ハビタオステオパシージュツイン

ハビタオステオパシー術院

1回の施術で違いが分かる。肩 腰痛 痛み しびれ 効果絶大!

長年の不調がすべて改善!

座りっぱなしの事務仕事のためか、頭痛、肩が上がらないほどの肩こり、冷え性、脚のむくみがひどく、様々な治療院へ行っていましたがあまりよくならず、気休め程度で諦めていました。
信頼できる友人がこちらの治療院を紹介してくれて、HPや口コミを見てみると今までとは何か違うと感じたので、半年くらい前から何度もお世話になっています。
院長お1人でされているそうですが、いい香りのアロマを焚いている時もあり、清潔感のある治療院でいつも気持ちがよいです。
体の状態をしっかり聞き確認してくれて、その都度、施術内容も変わるので、良くしてあげたいという院長の心も伝わります。
初めて施術を受けた時には一番つらかった肩がスムーズに上がってしまい、思わずお〜と叫んでしまったほどです。
体はすべてつながっているのか、1つの箇所がよくなると他の箇所もよくなっていくのがわかり、すごく不思議な感じでした。
伝えていなかった生理痛まで軽くなって、以前より生活しやすくなりました。
不調が完全にはとれませんが、調子の良い日の間隔が日に日に長くなり、はじめは週1でお世話になっていたのが、今は月1ほどメンテナンス的に通わせていただいてます。
そんな私の様子を見て、主人と母も定期的に通い始めました。
独自の力強いほぐしも気に入っていますが、オステオパシーという施術も心地よく毎回うとうとしてしまいます。
院長はまだ学校でオステオパシーの勉強を続けているようで、様々な体のお話をしてくれるのも楽しみにしています。
これからも通い続けたい整体院です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

さおりんさん、口コミをして頂き本当にありがとうございます。
当院の沢山の長所をあげていただき、理解していただけて感謝いたします。
皆様、ご家族のご健康に携わらせていただきありがとうございます。
より、お役にたてる様がんばります。
今後もよろしくお願いします。

オススメです‼

肩こりと足のむくみが気になって、友達に教えてもらって通っていました。
気になっているところだけではなく、身体の全身を見てくれて、肩こりは首が弱いところからくるものだと自分の体を知ることができました。調子が悪くなる原因とか、状態を丁寧に教えてくれて、施術を受けるのも楽しかったです。
今は引っ越してしまって通えなくなってしまったのが残念です…。あそこまで自分に合った整体は初めてだったと思っています。
時間いっぱい身体を見てくれて、時には人生相談まで乗ってくれる先生の施術はオススメです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

りんごさ〜んっ!、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
日常では来院出来ない地域に引っ越しされてしまいましたが、横浜に起こしの際お時間ありましたらお顔をお見せ下さい。
今のレベルはあの頃の比ではないですよ。笑
心身の何かお困りがありましたらお電話でも伺いますのでご連絡下さいね。

長年の痛みが改善しました

慢性的な腰痛で、マッサージや近所の接骨院の常連になってましたが、行ってもその場は少し楽になるけど翌日には…の繰り返し、それでも行かないと仕事に支障が出るので定期的に行かざるをえない状況でした。

こちらの治療院に通っている職場の同僚に「良い治療院があるよ」と紹介して貰い先日、お世話になりました。

ソフトな施術でされている間は何をされているのか正直分かりませんでしたが、治療後に丁寧に説明して頂き、半信半疑で帰宅しました。

いつもなら翌日にはまた痛い状態で目覚めるのが通常でしたが、こちらの施術を受けた後は翌日の痛みがなくスッキリ目覚めたのがとても印象的でした。

お世話になってから1週間になりますが、完全ではないものの、今までにないくらい楽に生活できており、次の予約の日が楽しみです。

また次も宜しくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

NOBUさん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
オステオパシーと言う療法はテクニックによっては何をされているかわからないですよね。
他院との違いを理解していただけありがたく思います。
自然の原理により徐々に体が正常に近づいていくと思います。
またのご来院をお待ちしております。
今後もご期待に応えれる様がんばります。
よろしくお願いします。

