オオカワカイロプラクティックセンターモトスミヨシセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院

もっと早く行けばよかった!安心して通える整体院です。

仕事でのPC・事務作業と家事で、目の疲れ・頭痛・首の凝り・肩の張り・たまに腰痛・・・と最悪な状況。
病院にいくべきなのか、整体やマッサージに行けばいいのか分からず、半年ほど我慢していました。
ついに限界が来た時、旦那さんが腰痛・肩凝りで数日前からお世話になり始めていた元住吉整体院さんに私もお世話になることを決めました。

「整体院」と聞くと、敷居が高いなと思って躊躇していました。
行こうと思った火曜日がちょうど「女性専門」の日だったのもあり、気楽にお電話できました。
医院はとてもキレイでアットホームな雰囲気。そしてスタッフさんも明るくて親切!
リラックスして施術を受けることが出来ました。
体が楽になるのはもちろんですが、スタッフさんとの女子会トークも毎回楽しみに通っています♪

以前は仕事中、午後になるとPCを見るのが辛いほどの頭痛や首の凝りがありましたが、教えていただいた簡単なストレッチも日常にプラスして、今では1日仕事をして家事をしてもまだまだ元気です!

最初の4〜5回は週1ペースでお世話になりました。
だいぶ不調が改善されてきたとおっしゃっていただけたので、
これからもよろしくお願いいたします。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

K・Mさん、コメントありがとうございます。

かなり長い間キツイ状態にあったようで、2回目にいらっしゃった時に、
「肩にずしっと載っていたものが取れた気がする」(^^)とおっしゃっていましたね。

カラダや生活環境についてとても意識の高いK・Mさんですので、
アドバイスさせていただいたことを上手に生活に取り入れていただいているのも、相乗効果を生んでいると思います。

>>これからは月に2回程度“ひどくなる前のメンテナンス”でお世話になる予定です。

仕事環境など、どうしても疲労を溜めてしまうことはあると思います。そういう場合、上手にご自身のカラダと付き合っていくために『定期的なメンテナンス』を当院はオススメしています。

これからも、ご夫婦の健康のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、色々気さくにお話しさせていただき、いろんな情報を教えていただいて
こちらこそありがとうございます。

女性の人も安心して行ける、おすすめの整体院です。

肩こりがひどく頭痛までしてきたので、以前パンフレットを見て好印象だった元住吉整体院にかけこみました。

院内は明るく清潔感もあり、丁寧な説明と施術、アドバイスで体調もよくなりました。

女性一人でも安心して行けること、
回数券利用すればさらにお得なところ、
車で行っても駐車料金を負担してくれること、
何より気持ちよくて(たまに痛いこともありますが)今、痛みのある方にはおすすめです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

Kさん、コメントありがとうございます。

受験生のお子さんのことで、ご自身のカラダの事は後回しにされていらっしゃいましたね。かなりきつい状態まで我慢されていたようにみえました。

私たちはKさんのカラダをケアすることで、お子さんの受験を応援させていただきます!

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

産後の疲労には⭐⭐元住吉整体院へ⭐⭐

産後の疲労には元住吉整体院へ!

産後二週間後から酷い腱鞘炎に腰痛に悩まされ、元住吉整体院へきてみました。初めは、初診料8400円は高いな…と思い正直足を運ぶのを悩んだのですが、行ってみて大正解!!自分の身体のことを丁寧にカウンセリングをしてくれ大変勉強にもなりました。お陰様で今の自分の身体と向き合うきっかけにもなりました。また身体の悩みにも、スタッフの方がしっかりと答えて下さるので初診料3150円は、カウセリング代として思えば全然高くありません。今では、主人も通っています。

大川さんのここがすごい!

⭐子連れで通えちゃう!
→子どもがいるとなかなか、整体にも行かれないのが現状ですが、なんと生後2ヶ月でもお母さんと一緒にこれるみたいです♪
プレイルームあり⭐母子共に安心です。

⭐スタッフの方がみんな優しく丁寧
→4名のスタッフの方みなさんとても感じが良く気さくな方たちです。なので、とても入りやすいです。毎月スタッフ全員で作られた愛情たっぷりのお便りもあります。

⭐お得な回数券つき
→回数券を購入すると一回あたり4375円お得です!しかも、紛失してしまっても整体院の方に控えがあるとのことで再発行もしてくれるとのこと。また家族でも使えるので有難いです。ちなみに、我が家も夫婦で使っています!

