ヒカルセイコツイン ヒラノエキマエテン

ひかる整骨院 平野駅前店

地下鉄平野徒歩1分!小顔・足・骨盤矯正はひかる整骨院

下半身の矯正

腰痛からこちらの整骨院に通い始めて骨盤の歪みと足の状態が良くないという事で骨盤矯正と足の矯正をやってもらいました。それから1ヶ月経ち腰痛も和らぎ歩行時の足が凄く軽くなりました。足の矯正は特に良かったです。
これからは自身の健康維持の為に通おうと思います。

まず、しっかり治療してくれます!^^

知り合いの紹介で行ってみました!
最近、首から肩にかけて痛みがありました。問診の時に身体の状態と治療の説明や家でできるストレッチを教えてくれました!
痛みの原因をしっかり教えてくれて分かりやすかったです♪
自分でも姿勢が気になっていたので、通院して良くしていきたいと思います!
治療メニューもたくさんあるので身体に悩みがある人におすすめです(*^^*)

姿勢矯正

姿勢矯正、腰痛、肩痛のため、来院しました。今まで、マッサージをいろいろなところで受けましたが、こちらのひかる整骨院さんは、施術方法が全く異なり、わかりやすく驚きました。痛みの原因を詳しく解説していただき、施術前・後と比較しながら進めていくので、矯正具合がよくわかり、大変良いです。

とても良くなりました。

はじめて見ていただきましたが、施術もしっかりと根本の治療をしていただけました。
予約方法もラインと連携していて長期的に通うことができる医院です。
しっかりと体の状態も説明いただき、安心してお願いできそうです。

知り合いが腰痛て通院してしているということで行ってみました。
長年、腰痛があり、ここ最近ではデスクワークのせいか首こりもひどくなり日々の生活にも支障が出るようになってきたので試しに行ってみることにしました。
劇的に良くなった!という感じではないですが、通院してみようかと思います。

姿勢がとても良くなりました!

通い始めてまだ2週間程ですが、来るたびに身体の可動域や姿勢が改善していてひかる整骨院のスタッフさんにはいつも感謝しています(*^^*)

◎特筆すべきは、スタッフのコミュニケーション能力が優れていて私が通院するモチベーションの維持に繋がってます。
患者さんの目線に合わせて話を振ってくれるので私はここに来る事をいつも楽しみにしてますw
◎今日はデスクワーク中にできる手軽なストレッチを教えて頂きました。

明日も通院する予定ですので、また宜しくお願い致します!!

産後矯正!

産後の腰痛、産前のズボンがはいらずに悩んでいたときに産後の骨盤矯正があると知り通いはじめました。何回か通っていると腰痛も楽になり体が楽になってきました。なにより以前はいらなかったズボンがのんとかはけるようになったのがうれしかったです!先生たちも丁寧でこどもを連れていっても相手をしてくれてとても助かりました。

慢性的な肩こり

学生時代から肩こりがあり、それが就職して仕事を始めてから悪化。とうとう頭痛まで出てきてしまい、何とかしなければと思いこちらのひかる整骨院さんへ。自分の姿勢や身体の状態ををわかりやすく説明して下さり肩こりの原因が何なのか知る事が出来ました。回数を重ねる毎に良くなっていくのがわかり今ではすっかり良くなり本当に助かりました。

肩こり 骨盤矯正

私は、昔からゲームが好きで肩こりが酷く。猫背もあったので身体全体に出てき、歩き方も悪かったのか、右側によくふらついたりするほどに骨盤が歪む始末でしたが、紹介で来てみたところ、骨盤の歪身などが改善したことで走りやすくなりました。

姿勢が改善出来ました

姿勢が悪いと指摘され、通い始めましたが、姿勢の悪さによって起こっていた体の痛みが和らいだり、普段の生活から姿勢を気をつけるようになりました☺️
施術中も様々な話をしていただけるので緊張せず通い続けることができています🙆‍♀️

産後5ヵ月で通院しました。1人目の時は何もしていなかったため、骨盤がズレて足の左右の長さが全然違ったこともあり通院を決めました。
今はコロナウィルスのため、赤ちゃんを連れて行くのは不安でしたが結構、赤ちゃん連れの人も多いです。体も楽になって通院してよかったです!!

