ハビタオステオパシージュツイン

ハビタオステオパシー術院

1回の施術で違いが分かる。肩 腰痛 痛み しびれ 効果絶大!

劇的変化がありました!

今年に入ってから、
次々に体の不調が起きて様々な病院を転々とする日々

すっきりしないまま秋に入ったら、突然おなか周りがガチガチに硬くなって
石が入っている様でうつ伏せになれない。
悩んでいるうちに食事が摂れなくなって地元の基幹病院へ駆け込みましたが
自律神経失調症じゃない?と、暗に心療内科を勧められて投薬なし。

途方に暮れていた頃、偶然インターネットで見つけた先生の元へ駆け込みました。
藁をも掴む 気持ちは正にこの言葉そのものでした。

施術が始まると、本当に今まで受けたことのない治療法で驚きましたが
身体の色々な所を優しく、時にダイナミックに動かす動作を繰り返すこと数時間・・・

ベッドから起きると、ガッチガチだった腹部が柔らかくなって
思い切り息が吸い込める様になっていました。。
その他、毎朝異様にむくんでいた足がスッキリ!
そして当日夜、ぐっすり眠れて冷え性も忘れるほど快適な体に!!

私の体には信じられないほど劇的な変化がありました。。

身体の回復ももちろんですが、先生の、穏やかな中にも自分のある話し方に
安心させて頂くことが出来ました。

その上、90分の予約でお願いしたのですが、
時間が来たからはい終わり!ではなく、私の体調がちゃんと回復するまで施術し続けて下さり感謝しかありません😿

今、2回施術をして頂いてから1週間経ったところですが
気付けば頻回だった片頭痛も起きてないし、いつも力んでしまって肩に力がはいる癖も
全く出ていない事にも気づきました。
こんなに体が楽に感じるのなんていつぶりだろう・・・。

施術を迷っている方、不調でどうにもならず苦しい方
一度相談してみる価値はあると思います!

ハビタオステオパシー術院からの返信

MKさま、この度ハビタオステオパシー術院に口コミをしていただき誠にありがとうございます。

今、同じような状況で苦しんでらっしゃる方が多いです。
どこの医療機関に行っても安心する答えはいただけづ、悩まれてる方が当院に多く訪れます。

症状に対し、分業をしていては今の症状は解決できないと考えます。
体は1つのユニットと言われるように、トータルで診て行かなければ答えに辿り着けないのです。

結果MKさまの様にさまざま体の変化をもたらしたのは、それぞれの構造と機能を正常に導いた結果だと思います。

今は環境からの影響も多大な為、体が戻りやすい状態にあります。
注意点など生活の中で以前より氣をつけることも増えますが、その様なことを取り入れることもおすすめします。

まだ施術は続いていますが、更に体が自然に近づけるよう、これからもよろしくお願いいたします。

コロナ後の後遺症に

今夏、コロナに感染しその後の後遺症で悩まされていました。
倦怠感、食欲不振、睡眠障害、気分の落ち込み、目と脳の疲労に身体の痛み…泣きたい。
病院での検査結果は「異常なし」そのため西洋医学では何も出来ないと告げられました。
次に、中医学の先生のところで漢方を処方してもらい楽になるも全快までは時間が必要かもとのこと。

徐々に回復しているが、この調子では身体以上にメンタルが削がれる。どうしたらいいの(号泣)
という時に、目に飛び込んできたのです。
「オステオパシー」
直感で「これだ!!」と感じ、導かれるようにこちらに来院。

施術は想像以上でした。
先生の知識と経験、そしてどれほど研鑽すれば
その域に到達出来るのだろうかと思う技術は「す、すごい…」の一言。
現在進行形で磨かれていらっしゃることに感服です。

施術中は終始リラックスして受けられました。
穏やかにかつテンポ良く話してくれます。こちらの話もしっかりと聴いてくださるので安心して話すことが出来ました。

施術後はイガイガしていた喉が丸く柔らかい状態に変化。身体の内側から弛んできて楽になりました。
チョット回しただけでバキバキ鳴っていた首から背中もスムーズに動きます!!
そして身体と同時に心も軽くなりました。
全体をみるって本当、大切なんですね。

