おぼんdeごはん 新宿ミロード店

新宿ミロードのレストラン街

新宿ミロードのレストラン街にある食事処。おぼんdeごはんです。女性人気のレストランで客層としても主婦やOLさんっぽい人が多いです。店内は間接照明がオシャレな空間。インテリアも木目調で統一されていていい雰囲気。和食、どんぶり、イタリアン、ラーメン、中華などメニュー豊富。どれも写真が掲載されているので分かりやすいです。丼のセットを注文しました。割と混雑している時間帯でしたがすぐにお料理が運ばれてきました。店員さんも接客が丁寧です。お料理もお値段そこそこに味も美味しく大変満足できました。さすが人気店ですね。総合満足度が高いなと思いました。

小鉢の副菜もたくさんでお得

普段なかなかバランスのいい食事が取れないため、せめて外で食べるときはバランスのいいものを・・・と思い探して見つけた定食屋さんです。
外観や内装はカフェのようなオシャレさがあり、女性1人でも利用しやすいので良かったです。
ご飯も主菜も小鉢の副菜も美味しく、副菜は3つ以上ついていてとにかくお得でした。

味がいい

新宿であまり体に負担をかけたくないけど何か食べたいと思っていた時に見つけました。和食中心のおかずはどれも美味しく、ご飯も進みました。たしか豆腐ハンバーグみたいなやつを頼んだと思うんですが、食べ応えもしっかりしていて良かった記憶があります。

お洒落な定食

新宿駅南口からすぐ、ミロードレストラン階に昔から入っている和食屋さんです。店名のとおり、大きなお盆にのって一人前の料理がでてきます。お茶漬けだったり、肉、魚、麺類いろいろあります。美味しいですし、店内もオシャレです。

健康的

新宿ミロードの最上階にあり、明るくウッディな雰囲気はカフェのようですが、扱うメニューは和食メインで健康的なレストランです。
主菜には必ず副菜の惣菜がついてくるので、おかず食いの私には堪らないお店です。
ごはんに、お椀に、小鉢に、箸休めにと、お盆の上が賑やかで、いつも嬉しくなります。

美味しくてバランスも良い

新宿ミロードの9Fにあります
元同僚との待ち合わせはたいてい新宿が多いのです
駅隣接なので、ミロード利用頻度も高く おぼんdeごはんへ

みなとみらい含む 他店で一人でよく行っていました。
どの店舗も接客がとても良いんですね
友人も、よく利用するらしくて バランスよいからいいよねーと決定

お魚系
お肉系
野菜中心
とにかく 迷ってうだうだしてしまう メニューの多さ
好き嫌いのある人でも これただけあると まず問題なし

メイン
小鉢
ご飯
味噌汁
バランスがよくて 体によくて 味も美味しい
おまけに値段も 良心的

ご飯も 白米 五穀 ひじきご飯とか 選べてうれしい
黒酢豚定食でしたかね

もう一人食べたことのない友人も
はじめて知った ここよいねーと興奮

近所にあったら嬉しいけれど ないのですよね

このお店も とても親切でした
ごちそうさまでした

おいしいお店を見つけました

新宿の駅ビル、新宿ミロードの中にとてもおいしいお店を見つけました。定食屋さんで、メニューのレパートリーも多いし、おかず、お味噌汁、漬物、ご飯などバランスが良い食事が楽しめます。客層は20代から30代、40代の人が多いように感じます。デートでも行けるようなおしゃれな空間になっています。

ななちん
ななちん さん

大好き😘

めちゃくちゃほっこりするし、大好きです。外観から先ず行きたくなる。入ってみたら日本人に嬉しい和定食。上品な和定食です。正しく。かなり米、おかずともに美味しいしめちゃくちゃオススメしたいです。かなり美味しくてオススメだし、意外とゆっくりできます

やま
やま さん

かなり

かなりオススメなレストラン。色々とバランス良く食べられる健康思考な和食料理店で、年齢層関係なくめちゃくちゃオススメです^_^かなり美味しくて毎回ミロード来た際にはこちらでランチ。休日ランチは多少混みます。ほっこりするレストラン

健康的な定食屋イメージ

駅直結のごはん屋さんにしては隣の人とのスペースがとれているテーブル配置が安心できます。
お米も種類が選べ、ごはん、味噌汁はセルフサービスでおかわり自由。
おかずの種類も豊富で、見た目も健康的でお値段も安い方だと思います。

お惣菜

バランスの良い小鉢やお米にメインものの和食系の料理レストラン。味が良く雰囲気も良いから本当大好きで良く行きます。店内の雰囲気もとても落ち着き感感じる和の雰囲気で和みます!かなりオススメで家族の食事場所としても良いな。又行きたい

見た目も可愛い

メニューの量も多くて
どれも美味しいのでオススメです!

おぼんの上に料理が並んでいて
品数も多いのでバランスよく
食べられます!!

見た目も素敵ですし、味も美味しいので
オススメです!!

女性のお客さんで賑わっている
印象があります!!
ランチでもディナーでも
どちらでも丁度よく食べれると思います!

身体に良さそうな食事

良かった

新宿の商業施設の中にあるお店で、他にも系列店があちこちにあって、気になっていたので食べに来ました。
バランスのいいメニューで、どれもとても美味しく、盛り付けも綺麗でした。
店内もおしゃれなので、とても居心地が良かったです。また来たいと思います。

バランス◎

お気に入りのお店の1つです!

1人暮らしをしているので、家ではあまりバランスのいい食事ができていません…(笑)
外食しても、結構バランスが悪い食事になってしまいがちですが、ここはおかず、ご飯、お味噌汁、サラダとバランスよく食べられるのでオススメです!

ご飯といえば

カフェっぽい洋食屋さんです。ハンバーグがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

ミク
ミク さん

体に優しい

ミロードのレストランフロアにあります♪人気がありだいたいいつも混んでいますので少し並びますが、女性に人気なのがわかります!メニューが体に優しそうで、いろんなのが少しずつ食べられるものが充実してるんです!店内も清潔感があり可愛い内装です(^-^)テーブルが小さめですが、荷物を入れるかごがあるので大丈夫です(^-^)

駅近

新宿駅から歩いてすぐにあるご飯屋さんです。
駅ビルのレストラン街にありアクセスしやすいです。
このお店はセミオーダー感覚でメニューを選べるので自分好みの食事をとることが出来るのが良かったです。
メインはもちろん、小鉢料理もとても美味しかったです
リーズナブルな値段なのでオススメします

バランス良

新宿駅、ミロードのレストラン街にあります。店内のメニューはどれもセミオーダー感覚で注文でき、お肉をメインにしても、お魚をメインにしても、バランス良く栄養素が摂取できるので、偏った食事ばかりのときなどにおすすめです。

バランス大事

栄養バランスがとてもいいです。

定食なので、さまざまなおかずや野菜がとれるので、普段1人生活などで偏った食生活の人や栄養バランスを考えて食べたい方などにもとってもオススメです。

駅からも近いし、いい雰囲気なので、結構落ちつけます。ぜひ皆さんも食べてみてください。

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロード9F

• 新宿駅西口から41m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)