オオカワカイロプラクティックセンターモトスミヨシセイタイイン

清潔・さわやか・安心

産後、ベビーカー拒否の娘を抱っこし続け、腰・おしりの痛みに耐えられなくなり駆け込みました。
仕方がないかな…と半ば諦めており、少し良くなれば御の字…という気持ちで3か月程度、毎週通ったところ、いつの間にか痛みが気にならなくなっていました。
育児に加えて職業柄、肩甲骨周りも酷使するため、その後も月2回程度のペースでお世話になっています。
刺激が強すぎず頼りなさすぎず、自然の摂理に従った施術で安心して受けられます。
私の大切な息抜きの時間にもなっています。

kkozakura さん
ご感想ありがとうございます。最近までベビーカーに頼らず、産後は特に頑張られたのではないでしょうか
私たちも育児やお仕事のサポートができ、嬉しく思います。
kkozakura さんがいつも楽しくお話を聞かせてくださるのが こちらも楽しみになっています。
これからも、スタッフ一同でメンテナンスさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ずっと悩まされていた猫背がすぐに治りました!

・店内の雰囲気
明るめの色合いで落ち着く雰囲気です。

・接客・品質
整体師さんは皆さん、明るく話しやすい雰囲気で
いつも談笑しながら楽しく施術を受けています。

・価格
相場通りなのかなと思います。

・アクセス・外観
駅からそこそこ離れておりますが、駅付近は激戦区なので
仕方ないかと。

私は子供の頃から猫背で、みっともないので直したいと思ってました。
また猫背のせいか近年は肩こりが激しく、連日湿布を張る生活が続いてました。
猫背を直そうと良い姿勢を心掛けるも、相当の身体負荷で断念。
そこで昨年春ごろに、ネットの口コミを見てこの整体院に行きました。

とても丁寧な施術で、長年悩まされた猫背が一発で治りました。
(ただ、最初は元に戻ってしまうので定期的に通わないといけないのですが)

今も月2~3回のペースで通っています。
多少出費がかさんでしまいますが、身体が楽になっていきいきとした生活が送れるし
健康への投資と考えれば、安いものです。
また整体師さんとの談笑が楽しく、最近は整体の日が楽しみの一つになっています。

frederroさん

わかりやすくご感想くださり、ありがとうございます!
いきいきとした生活が送れる、ということが聞けて、こちらも嬉しい限りです。
frederroさんの、公私ともに充実した毎日のために、
これからもスタッフ一同サポートさせていただきますね!

通いたくなります

腰痛が辛くなり、友人に勧められたことがきっかけで通い始めました。
4回ほど施術を受け、少しずつ腰痛も改善しています。
毎回変化したところや、日常生活における注意点をわかりやすく教えて頂けるので、とてもありがたいです。
これからも通いたいと思います。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ありがとうございます!腰痛を繰り返さないように、しっかりサポートさせていただきます。
しっかり働けて、しっかり遊べるお身体をキープしていきましょう!

施術◎雰囲気◎

身体の痛みや重さに耐えられなくなり、近所に整体は無いかと探し、電話したその日に行ったのが始まりです。

行き始めて3回ぐらいですが、最初から変化を実感できるほどの施術でした。1つ1つ丁寧にやってくださるので、安心して身体を預けられます。

生活リズムや精神面にも良い影響が出ているので、少しでも気になる方は行ってみて絶対損はないです!

施術以外にも先生方との会話も密かな楽しみです^ ^

決して安くは無いので頻繁に通うのは難しいですが、ストレッチを教えて貰いながら、身体のメンテナンスを続けたいです!
いつもありがとうございます!

ふうさん
ご感想ありがとうございます!
ストレッチにもしっかり取り組んでいただき、変化がとても早かったですね。
来られるたび、ふうさんがこんな変化があったよと笑顔で教えて下さり、こちらも嬉しかったです。
ご自身の身体に対する意識も変わられたのではないでしょうか(^^)
生活リズムや精神面にも良い影響とうかがえて、何よりです。

お会いできるのを私も楽しみにしております(^^)
スタッフ一同でサポートしていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

夢のようです!

