オオカワカイロプラクティックセンターモトスミヨシセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院

初心者ランナー、メンテナンスしてもらってます♪

半年前からランニングを初めたのですが、原因不明の左膝故障。MRIで骨と靭帯に炎症の所見があり、痛みと腫れで歩くのも辛く。レースにはまりかかった矢先のアクシデントに、ランニングを諦めるしかないかなぁと凹んでいました。

とりあえず痛みをどうにかしたい、左膝をかばう余りに他の部位にかかる負担を減らしたい一心で、こちらでお世話になることを決めました。

丁寧な説明と施術でとても癒されました。体のメンテナンスだけでなく、同じランナーである先生の勇気を与えてくださる会話に、ランニングを諦めないぞっという強い気持ちが生まれました。いま少しずつランナー復帰させていただいています。先生はメンターかっ(笑)

思えば、自分の体に随分無理をさせて生きてきたなぁと反省、現在は定期的に通院し体も心もメンテナンスしてもらってます。これからもよろしくお願いします!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

AKIさん、コメントありがとうございます!

あの時は「もうあきらめるしかないのか」という雰囲気がビシビシ出ていましたね。
それが、今ではほとんど問題なく走れていることを本当に嬉しく思います。

もちろんケアをしていても故障などはどうしてもついて回るものですが、少しでもいい状態でいいランができるように、これからもAKIさんを全力でサポートさせていただきます。

あとはフロンターレが優勝すれば言うことナシですね(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

首と肩の違和感と、後ろを向きづらいので見てもらいに行きました。

何人かスタッフさんのいらっしゃる、明るい感じの整体院さんでした。

違和感が出ている首と肩自体が問題ではなく、股関節の動きが少ないから、首と肩に問題が出ているとのことで変化を見ながら説明をしつつ整体をしてくれました。

また、痛みや体のようすを口頭のみではなく、用紙やホワイトボードを使って説明してくださるので、自分の今ある身体のようすや、自分のどのような生活が体に影響しているのかということを理解しやすかったです。

おかげさまで体全体が楽になり、
今朝は出勤の時に、早く歩けました。

ひなぎくさん

コメントありがとうございます。
首が痛いとしても、場合によっては別の場所が原因になっていることも多々あるんですよね。

そういったことを実際に感じていただき、何より楽になっていただきこちらも嬉しい限りでございます。

アスリートも、デスクワーカーも、カラダが資本であることは変わりがありません。

「健康」の定義はひとそれぞれですが、どんなひとにもさらに素敵な人生を送っていただきたいと常々考えていますので、これからもひなぎくさんのサポートをさせていただけるととても嬉しく思います。

丁寧な説明と濃縮された施術でした!

仕事の疲れのためか腰の重さがずっと残っていたので、こちらへ来ました。

院長先生が担当で症状に対する説明をした後、硬い筋肉を調整して背骨調整をやりました。

丁寧な説明でとても分かりやすかったので、安心することができました!院長先生はユニークでとても優しかったです。

腰も軽くなって仕事が頑張れます!!
ありがとうございましたm(__)m

YOUさん

コメントありがとうございます。
YOUさんとはもう長いお付き合いですね。

専門的なことってあまりわからないと思いますので、なるべくわかりやすい説明は常に心掛けています。

そこをお褒めいただけてけっこう嬉しいです(笑)

meiko0513
meiko0513 さん

丁寧に&的確に施術してもらって感謝しています!子連れでも安心して通えます♪

数年前から「左の骨盤辺りががくがくして歩きにくい」という悩みがありました。この文章だけだと「???」という感じだと思います(^-^; 自分も原因が分からず、どこに行けばいいのかも分からず困っていました。

そこで、近くにある整体院をネットで探してみたところ、こちらのホームページに、『「私の場合、どこに行ったらいいんだろう・・・」多くのかたがそう悩まれた末、来院されています』と書かれていて、私だ!と、ここだったら長年の悩みを解決してくれるのでは?と思いました。

実際に行ってみると、私のつたない説明(^^;と体の状態からしっかりと原因を探ってくれて、1回の施術で骨盤あたりの状態が随分と改善されたんです!今はメンテナンスのような感じで2〜3週間に1度行かせて頂いています。行くたびに、体の状態が徐々に良くなっていくのが分かり、ここを選んでよかったなと思っています。

