おぼんdeごはん 新宿ミロード店

女性に人気

飲食店激戦区の新宿において、いつでも混んでいる
という、なかなかの人気店です。そしてそのお客さんの
多くが女性のお客さん。定食屋さんというと、とかく
男性客のイメージですが、こちらのお店は女性が
一人でもふらっと入れる雰囲気です。

あずき
あずき さん

バランスが整った食事

新宿に行った際に是非行って貰いたいお店です

栄養のバランスがよく、健康的な食事ができます
色々なおかずを食べられるのでたくさんの味を楽しめます

女性に人気のお店でいつも混んでいます(^ω^)
とても美味しく大満足できます!!

美味しかった

女性客が多かったです。
ランチを利用しましたが、平日ってこともあり並ばず入店できました。
店内はオシャレな感じで、女性1人で利用してる人もパラパラ。
逆に男1人だと、入りにくいです。
少しずつおかずを楽しめます。五穀ひじきご飯?にしましたが、美味しかったですよ。

美味しい

さくじつはありがとうございます。

楽しくおいしいひとときをすごせました。

とても感謝してます。

友人も喜んでました。

次回お伺いするときは必ず予約をとりたいと考えてます。

chococoa
chococoa さん

栄養を偏りなく摂取できそうな和食

店内はナチュラルな色合いの木のテーブルや椅子で清潔感があります。
メニューは店名のとおり、おぼんに数種類のおかず小皿とメインがのったヘルシー和食。メイン料理は、魚系、お肉系、野菜や豆腐料理、またアボカドサーモンの丼といった丼ものなど種類が色々選べます。
今回は、根菜と豚肉の黒酢炒めをオーダー。
黒酢の効いた大きめ野菜と豚肉でご飯が進みます。ご飯は白米、黒米、五穀ひじきと選べておかわりOK!カボチャサラダ等まわりのおかずも美味しくて食べ終わる頃にはかなりお腹も満腹になります。
味もヘルシーだからといって薄くはなく、優しいお味にお腹も癒されました♪

おすすめ

こちらのお店は、よく利用させてもらっています。ランチで行ってたのですが、ヘルシーな料理のメニューとかもあるので、すごくありがたかったです。今は、転勤になってしまって、行けないのが残念です。また、行かせてもらいたいです。

栄養バランスがとれた食事ができます。

栄養バランスがとれた食事ができます。女性にも人気があり、お客さんはOLさんがおおいです。ランチタイムや夕食時には特に混むお店です。
外食は栄養が偏る心配する人も多いかもしれませんが、このお店は健康志向の人にもおすすめです。
美味しいし栄養バランスは抜群です。

よかった

この間、こちらのお店に行ってきました。お店の雰囲気もよかったです。店員さんも感じがよかったです。料理も、どれもおいしかったです。料金も高くないですし、すごく気に入りました。また、行かせてもらいたいと思います。

ゆき
ゆき さん

和食が食べたい

キッチンが見える構造になっていて衛生面で安心感があります。
席の感覚は思ったよりも狭く、
雑音が若干気になりました。
静かに落ち着きたい方には
向かないお店かもしれません。

お料理はとてもヘルシーな和食で
美味しかったです。
今の時期はメカジキがおすすめに
載ってました!私はお魚メニュー推しです。

初めて

初めて行かせてもらいました。こちらは、お昼のランチがすごくよかったです。わりと、ボリュームもありますし、ごはんもおいしいので、おすすめです。おいしかったので、また行きたいと思います。是非、行ってみてください!

おいしかった

最近、こちらのお店を見つけました。こちらは、くちこみでも人気ですし、どんなところだろうと思って行きました。ランチを食べたんですが、すごくヘルシーだし、おいしかったです。これからもこちらを利用したいと思います。

ヘルシーな和食

ここは大のお気に入りです。もっと私が若い時からあれば良かったのにとおもっていしまいます。銀鱈の西京焼き、豆乳鍋、ひじきご飯、お茶漬けなど、手間がかかる料理を少しずつ味わえる最高の和食屋さんです。おひとり様もはいりやすいです。

栄養バランスGoog

ヘルシーで、栄養バランスがGoogです。
健康に、とてもGoogです。
是非行ってみてください。
メニューも、きちんと、健康メニューに、考えられてました。
私の、お気に入り店です。
友人と、週に一回は、利用させていただいてます。

ヘルシーで栄養バランスもいい

ヘルシーで栄養バランスが良いメニューが多いです。でもボリュームがあるのでお腹いっぱいになりますし、ここのお店は健康的だと思います。
休日に行くと結構混んでいますが、さっぱりしたものが食べたいときは、この店に行くことが多いです。

女性向のお店。

女性ならほとんどの方が気に入るお店なのではと思います。メニューがどれもヘルシーで、とても健康的な料理だからです。お腹一杯食べたい!という男性にはちょっと物足りないかも。お客さんは、私が行った時は8割ぐらいが女性でしたね。

健康的な和食

新宿に行った際に寄りました。
栄養のバランスが良く、健康的な食事ができました。
色々なおかずを食べられるので、たくさんの味を楽しめます。
客層は女性が多いので女性は入りやすいと思います。
とても美味しかったので大満足です。ごちそうさまでした。

かめ
かめ さん

日本の良さ。

健康的な身体づくりに必要な栄養を考えた、バランスの良い定食。
ごはん、味噌汁に、5〜6品つきます。
相場は1100〜1400円。
ごはん、味噌汁、おかわり自由です。
やはり、日本人ですから、和食はいいですね!癒されます。

おしゃれ

とっても雰囲気のよい定食屋さんです!!

嫁といきましたが、嫁はまた友達と来るといっていました!!
わたしはガツンと食べたい派なので、あまり向きませんでしたが、女性はとっても楽しめる場所だと思います!是非オススメします!

女性向き

女性客が多かったです。

店内はオシャレな感じで、女性1人で利用してる人もパラパラ。
逆に男1人だと、入りにくいです。

おしゃれな定食

新宿ミロード内のレストランフロアにある定食屋さんです。
見た目はおしゃれなカフェですが、体にいいヘルシーな定食が食べれるので気に入ってます。
すごく女性に人気で、いつも混んでいる印象があります。
定食はどれも美味しくてボリュームがあるのでおすすめです。

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロード9F

• 新宿駅西口から41m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)