ハビタオステオパシージュツイン

ハビタオステオパシー術院

1回の施術で違いが分かる。肩 腰痛 痛み しびれ 効果絶大!

清潔な院内ときめ細やかな施術です。

院内がとても明るく清潔で、先生も優しくきめ細やかな施術をしていただきました。
慢性の腰痛と以前スポーツで痛めた肩を重点に治療していただきました。
全体的な身体の重さもとれ楽になり、とても感謝しております。
お話を伺うと、先生自身が向上心が高い方で、勉強会や施術セミナーなどに定期的に通い常に自身の技術向上やメンタルトレーニングされている様で、長期にお世話になりたいと思っております。

ハビタオステオパシー術院からの返信

pyijd636さん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。自分の性質を理解してもらえ、またこの場でその様な事を述べて頂き感謝しております。未来に対しての思いに応えていける様、今後もスキルアップを心掛け、進化あるオステオパスとしてがんばります。
常に感謝がやまないです。
院内の印象も伝えて頂きありがとうございますっ!。
いつも、本当にありがとうございます。

夫婦でお世話になっています

旦那がネットで見つけて、首、肩で通い始めました。私は整体のボキボキッが怖くて。でも話を聞いていただき、ボキボキッは無しでやってもらっています。最初は首、肩でしたがすっかり良くなり、最近は元々持っていた腰痛を中心にお願いしています。
旦那は、気持ち良いらしく、いつもグーグー寝ています。これからも夫婦でお世話になります。

ハビタオステオパシー術院からの返信

fukaさん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
長い年月ご夫婦でご来院いただき感謝しております。
もっとお役にたてる様、がんばりますのでこれからもよろしくお願い致します。

腰の痛みがなくなりました。

朝起きると腰が痛く一日中背中の張っている状態でした。こちらの先生に施術して頂いてからは腰痛もなくなり、長年悩まされていた偏頭痛もなくなり驚きました。生理痛も軽くなり一石三鳥です。

痛みが出てる原因をひとつひとつ説明して頂けて、ただ全身を揉みほぐす他の整体とは全然違います。他でなかなか治らない方がいたら断然"ハビタ整体ラウンジ"おすすめします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

れいさん、こんにちは。
この度、口コミをして頂き本当にありがとうございます。
わかりやすい当院のピーアールまでして頂き、こちらを読まれた方は行ってみたいと思うような文章ですね。
自分の言いたい事を代弁していただけた様な思いです。
これからもお役にたてる様がんばりますので、
よろしくお願い致します。
本当にありがとうございます。

痛みが無い幸せ♪

ホームページそのままの清潔感ある整体ラウンジです。

肩が痛くなり数年…整形外科を変えてもマッサージに行っても一向に治る気配もなし。40肩にしては痛みが増すばかりで 諦めかけていました。

偶然検索した整体にハビタ整体ラウンジ!運命の出合い出合いでした(笑)

丁寧に話を聞いてくださり治療してくださって一度で何年も上がらず痛んでいた肩と腕が万歳できて泣きそうになりました。
私には先生の手はまさに神の手!です

本当にありがとうございます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

kozuyoさん、こんにちは。
この度、口コミをして頂き本当にありがとうございます。
いつも治療を終えた後のあのホッとした顔を見せて頂ける度に、こちらも癒されております。
口コミにもったいない程のお褒めのお言葉、感謝いたします。
これからもお役にたてる様、がんばりますので、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰が劇的によくなりました

ギックリ腰になり、1週間歩けなくて、整骨院、鍼、整形外科と行きましたがよくならず、たまたまエキテンで見つけたハビタさんにお世話になりました。

施術は、ほとんど痛みもなく、膜を整えながら、骨も整える感じです。
マッサージも必要に応じてしてくれます。

腰の痛みがほぼなくなるまで丁寧に施術していただき、支えがないと歩けない状態だったのに、普通に歩いて帰れるようになりました。

2回通って、2週間後にはバスケットの練習を再開できました。
ここまで早く回復できるとは思っていなかったので、ハビタさんには本当に感謝しています。

腰の痛みだけでなく、膝の痛みにも効果があるそうなので、ぜひ痛みで困っている方にはおすすめです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

口コミ、ありがとうございます。お役たてうれしく思います。遠方からのご来院で結果が出ないのは悲しいですものね。少し遠いいですが、また何かありましたら、お待ち致します。

出会えて良かった!!

25年以上 腰痛に悩まされてきました。
1日たりとも腰に痛みや違和感を感じない日は無いほど。 辛くて夜中に目が覚める日も少なくありませんでした。
あまりにも長年 病んでいたためか ここ数年は股関節や お尻 太ももにまで痛みや痺れが出ていました。
整形・整骨・カイロ・鍼灸・マッサージ、婦人科系の病気でも腰痛が出ると聞いて産婦人科にも行きました。
雑誌やテレビで【評判の…】と聞くと都内まで出かけたり…
整形では レントゲン CT MRI 何をやっても異常なし と言われるだけで本当に辛かったです。 ある時 インターネットで見かけた“オステオパシー ”今まで受けた事の無いものだったので興味を持ちました。
近くでやっていないか探したところ【ハビタ整体ラウンジ】を見つけたのです。
こちらでは痛い場所だけアプローチするのではなく 関連している場所 全てを考え施術してくれます。
私は長い年月をかけて痛み続けてきたので 腰だけでは無くなってきていて 痛みの原因が複雑に絡み合ってしまっていたように思うのですが 先生は 1つずつ丁寧に ほどいてくれた…そんな印象です。
今では 股関節や太もも等の違和感は全く無くなりました。
腰の痛みは頑固で まだ少し残っているのですが 良くなる気しかしていません(笑)
気さくで お喋りも楽しい先生です。
悩まれている方は一度 相談されてみて下さい♪