腰痛、手のしびれ 股関節 膝関節症と
整形外科には、長年お世話になってましたが
今年の始め、とうとう 左膝が痛み出し
歩けない状態になりました。でも、原因が判らずじまい。私には、納得いかず 思い切って、元住吉整体院を訪ねました。
事情をお話した所、事細かく説明をして下さいました。そこで原因が判明しビックリでした。私の場合は、筋肉の凝りでした。
今までの病名が覆されました。
整体師の皆さんの対応も良く、些細な質問にも 親身に聞いてくれますので とても有難いです。毎日の薬からも開放されました。
まだ治療中ですが、日毎に効果が現れています。今では、安心して寝れます。
ぜひ、一度は行って癒されて下さい。

コメントありがとうございます。
歩行が困難だった左膝のイタミがなくなって本当に良かったですね。
毎回ちーさんの笑顔が増えていくことが、我々も嬉しいです。
これからもお身体の不安なことは何でも相談して下さい!

頼りになります。

腱鞘炎が気になって伺いました。

なぜ今いたくなっているのか、そして施術にはこういう効果や意味があるというのを 分かりやすく説明していただきました。

押されてる間は最初かなりの痛みがありましたが、すこしずつ楽になるのを感じました。

数日たって、気にならなくなったのには驚きです。
頼りになる整体院だと思います。

びっくりです。

右肩から腕にかけて痺れるような痛みが急に出てきて、1週間ほど様子をみたのですが回復することはなく、痛みの頻度や強さも増しているようで困っていた時に、こちらの整体院の評判を聞いてネットで検索して、すぐに予約しました。
来院して問診のあと丁寧に説明してもらいました。
なんと表現すればよいのかわかりませんが、無駄のない治療というか、一つ一つの指圧が身体に浸透していくような感じでした。
その後、何度か治療に通い、今では肩の痛みだけでなく、長年悩んで諦めていた右足の痺れもなくなりました。
さらにびっくりしたのが、週に一度は起こっていた頭痛もなくなっています。
これからも末長くお付き合いしていきたい整体院です。
おススメです。

ヒロさん

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
お困りの症状が減ったようで、なによりです(*^^*)
最適なペースでご来院いただき、積極的にエクササイズを取り入れられたことで、
比較的早く症状が消えていったと思います。
今回の原因なども把握できたと思いますので、引き続きカラダのケアを
続けていきましょう。

〉〉〉これからも末長くお付き合いしていきたい整体院です。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

wikug649
wikug649 さん

お子さん連れOK、育児中のママにお勧めです!

寝違えてしまったのか、首から肩にかけて痛みがひどく、急でしたが予約を取り伺いました。
なぜ、痛みが起きるのか?根本の原因を説明してくださり、しっかりカウンセリングをして施術していただきました。
痛くなく、心地よい施術なので、施術中は眠くなりました。1回でだいぶ痛みが取れました。また、施術中は、生後8ヶ月の子供を預かってみて下さるので、安心して受けることができました。
何か不調が出た場合はお世話になりたい整体院です。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

コメント、ありがとうございます。

寝違えると普段の生活のなかの何気ない動作などでも首に痛みが出て、時に息苦しくなったりもするもので、初回はとても不安そうに感じていらっしゃるのを覚えています。

いつも子育てと仕事と家庭のことを頑張っていらっしゃったのでしょうね。
すぐによくなったとのこと、僕も嬉しいですし、何よりお子さんもお母さんが元気だと嬉しいと思います。

今後は予防のためにセルフエクササイズと当院でのメンテナンスを併用していただけたら嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

産後のケアにおすすめです。

出産や慣れない育児のために腰痛がひどく、またおそらくホルモンのバランスが崩れて骨盤周りがガタガタになっていたので、整体に通い始めました。
もともとは別の整体院に行っていましたが、なかなか子どもを預けて行くのも難しく、続けて通うということが出来ませんでした。
こちらは子連れで伺えるので、とても助かります。
その時間帯は貸切状態にしてくださるのですが、特に別料金が発生するわけでもないので家計的にも有難いです。
キッズスペースもあり、おもちゃも用意してくださるので子どもも楽しそうです。
また、毎回しっかりと時間をかけてケアしてくださるので一回での回復が早いように感じます。
家でも出来るストレッチなども教えてくださるので、生活の中から姿勢を改善しようという意識がもてます。

naofk572さん

コメントしていただいて、ありがとうございます!
妊娠、出産、育児。
体も心も、とりまく環境も大きく変化していきますよね。
そんななか不調を感じられる方はとても多いです。

初めて来院されたころに比べると、
naofk572さんの回復力はとても上がってきているようにかんじます(^^)
お体のことだけでなく、気持ちの上でも息抜きのできる場であれたら嬉しいです。