それと、こちらを選んだもう一つの理由が、子連れでも行けるところ。たまに1歳の娘を連れて行かせてもらっていますが、施術中は他のスタッフさんが娘と遊んでくれます。通い始めたころは、調度人見知り場所見知りの頃だったのですが、おもちゃやビデオで遊んでくれ、娘は全く泣くこともなく楽しんだようでした。

こちらは本当に的確かつ丁寧な施術をしてくれますし、子連れでも安心して通える整体院です。本当におすすめです(^^)

meiko0513さん

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
お悩みが改善していっているようで、なによりです。

>>数年前から「左の骨盤辺りががくがくして歩きにくい」という悩みがありました。この文章だけだと「???」という感じだと思います(^-^;

改善に向けて2人3脚でやっていくためには、コミュニケーションが
とても重要です。
問診でおカラダの状態や感じていることを色々と教えていただけたので、
こちらとしては、分かりやすかったですよ(^-^)

引き続きカラダをケアしながら、育児、仕事、スポーツ!?を楽しんでください!

自律神経失調症

私は一昨年の年末辺りから、ひどい息苦しさと動悸におそわれるようになり、病院にも三回ほど行って検査もしてもらいましたが、異常はなく、自律神経失調症、パニック障害、との診断でした。そして医者からはやく心療内科を受診してくださいと言われましたが、どこもいっぱいで予約がとれないのと、三人目の子供を妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえませんでした。そんな時、知り合いから整体で治る、という情報を聞き、インターネットで調べ、元住吉整体院に行ってみることにしました。
初めてで緊張してましたが、先生はとても気さくに話してくださり、私の症状や、生活環境など、丁寧に聞いて下さったので、すぐに安心して施術を受けることができました。
そしてびっくりですが、一度の施術でひどい息苦しさはなくなってしまいました。その後4回ほど週1で通いましたが、徐々に動悸の回数もへり、ちょっとずつ、普通に生活できるようになってきました。
まだまだ子育ての疲れやストレスで大変なので通いたいと思います!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

最初に来た時のゲストさんの、自分のカラダが自分のものじゃないような、そんな不安感みたいなものが強く印象に残っています。

そもそも自律神経の乱れのよる体調不良というのは周りの人にはわかってもらえないことが多いと思いますし、「自分のことより誰かのため」、そんな人に多いのが自律神経失調症です。

ゲストさんのカラダが疲労の蓄積と頑張りすぎで悲鳴を上げていたのだと思いますが、少しづつ体調も良くなってきているみたいで僕もすごく嬉しいです!

今後も悩みは尽きないでしょうし、当分子育てが続くこともあり疲れはたまっていくことでしょう。
そんなゲストさんの体調管理のお手伝いを通してゲストさんが楽しい人生を送るお手伝いができればこれ以上嬉しいことはありません。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

子供連れでも気軽に行けてありがたい!

落ち着いていられない暴れん坊の一歳の息子を連れて行きました。予約時に子連れの旨をお伝えすると、その時間帯は貸し切りにして頂けました。どんなに泣いても騒いでも他のお客様がいないので気にすることなくて助かりました。また、院長先生が子供に付きっきりで遊んで下さり、またそれがとっても優しくて、息子も楽しくて大興奮!こんなに気兼ねなく心からリラックスして施術を受けられたのは産後初めてで癒されました。子育てで疲れているのになかなか整体に行けないママさんにかなりオススメです!

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけて本当によかったです(^-^)
小さいお子さんがいると気を抜くことができず、
どうしても疲れてしまうと思います。
楽しく、元気に子育てするためにも、ご自身のカラダを整えていきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体と心をリフレッシュしてくれるところ

2年ほど前から、二週間に一回程度のペースで通ってます。
通い始めたときは肩こりがひどく、週一以上のペースで通うことを勧められ、その通りにしていました。その結果1、2ヶ月で自然とよくなり、今では二週間に一回でも肩こりで苦しむことがなくなってきました。
二週間に一回だと効果が得られないという整体院もあるなかで、理由も説明したうえで、このペースで大丈夫と言ってくれて、その通りになっており、安心して通うことができてます。
肩こり以外でも筋肉疲労があるときは、そちらを重点的にほぐすなど、柔軟に対応してくれるのも魅力です。
院長はじめスタッフの方とのトークも通い続ける理由になっていて、真面目な話からばか話まで、オールマイティーに対応してくれます。地元の情報を教えてくれたり、季節のイベントではプレゼントがあったりで、今では近所の友達のような感じです笑
体と心の両方をリフレッシュしてくれるところで、どちらを求める方にもおすすめできる整体院です。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

