おぼんdeごはん 新宿ミロード店

おいしい!

今回初めて、おぼんdeごはんに行ってきました!
自分は和食が大好きなので、メニューを見るだけでも楽しくなるほど種類も豊富でした!
さらに和食なので栄養満点で、ヘルシーなので女性にもおすすめですし肉料理もあって男性でも満足できます!

・
さん

健康的

新宿ミロードのレストラン街にあります。

メニューがヘルシーなものからガッツリしたものまでたくさんあるので、いつもどれにしようか迷います…
女性のランチタイムにはもってこいなお店かと思います。

是非行ってみてください!

健康

やはり日本食は健康に良いといつも思うのがこのお店です。
美味しいのはさることながら、いつもバランスを考えた料理が並びます。仕事で偏った食事になりがちな私にとっては、ありがたいお店です。
これからもよろしくお願いします!

どれも満足

新宿ミロードのレストラン街にあります!
和食なのでとてもバランスが良くヘルシーですし、ガッツリ食べたい方は肉類もたくさんあるので満足できると思います!

小鉢も手抜きなしで素晴らしいです!
また絶対行きます!

バランスよく和食

その名の通り、お盆(トレー)に乗って提供されます。

お盆の上には、ご飯、サラダ、肉などの主菜、副菜、汁物とバランスよく乗っています。

ボリューム満点というわけではないけど、女子なら満足なサイズ感。

主菜がどれも美味しいのでいつも迷います。

健康によさそう

よくランチタイムにおじゃまさせて貰っています。
肉メインか魚メインのランチ定食の他、丼ランチやお茶漬け定食など五種類のメニューがありました。
ご飯は白米や五穀米など三種類から選ぶ事ができます。
外食だとどうしてもカロリーオーバーになりやすいので、こちらのヘルシーメニューはありがたいです!

栄養バランスを考えてる方にはオススメ

栄養バランスを考えるととってもおすすめです。

定食なので、色々なおかずや野菜がとれるので、普段偏った食生活の人や栄養バランスを考えて食べたい方、和食が食べたい方などにもとってもオススメです。

駅からも近いし、一人でも気軽にはいれるし、結構落ちけます。

定食最高!

駅から近いのでランチにうかがいました。
女性向けのヘルシーなメニューもあり盛り付けもとてもキレイでした。
副菜の小鉢もついていて、野菜も食べられるし、味付けは優しい感じです。
スタッフの対応もよいし、のんびり食べられる感じもとてもよいです。

ヘルシー

新宿ミロードの食堂街にあるお店。栄養のバランスを考えて作られてるメニューがたくさん、どれを食べても美味しいです。一つのプレートにメインのおかず、ご飯味噌汁副菜ととてもバランスよくて、ヘルシー。ボリュームもあるので男性が食べても満足できます。五穀米がとてもいいです。

体に健康的でした。

体に健康的で満足できました。
食材から健康的なもの体にいいものが選ばれているのでとても良かったです。
お昼ご飯にいただきましたが、五穀米が使用されていたのでとても良かったですし、美味しかったです。
体に気をつけてる方は必見です。
メニューも豊富でオススメです。

駅からすぐ

小田急に入ってるテナントなので近くて便利です。
小鉢も手抜きなくしっかり作ってあります。
ご飯も3種類から選べて、おかわり自由です。味噌汁もおかわりできるのは嬉しいです。
女性のお客さんがとても多かったです。

バランスのよいごはん

新宿ミロードのレストラン街にあるカフェっぽい和食のお店。メニューが豊富でいつもどれを食べようか迷ってしまいます。
和食でヘルシーなのももちろんがっつりトンカツや肉類もとてもおいしいし、セットの彩りもいいのでかなり満足できます。五穀米が食べられるところもポイント高いです。

今日のお昼!

お友達とのランチは、ミロードの中に入ってる、おぼんdeごはんにしました。

おぼんdeごはんは、手作り料理をカフェスタイルで頂けるお店です。
健康志向の女性には人気のお店です。

見た目もオシャレなんで、SNSに投稿してる人が多いという情報も納得します。

バランスのいいこんな料理を作って喜ばれたいなぁと思いますが、男の子がいると食べ盛りなんで、肉に偏ってしまいます。

お友達とのランチは、いつもとは違う憧れのごはんを頂く事で、活力が湧きます。

味も見た目も良いので、リピーターは多いと思います。

不思議とここで食事した翌日は調子がいい感じがします。
バランスがいい食事を摂ると、カラダの調子も良くなるんですねー!

オススメです!

外さない味!

どのメニューも大抵食べたことありますが、すんごい美味しいですね。ここで食べて美味しくないと感じる人はいないんじゃないでしょうか。外さない味です。
お茶漬けにして食べることも可能です。
新宿のミロードにあるので、アクセスもいいし、ふと思い立った時にすぐに行けます。
是非食べて見てください。

お野菜もお肉もしっかり食べれるおぼんごはん!

前々から気になっていたお店なのですが、そういえば外で和食ってあまり食べるきっかけがないな?と思って足を運んでみたこちらのお店。
お昼は行列がすごいのですが、私が訪れた時は夜遅めの時間だったからか、待ち時間無く入ることができました。
メニューが豊富で、どれもとっても美味しそう…!本当はトンカツやからあげなどがとても気になったのですが、時間も時間だったので…ビンチョウマグロのレアカツを注文♪(それでも油もの…笑)
ごはんは白ごはんだけじゃなくて五穀米と、しそひじきご飯が選べました。
お味噌汁と小鉢やサラダがついてのお値段とは思えません…どれを食べても美味しい。そしてヘルシー!

ただ隣の座席がとても近く、お話が丸聞こえ…(笑)仕方がないかもしれませんが、机同士がくっつくくらい近かったので、もう少しゆとりがあればいいのにな〜と思いました。

バランスの良い和定食を食べるなら此処!!

雰囲気:
とても入りやすい

特長:
疲れたけどしっかり食べたい時に、助かるメニュー群が勢揃いです

接客:
新宿エリアなので丁寧

価格:
どんぶりメニューがお手頃です

アクセス:
新宿駅から徒歩で便利です。

その他:
人気店なので、少し早めの来店を心がけてください☆

安くて美味しい

3回目の来店です。
3回とも、香弁当(天婦羅なし)1700\(税込)を注文しました。
内容は、小鉢は4品・赤だしの味噌汁・茶碗蒸し・デザート・寿司8巻。
小鉢は、日変わりで毎回内容が違っていて飽きが来ません。

初めて

初めて行きました。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいと思っています。

うまい

雰囲気もよく全てとても美味しかった!
店員さんの対応もすごく丁寧で、混んでいたのにもかかわらず料理が出てくるタイミングもバッチシでした。
値段もそれほど高くはないですが、自分にとっては値段に対しての料理の量がすこし少ないかなと。
でも東京に行った時はまた行きたいですね。

美味い!

新宿の小田急のビルの中に入っている飲食街のお店です。

こちらの店が気に入っていて、新宿に来た時にはよく立ち入って食事をしています。

和食メインが中心のメニューは豊富で、品数が多くていつもどれを食べるか迷ってしまいます。

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロード9F

• 新宿駅西口から41m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)