お子さんも、だんだんと場に慣れてくれましたね!
楽しそうに遊んでいるようすを見ると、こちらも幸せな気持ちになります(*^^*)

これからも、naofk572さんのサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

清潔で丁寧

最初のカウンセリングと体の状態を見てくれる所から丁寧で安心感があります。
なぜ痛みが出るのか、おすすめのストレッチも教えてくれます。
施術中は気持ちよくてほとんど寝てました。
真摯に対応してくれるので信頼できると思いました。

ゲストさん
コメント、ありがとうございます。

初めてのご来院でしたが、ゲストさんに安心していただけて何よりです。
不調があったり初めての場所であったりすると 多少なりとも、みがまえてしまうものですよね。

ふだんあまり気にならないということでしたが、身体はがんばっていたのかもしれませんね。
すこしでもゲストさんがゆっくりできる時間になれれば幸いです

新しい目標へ向かって、げんきでがんばってくださいね。
応援しています。
これからも どうぞよろしくお願いいたします。

痛くない整体

院内の雰囲気ものんびりしていてリラックスできます。
施術も痛気持ちいいくらいで程よいです。
キッズスペースがあったりと様々なところに気遣いを感じます。
また、着替えを貸してもらえるので、服装を気にせずに通えるのでとても楽です。

ゲストさん。
コメントありがとうございます。

施術を受けたり、雰囲気やキッズスペースを見て、そう思っていただけたならうれしいです。
赤ちゃんからご年配の方まで、いろんな方がいらっしゃるので どなたでも安心してリラックスしていただけるようこころがけています。

ゲストさんの あの服装から、はなしがひろがりましたね♪
とてもかわいかったです。おはなしも楽しませてもらってます。

これからも、当院をどうぞよろしくお願いいたします。

整体院激戦区ですが

腰椎椎間板ヘルニアの治療と並行して自宅近くのこちらに通っています。マッサージなかなか良い感じで腰痛は痛み止め薬半分量に落ち着いています。自然の中にいるかのようなBGMでリラックスでき、毎回寝てしまいます。お財布に余裕があれば毎週来たいくらいです。

ゲストさん

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけているようで、なによりです(^-^)

≫≫腰痛は痛み止め薬半分量に落ち着いています。

もともとの痛みによってカラダがさらに緊張し、筋肉が強ばることで
より強い痛みなどの症状を感じることが多々あります。
そこの緊張を緩めてあげることで、不快な症状がかなり抑えられていきます。

多少の違和感はまだあるかと思いますが、日常生活に支障ない程度で、
やりたいことをどんどんされているゲストさん。
これからも、お手伝いさせていただければ嬉しいです。

コメントをいただきまして、ありがとうございました。

体が軽くなりました

前職のデスクワークで疲れが蓄積され、肩と腰のこりと重さが改善されず集中力が続かない状態でした。すでにこちらに通っている旦那さんからの紹介で、夫婦共々症状改善のため通っております。

施術にあたり、疲労回復のサイクル、症状に対する原因・アドバイスなどを施術と紐付けて丁寧に説明して下さるので、施術の意図を理解した上で受けられます。
施術は全体的にソフトで要所はしっかりとほぐして下さいますので、終わった後は体がすっきりします。
お世話になっている院長先生は物腰柔らかで優しく、世間話も楽しみの1つとなっています。

数回ほど通院し、お陰様でこりが減って楽になりました。現職では研究にチャレンジしているのですが、こりが気にならなくなったからか、以前より集中して取り組めるようになりました。
通院により自分の体を意識するきっかけになるので、体のメンテナンスを意識したい方、自分の体の状態ときちんと向き合いたい方におすすめだと思います。

今後ともよろしくお願いします(^_^)

mths_cさん

コメントありがとうございます!
最初にお話を伺ったとき、とても健康意識が高いかただなと思ったのを覚えています。

ただ健康でありたい、というよりは仕事中の集中力だったり、プライベートでの願望などを達成するために健康でありたいという、今だけでなく未来をも見すえているという印象を持ちました。

血液検査データの分析も受けてくださり、そのおかげでmths_cさんの体調不良の原因がただの疲れだけではないこともわかりました。

mths_cさんの理想の姿に近づいていってもらうことが僕たちにとっても何より嬉しいことですし、そのためにも全力でサポートさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