定期的にメンテナンスを受けることによって得られるメリット、それがゲストさんにとって「肩こりで苦しむことがなくなる」ということ、とても嬉しく思います。

ゲストさんが元気に過ごしていることで奥様も息子さんも嬉しいと思いますし、肩こりに苦しむ時間が減ればその分人生を楽しむ時間が増えるということですから。

>今では近所の友達のような感じです笑

これは本当に嬉しいコメントです。
僕は患者さんのことを大切な友人のように思っていますし、もしゲストさんが遠くに引っ越したとしてもずっと続くような関係性を築きたいと思って接しています。

もう変なおじさんにはなりませんが、これからもどうぞ長くお付き合いください。

お話がとてもわかりやすい

とても親切に丁寧に説明をして頂けます。施術もとても丁寧です。
今まで坐骨神経痛やら肩こり首こり等に悩まされていましたが、少しずつ回復していることが実感できる、自分の体の良いところ悪いところを自覚できるところです。
体のメンテナンスとして最適な場所だと思います。
これからもメンテナンスに行って、体調の良いところを増やして行きたいと思います。
室内も清潔で全ての点で丁寧さを感じます。リラックスできる最適な場所です。

ゲストさん

大変ご丁寧にコメントをしていただき、誠にありがとうございます。

凝りや痛みというのはカラダからのサインというのは聞いたことがあると思いますが、こういったものは特にまじめな人や頑張りすぎてしまった結果として出てくることが多いように感じています。

今回のゲストさんのつらい坐骨神経痛も今までずっと誰かのために頑張り続けてきた結果として表面化してきたのかもしれませんね。

出張なども多く、忙しい日々でしょうし症状の波もまだまだあると思いますが、これから先もゲストさんがカラダの痛みに悩まされる時間ではなく、お子さんや奥様、ご友人たちと楽しく幸せに過ごす時間が増えるように私たちも微力ながらお手伝いをさせていただきます。

良い雰囲気

一昨日の夜に職場の同僚と一緒にお世話になりました。
院長先生と女性の先生でとても良い雰囲気作りをされています。
技術は無駄なく効率的に身体を緩めてくれる印象です。
ためになるお話を色々聞かせて頂いて、とても勉強になりましたよ。
おススメです!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ひょんさん、コメントありがとうございます。

ひょんさんの、頑張りすぎる性格は毎回カラダに表れていますね(笑)

あと、マラソン関連の本を貸していただきありがとうございます!
僕もひょんさんを見習って、12月の本番に向けてちゃんと練習します。。。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

思い切って受けて良かった~

初診だったので不安でお金もかかるなぁと思いましたが、歩くことも儘ならなかったので少しでも良くなりたいと予約しました。優しそうな先生とお話ししながら言われるままに体を動かすと…えーっ!少しずつ腕があがり、体が軽くなりました~本当に不思議な感じでした。院内も、明るく静かな雰囲気の中ゆったりと出来ました 。健康グッズも、頂き、足取りも軽く買い物して帰りました。

くるみのママさん

コメントありがとうございます(^^)

カラダの痛みや不快な症状が続くというのは
肉体的にも精神的にもキツイと思います。

それが少しでもよくなってくれたようで
僕も非常に嬉しくなりました。

なかなかしぶとい症状かもしれませんが、
くるみのママさんが一日も早く楽になるよう
一緒に頑張っていきましょうね。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

妊婦さんにもオススメです

妊娠4ヶ月の終わりぐらいから、腰の痛みが気になり出し、5ヶ月に突入した時に寝ても起きても歩いても座っても痛みが続き、どうにもできなくなり近くの整形外科に行ったものの、妊婦ということもあり何も治療出来ず困っていた時に、元住吉整体院に出会いました。

妊婦でも施術してくれるという事で伺ったのですが、最初に色々な動きをして痛みの箇所を特定してもらい、痛みの種類や痛みが出てる場所が必ずしも原因ではない事、痛いからと安静にするのは逆効果である事などをボードを使って分かりやすく説明して頂きました。

そして施術はというと、妊婦がうつ伏せになれるクッションを使用して、お腹に負荷がかからない状態でやって頂けました。

施術はもちろんの事、久々にうつ伏せになれる事が嬉しくて満足しました。

先生方も親しみやすい方ばかりで、今後もお世話になろうと思っています。

ゲストさん

妊娠中のカラダの不調や痛み、とても大変だったと思います。
痛みが続くと不安にもなるでしょうし、それが行動を制限することにもつながり余計に回復が遅れることが多々あります。

