものすごーーーく広く、のんびりした感じがいいです。

ジンギスカンは外でも屋内でも出来ます。
写真を撮りながらわいわいがやがやと数人で楽しく過ごしました。

北海道札幌市東区北7条東9丁目2−10北7条東9丁目2−10

• サッポロビール園から120m (徒歩2分)