姿勢矯正でスッキリしました!

子供の頃からずっと姿勢が悪く気にしてはいたのですがあまりにも体から辛くなってきて
ひかるさんを見つけて行って見ました。
自分の場合日頃癖で足を組んだり、寝てる時の体勢が悪かったりしたのが原因とわかりやすく教えてもらいそのあと受けた治療もかなり効果的でスッキリするものでした。
姿勢は日常生活の癖もあるそうなので日頃から意識しながらもう少し通ってよくして行きたいと思います。
先生ありがとうございました!

矯正治療

元から持病の腰痛と股関節痛があり、沢山の病院や治療院を転々としてました。口コミを見て、この医院に通い始めました!
明るい雰囲気の医院です。
皆さんお若いのに確かな技術、そして楽しいお話をして下さり、安心して通わせて頂いてます。
今では身体も段々と良くなり、気持ちも明るくなりました。
ここの医院の先生方に出会えた事に感謝しております!

産後矯正

第1子出産後、骨盤の開きから歩行がつらくなり、週2~3回のペースで通わせてもらいました。お陰様で痛みも和らぎ、さらに骨盤がしまって出産前よりお尻が小さくなりました。今回第2子を出産したのでまたしばらくお世話になりたいと思います。

とてもオススメです!

頸椎ヘルニアで来院しました。
症状や原因を丁寧に説明して頂き、とても信頼出来る印象を受けました。
必要な運動やストレッチの指導など、先生の的確な施術も含めて、改善に向けてのプロセスを明確にしてくれます。
これからも定期的に通院していきたいと思います。

とても通いやすです

ひざの痛みがなくなりました。
施術する先生方も話しやすいです。
しばらく通ってますが、継続して通えてます。土曜日でも平日でも来やすいです。肩こり、腰痛も良くなりました。
待ち時間も長すぎないです。
また来たいです。

雰囲気がよく清潔感もあります

整骨院は初めてだったのですが、イメージしていた物静かな雰囲気とは異なり、明るく声をかけてくださり、活気のある雰囲気で居心地が良いです。通うようになってからもいつも丁寧に対応頂いてありがたいです。これからも定期的に通って体の歪みを治していきたいです。

肩こりとサヨナラしました

通ってまだ6回目ですが、腰の痛みに軽減されて肩のバキバキも緩和されてきました。
季節や気候の変化で出てくる昔捻挫した部分など後から相談しても親身に聞いてくれて治療してくれます。
携帯、PC作業が多いのでリセットされにずっと通いたいです。

清潔感もあり身体の歪みも整いました!

初めて整骨院に通いました(^^)/ 私の腰痛の原因は骨の歪みからきているといわれました。
いままではマッサージだけと電気をあてるだけでした。
骨盤矯正はだいぶ楽になりました!
院内もすごく綺麗で最初はいるときはすごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて
安心しました。また清潔感もあり女性の人でも安心ですよ(^^)/

コロナの対策も万全で安心です^^

コロナの中で身体がしんどくても中々行けなかったのですがひかる整骨院さんはコロナの対策も万全で患者さん1人1人入れてるので密にもなる事もなく安心して通えるのでとても良いです^^
スタッフさんの技術力も高く身体がとても楽になりました^^

骨盤の痛みで伺いました。丁寧な説明と優しい施術で驚きました。
痛みの原因も分かり、先生の力を借りて根本的にゆがみを治していこうと思いました。一度の施術で身体が楽になり、骨盤の痛みがなくなりました。肩こりもあったのが施術後にはかなり楽になりました。

大阪府大阪市平野区背戸口5-7-6ヒラチカビル1階

地下鉄平野駅7番出口より徒歩1分。パチンコ店の裏にあります。

• 地下鉄平野から87m (徒歩2分)