僕たちを信じて、安静ではなくなるべく動くようにしていただいたおかげで早くよくなったのではないでしょうか。

>伺う前は普通に歩くのも困難でしたが、帰りには痛みを気にすることなく歩くことができるようになり、今もその状態が続いています。

こういったごく当たり前のことを当たり前にできることが幸せですよね。
これからもゲストさんの「当たり前の幸せ」を精一杯サポートさせていただきます。

引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m

感謝です!!

私は、なかなか子供ができず悩んでいたところ、整体は体質改善に良いというネットの記事をたまたま目にして、半信半疑で元住吉整体院に通い始めました。担当の先生からは3カ月くらいで体内の状態が入れ替わりますから。と説明を受けました。その時はまだ、本当かな~?という感じでした。
最初の頃は無意識のうちに足に力を入れてしまっていて、力の抜き方がわからない程でした。体がガチガチで、これは血流も悪くなるはずだ~と気づかされました。
そんな感じで、2週間に1回のペースで通っていました。通い始めてから体が暖かくなり、しかも整体を受けている時間は気持ちよくて至福の時でした!
そして、通い始めてから3カ月後なんと妊娠していることがわかりました。自分でも信じられず、本当にびっくりしました。たまたまかもしれませんが、体質が徐々に改善されていたことは確かだと思います。釼持先生には本当に感謝しています。ありがとうございました!!

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
そして、ご懐妊おめでとうございます♪

体質改善の為にご来院されましたが、仕事がかなり忙しい状況らしく、
1年間くらいカラダの不調をいろいろと感じていらっしゃいましたね。
ご自分で、カラダの状態がどうなっているのかを
感じる余裕も無くなっていたようでした。

最初のうちは、まず固まっている筋肉を緩めていくために1週間ごとに
ご来院いただき、筋肉の状態が緩んできてからはそれをキープさせるためと、
体質の改善に向けて2週間ごとにご来院いただいておりました。

ゲストさんがご自身でもウォーキングに取り組まれたりしていたのも、
嬉しい結果につながったと思いますよ。

これからもご自分のため、赤ちゃんやご家族のためにもカラダのケアを
していきましょうね。
私たちに出来ることは、しっかりとお手伝いさせていただきます。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

心身ともに楽になりました!

腰の痛みの足のだるさでお世話になりました。

私の話をしっかり聞いてくれて、
何故痛くなるのか、今後どのようにしたら良いかなど
アドバイスをしてくれて安心しました。

意外なところが原因だったり、
自分が気づかない事も気づかせてもらえて、
日頃から気を付けようと思いました。

施術も痛気持ちい刺激で心地よく、
思わず眠ってしまいそうになりました(^_^;)

自宅に帰ってできる簡単な体操も教えてもらえたので、
今日から試してみようと思います。

結果が出たら報告も含めて、
また施術を受けに行こうと思っています。

お店の雰囲気も居心地が良く、
またお世話になります。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ツイ輝さん、コメントありがとうございます。

カラダの痛みというのは、
例えば

「腰が痛い」=「腰に原因がある」

ということにはならないんですよね。

そして自分のカラダの状態って、意外と
自分自身が一番わかってなかったります。

ツイ輝さんご自身が思っていた以上に
筋肉が固くなっていたと思いますが、
まじめで頑張りすぎてしまう性格が
影響してるんでしょうね〜。

またぜひ結果報告をしに
いらっしゃってくださいね。

無意識の力みが原因だったのですね

整体を受けながら
先生に体をチェックしてもらい

常に体に力が入り
リラックスできていないことがわかりました。

ほかで受けた時に
固いといわれることが多いのですが

自分ではこっている気もしないし
不思議に感じていましたが

無意識に力んでいるのですね
ビックリしました。

この力みが、自分の不調を作り出し
何度も繰り返すのですね

仕組みを、ホワイトボードに書きながらの説明
すごくわかりやすかったです

さらに、その内容をまとめた紙を
帰りにいただけ感激です

先生も男女いらして、そとからの光もはいり
開放的なお店ですごくリラックスできました。

駅から少し歩くのですが
少し離れている分、路面店でも
騒がしくなく、落ち着いて整体を受けることができました。

自然と力みが出なくなるまで
続けたいと思います

これからよろしくお願いいたします

瀬谷っ子さん

とても素敵なコメント、ありがとうございます。
満足していただけたようで嬉しく思います。

自分のカラダのことって、意外とわからないものですよね。
よりご自身のカラダのことを知れたのではないでしょうか。

瀬谷っ子さんがカラダのことを気にせずに働いたり
家族サービスができるようお手伝いさせてください。

これからもよろしくお願い致します。

P.S
また一緒にフットサルやりましょうね(^-^)

はじめて揉み返しがこなかった!感激!