帰り道「あぁ、楽だわ」と思わず何度も呟いてしまうくらい(笑)
好転反応に今からチョットびびっておりますが、回復の兆しを感じてとても嬉しいです。

先生、ほんとうにありがとうございました。
お話もとても興味深く為になります。
また近日中にお伺いします。よろしくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

nekaさま、このたびハビタオステオパシー術院に口コミをしていただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
今、私達に起きている体の状態は様々な影響の基
起きていることに理解していただけたのではないかと思います。
西洋医科は大事ですが、このような状況下では、
科をわけた分業では原因に辿り着けない。
科学的に細分化するのではなく、何故このようになったのか、体全体からトータルでみていかねばたどり着けないと経験からわかります。
その思考プロセスの結果、皆さまの求める答えに近づけるのではないかと、精進しております。

体調が戻され易い環境下において、また違和感など生じてくることもあると思いますが、お力になれたこと、うれしい思います。

これからもよろしくお願い申し上げます。

整体後2週間経過の状況

今まで相性の良い整体師さんに施術をしてもらいましたが、転勤が多く2年間ほど整体をせず、身体の至る所がロックした状態で精神的にも疲れが出てたところ、オステオパシーを勧められて当院に行きました。

施術内容は色んな整体を受けてきましたが、独特すぎて口コミで表現するのが中々難しいです。
私は当日に先生から、施術を受けて身体の軸が整い、身体のロックはもちろん、精神のロックが少しとれたました😊

次の日
各所の重度のロックが取れたせいか、反動がすごく、筋肉痛の状態に陥りました。
調子は良くなかったです。

2〜3日後
施術後の日と同じ状況が続きましたが、睡眠の質が上がり、疲労回復の力が回復した気がします。

4日後以降
身体の調子は良く、特別良いというものはありませんが、ごく普通なニュートラルな感じになれました!

1週間後
筋トレやランニングを取り入れました。
以前は同じ筋トレの負荷でも筋肉痛になりませんでしたが、しっかりと効き少ない回数で効果ぎ出るようになりました。ランニングについて、施術前に足首が慢性的な捻挫みたいになってましたが、それがやや回復し、ランニングしてみると、一つ一つの蹴りのパワーがアップし、全身の運動が効率的になりました。

2週間後
ロックが強かった分、また、元の状態に少し戻ってきたので、もう一度施術予定です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

さとうさま、この度ハビタオステオパシー術院に口コミをしていただきありがとうございます。

お仕事がら高周波帯に囲まれ行っているので、お体への負担は多大だと思います。

それれの要素が自身の体にどの様な影響を出すかなど、社会では触れません。
よって身をもって知ることになります。

施術およびメンテナンスなど、現代人には欠かせない状況です。

大変細かく、日々の変化や体調を記録していただき、皆様の参考になれと思います。
誠にありがとうございます。

これからもよろしくお願い申し上げます。

とにかく凄いです!

四十肩(右肩)がきっかけで通い始めました。
問診から他院との違いを感じ、知識が豊富な先生のお話に興味津々です。初めて知る内容が多かったものの説明がとてもわかりやすいです。

今まで体験した事も聞いたことも無い施術方法でしたが、とてもリラックスできます。
指先まで身体の緩みを感じつつ呼吸が深くなるのを実感しました。接骨院、整体、マッサージ等どこへ行っても浅い呼吸を治す事が課題になっていましたが、井上先生の施術は無意識に呼吸が深くなり感動しました。長年の課題だったのに驚きです!

終始痛みもなく(右肩に触れる事もなく)リラックスしていただけなのに、施術後あきらかに右肩の可動域が広がっており更に感動しました。身体の緩みも持続するので全体的に調子が良いです!
驚きの連続に感謝しかありません。オススメです!

