ヒカルセイコツイン ヒラノエキマエテン

ひかる整骨院 平野駅前店

地下鉄平野徒歩1分!小顔・足・骨盤矯正はひかる整骨院

下半身の矯正

腰痛からこちらの整骨院に通い始めて骨盤の歪みと足の状態が良くないという事で骨盤矯正と足の矯正をやってもらいました。それから1ヶ月経ち腰痛も和らぎ歩行時の足が凄く軽くなりました。足の矯正は特に良かったです。
これからは自身の健康維持の為に通おうと思います。

いたみが無くなった

あしが痛なってきました。毎週日曜日にサッカーをしてるので1週間でなんとかならないかと先生に相談するとなんとかしてみると言ってくれて言われた通りにすると無事に痛みも無くなって試合に出れるようにしてくれました。横にクルマ停めれるし駅からも近いから楽です。

背中のポキポキが気持ちいい

ここの整骨院で骨盤矯正をしてます。最初はゴルフをしてて腰が痛くなっていったがその時から骨盤矯正と背中の矯正をしてもらってます。定期券がめちゃめちゃ安くて、今で2ヶ月続けてますが背中がスッキリして姿勢も良くなった気がしてます。腰の痛みはもう無いけど、日々のメンテナンスとして通ってて前よりも大きく体を捻れるようになったのが嬉しいです。

対応が良い

職業柄手の痛みが昔からあり、放置していたら更に痛みが強くなったのでたまたま通りかかったタイミングでひかる整骨院にお邪魔しました。急に入ったのにすごく親切に対応してくれたのを覚えてます。原因は使い過ぎとのことでそれを分かった上でどうすれば痛みにくくなるのか、仕事中はこうすればなど色々アドバイスしてくださったので助かりました。痛み自体は1ヶ月ほどでかなりマシになりました。LINEで当日の夜に予約を取ったり、迅速に対応してくれるので安心して仕事に集中できます。

交通事故治療

初めて交通事故に遭い、ネットで調べていきました。何をどうしたらいいか分からなかったですが、問い合わせすると提携している病院も紹介して頂きとても助かりました。施術もとても丁寧で先生も優しくとても良かったです。
本当に助かりました。

去年から通ってます。

年末に足をくじいて初めてひかる整骨院に行きました。その時は丁寧にテーピングして頂きお世話になりました。誕生日の月にお祝いとして小顔矯正をして頂きそれ以来月に1回してもらってます。最初して頂いた時にびっくりするくらい顎が細くなったのを覚えています。笑
整骨院で美容矯正をしているのも初めて知ったのですがここまで変わると思っていなかったので、良い意味で期待が裏切られたので嬉かったです!

交通の便利がいい

地下鉄平野から徒歩5分でいけます。隣が駐車場なので交通の便利はいいのではないでしょうか。ここでは猫背矯正をしてもらいました。知り合いからの紹介でその際にサービスもしてもらえたので良心的な印象を受けました。愛想も良いので初めての方にはおすすめです。

首のダルさがマシに。

首肩がだるくてひかる整骨院に通ってて、肩甲骨の動きが悪いとのことで施術してもらっています。職場が近く、駅から歩いてすぐなので雨の日でもスムーズに行けるのが助かっています。首のダルさもだいぶマシになってる感じがあるので、毎週のルーティンにしたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で突然来たにも関わらずすぐ対応してくれました。
痛みもすぐ引きました。
本当に助かりました。
店員さんもお話がしやすいので、施術の時も楽しく過ごすことができます。
駅も近いのでとても通いやすいです。

背中がまっすぐになった

小学生のころから猫背で去年から頭痛が出たのでやっとのことでひかるさんに通い始めました。長年の猫背なので諦め半分だったんですが最初の1回で変化があったので是非続けてみようと思い通院しています。まだ初めて4回目なんですが既に頭痛からは解放されて首のだるさも無くなっています。癖付けという意味でも続けていって猫背とおさらばしようと思うので宜しくお願いします!

現在4歳、2歳の2人の息子がいて、産後からずっと骨盤の歪みが気になりつつも、実家が遠くて預け先がないため、子連れで通うのは難しいと思っていましたが、腰の痛みがひどくなってきたのでこちらに通ってみることにしました。
小さな子供連れのママさんたちがたくさん来られているので、赤ちゃん、子供連れでも安心して通えます!
骨盤矯正もしっかりしてもらえて、それを維持するための運動も教えてもらえるので、今では子供の抱っこが前よりも楽になるほど腰痛も少しずつ改善してきました。体型も矯正前と確実に変わります!もっと早くから通っていればよかったです。

肩が上がるように!

