ネヤガワシタブシシンキュウセイコツイン

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

歪みを取り理想の体を目指す矯正が好評★P有★遠方のご来院歓迎

産後の骨盤矯正と腰痛で通っていました!

3人産んでガタガタだった身体にひどい腰痛で悩んでいたところ、ネットの評判が良く、駐車場付きで、子供を連れてきても大丈夫とのことだったので、ここに来ました。
私は産後の骨盤矯正の施術をしてもらったのですが、通い始めたその日に腰痛がなくなり、本当にビックリしました。
通っているうちに姿勢もよくなり、身体もスリムになったし、腰痛も一切なくなり、やってよかったと思いました!!
産後で悩んでいる方にすごくオススメだと思います!!

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は産後3人目で腰痛がきつくて来院されましたね。
3人目ということもあり、骨盤の開きや
背骨の歪みがひどくなってしまい、腰痛に悩まされていましたね。
産後骨盤矯正を行うことによって腰痛だけでなく
体型も変わって、姿勢もよくなりました。
産後は特に骨盤の開きや、育児での身体への
負担が大きくなってしまうので、骨盤を
整えることが大切になってきます。
今では体調もよくなりましたが、定期的なメンテナンスが必要になってきますので、
またお越し下さいね。

首の痛み

4年前に朝起きた時寝違えのような症状になり1週間くらいで治るとおもいそのままにしてたのですが治らず、近くの接骨院にいつてもあまりというか全然治らず、当院に通うようになりました。8カ月程すぎましたが首が曲がらなかつたのがスムーズに左右動くようになり楽になりました。治療法は鍼とハイボルテージがききました。来て良かった早く来れば良かったのにと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様は寝違えで首の可動域がせまくなってしまって来院されましたね。
寝違えは、ただマッサージをしてもよくはなりません。
当院ではハイボルテージといった急性の症状に使う器械の施術と
鍼灸を行いました。
今では首の動きもよくなりましたので、これからは定期的にメンテナンスにお越しくださいね。

産後骨盤矯正をしました

産後1ヶ月、急に腰痛がひどくなり立てないほどだったので、インターネットで評判の良かったたぶしさんに来院しました。
全12回のコースを選びました。気が向いた時に来院、だとなかなか足を運ばないと思ったので。
最初の数回で腰痛はかなり改善しました。しゃがんだり、仰向け寝がかなり楽になりました。12回を終える頃には痛みはすっかり無くなりました。
骨盤の開きは放っておいても和らぐことはないので、ひどくなる前に徐々に治すことが大切だと感じました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ゲスト様は、産後にかなりの腰痛に悩まされて来院されましたね。
原因は産後でかなり骨盤や背骨の歪みがあり、姿勢も悪くなっていました。
産後骨盤矯正を行うことによって、骨盤の開きも戻りましたし、
姿勢もかなりよくなったことによって、今では症状もなくなりましたね。
これからは、予防もかねて定期的にお越しくださいね。

骨盤矯正ならココ

産後3ケ月が経っても、体重だけでなくポッコリお腹も全く元に戻らず、完ミのせいだと自分に言い聞かせていました。しかし産前に着ていた服がパツパツで、着れず…このままではいけない!と思い子連れでも行ける骨盤矯正を検索。たぶしさんに辿り着きました。初回の受診の際に、効果や期間、金額など分かりやすく説明して下さり、安心してお任せしました。また、働いておられるスタッフの方々もとても親切で、気持ち良く通う事が出来ました。約3ケ月の通院で姿勢は良くなり、体重は3.5kg落ちました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様は、産後のお悩みで来院されましたね。
なかなか体重が落ちない、以前に履いていたズボンが入らない
かなり姿勢も悪くなって腰痛もありましたね。
約3ヶ月しっかり骨盤矯正を行うことによって、姿勢もよくなり
体重も落ちたので、後はご自分でも日頃からストレッチや
運動を少しずつでいいので行っていきましょう。

