コウチョウ

皇朝

美味しい!

以前、中華街に行ったときに店を決めておらず呼び込みされたお店に入り大失敗。今回はしっかり下調べをして口コミのよいこちらに。予約のさい、電話対応がよくて安心しました。しかし店員さんの対応はどこのお店も同様で日本のような愛想はなし。それは求めれないだなあと思いました。料理はとっても美味しかった!小籠包が何度もおかわりしたくなるほど。野菜料理もとてもおいしくて。また行きたいです。

いろんな点心

中華街にある、チャンピオンの写真と文字がインパクト大の点心のお店です。
焼売や肉まんなど、食べ歩きに適した点心が購入できます。
シュウマイ串はいろんなシュウマイが一度に味わえてオススメです。
お土産用も売っていました。

後悔

ここは肉まんがおいしいらしいのに小籠包を食べてしまいました
でもその小籠包もすごくおいしかったので星五を贈呈します。
お土産も売っていたので家族には肉まんを送りました。

私は本当にバカ!今度こそは肉まんを食べます絶対!!

テイクアウトで

一度サービスエリアで食べたら適度なサイズ感で美味しかったので、中華街に行くと買って帰ります。大きな肉まんも食べ応え抜群で大好きですが、こちらはおやつにピッタリ。色んな種類を一度に楽しめるのも魅力ですね♪

チャンピョンマン♪

中華街を歩いていると必ず目に入ってくるとても目立つ黄色い看板のお店です。。
「世界チャンピョン」の文字がいつも気になっていました。
店内には点心・中華を選べる食べ放題コースもあり、リーズナブルに本格中華を
楽しむことができます。

肉まん、あんまん、チャーシューマン、ごまあんまんの4種類が入ったセットを購入しました。

ボリュームもありとても美味しかったのでまた買いに行きたいです。

自宅で食べてます。

店内では食べたことはありませんが、いつも肉まん1箱 肉まん、チャーシューマン、
胡麻餡、あんまんの4種類がミックスされた1箱を購入してます。
自宅でふかして食べてますが、どれも非常に美味しく、何個でも食べれます。
特に肉まんが肉汁たっぷりで、お気に入りです。
まさにネーミング通りのチャンピオンです。

黒豚マン

お土産に黒豚まんを買いました。
3個で1200円くらいでした。家でレンジで温めて食べましたが充分美味しくできました。
皮はふかふか、具もしっかり味が付いていて、ゴロゴロ入っていました。
大きめなので一個で結構満足感ありました。

世界チャンピョンが作る肉まんとは

中華街を歩いていると必ず目に入ってくる黄色い目立つ看板。
「世界チャンピョン」の文字が気を引きます。
楽しむことができます。
しかもオーダーバイキングなので、出来立てを食べられます。
自分のおススメは、エビ入り水餃子と、小籠包、大根もち、桃饅頭です。
中華街で思いっきり中華を楽しみたい方、必見です。

中華マンが美味しい

横浜で人気のお店です。
支店がいくつかあるので 中華街をあいるいてると いくつか見かけます。

黄色の看板が目立つので すぐにわかります。

中華まんが美味しいお店です。
サイズも小さいので 何個も食べれてしまいます。
食べ放題コースもあるようなので お腹をすかせていってみたいです。

安くて美味しい

中華街を歩いていると、かなり目立つ看板でテイクアウトのお店が数店舗あります。小さな肉まんですが、すごく美味しいです。1人で何個も食べれます‼
食べ放題のお店もあり、リーズナブルですが、とても美味しいです。休日はかなり並ぶので予約した方が良いと思います。海鮮系もお肉系も大満足です。また行きたいな~

チャンピオン

中華街を歩いていると、ひときわ目立つ看板というか目印のお店です。一口サイズの肉まんが有名です。食べ放題も三種類ありそれも人気ですね。私は個人的に行ったときは杏仁豆腐がすごい美味しかった印象が強いです。お土産に買って帰ると喜ばれますよ。

安い

元町中華街駅から中華街を歩いているとあちこちに見かけるお店です
中華まんのチャンピオン達が首からメダルをぶら下げて腕を組んでいる黄色く大きな看板が目立つ目立つ!必ず一度は買ったことがあると思う安くて有名な中華まんのお店。
小さいですが安くて美味しいのでついつい10個はいつも買ってしまいます

コスパがいいです

食べ放題で行ったのですが種類が豊富でオーダー式なので頼むと店員さんが持ってきてくれます。行ったのが土曜ということもあり大変混んでおり並びましたが、注文してもわりと料理は早く出てきました
なんと北京ダックも食べ放題になっています。
他にも中華街で食べ放題の店に入ったことはありますがコスパはかなり良い店だと思います!

ごま団子食べました。

ごま団子を食べてみました!
もちもちでとても美味しいです。
1つ90円なので安いです。
並んでますが回転率いいのですぐ購入できますよ。
美味しかったので、冷凍お持ち帰りもあったのでおみやげに買って行きました!
ただスタッフの方は無愛想です^_^;

あや
あや さん

豚まん美味しいです。

中華街の豚まんはこちらがオススメ!
中華街に来た際は来た方がよいです。
肉汁たっぷりで口の中で旨みがひろがります。
なんと中華料理の世界チャンピオンらしいです!
食べ放題メニュー豊富で料金も安いので中華街満喫できますよ!

食べ歩き

中華街を食べ歩きしてた際に肉まんを買いました(^○^)
サイズは小さいですがいろんなお店に行きたいので
逆に便利です(^○^)
いろんな味が楽しめておすすめですよ(^○^)
是非行ってみてください(ー_ー)!!

食べ歩きに最適

肉まん一つは小さいですが、せっかくの中華街、いろいろ食べ歩きしたいですからね。
そんな時に最適ではないかと思います。
勿論お味も美味しいですよ。
地元から出てきた母はこちらの肉まんを食べた後、お土産用に数箱買っていました。

小さいけど安くておいしい

看板にデカデカとチャンピオンの肉まんと書いてあり、派手な外装だったので、大抵こういうところはおいしくないからやめようと思い通り過ぎようとしましたが、肉まん1個100円が気になり1個だけ買ってみました。
ずいぶん小さい肉まんでしたが、味はとても良く、小さい分食べ易いものでした。
今度は大きな肉まんを食べてみようと思いました。

毎回買ってます

中華街に行った時にはいつも食べます(^^)
一口サイズなのでペロッとすぐに食べれますが意外とボリュームがあります。

冷凍で持ち帰りも出来るので、中華街に行った時にはお土産、自分で自宅で食べる分と何箱か購入しています(^^)

お土産に最適!

皇朝の肉まんは上品でおそらく好き嫌いの
好みがなく万人向きだと思います。
中華街でどこの肉まんを買おうかと迷われたら
おすすめです!
みなとみらい線の元町中華街の中華街側の改札入って
からも簡単なワゴン販売していますよ
お土産買い忘れたら そちらで買うのも便利かも
しれませんね

神奈川県横浜市中区山下町73−3山下町138-24 中華街

• 芸術劇場・NHK前から83m (徒歩2分)