ジャムオジサンノパンコウジョウ

ジャムおじさんのパン工場

かなり楽しめる

横浜駅と桜木町駅のちょうど中間くらいの場所にある施設で、アンパンマンミュージアムのなかにあります。

キャラクターになぞらえたパンたちはどれも可愛く親戚の子を連れていった時には、大喜びでした。
子連れなら確実に楽しめる場所ですよ。

アンパンマンのキャラクターがたくさん

キャラクターの形のパンがたくさんあって、アンパンマンミュージアム
に行った時はここのパンを食べるのを楽しみにしています。

ドリンクをオーダーすれば、2階で買った
パンを食べることも出来ます。

カフェオレにはアンパンマンの顔が書いてありました。

めっちゃかわいい

アンパンマンミュージアム内にある、まさにジャムおじさんのパン工場です!
アンパンマンキャラクターのパンは、どれもかわいく見ているだけでも楽しくなれます。
味ももちろんおいしく、どれも愛と勇気にあふれています(*^_^*)

パンが可愛すぎる♪

横浜のアンパンマンミュージアムの中にあるジャムおじさんのパン工房です。
一つ300円と少し高いですが、見た目の可愛さについ沢山買ってしまいます。
味も色々有り迷います。
体験で実際作る事もできます。たべるのが可哀想なくらいどれも可愛いです。

食べるのがもったいない。。。よく出来ています!

横浜アンパンマンミュージアムにあるパン屋さんです。
ミュージアムは有料ですが、こちらのお店はショッピングモールの中にあるので無料で入れます。
誰でも利用することができるので良いです。
こちらのお店はアンパンマンに出てくるキャラクターパンのみです。
アニメを見たことがある人なら楽しくなっちゃうお店です(*^o^*)
やはり本家とあって出来栄えが良いこと!
ひとつ300円なので少しお高い気もしますが、このパンを見たら納得。
買うと丁寧に箱詰めにしてくれます。
私は自宅用に5個買ったのですが、ひとつの箱に2個しか入らないのですごくかさばること!(^_^;)
ミュージアムに入る前に買うと大荷物で大変なことになります。
できたら帰る直前に買うと良いと思います。
大きな箱にセットになったパンもあったのでお土産にするならそちらですかねぇ。
小さな子供には本当にお勧めです!

かわいい

アンパンマンミュージアム内にあるパン屋さん。
とっても可愛いパンです!
キャラクターのパンで中身も全部味が違くて美味しいです。食べるのがもったいない…可愛すぎて毎日食べたいくらいです。
今回は食パンマン、赤ちゃんマン、カレーパンマンを買ったので次回ゎ全種類買ってみたいです!

アンパンマンのキャラクターがパンに!

アンパンマンミュージアムの前にある、入場無料のショッピングモールにあるパン屋さんです。

アンパンマンのキャラクターがパンになってるのですが、その完成度は高く、食べるのが勿体なく感じるくらいです(o^-')b

全部で18〜20種類は有るのでは?

これがまた美味しい!
一度遊びに行ってみて下さい!

アンパンこどもマンミュージアム

横浜アンパンマンこどもミュージアムのショッピングモールにあります。

ショッピングモールは、ミュージアムと違って入場無料ですので、気軽に立ち寄って、楽しい雰囲気を味わえます。

1階は、パン屋さんでキャラクターの顔を再現したパンがかわいらしいです。

アンパンマン…1個300円なり。

2階は、カフェスペースです。

不定期で行われるパン教室は、親子でアンパンマンやドキンちゃんの顔を作ります。

とても楽しそうなので、甥っ子を連れていきたいです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3−2

• みなとみらい4丁目から140m (徒歩2分)