ハビタオステオパシー術院からの返信

miwaさん、とてもオステオパシーらしさが伝わる口コミをありがとうございます。また、長年悩まれていた問題が軽減していると実感頂き本当にありがとうございます。オステオパシーの原則に「カラダは1つのユニット」とある様に、症状は結果であり、本当の原因はまた別の所にある事は多々あります。まして長い期間わずらってしまった様な場合は病変がある1つのバリアーをやぶり、また違う所にバリアーを作りと原因たるモノが複数カ所存在する場合があります。なので徐々に痛むカ所が減って行ってのだと思います。
今後、アノ頑固なカ所とオサラバ出来る様にこれからもがんばっていきます。。
今後とも
よろしくお願いいまします。。

技師です。

お店の中は、ベット2台で完全マンツーマンです。院長の趣味でしょう?お洒落な飾り物があります。電気の機械が何個かありましたが、温かくなるやつが一番気持ちよくて好きです。一番の安心処は、トイレにある呼び出しボタンです!高齢の方には優しい配慮ですね。院長の心配りを感じます。

治療は、半端ないです。膜?の原理の施術で、触られているだけで良くなります。不思議です。因みに私の症状は、ぎっくり腰でギリギリ歩いて行きました。帰りはスタスタ歩いて帰りました。引っ越しの都合で、前に通っていた整体院から紹介してもらいました。前の先生が絶対安心とお話していただいたので不安なく行けました。しかし、同業の人があそこまでススメる先生がいるって凄いですね。 これからも宜しくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
最近は機械はまったく使わず、オステオパシーによる手技のみで行っております。
ギックリ腰は急性なのでトロロさん、温めましたっけ?。。笑
トイレにある呼び出しボタン?は女性が入られている時の音の問題を回避する為の物でしたが、そう言った使い方もおありですね。。笑 参考にいたします。

施術に対し、おほめの言葉ありがとうございます。
これからもお役にたてるようがんばります。
またのご来院をお待ちいたします。

いつも、ありがとうございます!

股関節を壊して2年間、歩くのもままならなかった時にハビタ整体ラウンジと出会いました。
今では休んでいたソフトテニスの大会にも参加できるようになりました。
最近は大会前には必ず調整に行っています。
日々向上している先生の施術に感心、感謝です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

yykintaさん、口コミありがとうございます。
せっかく、すばらしい実力をお持ちなのに故障によりテニスができなくなっては悲しいですやね。
これからもサポートさせて頂きますっ!。
今後のご活躍も期待しています。
いつもハビタ整体ラウンジをご利用頂きありがとうございます。

美容と健康に

初めネットでお顔の整体というのに興味を持ち、こちらへ伺ってみました。
たまにアゴがガクガクと音が鳴るのと、顔のゆがみ、さらに小顔にもなれたらと期待をし(笑)、試しに30分のお顔の整体をうけました。
結果、顔が軽くなり、伺ってから5日ほど経ちましたがアゴの音もならず、日頃気になっていた頭痛もでません。
小顔には。。ちょっとわかりませんが、お肌のつやが良くなったので良かったです。
すごく丁寧に施術をして頂けたので、次回は体のコースと一緒に予約をします。
先生のお話によると、その方のその時の症状により治療法を変えていくそうで、パターン化されていないきちんとした施術を受けれそうで楽しみです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

コメントありがとうございます。お顔の整体ですが、現時点にて以前との手法に変化を加え、液体の流動を取り込みお顔の組織に液体を行き渡らせ、更に効果の向上が見受けられます。コメントを読まれた施術を受けた事の無い方、エステやオイルマッサージとはまた違う爽快感にお顔専門で通われている方もいる程です。
皆様、どうぞお待ち致しております。

感謝感謝です

何科へ行っても原因不明だった体の痛みを治していただきました。丁寧に話を聴いて下さり、丁寧に体の隅々まで診て下さるので安心します。予約が取りづらくなると困るから人には教えたくない・・・でもやっぱりお薦めです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございます。
お役にたてて、よかったです。
オステオパシーと言う療法は西洋医学では原因のわからない症状などにも対応できます。
コメントを頂けてありがとうございます。

お薦めの整体屋さんです。

腰痛持ちでしたが、ここに通い始めてから、徐々に腰の調子が良くなってきて、今はものすごく楽になりました。
猫背気味に座るのが癖でしたが、ここに通い始めて背筋が、真っ直ぐになりました。
行く毎に調子の悪い所を細かく聞いてくれて、丁寧に施術してくれるのでとても嬉しいです。顔のコースもあり、ときどきやるのですが、施術前と後で頬が上がっているのが一目瞭然でとても良かったです♪

ハビタオステオパシー術院からの返信

コメント、ありがとうございます。
ご意見頂き、大変うれしく思います。
これからもお役にたてれる様、がんばります。
今後ともよろしくお願いします。

オステオパシーをうけれる治療院

肩凝り、腰痛、不眠、疲労感など多くの症状に悩まされ、数多くの治療院へ通いましたが、私にはここが1番効果がありました。
担当が代わる整体院ではなく、院長おひとりで施術をしているので、毎回安心して受けられます。
あまり知られていないオステオパシーという治療法も私の体に合うようで、気持ちよくてリラックスができます。

首の痛みがなくなった!

長年の悩みだった首のつらさと、お別れができて、本当に幸せ!。
この感動を皆様におわけしたくて、口コミします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

お役にたててありがたく思います。また、何かありましたらお待ちしております。

上大岡駅より徒歩5分内、関の下バス停より1分

• 関の下から97m (徒歩2分)

院長プロフィール