おすすめです。

交通事故で通院していました。
整形外科で頚椎ヘルニアと診断され
口コミサイトで当医院を見つけました
約半年ほど通院して当初より随分マシになりました。施術時に普段のケアーの仕方とか、気さくに色々とお話ししました。
皆さん、すごくいい人ですので
オススメです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ゲスト様は、交通事故に遭われて来院されましたね。
交通事故で大切なのは後遺症を残さないことが大切になります。
自分自身では大丈夫と思っていても、身体にはかなりの
負担がかかっていますので、ゲスト様のように早期に来院されて
よかったです。
またこのような事故に遭わないように気をつけてくださいね。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

矯正しました(^^)

仕事でも立ちっぱなしが多くて左足の痛みがだんだん慢性化してきて寝屋川市の整骨院で調べてみたらたぶし鍼灸整骨院さんが出できて行ってみました。予約もしていなかったんですが受け入れてくれて最初のお話でも分かりやすく教えて下さり矯正をする事になりました。矯正って聞くとすごく怖かったのですが痛みもなく一回した後でもスッキリした感じでした!!

腰を矯正しました

ギックリ腰で動かす事ができない状態でしたので、矯正 整体 ハイボルテージ治療をしてから体の変化が良い方向に向かいました。 日常生活も楽になりましたし、駐車場もありますので通院を続けていきたいと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様はぎっくり腰で、歩くのも大変な状態で来院されましたね。
ぎっくり腰になる方のほとんどが骨盤、背骨の歪みがあり、
ゲスト様もかなり歪みがありました。
矯正するのと同時にハイボルテージで筋肉を柔らかくすることによって
歪みも取れて、動きもよくなりましたね。
これからは、また同じことにならないように、定期的にお越しくださいね。

産後骨盤矯正

ひらいてしまった骨盤が気になり、通いはじめました。
術後は元通りになり、姿勢も良くなったように思います。
ただ料金説明が少し不十分な所があったように思います。
治療内容にもよるかと思うのですが、ネット掲載の金額だけでなく、毎回500円かかってしまいます。
もう少し分かりやすい料金表示だと良かったのにと思いました。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様は産後で骨盤の開きが気になって来院されましたね。
骨盤だけでなく、背骨の歪みもあり、姿勢まで悪くなっていました。
続けて矯正を行うことによって、骨盤の開きもなくなり、姿勢も
よくなりましたね。これからもこれを維持できるように定期的に
メンテナンスにはお越しください!
施術料金のご指摘ありがとうございます。
ゲスト様もおっしゃっていた通り、患者様によって施術内容が異なりますので
ネットでは骨盤矯正のみの料金を記載しております。
これから、少しでも分かりやすくなるようにして参ります。

矯正治療しました

肩凝り、腰痛とは、もう20年以上の付き合いとなってしまい、今まで、いろんな整骨院にお世話になりましたが、あまり改善することもなかったのですが、たぶし整骨院には、主人の紹介がきっかけで、行き始めました。
矯正を何回か継続し、体の歪みご少しずつ改善され、今は鍼治療も併用し、少しずつ整っているかと実感してます。腰は体の中心でありますので、とても、大事な部分であるだけ、早めの治療を皆さんにお勧めします。

私は妊娠中、腰や背中が痛くなって耐えきれず、こちらに電話しました。
妊娠中でも施術してくれると言われ、その頃から毎週通わせて頂いてます!
今は無事に子供も産み、骨盤矯正も終わりました!
産後の骨盤はグラグラだったのか、歩くと股関節が響く様な痛みで、早く骨盤矯正をして欲しくてたまりませんでしたが、産後3カ月経たないと出来ないそうです。
初めての産後の骨盤矯正は何をされても凄く痛かったのを覚えてます(笑)
何回か施術されていくうちに段々とその痛さもなくなっていきました。
きっと骨盤が元に戻ってきたんだと思いました!
骨盤矯正は自分では出来ないし、やって良かったです!
そして、子供を連れて行ってもバウンサーを用意してくれるのでとても助かりました!
子供が泣いていたら、抱っこしてくれるのも本当に助かります。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ゲスト様は妊娠中から腰痛や背部痛がひどくて来院され
出産されてからも、産後骨盤矯正をおこないましたね。
かならずしも3ヶ月からしかできないというわけではなく、ゲスト様の
お体の状態を見て判断させていただいております。
早い方では2ヶ月から矯正を行える方もいらっしゃいます。
お子様も産後で来ている患者様のほとんどの方が連れてこられていますので
これからも安心して連れてきてくださいね。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

骨盤矯正していただきました!