産後身体の不調で困っている方には、とにかくおすすめな整体院です!疲れた身体を癒やしに是非一度いらしてみてください⭐

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

最初は、他院でなかなか思うような改善が見られず、
ここはどうなんだろうと不安もあったご様子でしたが、
気に入っていただけて何よりです(^^)

お子さんの為にも元気でいたい、という強い気持ちをお持ちで、
ご自身のからだにきちんと向き合おうとされているゲストさんの
お手伝いが出来ることは、私たちもとても嬉しく思っています。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

慢性的な不調で、口コミを見てお...

慢性的な不調で、口コミを見てお邪魔したのが始まりです。
それまで、気休めのリラクゼーションが多かったのですが、今は本当にこちら一本にお世話になってます。
夕方近くになると、肩の辺りから頭まで酷い凝りと頭痛があったのですが、今ではその心配もなくなりました。自分の中では本当に奇跡みたいです。
おかげ様で、忙しい日は、かなり長く働けるようにもなってしまいましたが(^_^;)
身体の調子も徐々に、そして確実に良くなっています。本当にこちらに出会えたことに感謝です!これからもよろしくお願いします!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

アップルさん、コメントありがとうございます。

>身体の調子も徐々に、そして確実に良くなっています。

カラダの改善を実感されているようで、なによりです。
筋肉の状態を良くしていくには、やはり少し時間はかかりますが確実に変わっていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

>『健康になりたい方、不調をどうにかしたい方の思いを叶える。少しずつ楽になることの手助け』といった雰囲気の先生方に、お邪魔するだけでも元気を頂いてる気がします。

ありがとうございます(^^)
私たちも皆さんとお話しをさせていただいて、心の栄養をいただいています。

これからもしっかりとアップルさんのサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

偏頭痛も

肩こりからくる偏頭痛に悩んでいたのですが、こちらに通いはじめて1ヶ月ほどで完全に治りました。その後も継続して通っていますが、他の身体の不調も良くなってきてます。
スタッフさんとの毎回のおしゃべりも楽しみのひとつです
東横線付近で整体をさがしている方にはかなりおすすめです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

みなみさん、コメントありがとうございます。

みなみさんと同じように、首肩こりからの偏頭痛で
悩んでいらしゃるかたが多いです。

これは僕個人の意見ですが、いろいろな症状のなかでも
やる気と集中力がまったくでないのが頭痛ですね。

それもあって、みなみさんの偏頭痛が解消されたことは
本当にうれしく思います。

これからも元気なみなみさんでいていただくために、
全力でサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました

肩こりがひどく、頭痛がして起き上がれないほどになったため、近所にあって前から気になっていたこちらに伺いました。

通い始めて1年半以上経ちますが、当時のようなひどい肩こり・頭痛からは解放され、繰り返していたぎっくり腰にもしばらくなっていません。
今は体のメンテナンスのため、月に二度ほど通っています。
溜まり始めていた疲れがリセットされる感じで、快適な毎日を過ごせています。

じっくり時間をかけて施術して頂け、質問や不安なことにもすぐ答えてくださいます。室内も明るくきれいで雰囲気がいいし、何より先生方がみんな面白い方ばかりで、通うのが楽しみになっちゃう整体院です。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

みかんさん、コメントありがとうございます。

まったくカラダに痛みなどが出ないかたもいれば、
みかんさんのように痛みに苦しむかたが非常に多いです。

>通い始めて1年半以上経ちますが、当時のような
>ひどい肩こり・頭痛からは解放され、繰り返していた
>ぎっくり腰にもしばらくなっていません。

これは本当にうれしいですね。

>今は体のメンテナンスのため、月に二度ほど通っています。
>溜まり始めていた疲れがリセットされる感じで、
>快適な毎日を過ごせています。

完全に痛みや症状を取り除けるかたもいますが、
実際はうまく付き合っていくかたがほとんどです。

これからもみかんさんが「痛みを気にしない」時間が
どんどん増えていくように全力でサポート致します。

喜びとお褒めのコメント、ありがとうございました。

行くのが楽しみです(子どもも)

一言で言うと、こちらにお世話になって本当によかったです。
最初の数回の集中施術でひざの痛みがぐんと軽くなり、ほとんど気にならないレベルにまで改善しました。

その後も2週間に一度という定期的なメンテナンスを続けていますが、時々再発します。
でも自宅で気をつけることや家で出来るストレッチなどを教えてもらっているので、深刻な状態にならずに済んでいます。