マッサージには、よく通う私がはじめて整体にいってみましたが、60分たっぷりの施術時間と、産後不安だった骨盤の話など丁寧にアドバイスをいただいて、とっても満足でした!何より、揉み返しが嫌だったのに、はじめて揉み返しがなく、技術力の違いにびっくりしましたー!

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

ゆかりさん、コメントありがとうございます。

そして「ゆかりちゃん」の写真も載せていただき
ありがとうございます(笑)

揉み返し、出てないとのこと。
安心しました〜。

知らなくて不安になることって結構ありますよね。
(健康番組などは間違った情報も平気で放送しますから)

来院していただいてカラダが楽になったのもそうですが、
産後の不安などが解消されたようで嬉しく思います。

一緒に元住吉の町を盛り上げていきましょうね。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

ていねいな説明です

最近、疲れがたまっていたのか体調を壊してしまいました。
昔から仕事などで無理をすると体調を壊し整体などによく行ってました。
今回、ここ元住吉整体院がいいと聞き、行ってきました。

院長先生に施術してもらいましたが、グイグイもまれるわけでもなく
どちらかというとソフトな施術ですが、時折「ジワッ」とつらいところを押してくれるのが、いた気持ちよく筋肉がほぐれていくのがわかります。
終わったころには、全身の力がいい具合に抜けており、完全にリラックスしてしまいました。

その後、ボードを使って筋肉の説明や特性などを説明してもらい非常にわかりやすかったです。

ここに来るまでに色々なマッサージ店などがありましたが、しっかり
自分の体をメンテナンスをしていこうと思う方には、是非行ってほしい整体院です。

大川カイロプラクティックセンター元住吉整体院からの返信

jiyuu0824さん、コメントありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき光栄です。

当院では、僕たちが頑張るだけでなく患者さん
ひとりひとりにも同じ方向を見て欲しいんです。

その為にはご自身のカラダの状態の把握や、
なぜそうなったか、これからどうしていけばいいのか、

細かく説明をしているのもそういったことを
お互い共有したいと思う為です。

がんばりすぎるのもjiyuu0824さんの魅力です。

僕らはそれを精一杯サポートできればと思いますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。

説明もわかりやすく、痛みもほぼ無くなりました!

数日前のフットサルをやった時に、
軽いギックリ腰になってしまいました。

日常生活は送れるのですが、
腰を曲げた時に痛みが残るので
行くことにさせてもらいました。

駅からは少し遠いですが、
商店街を抜けるとすぐでした。

入り口にサッカー選手の写真などが
たくさんあって、スポーツ選手も
よく来てるのかな、と思いました。

最初、動きの検査をしてもらい、
痛みが出る動作と出ない動作を
確認していました。

そこで、僕の痛みは腰からでは
ないようで、主に股関節周りから
来ているようでした。

実際、腰をほぼ触らないうちに
股関節やお尻付近の筋肉などを
やってもらっただけで、

もう一度、立つと8割方、痛みが
消えていました!

他にも、自分がどちら側に重心を
かけやすいかというのも、
あっという間に見抜かれ、ビックリ。

その後、どういうメカニズムで
ギックリ腰が起きたのかという
説明をしてもらい、やはり普段の
蓄積が原因だったと納得しました。

最後に全体的に調整してもらいました。

痛みもほぼ無くなったし、
説明も図とかを書いてもらいながら
分かりやすくしてくれましたし、
かなり満足でした!

しょうきちさん、

腰痛、特にギックリ腰等は意外と腰を
触らなくても痛みが減ることがよくあります。

最新の理論では、

「腰痛=腰の問題」

ではないんですよね〜。
それを実感していただいてよかったです。

しょうきちさんの場合、筋肉がしっかりしてるので
それが時に人よりも強い筋緊張を生むこともあります。

逆に、だからこそ変化も早かったのだと思います。
(これで11月の大会も大量得点&優勝確定ですね!)