身体のあちこちが痛くて特に右肩を上げると痛みがあったので来てみました。
一回の治療で肩がすぅーっと軽く楽になり、
治療後にらしっかり上がるようになったので驚きでした!
強さもちょうど良くスッキリ満足でした。
お店の雰囲気も良くまた通いたい‼︎と思いました。

ストレートネック

特に首の症状が気になって、来院しました。
首だけと思っていましたが、実際は身体全体に疲れや老廃物が溜まっており、メンテナンスの大切さに気付かされました。
週1回のペースで来院することにより、今では首の症状もかなり和らいでおり効果を実感しております。
この調子でメンテナンスを続けていきたいです。

すっきり

昔から猫背で首肩のこりがしんどくて、整骨院を探している時にひかる整骨院を見つけました。駅から近いがパチンコ屋の裏で大通りから逸れてるのでこんなところに整骨院があるとは知らなかった。内容はマッサージと専門的な施術という流れ。前に通っていたところが機械?を使った治療とちょろっとマッサージして終わりだったので、正直物足りないし効果も実感していなかった。その為、当初はここも同じだろうとあまり期待はしてなかったがここは全て手でされているので驚いた。マッサージだけでもすっきりとしたが猫背の治療は1回で変化が見られ、本当に治るとは正直思っていなかったのでかなり衝撃を受けた。もうすでに普段の姿勢も良くなってきてはいるがメンテナンスとしてちょくちょく通いたいと思う。

首の痛みが楽になりました

これまでさまざまな整形外科や整骨院に通いましたが、一向に首の痛みが引かず、こちらに来させて頂いてからは楽になった気がします。
初めに自分の首の状態や痛みの原因まで、懇切丁寧に教えてくださり、またお客さんとの距離が近く雰囲気も非常に良くて、安心して施術が受けらます。
時間さえあれば毎日通いたいくらいです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でいつもお世話になっております!

産後2ヶ月ぐらいまで、立った時の足の痛み、尾てい骨の痛みがあり通い始めました。
今では足の痛み、尾てい骨の痛み全くありません!!感謝してます!!

ダイエットの方も、トレーニングを教えて貰ったり、食事管理なども教えてもらい順調に体重が落ちてきてすごく助かってます!
目標をちゃんと聞いてくれるから頑張れる!

赤ちゃんも安心して預けられるし、通いやすいし、先生方、スタッフさんとっても面白くて最高です!!

お世話なってます

事故にあってしまい整形外科ではとれなかった頭の痛みが、こちらに通うようになってからほとんど感じなくなりました。なにより遅い時間まで対応してくださるので、仕事の終わりが遅くてもこまめに通院することが出来ています。
スタッフの方の対応もすごく丁寧です。
まだ完治はしてないと思うのでもう少し頑張って通います。

事故で通ってます

交通事故の治療で通ってます。事故で整骨院に通えることを知らなかったんですが看板を見ていきました。最初にすごい丁寧に説明してくれたのがかなり好印象です。自賠責保険を使って痛めたところをしっかり施術してくれるので、かなり有難いです。駐車場、駅チカということもあり交通の便利もいい上、遅くまでやってるので僕にはピッタリだったと思います。先生も丁寧な上に優しい方でLINEでの連絡も迅速に対応してくれます。たまたま看板を見た時に入って本当に良かったです。

肩甲骨の矯正がおすすめ

肩こりで悩んでいた時に友人に紹介されて来た。首のダルさもあり、車を運転している時は腰まで痛くなることも多かったがここでマッサージを受けてだいぶ楽になった。特に肩甲骨の矯正がだいぶ良かった。最初の1回で動かしやすくなり、首もかなりスッキリした。車でも行けるのでちょくちょく通おと思う。

骨盤矯正とストレッチをしてます。

ここで股関節の治療をしてもらっています。初めて来た時は腰の痛みがきっかけで来ました。自分では気づかなかったのですが反り腰がひどいと教えてもらい、股関節の動きが悪いとのことでストレッチと骨盤矯正をしています。筋肉のバランスなど自分では気づいていない事を丁寧に教えてくれるので助かっています。ここの骨盤矯正は月の定期券なので価格もかなりリーズナブルだと思います。元を取りたい気持ちもありますが自分の為にと思って頑張って通いたいと思います!

四十肩の痛み

痛みで眠れなかった日々でしたが
通ってから1ヶ月で劇的な変化に驚きです。
整形外科でも治らなかったので
助けてもらいました。ありがとうございます。
これからも定期的に通ってもっと腕が
上がるように頑張ります!!

大阪府大阪市平野区背戸口5-7-6ヒラチカビル1階

地下鉄平野駅7番出口より徒歩1分。パチンコ店の裏にあります。

• 地下鉄平野から87m (徒歩2分)