ハビタオステオパシー術院からの返信

zoqor419さま、このたびハビタオステオパシー術院に口コミをしていただきありがとうございます。

施術内容も体についてのお話も、あまり一般では見受けられない事の連続ですが、この様なコメントをいただけ幸いです。
私の行っている施術やお話は、科学的根拠はないですが、全て体験により習得した内容になります。
そのため局所の施術や、痛い刺激などはめったにしません。

肩の事が主ですが、生命自体を底上げしていくので、全身の改善に繋がり呼吸なども楽になります。
今、私達が影響を受けておる事がなんなのか?
その事を知っていただき、これからの健康管理に役立てていただければと思います。

これからもよろしくお願い致します。

痛みがやわらぎました

テニスの際に転倒し、一時は左手が上がらない状態になっていました。多少動くように回復したものの、依然として痛みがひかずに受診しました。痛めている手を触れられた際はビクッとしましたが、不思議と痛みを感じませんでした。2日が経過しましたが、通院前よりも回復を感じています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ヒロさま、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、ありがとうございます。
その後、肘の状態はいかがでしょうか?
転倒時の衝撃がかなり強かったと思います。その影響で関節に歪みを生じてました。
人間が出せる以上の力が体に加わると、そこはブロックが生じ戻らない状態になります。
その様な時は、私達の様な施術院をご利用いただけると良いと思います。
またご予約が入られてるので、まだ残ってるのでしょうね。
お待ちしてます。

感謝しかありません

施術していただきながらも、心のあり方等アドバイスをたくさんいただき、娘を正しく導いてくださり、親としては有難い気持ちでいっぱいです。多くの方の口コミで絶賛されているのがよくわかります。本当に素晴らしい先生です。

ハビタオステオパシー術院からの返信

りんさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
私の経験から得た事をお話しさせていただきました。もし、その内容に共感されたのであれば、お嬢さまの心に響いている事願い、今後の彼女の人生を陰ながら応援したいと思います。
また、何かありましたらお越しいただけるとうれしく思います。
お嬢さま達がより自然に過ごせる様なる事を願っています。

なんだかポカポカ

メドベッドとは何ぞや?と決して近くないのですが心を決めていざ上大岡へ!ドアを開けると優しそうなお顔の先生が出迎えてくれました。施術中も興味深いお話しをしてくださりなんだか身体がうとうとしてきてつい寝てしまいましたが、先生は皆さん寝ますよとのこと。施術後はお風呂上がりのようなポカポカした感じで気分良く上大岡を後にしました。なんだか神様みたいな方でした。おすすめします!

ハビタオステオパシー術院からの返信

あっちゃんさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
また、YouTubeはびたちゃんねるをご覧いただきありがとうございます。
メドベッドとは素晴らしい物で、あっちゃんさまを遥々私のところへ導いてくれました。
そして身に余る光栄なお言葉までいただき、
恐縮でございます。
私のお話はYouTubeなどでは出来ないお話を健康を伝える上、必要になります。
またそれらを生活に取り入れていただけたら、
あっちゃんさまの知恵となります。
また、メドベッド問わず何かありましたら、距離はありますがお待ちしております。

こちらの先生、ガチの波動ワーカーですよ?

先生の動画で見た、メドベッドの買い方を教わりたくて、実はついでで、オステオパシーのことも全く知らずに施術を受けました。(ごめんなさい!)

そしたら心臓まわりのしつこい痛みも息のしづらさも1回で消えてしまって、びっくりしました。こんなに効果がある治療がこの世にあったんですね。

施術中なにか身体の中をじわじわエネルギーが流れて、先生が何か波動でされてる感じがしました。受ける度に心地よさが増してきています。

オステオパシーはもちろん、先生の波動の高さや強さや整った感じ、キラッキラなオーラとか、ものの考え方とか、精密なエネルギーのとらえ方とか、なんか全部で、誰とも違う、どこにもないやり方で、治してもらったんだなぁって思います。

そしてどうしても先生から瞑想を習いたくなって、伝授していただきました。これは私の人生で1番嬉しかったことの1つです。その節はどうもありがとうございました!

先生の施術は、毎回私には数万円クラスの個人セッションや波動ワークに思えていて、効果テキメンで、本当にこのお値段でいいのかな?って思ってしまいます。

先生とこれから出逢う皆さんも、心身ともに健やかになられて、人生でやりたいことを自由にやっていけますように!