うまく調整してくれているのか、まだ子どもが小さいのですが、必ずスタッフの誰かが子どもについていてくれているので有難いです。
子どもも今では「アンパンマン見る〜」と喜んでついてきます。

施術の間に先生と世間話しをするのも楽しみで、今ではここに通うことが私にとっての癒しと楽しみになっています。

りょうママさん

コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。

長年の膝の痛みについて、症状の改善後は痛みの発生する仕組みをきちんと認識していただけたことで、ご自身でも簡単に対処することが出来るようになったようでなによりです。

2週間に一度のメンテナンスとしてのご来院も、楽しく来ていただけているのは、こちらとしても大変嬉しく思います。

ご一緒にいらっしゃるお子さんの成長も、私たちも楽しみにしています。

これからもりょうママさんのサポートをしっかりとさせていただきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

満足できる整体院です

おしりから太ももにかけての痛みが徐々にきつくなり、整形外科に受診したところ、坐骨神経痛との診断を受けました。

リハビリ治療を始めたときに知人からカイロプラクティックを薦められ、自宅近くにある元住吉整体院にお世話になりました。

整体は初めてでしたが、初回以降の丁寧な対応と安心感ある施術で、痛みも和らいできているので効果を実感しています。

患者の視点に立った「一緒に改善を図っていく」という熱意や誠意が伺え、通院してよかったと思います。

現在も週に一度のペースで通院しています。

N・Iさん

コメントを頂きまして、ありがとうございます。

>整体は初めてでしたが、初回以降の丁寧な対応と安心感ある施術で、
>痛みも和らいできているので効果を実感しています。

患者さんに対して、誠実な対応と正確な情報提供、施術を心掛けている当院にとって、とても嬉しいご意見です。

これからも、N・Iさんがやりたいことを制限することなく出来るよう、全力でお手伝いさせていただきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

技術、サービス、気配りが最高です!

昨年の12月に突然腰が痛くなり、お世話になり始め、何回か通っただけで痛みがかなり緩和されました。

また、私は毎回子供2人を連れていっていますが、子供たちへの心遣いにもとっても感動しています。

キッズスペースを設けている病院やお店は最近多いですが、私が施術を受けている間、こちらのようにスタッフの方が子どもの相手をしてくれるところは初めてでした。

上の子はスタッフのお兄さんと遊ぶのがとても嬉しいようで「お母さん、腰痛くないの?腰の病院行かないの?」などと言っては行くのを楽しみにしています。

子どもが寝ればタオルを敷いてくれたり、トイレにつれていってくれたりと大助かりです!

それから私が施術を受けている間、ほかの患者さんを見たことがありません。
きっとこれも子ども連れへの心配りだろうなぁと、ただただ感動しています。

いつもありがとうございます。

ゆうにじさん

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

腰の痛みでのご来院でしたが、お話を伺うとかなり前から頭痛でも悩んでいられたようでした。

>以前から苦しんでいた首からくる頭痛も合わせて施術をしてもらい、カラダが軽くなり、イライラすることも減り、一日を快適に過ごせるようになりました。

もちろん主訴の改善を一番に考えておりますが、カラダ全体を良くして行くこと、それにより患者さんがカラダのことを気にせずに、やりたいことに打ち込んでいただけることを当院はめざしております。

>子どもも気にせず、他のお客さんにも気を使わず施術をして頂けるのは、私にとって幸せな時間です。

私たちもお子さんが無邪気に遊んでいる様子を見ながら、癒されています(^θ^)

これからも、ゆうにじさんとお子さん達が楽しく過ごせる空間であるようにしていきたいと思っております。

こちらこそ、ありがとうございます。

行くのが楽しみに

腰が痛くて行ったのに、帰る時はなぜか全身が軽くなって、自分の体ってこんなにかるいんだって思いました。
院長先生や皆さんの明るい笑顔のおかげもあるかも(^ ^)
それからは疲れが溜まりそうな時や辛い時、お世話になってます。
これからもよろしくお願いします(^ ^)