ayaclif
ayaclif さん

楽になりました

顔の整体、全身施術と2度お世話になりました。
顔の整体施術後は、片側での噛み癖が無くなり、目元もスッキリしました。
全身施術は、細かに説明をしてくださり、安心して施術を受けられました。首や腰の違和感が無くなり、また骨盤の歪みからの足の長さも戻り、体調が良いです。
仕事帰りにも通える場所なので、定期的に通いたいと思ってます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ayaclifさん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
お顔と全身コースの両方のご感想をありがとうございます。
アゴなどは骨盤との関連性などもあります。
症状が重いわけではないので、今後は全身コースの中で必要に応じてお顔も診させて下さいね。
定期的に起こしになられると、日々快適な状態を維持出来ると思います。
今後もお役にたてます様、がんばります。

不思議

坐骨神経痛の痛みに困り果て、お世話になりました。
初めてのオステオパシー、あまりよく知らなかったのて不安いっぱい期待いっぱいで伺いました。
最初は、問診を丁寧にしてくださり実際に施術していただくと、非常にソフトな感じで痛みはなく安心しました。
ソフトな中でも、不思議なことに体のなかが少しずつ動いているのを感じました。
私が知らないだけかも知れませんが本当に不思議な感覚でした。
施術後、体のバランスが明らかに変わって
子供のとき以来の姿勢に戻った気がします(笑)翌日の朝もまだ、左足に痛みがあるものの明らかに調子が良いです!
次の施術が楽しみです!また、よろしくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

fptta055さん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
オステオパシーは日本ではあまり知られていない療法ですが、アメリカなどでは医師が行う徒手療法です。
不思議な動きとは、体液の流体を感じられたのでしょう。
坐骨神経痛自体は簡単な症状ではないので、回数が必要かと思いますが、がんばりますのでよろしくお願い致します。

すごい

昨年ぎっくり腰をしてしまい、腰から足にかけて痛みや痺れが残っていたのですが、どこの整体に行っても良くならなかったのに、1回行っただけで他とは違うのが分かりました。
腰の違和感がなくなって足が軽くなり、歩くのがとても楽になりました。
他にも肩、肘、足首が痛かったのですが1箇所ずつ丁寧に診て下さるので、施術した日は全身の痛みがなくなり身体が軽くなります。
先生はとても気さくで話しやすいので、症状を伝えやすいし、こんなにすぐに効果のある整体は今まで無かったので、先生と出会えて本当に良かったです。
痛みがない日が少しでも長く続くように、しばらく定期的に通ってみようと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

pomdy457さん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。
スポーツを真剣にされている方は、様々な故障をかかえる方が多いです。
結果をだす為の運動となってしまうので、コンディションを整える事は大事だと思います。
良いパフォーマンスへのお手伝いが出来る様、これからもお役にたてるようがんばります。

頭痛がなくなりました

長年の頭痛が解消されました
病院へ行っても偏頭痛と診断され痛み止めを処方されるだけでした。
ここでは原因そのものを治療してくれます。
一度行って完治されるものではないですが何かあった時はすぐ行けば治してくれるという安心感があります。先生も気さくな方で通いやすいです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

きなさん、このたび口コミをして頂き本当にありがとうございます。
偏頭痛は発症してからでは薬も効かない事が多いので、そんな時にお役にたてうれしく思います。
気圧や誘発因子により起こる事はあると思いますが、更に研究をし偏頭痛がでなくなる様にがんばります。
これからもよろしくお願い致します。

五十肩が上がった!