ハビタオステオパシー術院からの返信

Fibonacciさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

オステオパシーを知らずにメドベッドの件で来院されたのも、何かのご縁だと思います。
そんな所が、まさかの波動ワーカー?だとはと、
Fibonacciさまのご興味に当てはまり嬉しく思います。
症状の改善にもお役に立てたようでよかったです。
私の行う施術では、体内の筋膜上にはエネルギーラインが存在し、そこに生体電位による流れを正常に循環させる事で治癒に繋がると考えた、独自の概念を用いた施術法になります。
オステオパシーの中でも、あの様なスタイルでやられている方はそういないと思います。

また、瞑想においても、同じ事を自身の呼吸から導入しおこないます。
なので瞑想が出来るようになったFibonacciさまは治療も出来る様になれます。

私が思うに、この原理に氣付いた者は、相手の事も自分の事もケア出来るようになれます。
なので自身で自身をケア出来ない施術家は、それなりの知識知恵なのだと思います。

料金体制をその様に言っていただき、互いに不満のないジョイジョイの関係になれてよかったです。困った多くの方が来院出来るような設定のつもりです。あまり高価になってしまうと、誰もが行けなくないます。

この口コミを見て、また多くの方に来院していただけると思います。
大変、ありがとうございました。

体と心が軽くなります。他では受けられない施術です。

私は腰痛と仕事のストレスにより生じた全身の不調、鈍痛に悩まされてきました。
コリが腰から全身に広がったことで腹部や肋骨周りにまで不快感(気持ち悪さ)が生じ、物事に対してやる気が出ず、メンタルの調子まで悪くなっていました。
症状を改善したいと思い、これまで様々な整体、鍼灸院に通ってきましたが、多少軽減される程度の効果しかなく、途方に暮れていました。

ところが、井上先生に施術して頂いたことで、どの整体院でも得られなかった効果を実感しました。
単純な整体やマッサージではなく、頭を中心とした施術の直後にはまるで長時間温泉に浸かったかのようなのぼせ感とリラックス感が得られ、体と心が軽くなりました。
また、元々運動はあまり好きではないのですが、施術から数日後には不思議なことに体を動かしたくて仕方なくなり、それ以降、毎日欠かさずストレッチを行うようになりました。
そのこともあり、以前よりも良い状態をキープ出来ています。
このように施術を受けて体の調子だけでなく、心にまで変化が生じたのは初めてです。
私の症状はしぶといものだと感じていますので、日常生活での注意点や対処法を含めて、これからも教えて頂けると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。(30代男)

ハビタオステオパシー術院からの返信

Junさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

体の調子が根本から変わられた様で大変うれしく思います。
ハビタ整体ラウンジ∴のオステオパシーは、
生命エネルギーを活性化するために、生体電位により生じる体液の流れにより細胞レベルから修復が行えます。
その結果、肉体が修復される事で精神も満たされてきます。
すると、活力がみなぎり思考が変わります。

Junさんはこの事を体験していただけたのだと思います。
しかし現在環境による影響が多大な為、また体は歪んでいきます。
そのため本来は日々のケアが必要とされている時代です。
また、動画の方でお役に立てる情報を配信しています。
ご参考になればと思います。
また何かありましたら、お待ちしています。

段々と神の手に近づいてきているように感じます。

どうにもならなかった目眩からの解放は感謝の限りです。
その後、20歳代に痛めた腰痛の沈静化、持病の気管支障害、
バネ指等々、現在は特にありませんが健康維持の強力な支援
をいただています。78歳 男 約10年になります。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ゲストさま、このたびふハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、大変ありがとうございます。
この場ではゲストさまとされてますが、どなたかはすぐにわかりました。
ゲストさまに「段々と神の手に近づいてきているように感じます」と言っていただけた事に感極まる思いです。
まして「強力な支援」とは大変光栄なお言葉です。
この様なお言葉が私に更なる活力を与えていただけます。
今後も精進をし、お役に立てるよう努めてまいります。
これからもよろしくお願い致します。

りぴです

家族でお世話になってます。メンテナンスで月一でいければよいんですが、私はなかなか行けない事が多く、やばいかな?と思ってからいくんですが。今回は、膝が痛く違和感が!施術してもらうと2日目にはむくみもなくなり屈伸しても痛くなくなりました。
オステオパシーの施術にいつも感謝してます。先生とのおしゃべりも楽しみにしています。いつもありがとうございます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