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

はなもげらさん、コメントありがとうございます。

カラダに出る痛みというのは、その場所だけの問題では
ないことが多いのです。

私たちは「腰痛」をなんとかするというよりは、
「はなもげらさん」をなんとか楽にしたいと考えてます。

カラダが楽になれば、より一層はなもげらさんが仕事や趣味、
スポーツなどご自身のやりたいことにエネルギーを注げますから。
*もちろん「腰痛」もなんとかしますが。

>院長先生や皆さんの明るい笑顔のおかげもあるかも(^ ^)
これは本当にうれしいコメントですね。ありがとうございます。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても雰囲気の良い医院です

院長先生にご担当頂いておりますが、常に勉強されており、安心して施術をお願いできる先生です。
当初、自律神経のバランスが崩れて、体が不調だったようですが、今では、すっかり健康体になりました。
腰が痛い、肩が凝るなどの方は勿論ですが、自分のように精神的な部分に不調がある方には、是非、おすすめ
したいです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

あああさん、コメントありがとうございます。

いやぁ、あの時は本当に大変でしたね。

疲れがたまる→ストレスも溜まる→自律神経の乱れ→
回復ができなくなる→疲れがたまる→ストレスが・・・

という悪循環にはまっていましたからね。

現在、「すっかり健康体」になっている理由としては
あああさんがご自身のカラダとしっかり向き合うために
定期的にしっかりと通われているからだと思います。

お仕事がかなり順調なようですが、だからこそカラダのケアが大切
ですのでこれからも一緒に「すっかり健康体」を維持していきましょう。

とても楽しい先生です!

元住吉整体院の内田院長とはカイロプラクティックを同じ学校で学び、修業時代も同じ職場で、今でも楽しく交流させていただいている先生です。

治療技術はもちろんですが、なにしろ”明るくて面白くて楽しい”のがウリだと思います。

内田先生にみてもらえる患者さんは、「楽しみながら通院出来る」ことは私が100%保証いたします(^^)/

いつも笑顔で迎えてくれるおすすめ治療院です。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

古川先生、コメントありがとうございます。

いらっしゃるかたが楽になって帰られる事が一番の目的ですが、
せっかく来ていただいたのなら楽しんでいただきたいと思っています。

カラダが楽になると、その後の人生が楽しくなるということを
実際にいらっしゃっている患者さんに教えてもらいましたからね。

もっと頑張ります。

これからも切磋琢磨し、お互い最高の治療家になりましょう。

古川先生、今後ともよろしくお願いいたします。

楽になります

昔から腰痛持ちなのでお世話になっています。ギックリ腰を起こしてまともに動けない時には家が近くて本当に助かりました。説明や指導がとても分かりやすく、生活習慣の問題点なども教えてもらえるので助かります。院長はお若いですが施術が丁寧で気さくな人柄なので、とても行きやすい雰囲気の治療院だと思います。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

すぎさん、コメントありがとうございます。

ギックリ腰は初期段階での処置が非常に重要です。

そして何度も繰り返さないためには、最新かつ根拠に基づいた情報を
お伝えすることが何より重要だと思っております。

ぎっくり腰、もうあんな痛い思いはコリゴリですよね・・・。

肩こり首こり腰痛…育児疲れでガ...

肩こり首こり腰痛…育児疲れでガタピシの身体でヨロヨロしていたわたし。口癖は「マッサージ行きたーい」。どこか、5歳と2歳のパワー有り余る子供を連れていける整体はないのかー!とネットで検索したら、ここにありました、私の救世主!
こちらの整体院では、施術の間、キッズスペースで子供を遊ばせてもらえるんです。しかも、スタッフの方々がみていてくれる。有り難いこと、この上なしです。2歳の息子は人見知り、場所見知りで全く私から離れない子だったのですが、今では我が家のようなくつろぎっぷりです。
そして、施術も素晴らしいです。身体の歪みがゆっくり整っていき、施術後は、身体がポカポカになります。夜、ぐっすり眠れます。さらに、家でのストレッチも教えてくれます。私は凝りすぎて、痛みも感じなくなっていたのですが、初めての施術の夜、肩が明らかに軽くなりました。
主人も一度お世話になり、「また行きたい」と言っていました。
まさに至れり尽くせりの整体院で、本当にオススメです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

かおぴんさん、コメントありがとうございます。

僕たちは、まさにかおぴんさんのようなかたに
【至れり尽くせり】を提供したいと考えております。

そしてこうやって口コミを書いていただけることで、
『子供を連れていける整体はないのかー!』と、
同じ悩みを持っているママさんにとって大きな手助けと
なってくれると思います。

