シンセイエン

新星苑

ジンギスカン

サッポロビール園が規模も大きく他にもいろいろ施設があって面白そうだったので行ってみた。ビール園へは駅前からバスで移動し広い敷地に到着します。
いただいたのは生ラムジンギスカンとトラディショナルジンギスカンの食べ放題。さらにはドリンクの飲み放題もつけちゃいましたよ。
とにかく、今までの人生の中で一番思う存分食べたやっはり、こちらは王道!他がどうかわからないが、私はここで十分満足!

格別においしいビール

北海道のシンボル的な観光スポットなのではないでしょうか?私はここビール園でビールが好きになりました。出来たてのビールがこんなにもまろやかで飲みやすいことにビックリしました。市販されているビールとはまったく違います。それと合うのがジンギスカンたまらなくおいしいです。北海道に来たら必ず行かなければいけないと思わさせるぐらい価値の高いスポットです。

うまい!満足!

ジンギスカンとビールは合いますね〜!!

ジンギスカンの食べ放題と飲み放題で3,770円

食べ放題のみなら2,720円です。

黒ラベル・黒ビール・ハーフ&ハーフ・ソフトドリンクなどが飲み放題。

+380円で北海道クラシック生ビール・ヱビスビール・ワイン・チューハイ・ウイスキーなども飲み放題になります。

ジンギスカンは初めて食べましたが、特に違和感なく食べる事が出来ました。

夜は建物も良い雰囲気を醸し出していて良かったです。

ビールとジンギスカンの相性がGood!

サッポロクラッシクビールとジンギスカン、
両方を堪能できました!
また、黒ラベルの生もなかなかイケます!!!
ジンギスカンのお肉は食べ放題だったので
すすきの老舗のお店ほどの質ではありませんが
満足の美味しさでした!

噂には聞いていたけど

北海道の出張でやっと来れました。
なかなか来る機会がないので今回はどうしても立ち寄ってやると思っていました。
生まれたてのビール、くせのないジンギスカン美味しかったです。
リボンシトラスも当たり前のようにあってTHE北海道って感じでした。
東京のジンギスカンは北海道に比べると雰囲気もあるので落ちますね。やはり、北海道で食べると格別です。

道民でも

わたしは北海道生まれ北海道育ちの道産子ですが、
札幌に住んでる今はちょくちょくいきます!
道外の観光客、国外の観光客の方々にも大人気です!

食べ放題も飲み放題もあります!
とても美味しいです!
食べ放題はいろいろな種類のラム肉が食べれます!

レンガ造りの建物で雰囲気もあるので、
思いで作りにも最高です!!

生まれたてのビール200円!

ビールが出来るまでの過程を見学できます。
その後はビールの試飲が1杯200円で頂けます。
ドライバーの方にはリボンシトラスがあります。
やはりサッポロブランドって特別ですよね。
レストランにはジンギスカンの施設があったりと
車で行くには惜しい設備満載です。

北海道!

サッポロビールといえば、やっぱりヱビス!
ここでは、そのヱビスビールも飲み放題なんです!
これはなかなか、いいんじゃないですか?生ラムもおいしいし、野菜もふくめ食べ放題なので、大満足です!
北海道にきたら、是非!

とんぼ
とんぼ さん

北海道に来れば、サッポロビール園!

何度来ても変わらない、美味しさ・楽しさ・満足感は最高!!
普段の家庭では食べることが少ないラム肉ですが、ココへ来れば食べ放題です。デッカイ北海道に満喫し別人になれます。更に開放感が後押しし、変える頃には毎回のように重量オーバーです。

やっぱりジンギスカン!

なんといってもジンギスカン食べ放題がすごい!生ラムと、道民馴染みのロール肉が楽しめます!さらに、ヱビスビールが飲み放題にはいっているのがうれしい!他にも、黒ビールとのハーフアンドハーフは新しい味わい?ただ、観光客向けの価格設定なので割高かもしれません!

建物もいい感じです。

予約していったのですが、中に入るとスゴい人でした。
やっぱり本場で食べるジンギスカンは最高です。
食べ放題で大満足しました。
注文したコースでは、ビールも3種類から選べました。
やっぱりえびすビールは最高ですね。
ビール園の中も少しまわったのですが、昔からの建物も多くて観光にも最高です。
みんなでわいわい食べるジンギスカンは本当に最高です!
ぜひオススメなので行ってみてください。
地下鉄なら東豊線の東区役所前でおりて10分〜15分くらいです。
タクシーも比較的通っているのですが歩いて行くのもいいですよ。

美味しいです

札幌へ来たら必ず立ち寄るサッポロビール園

ラムが食べられる人には、お勧めできる場所ですね
味は濃いたれをつけて食べるのでラムの匂いは
気になりませんが、以前ともだちが「ちょっと無理」
とのことでしたので、味は万人受けというわけには
いかないようです。

私はビールを飲みながらのラムは最高だと思います。

うまいッ!

