ハビタオステオパシー術院の口コミ/横浜市港南区上大岡西

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
ハビタオステオパシー術院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

1回の施術で違いが分かる。肩 腰痛 痛み しびれ 効果絶大!

ハビタオステオパシージュツイン

ハビタオステオパシー術院

ハビタオステオパシー術院のアイキャッチ画像1
4.18
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
103
4.50
5
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 111
口コミ 111
写真 126
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

045-842-8239

本日の営業時間:
  • 10:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    92
  • 行きたい
    5

口コミ一覧

1-10件を表示(全111件)
投稿日
2022/06/17
整体後2週間経過の状況
4.50
予算
10,000円
利用日
2022/06/04
今まで相性の良い整体師さんに施術をしてもらいましたが、転勤が多く2年間ほど整体をせず、身体の至る所がロックした状態で精神的にも疲れが出てたところ、オステオパシーを勧められて当院に行きました。

施術内容は色んな整体を受けてきましたが、独特すぎて口コミで表現するのが中々難しいです。
私は当日に先生から、施術を受けて身体の軸が整い、身体のロックはもちろん、精神のロックが少しとれたました😊

次の日
各所の重度のロックが取れたせいか、反動がすごく、筋肉痛の状態に陥りました。
調子は良くなかったです。

2〜3日後
施術後の日と同じ状況が続きましたが、睡眠の質が上がり、疲労回復の力が回復した気がします。

4日後以降
身体の調子は良く、特別良いというものはありませんが、ごく普通なニュートラルな感じになれました!

1週間後
筋トレやランニングを取り入れました。
以前は同じ筋トレの負荷でも筋肉痛になりませんでしたが、しっかりと効き少ない回数で効果ぎ出るようになりました。ランニングについて、施術前に足首が慢性的な捻挫みたいになってましたが、それがやや回復し、ランニングしてみると、一つ一つの蹴りのパワーがアップし、全身の運動が効率的になりました。

2週間後
ロックが強かった分、また、元の状態に少し戻ってきたので、もう一度施術予定です。
投稿日
2022/05/29
とにかく凄いです!
5.00
四十肩(右肩)がきっかけで通い始めました。
問診から他院との違いを感じ、知識が豊富な先生のお話に興味津々です。初めて知る内容が多かったものの説明がとてもわかりやすいです。

今まで体験した事も聞いたことも無い施術方法でしたが、とてもリラックスできます。
指先まで身体の緩みを感じつつ呼吸が深くなるのを実感しました。接骨院、整体、マッサージ等どこへ行っても浅い呼吸を治す事が課題になっていましたが、井上先生の施術は無意識に呼吸が深くなり感動しました。長年の課題だったのに驚きです!

終始痛みもなく(右肩に触れる事もなく)リラックスしていただけなのに、施術後あきらかに右肩の可動域が広がっており更に感動しました。身体の緩みも持続するので全体的に調子が良いです!
驚きの連続に感謝しかありません。オススメです!
お店からの返信
返信日
2022/05/30
zoqor419さま、このたびハビタオステオパシー術院に口コミをしていただきありがとうございます。

施術内容も体についてのお話も、あまり一般では見受けられない事の連続ですが、この様なコメントをいただけ幸いです。
私の行っている施術やお話は、科学的根拠はないですが、全て体験により習得した内容になります。
そのため局所の施術や、痛い刺激などはめったにしません。

肩の事が主ですが、生命自体を底上げしていくので、全身の改善に繋がり呼吸なども楽になります。
今、私達が影響を受けておる事がなんなのか?
その事を知っていただき、これからの健康管理に役立てていただければと思います。