みわさん、この度ハビタ整体ラウンジ∴に口コミしていただき大変ありがとうございます!
膝の痛み、水も引いたとお聞きしうれしく思います。
ご主人、お嬢さん、息子さんと皆様にご利用いただきありがたい限りです。
これからもお役に立てますよう、精進してまいります。
今後共、よろしくお願い致します。

想像以上に。

以前同様の診察を受けており、そこからの紹介もあり訪問しました。
以前まで治療に+αの感じがし、効果も初回としては想像以上に出た感じです。
しかも反動も出なかったのは良かったと思います。
今後については他の部分も考えてます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

タカさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

想像以上でしたか。
治療家は常に今の自分が最善と思い取り組まれてる方が多いと思います。
私もその中の1人です。
しかし、ふと数年前の自分を思い返すとヒヨコの様な自分が夢中になって施術に取り組んでます。
しかも熱意も高く。
ある意味タチが悪いですよね。
そんな振り返る事をしている内に、どの様な所が足りないのか氣付く事で自分がどのレベルに相当するか分かってきます。
またそこまで入り込むと周りにも同じ様な意識の先生方とも知り合います。
すると自分がどのレベルの施術家かとわかる様になります。

安心して来ていただいて良い整体院だと思います。
また何かありましたらお待ちしております。

おすすめ

腰が前に曲がってしまい、歩くのも大変になってしまいました。整形外科に行くと、骨はかなり曲がっていて、手術しないと治らないとの事でした。そんな時ネットの口コミで当院を知り、半信半疑で行くと、先生は大丈夫だよ治るからねと優しく言ってくださいました。施術が終わると本当に背筋が伸びて嘘のようでした。それから頑張って暫く通った所治ってしまいました!感激です!これからはメンテナンスで通うつもりです。先生本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

kiyomiさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
あれだけ曲がっていた腰も今では見た目では気にならない程になりましたね。
骨が変形をしている場合は限界がありますが、
変形がまだ進んでない状態であればkiyomiさんの様に腰も伸びます。
西洋医学の手段は、手術か薬、後は理学療法士さんの持っている技術次第になるので、良く勉強されてる理学療法士さんにあたればよいのですが、なかなかその様な方にはお会いできないのが現状です。
これからもメンテナンスなどでお力にならせていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。

不思議な感覚

くるぶしや踵近くの痺れと痛みで以前から気になっていた
ハビタさんに予約をいれました。
婦人科系の疾患や高血圧なども治療中で、毎日倦怠感も感じていました。
オステオパシーは初めてで、最初は正直とても緊張しましたが
先生が色々なお話をしてくださり
頭に手をおくと
何とも言葉では表現できないような感覚を感じました。
身体の中を何かがザワザワ?と、かけめぐるような感覚
フワフワとした感覚、ピリピリと微弱電流が流れるような体験をし、とても心地よかったです。
足の違和感は翌日にはまだありましたが、その次の日にかなり楽になっていました。
他にも自分では気づかない身体の悪いところを指摘されたり、本当に驚きの連続でした。
治療をしていただいた2日後に
家庭の事情によりしばらく通う事が難しくなってしまい残念に思っています。
今の状況が落ち着きましたら
またお願いしたいと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ながちゃんさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、ありがとうございます。くるぶしと踵の痛みが軽減したようだ、うれしく思います。ただ、1度の施術では全ての問題に対処する事は今の様な環境になってしまってはきびしいところもあると思います。急性の問題でしたら、まだしも慢性になられてる症状に関しては過去の外傷など色々な事が複合しておこるケースが多いです。
もし、また来院出来る時期が来られましたら、是非、お待ち致します。
その時は何回かの施術をさせていただけると幸いです。
今後共ハビタ整体ラウンジ∴をよろしくお願い致します。

スッキリします!

