ハビタオステオパシージュツイン

ハビタオステオパシー術院

1回の施術で違いが分かる。肩 腰痛 痛み しびれ 効果絶大!

不思議な感覚

この数年あちこちに体調不良があり、都度、胃腸科、循環器科、耳鼻科、脳神経外科などを受診しました。
ここ半年ではMRIを二回、甲状腺エコー検査をしましたが「異常なし」。
それはそれでありがたいことなのですが、この辛さからは解放されないのか…と気持ちは落ち込み気味に。
何か出来ることは無いのかとネット検索しまくった結果、ハビタ整体ラウンジさんに辿り着き、薬で一時的に症状を抑える治療を望んでいなかった私は「ここだ!」と思いました。

当日、あちこち不調なこの症状をどう伝えようかと悩んでいましたが、そんな心配は無用でした。先生は「検査しながら治療しながらもちろん説明もしながら」と時間フルで施術してくださいました。
先生は軽く頭部に触れながら「左…」とつぶやき、それと前後して私の左手がピクン。そのあと左足がピクン。先生の手は私の頭部にあるのに、です!
不思議でしたが体の中で何かが動いている感覚がありました。

施術が終わった直後は「頭がスッキリした!」でした。視界までクリアになったような。
帰り道には背中が軽くなっていることを実感し、私も良くなるんだ、と嬉しくなりました。

オステオパシーとは初めて聞く施術法でしたが、私のような未病で辛い日々を過ごしている方にも是非おすすめしたいです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

fukuさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミしていただきありがとうございます。
自分では気付かない事が身心に影響していたりする今、カラダをこの様な状況から変えていただけるタイミングになればと思います。
でも、多くの方が気付かないからfukuさんだけではないので安心して下さい。
そして身心が変わる事でお話した事の理解も深まっていただける事を期待します。
お母さんは家族の太陽。
これから、元気になっていきましょう。
そのお手伝いをさせていただき、お役にたてる事が私の幸せでもあります。
ありがとうございます、今後ともよろしくお願い致します。

身体に優しい治療です

ドアを開けた瞬間から、優しい空気に包まれ心地よい気持ちになれる治療院です。

オステオパシーとはどんな施術?私の状態は良くなるの?という不安と期待の入り混じった未知の世界への扉でした。オステオパシーは、とてもとてもソフトタッチな施術です。
今まで様々な治療を受けましたが、鉄のように硬い身体はソフトな施術ではびくともせず、強めの施術で少しほぐれたかなという状態でした。でもオステオパシーの施術を受け、私の「ソフト=楽にならない」という固定概念は間違いだったことに気付きました。

施術中は、頭から背骨を流れていく温かい体液を感じ、身体がふわっと軽くなる瞬間があります。また、首肩や腰などは筋肉がふっと緩んでいき痛みがなくなり、施術後は身体がすっきり軽くなります。また、オステオパシーだからこそ治せる内臓の働きや目の筋肉なども改善され驚きの連続です。

私はオステオパシーで身体を正しい位置に戻していただいた後の数日間は、骨や筋肉の動きを感じます。この動きは、嫌な感じは全くなく、「あ~動いている。すごーい!」という不思議な体験で、治癒力も感じるのでこの感覚が好きです。

先生は豊富な知識の中から、その時の身体の状態に合わせて色々とお話しをして下さるので、日常生活に少しずつ取り入れてセルフメンテナンス出来るのも嬉しいです。
また身体の不調は、環境も大きく影響していると思うのですが、環境のせいにするのではなく自分自身が変わるためのアドバイスは、前向きに進もうと思う原動力になっています。

改善にはまだまだ時間がかかりそうですが、良い方向へ導いていただいているのを感じますので、今後も継続して通わせていただきます。
複雑な身体を多く施術されているからこそ、誰もが安心して通える治療院だと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

yokotanさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
お店の雰囲気から施術の体感などお褒めのお言葉を多くいただきありがとうございます。
多くの方に読んでいただきたい口コミです。

力を強くかける施術を好む方もいるのですが、
実際にカラダが反応を起こすには、状態にあった力加減が必要になります。
例えば硬い引き出しを無理やり引いても開かず、逆にガッチっと動かなくなってしまいます。
押してもダメなら引いてみな、ではないですが
その引き出しにあった角度や方向、力加減によりスーッと開いた経験があると思います。
カラダも同じで硬いから強くとかでは余計反発をし緊張をつくってしまいます。
その事をご自身のカラダでお気づきになられた事はとても嬉しく思います。
これからも更に施術に磨きをかけ、また多くの情報をお渡しし、みなさまが少しでも健康になれるようがんばってまいります。
これからもよろしくお願い致します。

ザワザワ…、ピリピリ…と。

初めて行きました。
先生がお一人でされている医院です。
一度でよくなるとは思っていませんが、施術中は体液の流れを開放しているとのことで、手や足が体の中から、ザワザワ、ピリピリした不思議な感じに襲われます。
なんとも言えない不思議な体感ですが、先生のお話しを伺ったりして、何となくいい感じなので、2回目も予約しました。
初回はサービスがあって、80分なのも嬉しい限りです。
2回目からは、6,000円/60分。
回数券(期限なし)だと5,000円/60分になるので、お得のようです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

yejab412さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。
ザワザワ ピリピリとカラダの中での動きを感じられたのですね。
多くの方はその様なカラダの自律的動きを感じる事は少ないのですが、稀に感じられる方もいます。ある意味感覚が敏感な方が感じられます。実際、その事に気付いていただけると、私のしている事に理解が深まると思うのでありがたく思います。
これは、カラダに圧力を加えられる事で膜に
エピゾ電圧効果が生じ誘導電流が発生し、その動きが体液を動かすと言う原理になります。
これは、膜のテンセグリティ構造の乱れているラインに力が逃げる為、訴えである症状に関係するところへ導かれる検査法で傾聴と言います。この検査法ではレントゲンなど画像診断ではわからないところも導き出す事ができるので、
私個人的には信憑性のある検査法だと思ってます。なので他院に行かれてもよくならない方が良くなる事が多く現れているのではないかと思います。
また、何かお困りな事がありましたらお待ちしております。

非常に素晴らしいです。

痛くてつらかった箇所が楽になりました。
終わった直後から、身体が軽くなって
心も体もとてもすっきりし、気分もよくなりました。
あまり整体には通ったことがなく、緊張からか、力を抜くのが苦手なのですが、気分も穏やかになり落ち着いて安心してお任せできました。
今後も通いたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ekiten0708 さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴にお越しいただきありがとうございました。
施術直後に心身の楽な状態を感じていただけ、
大変嬉しく思います。
硬節由来(関節など)の施術には術後、反応が最大限発揮されるのに平均2日程みていただいています。(個人差はあります)
終わったその場で多くの方は気付きますが、気付かない方もいます。その様な方でも数日後に体の変化を感じる事が多いです。
効果を感じれる事が、また次も行こうと思うきっかけに繋がっているのではないかと思います。
またお困りな時はお待ち致しております。

心も体も回復しました♡

今までどうしても痛くて悩んでいたところが
不思議なくらい良くなって驚きました。
終わった後、身体が軽くなって
心も体もとても綺麗になった気分になりました。
身体をよく使う仕事をしているので、
本当に治療していただいて良かったです。
最初は緊張して行きましたが、
落ち着いて力を抜いても安心できる環境、
雰囲気を作ってくださいました。
今後も通いたいと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

rnnr13 さん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただきありがとうございます。

心も体も綺麗になった気分になれてよかったです。
脳脊髄液の流れなど、全身の循環を高めるので
心も楽になります。
心と体のつながりはとても大丈夫な事です。
私は別なモノとみています。
しかしそれらは互いにバランスを保つ事で互いが良い状態でいられる。
体の声を心で聞く。
自身の内在をみつめる。
そう言ったところに健康への道があるのではないかと思ってます。
これからもお役にたてるようがんばります。
よろしくお願いします。

レビューが良いのに納得です。

首、肩、特に背中の痛みで施術して頂きました。
先生の仰る通り施術を受けて2日くらいは眠くなったり、色んな所に痛みが出たりして大丈夫かなと思っていたのですが…
3日目。お願いした3ヶ所ピンポイントで痛みが消えていました!
魔法をかけて頂いたような気分です。
感動と嬉しさで家族や彼、色んな人に教えました。
先生も気さくで面白い方なので伺いやすいです。
ハビタ整体ラウンジさんに出会えて良かったです!

ハビタオステオパシー術院からの返信

toto3012さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴にお越しいただき、また口コミまでして頂き、大変ありがとうございます。
背中の痛みは病院へ行かれた程辛かったとのお話だったので、結果に繋がりうれしく思います。
魔法の様とは、また素晴らしいお言葉ですね。
私も自分のしている事が、その様に言われうれしく思います。
しかしこれは誰にでももっている能力なのだと思います。
物資社会にそまりきった現代の人間は、楽だの便利だのと履き違え、本来持っている能力を失ってしまったのではないかと思います。
人は精神を研ぎ澄ます事で、今まで感じなかった事や見えなかった事がわかってくるのだと思っています。
また、沢山の知識をお渡し致しますね。
それを知恵に変え、経験をし、自身を向上されるお手伝いが出来れば幸いだと思います。
これからもハビタ整体ラウンジ∴をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。
口コミ、ありがとうございました。

確かな技術と知識で体を整えてくれる

私は中学生くらいの頃から左股関節の不調が始まり(関節のつまり感や可動域の減少・痛みなど)様々な整体やトレーニングを試しましたが、なかなか改善されないまま20年近く悩まされてきました。

15年以上フィジカルトレーニングやピラティスといったボディワークを続けていて、部活動では全国大会にいくほどだったので人脈は広く、著名な整体師さんやトレーナー(オリンピック選手をクライアントに持っているくらいの方)に見てもらったこともありましたが、なかなか良くはなりませんでした。

この度、神奈川に引っ越してきたのを機に検索し、ハビタ整体ラウンジさんを見つけました。

先月から4回 診てもらいましたが、施術のたびに股関節の不調が改善していき、今ではほとんど無くなっています。

この20年の悩みはなんだったんだろうと思うほどです。

おかげでトレーニングやピラティスにもいい影響が出て、今までよりもさらに微細な筋肉や関節の動きを実感できています。

普通であれば見逃してしまうような細かい関節や骨を整えてくれて、施術中にその効果を実感できるほどです。

これからも私は通い続けたいと思っています。

そして、こんないい整体師さんがいるんだとシェアしたく、ここに投稿させていただきました。

ハビタオステオパシー術院からの返信

Mamoruさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴にお越し頂き、また口コミまでして頂き大変

カラダに携わるお仕事をされている方から、この様に言っていただけるのは本当にありがとたく思います。
Mamoruさんはカラダへの観察力が非常に高いので、変化を繊細に感じとっていただける事をうれしく思います。
今まで、多くの優れた施術者に診ていただき、
今、私と出会い結果に繋がりましたが、これも今だから応えられたのだとも思います。
全ては偶然ではなく、必然的に今だったのだと思います。
Mamoruさんにも私にも、その間色々な経験をし学んだ末、今の結果に繋がってると思います。
これが数年前に来られていたら、こうはなっていないかもしれません。
ですので、今出会えこうしてお役にたてた事に感謝をし、更にお役にたてるようにがんばりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
素晴らしい口コミをありがとうございました。

すごいです‼

学生時代から続く、20年以上の頭痛、肩こり持ちで鎮痛剤はほぼ毎日飲む状態でした。整体、カイロ、整形外科いろんな治療を受けて来たが、効果は得られませんでした。
こちらで診ていただくようになって初めて改善を感じれるようになりました。
年季の入った症状なので一筋縄でいかない点が多く、治療継続中ですが、初診時比べて状態が大きくいい方に変わってるのはよくわかります。本当に命拾いした思いです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

Yさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴にお越しいただき、また口コミまでして頂き大変ありがとうございます。
20年以来とは長かったですね。
まだ、充分にお役に立ちきれてないと思いますが、これからも研究を重ね、より満足のいく結果に繋がるよう精進してまいります。
施術を重ねるたび、良い方向へ近づいている手応えはあります。
これからもお付き合い頂き、望む結果に繋がる様頑張って参ります。
よろしくお願い致します。

おどろき‼️

膝の怪我がきっかけで治療を受けてます。何故だかカラダが緩みはじめて内臓や脳までが解き放たれました。。今日は真にまっすぐ立っている感じをしました!身体が優しく解放されました。いつもありがとうございます。今後とも宜しく頼みます!

ハビタオステオパシー術院からの返信

Naichinさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴にお越しいただき、また口コミまでしていただき、大変ありがとうございます。
オステオパシーの効果を全身で感じていただき、うれしく思います。
一般的な整体とは違い、内なる力のエネルギーをかり全身の循環を促進させます。
なので、脳や内臓のゆるみも感じていただけたのだと思います。
カラダの液体が今まで浸透しづらかった箇所も浸透していくので、全身の変化に繋がるのだと思います。
カラダの中心の軸が揃うと、カラダにムリなテンションを作らず立つ事ができます。
それを維持するため、お伝えした呼吸を行なって下さいね。
またのお越しをお待ちしております。

体の不調がある方は施術を受けることをおすすめします

ハビタ整体ラウンジを開設される前(独立される前)からお世話になっています。
元々、首、背中などが常に緊張状態でガチガチになっており、偏頭痛や軽い吐き気のような症状に悩まされてました。
施術を受けるようになり、徐々に改善し、今は症状はなく、3~4週間隔でメンテナンスを受けています。

非常に勉強熱心な方で、常に自身がアップグレードされており、施術の効果が昔に比べ格段に向上しています。

他の整体院で改善が見られなかった方も、ハビタ整体ラウンジで一度施術を受けられることをおすすめします。

ハビタオステオパシー術院からの返信

skymnbrさん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミして頂きありがとうございます。
skymnbrさんとは15年以上携わらせて頂きありがとうございます。
今までの自分の成長を1番長く見て頂いてると思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも更に進化して、尚お役にたてるよう精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです!

今まで一度も整体を利用した事がなかったのですが、家族に勧められて利用しました。
正直、そんなに効果があるのか半信半疑でしたが、自分の身体とは思えない位とても楽になりました。
もっと早く利用すれば良かったです。
またお世話になります。

ハビタオステオパシー術院からの返信

gtcod188 さん、このたびはハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、ありがとうございます。こう言った施術院は、自分のカラダの状態はどの整体に行くべきく、また初めての場所、その効果はあるのか、大変不安に思う事だと思います。
この様な口コミをして頂けると事で、同じ様に迷われている方の背中を押して頂けるとと思います。
大変ありがたく思います。
これからも何かありましたら、当院へのご来院をお待ちしております。

すっごく楽になります!!

母から教えてもらいました。首から足まで身体中が痛く、病院にも行きましたが治らず。でも先生にみていただくと、なぜ!というくらい身体が軽くなってとても楽になります。また、痛くなる原因や自分の状態も教えていただけるので安心です!またよろしくお願いいたします!

ハビタオステオパシー術院からの返信

iydxx371さん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミしていただきありがとうございます。
お母さまからのご紹介で来院、ありがとうございました。家族みんなが元気で助け合えるとよいですね。
また、辛い時にお待ちしております。

だいぶ楽になりました。

40歳を過ぎたあたりから左肩の動きが悪くなり、2年程前から四十肩に。左肩が善くなってきたら追いかけるように右肩も四十肩に。その間、いろいろな整体とマッサージを受けてましたが、なかなか改善されずにいました。しかも昨年末から右ひざ痛もあり、仕事中にしゃがむ動作が辛くなってました。あちこちをかばいながら生活していたせいか左手首が腱鞘炎に。整形外科にも通院しましたが、注射が嫌いなので湿布だけて凌いでました。仕事から帰ると肩とひざと手首の痛みで夜も眠れず、ネットでどこかいい整体はないかと調べているうちに、『オステオパシー』のキーワードにひかれ直ぐに予約。1回の施術で四十肩がだいぶ楽になり、右ひざ痛が消え本当にビックリしました。いつもなら2~3日で痛みが戻るのですが戻りもなくひざの曲げ伸ばしも楽に。左手首の腱鞘炎だけがまだ痛みが残ってますが、定期的に通ってメンテナンスしたいです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

Rik@tigerさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、誠にありがとうございます。
色々とお役にたて嬉しく思います。
オステオパシーはまだあまり知られていないので、口コミにオステオパシーと書いていただけ、多くの人に読んでいただきたい口コミをありがとうございます。
手首の問題も改善出来るよう頑張ります。
こらからもよろしくお願い致します。

ogaiko
ogaiko さん

実感できます

股関節痛でお世話になっています。
施術説明を読んで、痛みや症状を根本から改善できそうだと思い訪れました。
じんわり穏やかに効いてくる不思議な感覚の施術ですが、
首肩凝り、腰痛はすぐに楽になり、股関節痛も通う度に痛みが軽減され、症状も良くなっていると実感してます。
駅から近く、静かで落ち着いた雰囲気なので、安心して通えます。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ogaikoさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき大変ありがとうございます。
症状が軽減されてる様でなによりです。
これからも更に軽減できる様、頑張りますので、よろしくお願い致します。

risa
risa さん

とっても良かったです!!!

中学1年生の頃に骨折して、その影響で腰や股関節に痛みが出ることがよくありました。
最近また腰痛がひどくなり、近所で良いところはないかと検索してここに行きました。
結果、今までとは比較にならないくらい良かったです!
日々感じてる違和感を伝えると原因を教えてくれる上に、そこを治してくれました!
骨折の影響でいろんなところに不具合があると感じていましたが、伝えるとすべて解消していただけました!
本当に感謝しています!!!

ハビタオステオパシー術院からの返信

risaさん、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、本当にありがとうございます。
骨折や手術などは癒着の原因になり、その癒着が組織にテンションを与え、違う場所に影響を出すなどと言う事は多々あることです。
また、古い傷ほどその張力は強くなります。
私達は義務教育の中でその様な事は教わってはいな事を残念に思います。
risaさんはその様な事を体感し変化も感じられているので、その事を多くの方に教えてあげて下さい。
また、調子の悪い時はお待ちしております。
今後もよろしくお願い致します。

心ある施術

主人と二人でお世話になっております。
静かな雰囲気の中で、私どもの話をよく聞いてくださり、説明をいただきながらの
真摯な施術は心落ち着き、信頼できるものです。
歩行が困難だった主人は痛み不安が解消されてきており、感謝しています。
還暦もすぎて日々体力の衰えを感じておりましたが、
もう暫く、趣味を楽しめるねと主人と笑顔で話し合えるようになりました。

ハビタオステオパシー術院からの返信

ドミンゴさん、このたびハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、誠にありがとうございます。
お二人の生活のクオリティーを維持出来るように、これからも頑張ってまいります。
そして、笑顔がいつまでも続く様、精進してまいります。
今後もよろしくお願い致します。

驚いてます

10代の頃から肩凝り、腰痛、眼精疲労に悩まされ、頭痛薬が手放せない状況でしたが、こちらで施術していただいてからは、ほとんど痛みを感じていません。痛みから腰を反らしたり、目薬を差すのに上を向くのも怖かったのが嘘のようです。また、施術の際は一つ一つ説明しながら進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。これまで整形外科から整体、接骨院と色々通いましたが、ここまで良くなったのは初めてです。これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ハビタオステオパシー術院からの返信

花橘さん、この後はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをしていただき、大変ありがとうございます。
大変辛い状態を長い事されていたのですね。
そのような状態にお役にたてれ本当に良かったです。
今後も症状の改善を目指し、頑張りますので、よろしくお願い致します。

落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。

明るく、ゆったりとしたスペースのあるお店です。
静かな雰囲気の中で、落ち着いて、しっかりと施術を受けられます。
定期的に通って、酷い症状はすっかり改善したので、今は体調に合わせて、時々行くだけで大丈夫になりました。
今後もずっとお世話になりたいと思っています。

ハビタオステオパシー術院からの返信

hanagoromo31さん、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをして頂き、誠にありがとうございます。
個人店だからとプライベート感が強く感じる店舗もありますが、来院された瞬間に感じる事、出来たら気分良くなって頂きたいものですね。
施術効果もあるみたいでよかったです。
これからもお役に立てるよう精進してまいります。よろしくお願い申し上げます。
後、ご家族のご紹介ありがとうございました。
信用してくださるからこその紹介、責任を持って施術させていただきます。

産後の腰痛が治りました!

産前から腰痛があり、産後さらに悪化したためこちらに伺いました。一回の施術で腰痛がなくなり、全身が軽くなりました‼︎

聞くと妊娠8カ月までは対応可能とのこと。妊娠中からお世話になれば良かったと少し後悔…。

妊娠中、産後の身体の不調がある方にもオススメです!

ハビタオステオパシー術院からの返信

ふじもさん、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをして頂き、誠にありがとうございます。
産前産後の腰痛などは小骨盤内臓器の影響も含まれるので、それらも網羅した上で施術を行っております。
女性は男性と違い、その部分が密になりやすい上複雑な構造をしています。
正しい知識を持って施術したいものですね。
これからも何かありましたらお待ちしております。
よろしくお願い致します。

お世話になっています

仕事が忙しく、不規則な生活が続いていたため、身体に不具合を感じるようになりました。特に胃の調子が悪く、胸焼け等起こしたり、薬の服用の日々でした。
施術を重ねるごとに、胃の不快感が取り除かれ、身体も軽くなるので、大変感謝しております。
先生も優しく、とても通いやすいので、これからも継続してお願いしたいです。

ハビタオステオパシー術院からの返信

aaa121212さん、この度はハビタ整体ラウンジ∴に口コミをして頂き、誠にありがとうございます。
オステオパシーは内臓系の問題にも対応できるのでお役にたててよかったです。
オステオパシーは筋骨格系のみならずあらゆる問題に適応できるので、気になる事は是非お話しいただけるとよいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

上大岡駅より徒歩5分内、関の下バス停より1分

• 関の下から97m (徒歩2分)

院長プロフィール