本当にありがとうございます。

これからもかおぴんさんが最初に来院されたときの
『本気でカラダをなんとかしたい!』
というお気持ちに最大限応えられるようがんばります。

これからも、どうぞ末永いお付き合いをお願いいたします。

P.S もうちょっとヒーローものの勉強しておきますね。

子連れでも安心、満足♪

元住吉整体院さんは、キッズスペースから子供が脱走しても周りのスタッフの方が優しく面倒見てくださるので、本当にゆっくり安心して施術を受けることが出来ます♪

うちは、やんちゃ盛りの1歳9ヶ月の男の子なのですが、DVD や車の玩具など完備なので、子供も大満足で、帰りはなかなか離れないほどです(笑)

もちろん施術も確かで、腰の痛みは一回で和らぎ次の日の身体の軽さに驚きます(*^^*)

コインパーキングの駐車場代を頂けるのも魅力の一つです(^_^)ノ

これからもお世話になります♪

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ちぃ坊さん、コメントありがとうございます!

僕たちとしては、家事に仕事に子育てにいつも頑張っているお母さんを
できる限り応援したいと思っています。

そうすることでお父さんも間接的に応援できますしね(笑)

お子さんもいつも楽しんでもらっているようで、こちらとしても
非常にうれしく思います。

いつも遠いところから本当にありがとうございます。

施術内容、その他サービスを含め、いただく料金以上のことを
提供できるようこれからも努力してまいりますので、これからも
どうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

突然の腰の痛みで初めて整体に行...

突然の腰の痛みで初めて整体に行きました。どこへ行っていいのかどういう処置なのか分からず不安でしたが、直ぐにご対応して頂き丁寧な説明と施術を受けられました。原因箇所だけでなく関連部位もケアしてくれるので体全体が軽く楽になります。担当が女性の先生で安心に受けられてうれしいです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

cocoさん、コメントありがとうございます。

ご来院時は、その時の症状で施術を受けても良いのかどうか、
とても不安な気持ちでいられたようでしたが、
お帰りの際にはとてもステキな笑顔をされていて、
こちらも嬉しかったです。

これからもcocoさんがやりたいことを思い切りできるよう、
その場しのぎの対処ではなく、根本的な改善のお手伝いを
させていただきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

今までの整体院の中でナンバー1です!

昨年の夏にぎっくり腰で初めて伺いました。
 とても親切で丁寧に説明をしてくださり、内田院長の施術は素晴らしいです。いろいろなところでお世話になってきましたが、はっきり言ってここを越えるところはそうないと感じています。
腰の悪い方、血行が悪い方には特におすすめです。

院内は何より空気がいい。どんよりとしたものが一切なく、気持ちさえも癒されていきます。

施術時に使用する衣類も無料で貸出してくださり、なおかつ借りるのが申し訳ない・・的な雰囲気は一切ありません。
そしてフェイスカバーはタオルを使用しているのも助かります。施術後の帰り道、顔についたしわを気にすることなく買い物して帰ることもできます。

和やかな雰囲気でスタッフさんもとても丁寧かつ親切です。用もないのにちょっと行きたくなるような人柄も魅力です。

これからもメンテナンスとして2週間に1度は必ず伺います。
とにかく腰が悪い方はカイロプラクティックを是非一度試してみてくださいね^^

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

アイリスさん、クチコミありがとうございます。

あのぎっくり腰のときは大変でしたね、、、
今でも鮮明に思い出せます。

アイリスさんが経験されたぎっくり腰というものは繰り返すかたが多いです。
ただこれは意外にも予防できるものですし、であれば繰り返したくないですよね。

二度とアイリスさんがぎっくり腰にならないよう、こちらもより一層のお手伝いを
させていただきます。

----------

なんか褒められすぎてちょっとこそばゆい感じです(^^;)
カラダのお悩みをなんとかすることはプロとして当然ですし、
その上で皆さんに最高のサービスができれば、という思いでやっております。

それらを感じてくださっていることに感謝申し上げます。

>そしてフェイスカバーはタオルを使用しているのも助かります。
>施術後の帰り道、顔についたしわを気にすることなく買い物して帰ることもできます。

これは人によって変えています。
アイリスさんの時はタオルですが、フェイスペーパーを希望されるかたもいますので。
↓↓↓↓↓
最近「美顔ペーパー」というものを導入しました。
タオルのようなやわらかい肌触りで、多くのかたに好評をいただいております。
次回、ぜひお試しください。