ちょっと忙しくて久しぶりに行ったのですが、先生が変わらず優しく迎えてくれました。元々は四十肩?五十肩が痛くて通い始めたのですが、肩の痛みはホルモンバランスもあり、ちょっと長めにつきあっていかないといけないと説明していただきました。でも施術の後は身体のバランスが整って視界が平行になります。あと首や肩の凝りがなくなる感じがします。施術は特に揉んだり叩いたりしてるわけではないので、どうしてそうなるか不思議ですが、身体全体がスッキリする感じです。その日の一番最後だったので少し延長までしていただいてしまいました。先生ありがとうございます。日々の疲れがなかなかとれない感じなので、通える頻度で定期的に行きたいなと思っています。これからもよろしくお願いします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

yayoi18 さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
肩の状態も何回か施術にお越しいただけてるので、yayoi18 さん自身、私にも変化が感じられてるのではないかと思います。
この症状はホルモンバランスなども関与すると考えられているので、女性ホルモンをつかさどる臓器、卵巣の問題、他ホルモンバランスの中枢脳下垂体などの問題がとりあげられるのですが、自然の現象として起こる場合、それら臓器に導かない結果に解決の遅延の問題が生じているのではないかと考えています。
ある意味、正常な働きの上起きている現象ととらえます。
しかし、それらに対し運動器系のアプローチをする事で少しづつですが、改善方向へむかっていると感じています。
また、全身の問題がそれらを引き起こす事につながると考えますので私がおこなっているオステオパシーにより身体の調子を取り戻した上で、肩の問題にも対応できたらと思います。
これからもお役立てるよう、更に知識を知恵に変えがんばります。
今後共よろしくお願い致します。

とっても気持ちが良いです☆

昔から体が弱く、全身のバランスも悪いためかすぐに疲れたり、怪我が治らなかったりこじれたりで普通の整体や病院ではみてくれないような身体です。
この度ハビタさんにお世話になることになり、2回目の治療で寝違え&疲労でずっと痛かった首と肩が、吹っ飛んだぐらい軽くなりました!
鍼、瀉血、エネルギー治療など色々な治療を経験してきたのですが、終わったあとのすっきり感は他とは違う感じがしています。
治療が終わって立ったときは、身体が軽くなった証拠なのかフラフラしてしまってその場でちゃんとした感想が申し上げれていないのですが、外に出て歩くと身体が本当に軽く、呼吸も深くできて楽だし、目もぱっちりしてるような感じがして視界がクリアになります!
これからもお世話になります^_^

ハビタオステオパシー術院からの返信

たえさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
幼い頃から体がつよい方ではないのですね。
その様な場合、全体的に循環の低下が見受けられる事から循環器のアプローチをする事で過去の状態から抜けれると思います。
今後、更に固有の外的問題に対しアプローチをする事で今以上に本来あるべきはずの状態へ導けると思います。
これから少しでも良い状態をキープ出来る様、お手伝いさせていただけるとありがたいです。
今後もよろしくお願い致します。

xrize196
xrize196 さん

お勧めします‼️

昔から接骨院通いが日常でした。
腰に違和感があり接骨院で受けた施術が合わなかった様でかえって体調が悪くなってしまい
根本を見直そうと思い、こちらのホームページで辿り着きました。
正直、最初は施術方法に驚きました!
しかし終わった頃には体が軽くなり通う度に痛みが無くなり
体が楽になるのを実感しました。
最後まで右足のふくらはぎが、つってる様な感じが取れませんでしたが
今ではすっかり治りました。
これからはメンテナンスしていただきながら体調を万全にして行けたらと思ってます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

xrize196さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、ありがとうございます。
接骨院での施術でカラダをいためてしまったのは残念な事です。
今、私達におきている事は以前の様な考え方での施術では本来の原因にたどり着けないです。
カラダを取り巻いている全ての要素を網羅し、関係性を理解していないとならないのです。
それら知識の取得をおこたっている施術者などにあたってしまうと、今回のような事も起こる時代になってると思います。
正確には2015年から皆様のカラダは変わり始め、今に至ります。
これから更なる文明の進歩が人間の生命に影響を及ぼしていると言う事を多くの方に知っていただきたいです。
このたびは口コミをしていただき、ありがとうございました。