1年近く整形外科に通っていました。そこでは最初は注射、そしてリハビリを何度も、、、でも、水平方向にしか肩が上がらず本当に困っていました。以前、疲れがたまると行っていたハビタ整体ラウンジ。何とか五十肩が治らないものかと再び訪れてみました。すると、2.3回施術を受けるうちに、肩が上がってくるではありませんか😀本当に嬉しかったですね〜。今では日常生活に不便を感じないまでになりました。本当にありがとうございます☺
さらに、先生は常に全身のバランス状態などをみてくださるので、安心できます。
私は、イトーヨーカドーに車を置き、買い物をして帰るのでとても便利です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

あいさん、このたび口コミをして頂き本当にありがとうございます。
凍結肩はなかなか良くならない症状の1つですが、期待に応えられうれしく思います。
それもあいさんの努力の結果だとも思います。
疲労回復以外にも、色々な症状に対応致しますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みから解放されました!

長年の坐骨神経痛…何処に行っても改善されなく藁をも掴む思いでハビタ整体のドアを叩きました。
腰から膝までかかる痛みと痺れが、たった数回の施術で驚くほど取れました。
施術をする前にしっかりと説明してくれますし、身体の仕組みなども教えて下さるので安心です。

先生がとても気さくな方なので、行く度に心のケアも一緒にして頂いている感じです。
今では身体のメンテナンスとして、6年通い続けていますが快適な毎日を送くれています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

MAKOさん、このたび口コミをして頂き本当にありがとうございます。
MAKOさんの6年色々ありましたね。体と心のケアーが出来ありがたく思います。
こらからも快適な日々を送っていただける様にがんばります。
これからもよろしくお願い致します。

痛みだけでなく、むくみもとれてスッキリ

階段を下りる時の膝痛、腰痛、ストレートネックによる頸の痛み、骨盤の歪みが気になり、どこか良い所は無いかな?とネットで検索していた時、以前から興味があったオステオパシーを受けられ整体院が家の近くにある事を知り、予約しました。

先生は気さくな方でとても話しやすく身体の症状なども細かく説明ができ、施術中も身体の状態を分かりやすく説明してもらえ、次にやる施術が嫌ではないか確認してながら進めてくれるので、安心して施術を受ける事ができます。

痛みが和らぐのはもちろん、驚いたのは帰る時、歩き始めた瞬間"足が軽〜い"
今まで歩くのが辛いとか大変だと感じた事がなかったので、初めて今まで歩くのが辛かったのだと気付きました。
そして下半身のむくみがとれてスッキリしたのも嬉しかったです。

施術後は、身体のバランスが整ったせいか一日中仕事をしても以前とは違い身体が楽で、疲れ方が全く違うので定期的に通いたいと思っています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

sepiaさん、このたび口コミをして頂く本当にありがとうございます。
当院の施術の様子を伝えて頂きうれしく思います。安心して施術を受けていただく事が、施術の効果を更に高めてくれると思います。

1日の疲れが違うのは、構造と機能は相互の関係をもつと言うオステオパシーの原理に相当すると思います。体が整うと廃液など疲労物質の循環もよくなる為、疲れが違うのでしょう。

これからもsepiaさんの健康管理にお役にたてるようがんばります。

少し遠いけど…

駅から7分程で比較的わかりやすい場所でした。明るく清潔感のある室内。丁寧な説明で施術で終わる頃には、体が軽く腰の違和感もなくなりました。想像していたような痛みも感じなくて安心しました。価格もこの内容ならお値打ちだと思います。続けて通ってみたいと思える所です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

xsyao027さん、このたび口コミをして頂き本当にありがとうございます。
電車の乗り継ぎをして起こしいただく距離なのに、通っていただける事に感謝いたします。
その思いに応えられる様がんばります。

歩ける悦びw

両足が痛み始めて既に10年。最近は歩く事も困難で。
大学病院に行っても原因が解らず、だから なんの治療も出来ず、日々強い鎮痛剤を飲み続ける毎日。
そんなおり、菊名の鍼灸師さんに紹介いただきハビタさんに伺いました。
治療開始から1ヶ月もしない内に、腫れがひき 痛みが和らぎ 歩ける様に成りましたw
症状の変化も毎回逐一聞いてくれて、治療方針も分かり安く説明してくれます。
安心と共に、生きる希望を頂きました。