はっぴー
はっぴー さん

トライ‼️カイロプラクティック

今日3回目の施術をしてもらいました!
椎間板ヘルニアや50肩で今まで整形外科や整骨院に通っていましたが、なかなか改善されずにいたのですが。
ネットで検索し思い切ってカイロプラクティックに挑戦!
昼夜問わずの腰の痛みと不快感はかなり緩和され、またもとの元気な自分を想像できるって嬉しいことですよね。
施術は痛みのないむしろ癒しのカイロプラクティック。初回は翌日揉み返し?がありましたが、半日もすると揉み返しの痛みがなくなりスッキリしていたんです。
今日は身体の緊張が取れて少し眠い…
初回施術から10日たち、夜は自然と寝て朝は気持ちよく(今まで起床してからが身体が痛くて辛かった)起きて、テキパキ動いている自分に気がつきました。日中の仕事も頭が冴えているので効率よく(身体の不調に耐えながらの仕事だったのでキツかった)進めています。
次はどんな変化があるんだろうとワクワク出来る!
何故かわからないけど身体が辛い…と悩んでいる方は是非オススメしますよ!

はっぴーさん

コメントをいただきまして、ありがとうございます。

≫≫夜は自然と寝て朝は気持ちよく(今まで起床してからが身体が痛くて辛かった)起きて、テキパキ動いている自分に気がつきました。

↑なによりです(^-^) ふつーのことだけれども、とても大切なことですよね。
知らず知らずのうちに無理をしたりして、疲れを溜めてしまうと普通のこと(寝て回復すること)がなかなかできなくなってしまいます。

『もとの元気な自分』を取り戻していけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

腰痛で困っている人にお薦めします

腰痛の治療の為に通院しています。

当初激しい痛みと吐き気などの症状があり、不安に苛まれていました。

しかし、こちらの整体では初回に原因や治療方針に関して説明をしてくれました。
吐き気などの症状と腰痛の結び付きなど、分からない事が繋がり安心できました。
一時期は運動もままならない状態でしたが、腰の痛みはかなり軽減しました。

普段から姿勢が悪いから腰痛になりやすいみたいなので、今は定期的に施術してもらっています。
指圧してもらうとかなり気持ち良いです。

コメントありがとうございます。
最初にいらしたときは本当に大変でしたね。

カラダはとてもシンプルで、

知らないあいだに無理をしてたり、
デスクワークなどで筋肉が徐々に固まってたり、
そうすると悪循環に陥ります。

まずはそうしたご自身のことを知って、
カラダを適切に労ってあげる。

そうすると不思議と症状はなくなるんですよね。

仕事や子育てでなかなかご自身でのケアができないと思いますので、今後もゲストさんが健康にいきいきと過ごせるようにお手伝いができると嬉しい限りです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

PC仕事による肩こりや首痛が解消されました

仕事がSEのため、毎日長時間パソコンに向かっています。
常に同じ姿勢であり、残業することも多いためか、ある時から首痛に悩まされ始めました。
1ヶ月以上経っても治らなくて、悩んでいた時に、この元住吉整体院を見つけ、通う事に決めました。

ここでは、現在の身体の状況をヒアリングしながら、身体全体をチェックしつつ、問題のある箇所を見付けて下さるため、自分が意識していなかった身体の筋肉が張った部分等も入念にほぐしてもらえます。

お陰様で、暫く苦しんだ首痛と肩こりは2ヶ月程で殆ど気にならなくなりました。大変満足しています。

また、プロの整体院の方々の説明も非常に分かりやすいため、日頃から気を付けやすくなりました。

マッサージ店よりも予算は高めかもしれませんが、現在の症状に合わせて、一人できるストレッチも教えてもらえるため、根本的に身体を健康にできると実感しております。

施術を受けながら、整体師の方と世間話をしてリフレッシュもでき、最近は夫婦共々お世話になっています。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

みんなのKonishikiさん、口コミをくださり、ありがとうございます。
うれしいです。

さいしょの来院から約2ヶ月、症状が気にならなくなってきて なによりです。
みんなのKonishikiさんが、楽しみながら体と向き合ってこられたことが大きいと思います

長時間のお仕事や、スポーツの趣味などでときどき疲れは出てくるでしょう。
以前より 楽に乗りこえられるようになっていると思いますが、
ご自身で気がつかないところは、こちらでサポートさせてくださいね

奥さまのご紹介もありがとうございました。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

追伸、
みんなのKonishikiさんとのお話、いつもひそかに楽しみにしています^^

本当におススメです!

