コウチョウ

皇朝

有名なプチ肉まん

妻が好きなプチ肉まんで有名ですよね。
私もよくお土産で購入します。
お土産といっても家が近いのでいつでも買えますが…。
ですが、本当に中身はジューシーで美味いです。
僕は1つじゃ足りませんが女性のおやつがわりにはオススメかもしれませんね。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

揚げ饅頭も♪

海老名のサービスエリアなどにも出店しているし、ネットでもお取り寄せできるので、最近は気軽に楽しめるようになりましたね。ひとくちサイズの肉まんは、しっかりした味つけのあんで、小さいながら、とっても美味しいです。横浜中華街の中でもあちらこちらに出店していて、「ここにも!あ!ここにも!」という感じですが。各店舗限定商品があったりします。善隣門を出てすぐ左に曲がり、100円LAWSONの向かいにある皇朝は、店舗限定で、揚げ饅頭を出しています。(チャーシューとあんこ)あんこは、1個100円。あんこは程よい甘さの粒あんで、寒い日に揚げたての饅頭も、美味しいですよ!中華街散策、ぜひ楽しんでくださいね。

おやつ代わりにプチ肉まん

友達と横浜へ遊びに行った時に、ブラブラと歩いている時に皇朝を見つけました、

小腹が減ってたのと、食いしん坊な私達なので(笑)一人 4こづつプチ肉まんを買いました、

美味しくて食べやすいので、観光しながら食べました。

おすすめですよ。

肉まん

プチ肉まんで有名なお店です。
休日の昼間に行ったら行列が出来ていました。
サイズがちょうど良いです。中華街を歩きながら食べるのにピッタリ。お土産にも喜ばれると思います。具がジューシーで美味しかったです。箱も豪華ですね。

食べやすいサイズのお勧め店

ここは、やっぱりプチ肉まん。
小さくて3口ぐらいで食べきっちゃいますが、ジューシーで美味しいです。お土産用には、それは豪華そうな黒の箱に入れてくれて、金字で皇朝の文字。肉まんがとっても豪華な贈り物にはいいですね♪

お勧め店

横浜中華街にあるお店です。ふつう中華街にあるお店の肉まんだと500円くらいする結構ボリュームのあるものが主流でなかなか数多く味わえないですが、ここのお店はミニサイズの肉まんがあり、女性と行ってもとても助かります。お土産用に持ち帰るのもおすすめです。

オススメ♪

結構評判の良い中華料理店です。
遊びに行った時に友人に連れていってもらいました。
ちっちゃな肉まんなどたべきれるサイズで、少食の方やいろんな種類を沢山食べたい方にオススメです。
食べ放題かオーダーか選べるのでその時の気分や、食べれる量にあわせて行けるのがとても気に入りました♪こちらにもこんなお店があればいいのに…>_<

ちっちゃい肉まん

黄色い看板が目印です。
中国料理世界チャンピオンの手がけるお店というふれこみです。
私のおすすめは、一口サイズの小籠包、肉まんです。
肉まんはキュートなくらい小っちゃくて美味しいです。
たしか海老名?のサービスエリアでも見かけたような気もします。

ちっちゃいね♪

黄色い看板が目立ちますよね。
ちっちゃい肉まんが特徴でとっても美味しいです。
最近、高速道路のサービスエリアでも見かけたりします。
一個90円だったと思います。
小さいので食べやすく、女性にはイイですね。
でも、私はもっと大きいのも食べたーい!

お土産に最適です。

横浜中華街にあるお店です。ふつう中華街にあるお店の肉まんだと500円くらいする結構ボリュームのあるものが主流でなかなか数多く味わえないですが、ここのお店はミニサイズの肉まんがあり、女性としてはとても助かります。お土産用に持ち帰るのもおすすめです。

まりりん
まりりん さん

時間を気にせず楽しめます

中国料理世界チャンピオンの手がける、お店で約100種類のメニューが楽しめます。食べ放題式のビュッフェ式、点心飲茶オーダー式、オーダー敷くの3種類から選ぶことができます。
いずれも、時間無制限なのでじっくり味わえます。
お勧めは、一口サイズの小籠包、きゅうりの自慢和えなどが美味しいです。