とてもすばらしい

1ヶ月ほど前から、手が痺れ、
整形外科で頸椎からきていると診断されました。
何をやっても治らず、そのうちに
肩から首まで重くなり、体調もくずし、
なにもしたくない状態にまで陥りました。
そんなとき、インターネットでこちらをみつけ、
予約しました。
施術後は体からものすごく軽く、
呼吸がとてもしやすくなりました。
手のしびれもほとんどなくなりました。
次の日、目が覚めると、この夏一番といっていいほど
体調がよく、気持ちよくすごせています。
健康がいかに大切か、あらためて感じさせて
いただける場所でした。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ゲストさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき大変ありがとうございます。
医療機関での治療も結果を出せなかった症状がほぼなくなった事にうれしく思います。
外傷や姿勢の問題からの影響で症状として現れているのならば、医療機関での処置も効果につながるかもしれませんが、今私達の体に影響を与えている所は、その様な事ではなく更に多くの人が影響する内容が我々をくるしめています。
なので、この際個人個人の施術をするよりも、
環境が我々に対する影響を治した方がよほど多くの方が健康になれるのではないかと思います。
その朝起きた時の爽快感。
それが本来の私達の体の力であり、本来の状態です。
とてもその違いをわかりやすく文章にしていただけた事にも大変感謝いたします。
これからも、お役にたてるようお付き合いしていただけるとありがたく思います。
このたびは来院口コミともにありがとうございました。

腰痛から解放されて、楽になりました。

仕事がスーパーマーケットのカート回収と買い物かごの片づけ、という体を相当使うものなのですが、あるとき腰を相当酷使して、腰の痛みだけでなく日常生活での動作にも支障をきたすようになってしまったことがありました。そんなときに見つけたのが、このハビタ整体ラウンジのホームページでした。予約していざ行ってみると、施術がそれまで通っていた整体院とは全然違っていたことに驚きました。施術を受けてから3日後には、腰の痛みが全然なくなり、日常生活での動作のときも、嘘のように痛みがなくなりました。それ以来、毎月一回通っています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

プロキオンさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
それだけ辛い腰痛が、1回で良くなりよかったと思います。
お体を酷使するお仕事の様なので、メンテナンスにも、当院をご利用いただきありがとうございます。
これからも、お役にたてますよう精進してまいります。
よろしくお願い致します。

痛みがなくなりました❗️❗️

私の場合は、5ヶ月位前から就寝時に右足が痛くなる症状があり、まず整形外科に行きました。注射をされ、痛み止めの薬を処方されました。しかし痛みは治らず、そのうち腰にまで痛みが走るようになりました。

痛みに苦しんでいる中、以前何度かお世話になったハビタ整体ラウンジの先生を思い出し、先生の元へ駆け込みました。

以前と施術方法が違っていたのですが、オステオパシーという本来人間が持っている治癒力に働きかける施術に期待感が高まりました。

施術中は先生から丁寧な説明を受けながら、そのうち、腰や腹部にじんわり温かさを感じられたのには大変驚かされました。
1時間後、それまではコルセットなしでは歩けなかったのに、コルセットを外して帰宅することができたのです。あんなに何ヶ月も痛かったのに、、、。先生にお願いして本当に良かったです。本当にありがとうございました。

でも先生曰く、一度良くなったとしても身体は周りの環境によって元の悪い状態に戻ろう戻ろうとするので、短いスパンで集中して施術を受けることが必要なのだそう。ですので、私も集中して施術を受け、痛みから解放された揺るぎない身体になりたいと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ハビタオステオパシー術院からの返信

もふもふ大好きさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
何ヶ月もの痛み、病院を含め色々な所に長い間通っても痛みが取れないと言う方は本当に沢山いらっしゃいます。
みなさまの話によると局所的な施術が多いと思いました。しかし実際に影響を与えているところと言うのは、我々が常に何によって影響を受けているのか?。それが体のどこに影響しているか?。がわかれば何も難しい事ではないと思います。自然の秩序を乱している、循環の妨げをのぞいてあげれば後は体が自然に正常な状態へと導いてくれます。
本当に人はすごいですね。
また、何かお困りの際はお待ちしております。
口コミ、ありがとうございました。

上大岡駅より徒歩5分内、関の下バス停より1分

• 関の下から97m (徒歩2分)

院長プロフィール