わたしは偏頭痛に悩んでいたため、友人の紹介をきっかけに元住吉整体院さんに通い始めました。初回は自分の体がどんな状態なのかなどを丁寧に教えていただきました。それから二週に一回施術してもらうことで、偏頭痛の回数が圧倒的に減りました。また、施術によって毎日の生活が楽になっただけでなく、親切なスタッフさんたちが悩み事など聞いて下さり、優しく接していただいたおかげで、前向きな気持ちになることができました。自信を持ってオススメします!

マッチさん

口コミをいただきまして、ありがとうございます。

やりたいことに一生懸命取り組むマッチさん、とても素敵です。
期日があるものなど、どうしてもご自身のキャパを越えて頑張ることも
あると思います。上手くカラダのケアを取り入れながら、これからも
突き進んでいってください(*^^*)

もうすぐ新しい環境での生活が始まりますね。
元住吉スタッフ全員で応援しています。

帰国の際は、またいつでもお待ちしております。

親戚丁寧誠実です^_^

3度の妊娠、出産を経て腰痛が日常化してしまいました。元住吉整体院では凝り固まった身体をゆっくり丁寧にほぐしていただいてます。日常での身体の使い方、気をつけるところ、ストレッチなどもいろいろアドバイスしてもらえます。
子ども連れでも予約できる為本当に助かります。末長くお世話になりたいなと思える整体院です!

ゲストさん

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
3人のお子さん達の育児で忙しくされていると思います。ご自分のカラダを気遣う時間は思うように取れないとは思いますが、早め早めの対策で調子を整えていきましょうね。

ゲストさんやご家族の健康のために、これからもお役に立てると嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

説明がわかりやすかったです!

出張の際に、
美味しいハンバーグ屋さんに
寄ったあと、エキテンでも評判だったので、
整体受けました。

中は綺麗で、
受付の女性も愛想が良くて、
とても居心地が良かったです。

腰が辛かったので、
お伝えしたところ
院長先生がしっかり説明を
してくださいました。

すごくわかりやすいし、
物腰が柔らかく優しさが
溢れてる先生なので、
説明受けてるだけで、
なんだかほっこりしました。

施術も全身丁寧にしてくださり、
空気圧?を使った機器の施術も
すごーく気持ち良くて最高でした!

また元住吉に行ったときは、
お世話になろうと思います。

もちろん、腰もすっきり
楽になりました。

ただ、継続的にケアする
必要性も学びました。

先生、ありがとうございました??

すなふれいさん

コメントありがとうございます!

出張などで長時間の移動をされることが多く、
仕事中もあまり動かないとのこと。

現代はそうしたワークスタイルのかたが
ほとんどのように思います。

仕事に集中し、いつの間にか疲れも蓄積し、
その結果として様々な症状がでます。

言い換えると、
頑張りすぎる人ほど、です。

そんな頑張っているひとを応援するのが
私たちの使命だと思っています。

またお近くにいらっしゃる際は
どうぞお立ち寄りくださいね。

追伸:

仕事のことを話されているときの
すなふれいさんはとても楽しそうでした。
またいろいろ聞かせてください!

温泉に入ったあとのようなぽかぽか感♪ママにおすすめです。

第三子のマタニティ整体で通わせていただいています。
先生の施術を受けたあとは、温泉に入ったあとのような感覚になります。血流がよくなりふわふわと体が楽になります。
そしてキッズスペースがあり子連れもOKなので子育てママには有難いです。
妊娠中でもうつぶせで受けられるクッションを使ってくださるのも嬉しいです。
室内は清潔感があり、いたるところにスタッフさんの細かな心配りが感じられる素晴らしい整体院です。地域の人々に愛され続けているのも納得です。
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

にゃんこさん

嬉しいコメントをありがとうございます。

妊娠中でもお子さんふたりの子育てをしつつ、
仕事も家庭もとても大切にされているにゃんこさん。

そんな毎日を少しでも快適に楽しく過ごせるよう、
いい状態で出産という最高に幸せな瞬間を迎えられるように、
ケアというカタチでお手伝いできれば嬉しいです。

こちらこそ、
これからもどうぞよろしくお願いします♪

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町2−5 1F

元住吉駅から徒歩6分

• 井田中ノ町から240m (徒歩4分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 元住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

駅3分位 中原区高津区の方で自律神経ひざ首疲労でお困りの方

武蔵新城カイロ整体院

• 元住吉駅から徒歩40分 (3.2km)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

• 元住吉駅から徒歩41分 (3.2km)