サッポロビールの本場?でビール飲んできました!「うまいッ!!」と言いたくなるような環境でしたね。北海道ということもありジンギスカンを食べたりしたのでいつもよりビールがおいしくかんじました。やっぱ雰囲気ってだいじですね。いろいろなものが見れるのでたのしめますよ!

桜も満開!ジンギスカンの香りでいっぱいでした。

先日、職場の飲み会でいきました。平日でしたが、外国人の観光客のお客さんや、修学旅行生が園内にたくさんいました。園内入り口の桜も満開でおもわず写真をとりました。コースは、お肉が2種類と野菜、飲み放題の物を選びましたが、どちらのラムも歯ごたえ・おいしさばつぐんでした。もう少し野菜とお肉のバリエーションが増えたらさらにいいのになぁと思い、星を少し減らしました。

kirin
kirin さん

ジンギスカン

友人と旅行に行った際に、友人の希望でジンギスカンとビールを楽しみにここを訪れました!
レンガ調の建物は、とても雰囲気が良くで素敵でした。
ビールはおいしいし、ジンギスカンも良かったです(*^^)v
又行きたいと思います。

北海道に来た〜〜(笑)

以前札幌に行った時に立ち寄りました。

広大な敷地の中にレンガ造りの建物が雰囲気抜群でしす!ジンギスカンは好き嫌いがあると思いますが、私は大丈夫でした。野菜を沢山摂るのでむしろ焼き肉よりヘルシーなだと思います。
ジンギスカン鍋が北海道の形でさすが北海道だな〜って感じです観光の際には是非また行きたいです。

札幌に行ったら

以前千歳のビール園に行ったことがあったがサッポロビール園の方が雰囲気があっていいですね。ライラックとかいろいろありますが初めて行くならまずはジンギスカンホールで食べましょう。ここがビール園のイメージが一番体感できます。 お肉もこの雰囲気だから美味い。だからビールもすすんでしまう。飲みすぎてしますので注意しましょう!
札幌駅からサッポロビール園に行く専用のバスで送ってくれるから安心です。

ビール&ジンギスカン!

北海道旅行の札幌観光でラストの食事に選んだのがここでした。

ビールは各種うまいし、ジンギスカンも良かったです。

ふだん関東にるとなかなか食べる機会はないんですが、とてもいい雰囲気でおいしくいただけました。

札幌に行ったら必ず行きたいです。

札幌でジンギスカンを食べるならココ!

札幌に観光に来て、ジンギスカンを食べようという話になったら、
まず路線は二つ。

①ジンギスカンとうまいビールを飲みたいか。
②うまいジンギスカンが食べたいか。

①を思う人ならば、絶対にここがオススメである。
②を思う人(特に道外者)は、様々なランキングでオススメされてるところに行くといいだろう。

ここのジンギスカンは、北海道人が好む、
ちょとクセのある普通のラムを使っている。
そのため、本場らしいジンギスカンだ。
なので、道外者には馴染めない人もいるだろうし、
そういう人は、癖のないラムを出すほかの店に行くべきだ。
しかし、このヒトクセあるラムは、
ビールにとてもよくあうのだ!
しかもここはサッポロビール園!
作りたての美味しい生ビールが飲める。うまい!!
道内でしか飲めない、サッポロクラッシックも、
ぜひ試して欲しい。
これまた北海道人が愛してやまない逸品だ。
ジンギスカンには、むしろクラッシックのほうが合う気がする。

本場の味とビールに触れて、
最高の札幌時間を過ごして欲しい。

元祖ビール園

ジンギスカンと言ったらここ!!レンガ造りのビアホールを建物にしています。
できたてのサッポロ生ビールを片手に、生ラムジンギスカンや丸いお肉、相性抜群です。
食べ飲み放題生ラム3500円くらいで、断然お得です。
北海道の形をしたお鍋が、インパクトあります。

北海道札幌市東区北7条東9丁目2−10北7条東9丁目2−10

• サッポロビール園から120m (徒歩2分)