むぎ
むぎ さん

食べきりサイズ

中華街の肉まんの中で、一番手頃なミニ肉まんです。
他のお店の肉まんは両手で持つほどの大きいもので、値段も300円〜500円くらいしちゃいます、1つ食べたらお腹いっぱいになるので、他のものが楽しめません、
 でも
皇朝ミニ肉まんは90円で、パクリと食べきりサイズ、他にもたくさんあるので、
これなら食べてみてお土産にも良いなと、ついつい財布の紐が緩んじゃいます。
地元の私でさえ、地方のお友達に送ってあげようと決めてしまって、さらに自宅用(いろんな味を楽しめるセット)も注文してしまいました。
送った友達からも、おいしかったからまた食べたいとリピート注文でしたよ。
チマキなども、すべておいしかったです!

お勧めです

お土産用には、それは豪華そうな黒の箱に入れてくれて肉まんがとっても豪華な贈り物に変身です。
友人宅へのお土産にもいいですね。

ブチ肉まん

ここは、やっぱりプチ肉まん。
お土産用には、それは豪華そうな黒の箱に入れてくれて、金字で皇朝の文字。肉まんがとっても豪華な贈り物に変身です。
友達宅への手土産にも寒い季節はいいですね。

のん
のん さん

肉まんとスイーツがおいしい

黄色い看板が目印です。
プチ肉まんがめちゃくちゃおいしいんですよ。
一個90円。
一口ぱくりとやると、中から肉汁がじんわり出てきて、もーーうたまりません。

スイーツもおいしくて、マンゴープリン、杏仁豆腐はぜひお買い求め下さい。
マンゴープリンは果肉たっぷりでとっても食感がいいんです。
おみやげに持っていくとき、保冷剤を入れてくれます。なるべく、その日のうちに食べましょう。

肉まん

JR石川町駅より徒歩で7〜8分のところ、横浜中華街の中にあります。
こちらはテレビは雑誌でもよく紹介されている有名店です。
私はよく肉まんや角煮まんを注文します。
小ぶりですが、食べやすく、味がしっかりとしていてとても美味しいです。

オーダーバイキング

中華街で肉まんの店舗はたくさん見かけた事がありましたが、オーダーバイキングの店もやっているとは知りませんでした。
肉まんのお店は比較的みんな目立つ場所にあるのに、バイキング店はあんまり目立たない場所にあったので、気付きませんでした。

来店が土曜日だったため平日より割高でしたが、全メニューオーダーOKの2800円程のコースにしました。
メニューからのオーダーは勿論すべてOKで、フロアの中心にあるビュッフェコーナーの利用も自由だったので、とにかくテーブルをいっぱい料理で埋め尽くして色々食べました。

私が気に入ったのはあんかけ焼きそばと、蒸し鶏とカニ爪のフライ、あと海老チリと海老マヨかな…。
1品1品がそんなに多くないので、いくらでも食べられちゃいます。
時間制限が無かったので、その気になればだらだらずーっと食べていられるんですよ(笑)。
でも、さすがに満腹になってしまって、「あれも食べたかったんだけどな…」と若干悔いを残す結果に。
食べられなかった物はまた次回に…と言う事で。

さすがチャンピオンの店!

いつもこの店のマンゴープリンを食べます。果肉たっぷりのマンゴープリン。口の中でとろけるのがたまりません。だまされたつもりで購入してみてください。絶対におススメです。

中華街に行ったら絶対食べます

メディアでも話題の皇朝。
横浜中華街に行ったら必ずここに行きます。
店舗がたくさんあるので歩いていれば出会えると思います。
黄色い大きな看板が目印です。

今回は肉まんと角煮まんを注文。
小さいので食べやすい。
種類はいくつかありますが、どれも100円前後です。

ここの中華まんは小さいんですけど、旨味が凝縮されてます。
お肉がぎゅっと敷き詰められていて、口に入れた瞬間ぶわっと甘みが広がります。

店員さんも片言ながらすごく丁寧に対応してくれました。
中華街に行ったら是非寄ってみてください。

神奈川県横浜市中区山下町73−3山下町138-24 中華街

• 芸術劇場・NHK前から83m (徒歩2分)