ご自身の身体のクセや特徴を知っておけば
今後の予防にもつながると思いますので、
引き続きケアをしていきましょう。

『かなり満足』とのこと。何よりです(^^)
また「ガッツ」を補充しに来てくださいね。

ナショコ
ナショコ さん

通い続けようと思います

育児休業から職場復帰して1か月たったころから、肩こりからくる頭痛がひどく、少しでも楽になりたい!と、自宅近くのこちらにお世話になることに。

初回は丁寧に身体の状態を見てもらいつつ、丁寧に現状を説明してもらったうえで施術してもらえるので、安心して施術を受けることができました。
説明の中でも「筋肉がバランスの悪い状態に慣れてしまっているので、一回の施術で劇的に改善する訳ではない」と言われたとおり、確かに初回で頭痛がなくなったわけではないですが、初回が終わった時には身体が少し軽くなり、2度、3度と通ううち毎日あった頭痛も時々痛い・・・位に頻度が減り、3回目を過ぎたあたりから「そういえば今週頭痛の日はなかった・・・」と感じるようになりました。

やはり、通い続けて少しずつ良い状態にもっていくことが大切なんだなと実感しました。
これからもぜひ定期的に身体のメンテナンスのために、通い続けたいと思いました。

ナショコさん

お仕事、育児、家事とお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございます。

カラダの変化というものは少しづつ起こります。一回の刺激(施術)でなんとかするというより、集中的に何度か受けていただくことによって、カラダの状態は良い方へ変化していくことが出来ると思います。

今後も定期的にカラダのメンテナンスをしていくことで、いい状態を保っていってくださいね。そして、お嬢さんといっぱい遊んでください♪

妊婦さんも安心

妊娠中でも施術してもらえるということで、初めて伺いました。
妊娠9ヶ月、お腹が重く全身の凝り、腰痛、背中痛に悩まされていましたが、丁寧な説明とともに優しく施術いただき、帰りには上半身が軽くなりました。
何より嬉しかったのは、妊婦さんでもうつ伏せになれるクッションがあること。妊娠中でもしっかり整体を受けたい方にはおすすめです。

エスエスさん

コメントどうも有難うございます。
我が家にも妊娠8ヶ月の妊婦がおりますので、お腹が重く自由がきかないことからくるお身体の不調、よく分かります。

妊娠特有の体勢や動きにより、特にお尻から腰あたりは痛みや凝りが出やすくなります。また、大変なのは産後もしばらく続きますよね。しかし、少し気をつけて動かしてあげることで、随分症状が軽くなる方も多くいらっしゃいます。

私自身も両親学級で妊婦体験させていただきました。
数か月の間、あの重さと共に生活し、産後は抱っこや授乳と大変だけど幸せな時間が続きますね。
「大変」よりも「でも幸せ」を少しでも多く強く感じていただけるよう、お手伝いさせていただきますので、是非またお子様たちと一緒にご来院ください。

痛みが減りました

産後の育児で、足の付け根の痛みとしびれ、腰痛があり、元住吉近くの整体を探してこちらを見つけました。
整体は初めてだったので不安もあったのですが、最初に問診、現状のチェックなどしっかりお話した上での施術、担当者が女性の方だったので、いろいろ相談もしやすく安心できました。

現状改善に向けて、また通いたいと思っています。

e.eriさん

コメントありがとうございます。

>>施術のお部屋もデオドラントシートやシュシュが置かれてあるなど、細かい気配りがされていて気持ちよく過ごせました。

当院では、患者さんが快適に施術を受けていただけるよう、いろいろと院内環境の充実にも力をいれているので、そう言っていただけて嬉しいです。

育児をされているお母さん方は、自分のことは後回しにしてお子さんの面倒をみてくれているので、たまには自分のカラダのことも労わってあげてくださいね。

e.eriさんがさらに育児や家事を楽しく出来るよう、私たちもお手伝いさせていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町2−5 1F

元住吉駅から徒歩6分

• 井田中ノ町から240m (徒歩4分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

あなたの街で21年 交通事故もお任せください。出張も可。

向河原整骨院

• 元住吉駅から徒歩21分 (1.6km)

整体・鍼・マッサージで様々なカラダの悩みに対応いたします

整体鍼灸院 武蔵小杉優和

• 元住吉駅から徒歩23分 (1.8km)