気さくで、親身な対応

ランニングで足を痛めてしまって、駆け込んだのがきっかけでした。今まで整体に行ったことがなかったので、最初は不安でしたが、痛めた箇所について親身に話しを聞いて下さり、痛めた原因・体の仕組みを丁寧に説明して頂けたので、すごく安心しました。
首を痛めてしまった時も、当日いきなりにも関わらず対応して頂き、非常に助かりました。その後の通院時も首のことを毎回気にして頂き、一人ひとりそれぞれの治療対応をしているのだなと感じました。
また、院長先生はじめみなさんがとてもきさくで、毎回いろんな話(音楽・漫画・スポーツ・時には真面目に仕事)で盛り上がるのも、通院し続けてる理由のひとつです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

katyan55さん、コメントありがとうございます。

文面から察すると○○さんかなぁ、と思いながら読ませていただきました。
なんか最初から最後まで褒められっぱなしでちょっと照れますね。

仕事もテニスもランニングも、そしてフェス参加(笑)も身体が資本です。
katyan55さんが定期的に通ってくださっていることは身体への投資なのです。
これからもkatyan55さんがパワフルにすごせるよう、全力でサポートさせていただきます。

どうぞ末永いお付き合いをお願い申し上げます。

追伸;
CD貸していただいてありがとうございました。

元住吉整体院 内田

初めて施術を受けたときに、

初めて施術を受けたときに、体のだるさがとれて本当に楽になり、気分まで軽くなりました。それ以来1年半ほど通っています。その日つらいなと感じる部分を中心にやってくださるので、肩こりや頭痛、むくみによる足の痛みなど、我慢できなくなると予約のお電話をしています。「日頃からこうするといいですよ」と簡単な体の伸ばし方も教えてくださるのでとても親切です。

<2016/05/22追記>前回投稿してから3年以上経ちましたが、現在も月1弱で通っています。そのおかげで、自分の体調と何となくうまく付き合えている気がします。
(施術が的確なのはもちろんですが)先生方とたくさん笑いながら世間話をすることも楽しく、行くたびに元気をいただいております。
だるくて話すのも億劫な状態で伺う場合もありますが、たぶんそれを察してそっとしておいてくださるので、静かに休むこともできます。
末永くお世話になりたいなと思える整体院です!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

サムさん、コメントありがとうございます。

>体のだるさがとれて本当に楽になり、気分まで軽くなりました。
こういうコメントをいただけて本当に幸せに感じます。ありがとうございます。

カラダのケアというのは非常に大切です。そして終わることがないものだと思っています。

例えば、歯を磨いていても虫歯になるかたや、うがいや手洗いをマメにやっていても
しょっちゅう風邪を引いてしまう人がたくさんいらっしゃいます。
肩こりや頭痛なども同じで、どうやっても痛みが出てしまうかたが多いんですよね。

運動やストレッチなどでもカバーできない凝りは私たちが全力でサポートいたします。
サムさんの日々がなるべく痛みに悩まされないものであって欲しいと願っております。

これからもどうぞ末永いお付き合いをお願いいたします。

肩こりから体と頭が痛くなってし...

肩こりから体と頭が痛くなってしまってかけこみました。
急で赤ちゃん連れだったのですが、クッションシートを引いて子どもを遊ばせるスペースをつくってくださり、無事施術を受けることができました。
子育てでお疲れのお母さんたちにもおすすめです。
肩が軽くなり、普段簡単にできる対処も教えていただきました。
次は子どもを預けてじっくりまた受けにいきたいです。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

努さん、コメント有り難うございます。

体質的にも状況的にも疲れを溜めてしまいやすい努さんですが、
最初に来院されたときよりもずいぶんと元気になっていただいて
こちらもうれしい限りです。

>子育てでお疲れのお母さんたちにもおすすめです。
>肩が軽くなり、普段簡単にできる対処も教えていただきました。

そうですね、もし知り合いのかたが肩こりなどで悩んでいたら、
こちらでお伝えしたストレッチなども教えてあげてください^^

これからも努さんがやりたいことに全力で取り組めるよう
しっかりお手伝いをさせていただきます!

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町2−5 1F

元住吉駅から徒歩6分

• 井田中ノ町から240m (徒歩4分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

カイロ鉄庵(くろがねあん)

• 元住吉駅から徒歩20分 (1.6km)

あなたの街で21年 交通事故もお任せください。出張も可。

向河原整骨院

• 元住吉駅から徒歩21分 (1.6km)