これからもよろしくお願い致します。
ありがとうございました。
投稿日
2021/11/23
痛みがやわらぎました
5.00
利用日
2021/11/20
テニスの際に転倒し、一時は左手が上がらない状態になっていました。多少動くように回復したものの、依然として痛みがひかずに受診しました。痛めている手を触れられた際はビクッとしましたが、不思議と痛みを感じませんでした。2日が経過しましたが、通院前よりも回復を感じています。
お店からの返信
返信日
2021/12/01
ヒロさま、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、ありがとうございます。
その後、肘の状態はいかがでしょうか?
転倒時の衝撃がかなり強かったと思います。その影響で関節に歪みを生じてました。
人間が出せる以上の力が体に加わると、そこはブロックが生じ戻らない状態になります。
その様な時は、私達の様な施術院をご利用いただけると良いと思います。
またご予約が入られてるので、まだ残ってるのでしょうね。
お待ちしてます。
ありがとうございました。
投稿日
2021/11/22
感謝しかありません
5.00
利用日
2021/11/18
施術していただきながらも、心のあり方等アドバイスをたくさんいただき、娘を正しく導いてくださり、親としては有難い気持ちでいっぱいです。多くの方の口コミで絶賛されているのがよくわかります。本当に素晴らしい先生です。
お店からの返信
返信日
2021/12/01
りんさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
私の経験から得た事をお話しさせていただきました。もし、その内容に共感されたのであれば、お嬢さまの心に響いている事願い、今後の彼女の人生を陰ながら応援したいと思います。
また、何かありましたらお越しいただけるとうれしく思います。
お嬢さま達がより自然に過ごせる様なる事を願っています。
ありがとうございました。
投稿日
2021/10/26
なんだかポカポカ
5.00
メドベッドとは何ぞや?と決して近くないのですが心を決めていざ上大岡へ!ドアを開けると優しそうなお顔の先生が出迎えてくれました。施術中も興味深いお話しをしてくださりなんだか身体がうとうとしてきてつい寝てしまいましたが、先生は皆さん寝ますよとのこと。施術後はお風呂上がりのようなポカポカした感じで気分良く上大岡を後にしました。なんだか神様みたいな方でした。おすすめします!
お店からの返信
返信日
2021/10/26
あっちゃんさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
また、YouTubeはびたちゃんねるをご覧いただきありがとうございます。
メドベッドとは素晴らしい物で、あっちゃんさまを遥々私のところへ導いてくれました。
そして身に余る光栄なお言葉までいただき、
恐縮でございます。
私のお話はYouTubeなどでは出来ないお話を健康を伝える上、必要になります。
またそれらを生活に取り入れていただけたら、
あっちゃんさまの知恵となります。
また、メドベッド問わず何かありましたら、距離はありますがお待ちしております。
ありがとうございました。
投稿日
2021/10/12
こちらの先生、ガチの波動ワーカーですよ?
5.00
先生の動画で見た、メドベッドの買い方を教わりたくて、実はついでで、オステオパシーのことも全く知らずに施術を受けました。(ごめんなさい!)

そしたら心臓まわりのしつこい痛みも息のしづらさも1回で消えてしまって、びっくりしました。こんなに効果がある治療がこの世にあったんですね。

施術中なにか身体の中をじわじわエネルギーが流れて、先生が何か波動でされてる感じがしました。受ける度に心地よさが増してきています。

オステオパシーはもちろん、先生の波動の高さや強さや整った感じ、キラッキラなオーラとか、ものの考え方とか、精密なエネルギーのとらえ方とか、なんか全部で、誰とも違う、どこにもないやり方で、治してもらったんだなぁって思います。

そしてどうしても先生から瞑想を習いたくなって、伝授していただきました。これは私の人生で1番嬉しかったことの1つです。その節はどうもありがとうございました!

先生の施術は、毎回私には数万円クラスの個人セッションや波動ワークに思えていて、効果テキメンで、本当にこのお値段でいいのかな?って思ってしまいます。

先生とこれから出逢う皆さんも、心身ともに健やかになられて、人生でやりたいことを自由にやっていけますように!
お店からの返信
返信日
2021/10/15
Fibonacciさま、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

オステオパシーを知らずにメドベッドの件で来院されたのも、何かのご縁だと思います。
そんな所が、まさかの波動ワーカー?だとはと、
Fibonacciさまのご興味に当てはまり嬉しく思います。
症状の改善にもお役に立てたようでよかったです。
私の行う施術では、体内の筋膜上にはエネルギーラインが存在し、そこに生体電位による流れを正常に循環させる事で治癒に繋がると考えた、独自の概念を用いた施術法になります。
オステオパシーの中でも、あの様なスタイルでやられている方はそういないと思います。

また、瞑想においても、同じ事を自身の呼吸から導入しおこないます。
なので瞑想が出来るようになったFibonacciさまは治療も出来る様になれます。

私が思うに、この原理に氣付いた者は、相手の事も自分の事もケア出来るようになれます。
なので自身で自身をケア出来ない施術家は、それなりの知識知恵なのだと思います。

料金体制をその様に言っていただき、互いに不満のないジョイジョイの関係になれてよかったです。困った多くの方が来院出来るような設定のつもりです。あまり高価になってしまうと、誰もが行けなくないます。

この口コミを見て、また多くの方に来院していただけると思います。
大変、ありがとうございました。
投稿日
2021/08/07
体と心が軽くなります。他では受けられない施術です。
5.00
私は腰痛と仕事のストレスにより生じた全身の不調、鈍痛に悩まされてきました。
コリが腰から全身に広がったことで腹部や肋骨周りにまで不快感(気持ち悪さ)が生じ、物事に対してやる気が出ず、メンタルの調子まで悪くなっていました。
症状を改善したいと思い、これまで様々な整体、鍼灸院に通ってきましたが、多少軽減される程度の効果しかなく、途方に暮れていました。