ハビタオステオパシー術院からの返信

K1Sさん、この度 口コミをしていただき本当にありがとうございます。
オステオパシーは西洋医学で原因の解らない症状などにも対応出来る療法なので、多少なりとも症状の緩和に繋がり、お役にたてうれしく思います。
これからも更なる改善を目指しがんばります。

人体の神秘

開業以来お世話になってます。
謎の腰痛、謎の耳痛とレントゲンでは異常の出ない痛みを診て頂きました。

先生の治療は開業当初から論理的。ある箇所の痛みが全く別の場所の歪みから来ることを教えてもらえます。そんな話を聞いていると、人体は奥深く精妙なバランスで成り立っていることが分かって密かに感動します。

今は定期的なメンテナンスのために通っていますが、原因不明、慢性の痛みの時、最も真価を発揮する治療院だと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

みいさん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。長い年月みいさんの体の管理に携わらせていただき感謝しております。こちらこそ多くの事を学ばせてもらえています。
ありがとうごさいます。
今後もメンテナンスやトラブルにご対応できる様がんばりますのでよろしくお願い致します。

体の調子がとてもよくなりました

皆さんのおすすめ度が高いので、逆に心配でしたが
実際に施術していただき、納得のおすすめ度★5つです。
慢性的な状態でも改善が期待できます。

肩(五十肩?)の痛みが酷くなりすぎ、以前肩の痛みに効果のあった
鍼の治療院を探していたところ、オステオパシーと言う聞きなれない言葉に
好奇心半分、痛みが取れるなら何でもやってみたいとの思いで予約しました。

全身のもみほぐしをしていただき、それだけでも十分マッサージを受けた時の
体が軽くなる効果がありました。
が、その後オステオパシーと言う、一見あやしげな施術をしていただくと
鍼の時は、筋肉の緊張がとけたり、電気が神経を伝うような間隔がありましたが
もわもわした何とも表現しにくい感覚がところどころあり
(カイロでも、整体でも、鍼でもない初めての感覚)
さらに体がクリアになった感じがしました。

肩の痛みは、一度で取れるような状態ではありませんでしたが
体への効果は数日後にさらに実感しました。
暑いのが苦手なこの時期、仕事の疲れも重なり慢性的に
全身のだるさ、むくみが朝になっても取れない悪循環が続いていましたが
施術後4,5日たっても体の調子がよく、むくみも朝にはとれているのに驚きました。
効果は人それぞれ違うかもしれませんが、一度試してみる価値はあります。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ksntさん、この度当院への口コミをして頂き本当にありがとうございます。当院の口コミされている方にはサクラはいません。笑
実際に私の施術を受けた経験のある皆様です。
しかしksntさん自身にも体験していただき、その様な不安を取り除けたご意見をいただけうれしく思います。
これからそのフローズンショルダー(凍結肩)への施術もよろこんでいただける様がんばりますのでよろしくお願いいたします。

親切丁寧、納得いく説明をしてくれます。

腰痛持ちで色々な整体に通っていましたが、満足いくことがなく、こちらに出会ったのが8年ほど前。
やっと良い整体院に出会えた!という感想です。
店内は明るく清潔な雰囲気です。もう8年近く通っていますが、いつもキレイにしてあって感心してます。
先生が体の悪いところをしっかりじっくり聞いてくれ、一つ一つ対処してくれるので、安心感があります。
毎回たっぷり1時間、マッサージも含めて施術してくれるので、満足感もありますし、
なにより痛みが驚くほど小さくなっていることが多く、自分は大満足です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

faacp250さん、この度口コミをして頂き本当にありがとうございます。悩まれていた腰痛が当院にて解消できた事うれしく思います。皆様のおかげでお店を維持させてもらえてます。皆様あってのハビタなのでいつ来ても氣持ち良くご来院して頂きたく思っています。そこに氣付いていただけうれしいです。
これからも満足のいく施術を行える様がんばりますのでよろしくお願い致します。

