どとーるこーひーしょっぷかみいたばしみなみぐちてん

ドトールコーヒーショップ上板橋南口店

駅そば、居心地よい

上板橋駅南口を出て目の前、15mくらいのところにあります。
店員さん丁寧に応対してくれます。
飲み物丁寧に扱っている感じもいいです。
喫煙席・禁煙席が分けられており、喫煙席近くでもたばこの煙やにおいは気にならず、
たばこを吸わない自分でも結構心地よくいられました。

人待ちに

東武東上線の上板橋駅を南側に出て、すぐの場所にあるコーヒーチェーン店です。
安価で美味しいコーヒーが飲めて、わかりやすい場所にあるため、土地勘のない人との待ち合わせや、改札までお迎えにあがる際の時間調整に重宝です。
きな粉や豆乳など、和素材を使ったラテがあって、ホッとします。

スタバよりドトール派

仕事の打合せで利用しました。
タイトルにも書きましたが、派閥があるとすればドトール派です。スタバが好きじゃないということではなく、ドトールが好き、というかタバコ吸いたいという意味で。

いつもはブレンドですが、アメリカンを注文してみました。違いは正直分かりません。
店内は比較的狭い印象。ともあれ、昨今の禁煙ブーム?の中では愛煙家にとって希少な店。ありがたや。

駅近店舗

上板橋駅から徒歩1分ほど、駅を出てすぐの場所にある店舗。店内はそこまで広くないですが、禁煙と喫煙の席は分かれて設置されています。平日の午後15時ごろに行きましたが、ほぼほぼ満席。サラリーマンや近所の奥様方の利用が多いようでした。

駅前でくつろげて嬉しい

駅前にある明るいカフェで、忙しい日々に少しお茶して帰宅することができるのでとても有りがたいです。
ドトールでは、やっぱりロイヤルミルクティーとよく合うスイートポテトを頼んでゆったりしています。ミラノサンドもとっても美味しいです!
スタッフの方も明るく接してくださり嬉しく思います。

ゆっくりできる

私はドトールにいくとよくカフェラテをたのみます!それを飲みながらゆっくりするいい時間ですね(*^^*)

ケーキとかを頼むときはコーヒーにシュガーをいれず、甘いと苦いを楽しみます笑

1人でもなんの抵抗もなく入れるのでいいですね(*^^*)

ゆったりできました!

店内の雰囲気も良くゆったりできる空間で肩の力が、すごく抜けてリラックスできてすごく良かったです!
考え事してたんですがここのコーヒーと空間で頭の整理ができ、結構癒しの場所になりました!
また今後もいってゆったりさせてもらいます!(^∇^)

駅目の前

上板橋駅南口から降りてすぐのところにあるドトールのコーヒー店です。
最近暑いので、休憩場所としてよく利用します。
個人的にドトールのコーヒーが一番好きです。
特にカフェモカが一番おすすめです。
休憩がてらにぜひ利用してみて下さい。

いい店

上板橋駅南口を出るとすぐにあります。

場所も便利でコーヒーも美味しいので、たまに利用しています。

色んなコーヒーショップがありますが、チェーン店の中では味も雰囲気もかなり好みです。

ちょっとした待ち合わせやミーティングにも利用できそうです。

これからもまた行きます。

上板橋南口の階段を下りた目の前。

上板橋駅南口の階段を下りてすぐ目の前にあります。

これ以上ない駅近なので、天気の悪い日も助かります。

そんなに大きな店舗ではないですが、
その分静かめな印象です。

ドトールは店内の雰囲気や、店員さんの接客も含め
他と比べてもすきなのでおすすめです。

完全分煙ではないですが、私は気になりませんでした。

南口階段下りてすぐ

駅から徒歩一分という立地。
店内はスペースを広めに取っているので
ゆっくり商談ができます。
駅からすぐの立地も助かります。
禁煙席が手前にあり喫煙席が奥にあります。
完全に仕切りがあるわけではありませんが広いのでほとんど煙草の香りは気にならないと
思います。

上板橋南口のドトールコーヒー

上板橋南口の目の前にあるドトールコーヒー。駅から徒歩20秒で着く近さです。
急な雨が降った日に雨宿りがてら、駆け込んだお店です。

店内は広めで喫煙席と禁煙席に分かれていて、さらに席と席の感覚も少しゆったりめに感じたので、居心地が良い店舗だと思いました。

また、美味しいコーヒーを飲みに行きたいです。

禁煙・喫煙スペースが分かれているので助かります

東武東上線上板橋駅南口 目の前にあります。

待ち合わせ場所にはとても最適です。

店内は禁煙スペース・喫煙スペースが
分かれており、どちらの方も嬉しい
お店です。

従業員教育が行き届いているのか、
お客様が帰られたら必ずテーブルを
拭いて、次のお客様の為に準備して
いました。見ていて、感動しました。

一人でのんびりと

休日にひとりでぶらーっと立ち寄りました。

シューシャポーとドリンク(コーヒー)のセットを注文しました。

シューシャポーは生地がサクサクとした食感で、中に生クリームとカスタードクリームが入っています。

スイーツ好きにはたまりません。

ごちそうさまでした。

モーニング

朝食がてら、通勤前に寄ります。ドトールには、スターバックスやタリーズのようなおしゃれ感はありませんが、馴染みになるととても利用しやすい気配りがされていることに気が付きます。

先のカフェよりも、気取らない値段が○

感じが良いです!

上板橋駅の目の前にあり、気軽に入りやすく感じが良いお店です。。
スタッフも、親切、スピーディで満足できました!!
店内、ガヤガヤとしていなく癒されスポットです。。
店内は、清潔感があり、トイレもキレイです。

美味しい

ここのコーヒーとサンドなどのサイドメニューが美味しいです。
一人で行っても時間が全然恥ずかしくありません。。店内には子供連れやお年寄りの方がたくさんおられるので大丈夫です。
店員さんも愛想がいいのでいいですよ。女性店員さんが可愛いのでお店に行くのが楽しみです。

おねえさんがカワイイ♪

女性から見ても素敵なおねえさんがいるお店♪ おねえさん目当てで通っている私はおかしいでしょうか・・・??

おいしい

コーヒーもおいしいんですがココはサンドイッチなどのサイドメニューもおいしいんです、椅子がもう少しゆったり座れるとうれしいんですが気に入ってます

ドトールコーヒーショップ上板橋南口店

明るく清潔、店員さんは感じがいい。

喫茶店にありがちな、濃いキャラの人とか、怪しげな人がいないので、高齢者や女性(子供連れ)も多いです。
一人で行っても、違和感なし。

禁煙席もあり、空気も宜しい。

午前中の新聞タイムに、もってこいのお店。

東京都板橋区上板橋2丁目36-8

• 上板橋駅から90m (徒歩2分)