ところが、井上先生に施術して頂いたことで、どの整体院でも得られなかった効果を実感しました。
単純な整体やマッサージではなく、頭を中心とした施術の直後にはまるで長時間温泉に浸かったかのようなのぼせ感とリラックス感が得られ、体と心が軽くなりました。
また、元々運動はあまり好きではないのですが、施術から数日後には不思議なことに体を動かしたくて仕方なくなり、それ以降、毎日欠かさずストレッチを行うようになりました。
そのこともあり、以前よりも良い状態をキープ出来ています。
このように施術を受けて体の調子だけでなく、心にまで変化が生じたのは初めてです。
私の症状はしぶといものだと感じていますので、日常生活での注意点や対処法を含めて、これからも教えて頂けると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。(30代男)
お店からの返信
返信日
2021/08/21
Junさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

体の調子が根本から変わられた様で大変うれしく思います。
ハビタ整体ラウンジ∴のオステオパシーは、
生命エネルギーを活性化するために、生体電位により生じる体液の流れにより細胞レベルから修復が行えます。
その結果、肉体が修復される事で精神も満たされてきます。
すると、活力がみなぎり思考が変わります。

Junさんはこの事を体験していただけたのだと思います。
しかし現在環境による影響が多大な為、また体は歪んでいきます。
そのため本来は日々のケアが必要とされている時代です。
また、動画の方でお役に立てる情報を配信しています。
ご参考になればと思います。
また何かありましたら、お待ちしています。
ありがとうございます。
投稿日
2021/04/22
段々と神の手に近づいてきているように感じます。
5.00
どうにもならなかった目眩からの解放は感謝の限りです。
その後、20歳代に痛めた腰痛の沈静化、持病の気管支障害、
バネ指等々、現在は特にありませんが健康維持の強力な支援
をいただています。78歳 男 約10年になります。
お店からの返信
返信日
2021/04/23
ゲストさま、このたびふハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、大変ありがとうございます。
この場ではゲストさまとされてますが、どなたかはすぐにわかりました。
ゲストさまに「段々と神の手に近づいてきているように感じます」と言っていただけた事に感極まる思いです。
まして「強力な支援」とは大変光栄なお言葉です。
この様なお言葉が私に更なる活力を与えていただけます。
今後も精進をし、お役に立てるよう努めてまいります。
これからもよろしくお願い致します。
ありがとうございます。
投稿日
2021/03/20
りぴです
5.00
家族でお世話になってます。メンテナンスで月一でいければよいんですが、私はなかなか行けない事が多く、やばいかな?と思ってからいくんですが。今回は、膝が痛く違和感が!施術してもらうと2日目にはむくみもなくなり屈伸しても痛くなくなりました。
オステオパシーの施術にいつも感謝してます。先生とのおしゃべりも楽しみにしています。いつもありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2021/03/22
みわさん、この度ハビタ整体ラウンジ∴に口コミしていただき大変ありがとうございます!
膝の痛み、水も引いたとお聞きしうれしく思います。
ご主人、お嬢さん、息子さんと皆様にご利用いただきありがたい限りです。
これからもお役に立てますよう、精進してまいります。
今後共、よろしくお願い致します。
投稿日
2021/01/08
想像以上に。
4.00
以前同様の診察を受けており、そこからの紹介もあり訪問しました。
以前まで治療に+αの感じがし、効果も初回としては想像以上に出た感じです。
しかも反動も出なかったのは良かったと思います。
今後については他の部分も考えてます。
お店からの返信
返信日
2021/02/15
タカさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

想像以上でしたか。
治療家は常に今の自分が最善と思い取り組まれてる方が多いと思います。
私もその中の1人です。
しかし、ふと数年前の自分を思い返すとヒヨコの様な自分が夢中になって施術に取り組んでます。
しかも熱意も高く。
ある意味タチが悪いですよね。
そんな振り返る事をしている内に、どの様な所が足りないのか氣付く事で自分がどのレベルに相当するか分かってきます。
またそこまで入り込むと周りにも同じ様な意識の先生方とも知り合います。
すると自分がどのレベルの施術家かとわかる様になります。

安心して来ていただいて良い整体院だと思います。
また何かありましたらお待ちしております。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西2丁目4−2上大岡MTビル201
アクセス

上大岡駅より徒歩5分内、関の下バス停より1分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら