ジャムオジサンノパンコウジョウ

ジャムおじさんのパン工場

見た目がキュートなパン

トレーに好きなパンを乗せていって最後にお会計、というのが普段のスタイルではないかなと思います。でも現在は、レジで欲しいパンを伝える形になっていました。

列ができていましたが回転が早いので長く待つことはありません。

でもパンの可愛いビジュアルが損なわれないように、大きな箱に重ならないように入れてくださるので、結構かさばります…。

「見た目は可愛いけど、味は…。」的な口コミをよく見かけていたので、食べてみるまで心配でしたが、ふわふわしっとりしていて普通に美味しいパンでした。満足!

コキンちゃん、ドキンちゃん、あかちゃんマンは360円。ロールパンナ、メロンパンナ、バイキンマンは330円税込でした。

ハロウィンやクリスマスなどの時期には、アンパンマンパンが帽子をかぶったり、中のあんこがクリームに変わったりします。

高いけど味は確か

横浜のアンパンマンミュージアムにある「ジャムおじさんのパン工場」で、
アンパンマン、クリームパンダのキャラクターパンを頂きました。

写真のようにアンパンマン、クリームパンダの顔が
チョコレート等でパンに描かれています。
値段はアンパンマンミュージアム価格ということで、お高いですが、
味のほうも意外と良かったですよ。
焼きたてだからなのでしょうか、パンの生地がふんわりしてますね。
アンパンマンのつぶあんも、クリームパンダのバニラの香りのクリームも良かったですよ。

他にもキャラクターパンの種類は一杯あるので、
お気に入りのキャラのパンを頂くのも良いかも。
値段は高かったですが、意外と美味しく、ちょっと楽しくなる
「ジャムおじさんのパン工場」でした。

アンパンのキャラクターがパンに!

アンパンのキャラクターがパンになっていて面白い。
ただ、味はなんともです。見た目重視のパンです。それだけでもありだとは思う。非常に混んでるので早めに行って購入することをおすすめします。2階にはイートインがあるものの、まず席は取れない。

沢山ありすぎて困ってしまう💦

アンパンマンミュージアムの中にあり、色々なキャラクターのパンがあってどれを買うのか迷ってしまいます。
パン作りの体験も出来て大人気です!!
どのパンを食べても美味しい〰️😆
どのパンもおすすめです!!
小さいお子さんから大人まで満足出来るパンばかりです。

インパクト抜群!

アンパンマンミュージアムに行ったときに寄ってきました。
アンパンマンはもちろん色々なキャラクターのパンがあり子供は迷ってなかなか決められないです。
あらかじめ外で買うのを決めてから入ると安心です。
パンが焼き上がるとキャラクターに合わせた掛け声をスタッフの方がかけてくれるのでそこも楽しいです。

味は焼き立てなので最高に美味しいです。

可愛い

アンパンマンミュージアムに行った時に立ち寄りました。
見事にアンパンマンキャラクターの可愛いパン達が並び、優柔不断な娘は、ず〜っと悩んでいました。
メロンパンナちゃんのメロンパンに決めて喜んで食べていました。

キャラクターのカワイイパン

子供達を連れてよく遊びに行きますが、イートインは混んでいるので毎回テイクアウトして家で食べます。子供達は、必ずアンパンマンとバイキンマンとドキンちゃんのキャラクターのパンを買いますがどれも美味しいです。
土日はかなり混んでいるので平日の方がわりと空いていて買いやすいのでオススメです。

美味しさよりかわいさ

アンパンマンミュージアム内にあるパン屋さんです。こちらは入場無料で利用できます。
アンパンマンのキャラクターのパンがたくさんあって、子どもは大喜びでした。アンパンマンを食べるという子どもは、かわいそうだね〜と言いながら食べていました。
値段は高め、パンはパサつきありでしたが子どもが喜んでいたので満足です。

アンパンマンミュージアムにあるパン屋さん

アンパンマンミュージアムの中にあるパン屋さんです。

アンパンマンをはじめ、メロンパンナちゃんやチーズ、ばたこさんなど、主要なキャラクターを再現した焼きたてのパンが販売されています。
ほとんどのパンは1個300円と、他のパン屋さんに比べると割高な印象です。パンのサイズも小さめなので、キャラクター代かな、という印象です。

ただ、子供は大喜びですし、お土産にしてもかわいいので喜ばれます。

平日はそれほど混雑していませんが、休日はお店の外に行列ができており、長いと30分以上待つときもあります。

かわいいパン

アンパンマンミュージアム内のパン屋さんで、アンパンマンやカレーパンマンなど種類たくさんあります。平日でも混んでるので並ぶつもりで行った方が良いと思います。子供たちが大喜びでした。お土産も買いました。テーブルもあり、そこで食べることもできます。

バレンタイン限定商品!

みなとみらい駅から徒歩7〜8分ほど、
JR桜木町からでも12〜13分くらいだと思います・・・
アンパンマンミュージアムの一環ですが、
入場せずに買えるため、
今日はバレンタイン限定商品を買いに来ました!

不動の人気、アンパンマン。
様々なキャラクターものの中で、
個人的に最も好きなのがアンパンマン。
たぶんホッとする雰囲気がいいのかも。

やなせ先生の普遍の平和思想が、
登場人物やストーリーから感じられます。

さてパンは、食パンマン様とドキンちゃんをペアで^^
食パンマンは、シュガーパンにカスタードクリームがサンドされ、
ドキンちゃんは、メロンパンの中に、
林檎味のカスタードクリームが入っています。

可愛い可愛いと言いつつ食べるのは、
実のところ残酷な気分ですが(笑)

店内は余り広くはないですが、
キャラクターのパンがたくさんあってワクワクします。
2階にイートインコーナーもあります。

togep080
togep080 さん

無料

こちらは、無料で入ることができます。ただ、すごい並んでいるので、買うのに時間がかかりました。二階がカフェなのでここでパンを食べることができます。場所は、モールの手前にあります。あんぱんやカレーパン、メロンパンがおいています

子供も大喜び!

アンパンマンミュージアムのモール内にあるパン屋さんです。

アンパンマンに出てくるキャラクター達が美味しそうなパンになって並んでいます。

土日は買うまでに長蛇の列ができます。

アンパンマンはもちろん、ばいきんまん、食パンまん、カレーパンまん、どきんちゃん、こきんちゃんそしてカバお君まで(^^)

この日、娘は定番のアンパンマンを1つ購入。

外のテーブル席で美味しそうに頬張るその姿は親にとってはたまりませんね。

次は何がいいかな♪

可愛い!!

アンパンマンミュージアム&モールの中にあるジャムおじさんのパン工場。前から行ってみたくてやっと行けました。本当にどれも可愛くて、どのパンにしようか迷いました。店内で食べましたが、パンを焼くかまどがあったり、テレビが食パンの形をしていたり、カフェオレまでアンパンマン!
パンの味もしっかり美味しかったです。また行きたいです。

可愛い!

高島町駅から徒歩5分ほどです。

アンパンマンのキャラクーがリアルに再現されたパンが沢山あります!

値段は300円ほどからで少し高めですが、そのクオリティに驚き買ってしまいます…笑
子供にも大人気で、いつも悩んですぐには帰れません…笑

ちょっと変わったお土産に買って行こうかなと思います!

さすがのキャラ再現率

一個一個のパンの値段は310円〜とお高めながら、結構大ぶりで何よりキャラの再現のクオリティが他のパン屋とは比べ物になりません。当然か…
味はいたって普通のパンなのですが、あの見た目の可愛さはちょっと高めのお値段を払う価値あり。
パンもどんどん補充されます。
新しくパンが焼き上がると店員さんが「◯◯の新しい顔が焼きあがったよ〜!」「新しく◯◯が仲間入りだよ〜!」と知らせてくれます。
二階はイートインでしょうか。春休みのせいか平日でも混雑していました。

本当に可愛い♪

横浜のアンパンマンミュージアムの中にあるパン屋さん。
アンパンマンに出てくるキャラクターたちのパンが本当に可愛いです♪
ただお値段は高いです…(+_+)
食べるのがもったいないくらい!
子どもは絶対に喜ぶこと間違いなしです(^^**)

こども大喜び

このパン屋さんは、ミュージアムの外の無料エリアにあるので気軽に買いに行けるのがいいです。
どれも可愛くて迷いますがドキンドキンちゃんが美味しかったです。
二階のカフェもセットメニューがあり、ゆっくりできるのでよく行きます。

買いすぎちゃうね

アンパンマンミュージアムのなかにある
名物パン屋さん。まずみんなメロンパンの
可愛さに釘付け間違いないな。
アンパンマンを買うのもいいです。
でも甘さと味わいはメロンパンが
ナンバーワン人気のようですね。

可愛いパン屋さん

横浜のアンパンマンミュージアムの中にあるパン屋さん。
1階はパンが売っていて、2階はカフェスペースがあります。
こちらのパン、とにかく可愛いです!
アンパンマンの人気キャラクターがそのままパンになっています☆
あまりの可愛さに全部買いたくなりますが…なんせ1つ310円σ(^_^;)
なかなかの価格なので、買いすぎ注意です。笑

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3−2

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)