ギックリ腰が翌日…

わたしは、人生初のギックリ腰になり約2年間ほど通わせていただきました。駅からも家からも近くだったので、とても通いやすかったです。
初めて施術を受け、その直後からあの恐ろしい痛みは和らぎ、翌日はギックリ腰になったのが嘘のようでした。その後も定期的に通わせていただきました。
先生はとっても気さくでフレンドリーで、リラックスして施術を受けられました。

ハビタオステオパシー術院からの返信

さやかさん、口コミをいただき本当にありがとうございます。
ギックリ腰には自信があるので、大半の方は1回で激変します。今は更にレベルをあげているのでまた、どうしょうもない時はお待ちいたしますね。
また、近くにお越しの際は気軽に遊びに来て下さい。
お待ちいたします。

長年の腰痛が治まってきた。

腰痛とは長い付き合いで、週初めなどに痛むことがしばしば。
その様子を見兼ねた知人からこの医院を勧められ、半信半疑で施術を受けました。

体の良くないと思われる個所の説明を受け、丁寧に施術して頂き今では朝の腰痛に悩まされる回数が大幅に減りました。

新しい技術の習得に勉強熱心な先生で、丁寧な人柄も大変気に入っています。
もし、整体に興味をお持ちならおすすめの医院です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

腰痛の巨人さん、今回は口コミをしていただき本当にありがとうございます。
初めて来院する際は皆様同じお氣持ちだと思います。同じ様に不安な方の後押しになる様なご意見を頂けありがたく思います。
これからもお役にたてます様がんばりますので今後もよろしくお願い致します。

とてもカラダが楽になりました

とても気さくで明るい先生です。カラダのコンディションに応じて
毎回治療法も変えてカラダをほぐしてくれるので、日々デスクワークの方にも
オススメです!

場所も上大岡駅からもそんなに離れてはいないので、
気軽に行けます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ぺこきちさん、この度当院に口コミをしていただき、本当にありがとうございます。
デスクワークの方はPCの前で体を緊張させお仕事をされるので、この様な整体などはオススメですね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお役にたてます様がんばりますので、よろしくお願い致します。

Funao274
Funao274 さん

身体のメンテナンスに◎

40歳を過ぎた頃から身体のあちこちが痛むようになってきました。腰、膝、足首が特に痛む日々が続き、このままではいかんと井上先生の所に辿りつきました。明るく優しい先生で、初めてお会いした時にホッとしたのを覚えています。

数回の施術でこれまでの身体の歪みを調整していただき、痛みが解消されました。
その後も定期的にバランスが崩れたしまった箇所を治して貰っています。身体のメンテナンスを続けているのは、万病の元を防ぐには日頃からのケアが大事だと思うからです。2年程通っていますが、現在では疲れやすい体質も改善されて仕事や余暇が充実しています。
先生は熱心に対応してくださいますので、おすすめの治療院です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

funaoさん、口コミ本当にありがとうございます。
私の印象を良く伝えて頂き感謝いたします。
また、定期的にメンテナンスを心がけていると言うのはひじょうに大事な事ですよね。体も車などと同じで物資である以上崩れてくる物ですものね。
その事を代弁していただきうれしく思います。
こらからもお役にたてる様、がんばります。
よろしくお願い致します。
funaoさん、大変申し訳ないのですが、次回来院された際、私がfunaoです、とお伝え下さい。
よろしくお願いします。

肩こり頭痛が改善しました。

もう9年近く通っています。
もともと肩こりによる頭痛がひどくて、鎮痛剤頼みだったのが、通ううちに頭痛の頻度が減って鎮痛剤を飲まなくてもいい期間が伸びていました。
体のメンテナンスが出来ているので、立ち仕事も問題なくこなせてます。
三度目の出産を控えた今も、出産後も通いたいと思っています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

プーさん、口コミをして頂き本当にありがとうございます。プーさんの人生に少しでもお役にたてて、人として必要とされる感を頂け、自分自身の生きる粮となります。今後もスキルを向上させ、お役にたち続けれる様がんばっていきます。
全てにおいて、本当にありがとうございます。

上大岡駅より徒歩5分内、関の下バス停より1分

• 関の下から97m (徒歩2分)

院長プロフィール