朝起きたら腰が痛くて動けなかったんです。これはもう行くしかないと思い、私の母、娘2人、友人がお世話になってるたぶしさんに来ました!
整体というものは初めてでかなりビクビクしてましたが、やってもらったら怖いものではなかったんだ!むしろ体が軽くなってる!と驚きの体験でした。
帰るときにはスキップできるくらいになっていました。
でも時間がたつとそもそも骨盤が歪んでいるのでまた痛くなり始めました。
初めの問診で、治療計画を立ててもらいその通りに通って行くことにしました。
毎日体が楽になっていくのがわかりました。
痛みもなくなり、普通に生活していたことに気づいたのが、昨日でした。
そして今日、計画最終日です。
仕上げと確認の矯正をしてもらいました。
短かった右足が、左足と同じ長さになってました~!
たぶしさんに来て本当によかったです!
もっと色々いい変化もあったのですが、長くなりすぎるので、この辺にしときます。
これからも月1で確認してもらいに通いまーす!

歩くと腰が痛くなったり太ももも痛くなり始めたので来院してみました。
今のままだと坐骨神経痛になることもあるので、しっかり治していきましょうと言われ、自分の体のことを大事にしようと思いました。
最初の一回の矯正でなんかすっきりしました。ボキボキという音にびっくりしたけど。
そして、二回目からはもうすっきりで今では痛くなく生活しています。
こんなに痛みがとれるのは有難いです。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院からの返信

太陽様口コミありがとうございます。

太陽様は以前より腰痛があり、来院されましたね。
骨盤や背骨の歪みが強かったので
骨格矯正を行いました。
姿勢がよくなったのと、筋肉の柔軟性が
向上しましたね。
歪みは日常生活の姿勢などでまた出てきますので
定期的にメンテナンスを行いましょう。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

産後骨盤矯正しました!!

前から産後骨盤矯正が気になってて
お腹も気になってたので
産後骨盤矯正と電気をしてもらいました!
初めてだったのでどおなるんかなー
って思ってたんですけど
すごく身体がすっきりするし
普段なかなかマッサージとかも
してもらうことがないので
すごく気持ちよくて
通うのが楽しみになってました!
ビフォーアフターの写真を見ても
違いがわかったのでびっくりしました!
子供連れてきた時も
スタッフのみなさんが
良い人過ぎて助かりました!
これからも通おうと思います!

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は産後で骨盤の開きが悩みで
来院されましたね。
筋力不足も気になるということでしたので
同時に体幹を鍛えるトレーニングも行いました。
しっかりと通院されましたので、骨盤も
綺麗に戻りましたね。
これからもお体のメンテナンスは
必要になってきますので、定期的にお越し下さいね。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

ぎっくり腰も慢性の腰痛も改善しました

通院のきっかけはぎっくり腰でした。とにかく早く治したいと思い、車通院が可能な整骨院をネットで探しました。始めに現状と治療法、料金等の説明を丁寧にしていただき、身体の歪みを根本的に治療する骨格矯正をしていただくことにしました。ぎっくり腰は、整体とハイボルテージの電気治療を週2日程のペースで受けたところ、2週間程で痛みも完全になくなりました。通院5ヶ月で5回の矯正を受けましたが、コルセットが手放せなかった腰痛も改善しています。これからも定期的に通って、身体のメンテナンスをしていけたらと思っています。ありがとうございます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様はぎっくり腰をされて来院されましたね。
ぎっくり腰をされる方のほとんどが、骨盤や背骨の歪みがあります。
ゲスト様もひどく歪みがあり、矯正をさせていただきましたね。
同時にハイボルテージといった特殊施術機器を使い、硬くなった筋肉も
柔らかくしていきました。
ぎっくり腰はもちろん、以前からあった腰痛もよくなりましたね。

貴重なご意見ありがとうございました。
寝屋川市たぶし鍼灸整骨院。

腰から足にかけての強いしびれがありました、

来院したきっかけは、朝起きたら腰から足にかけてのしびれがひどくて、来院しました。矯正と電気治療とマッサージを受け、数日で痛みは楽になり、今は足裏の魚の目の痛みも同時にとれました。

もし同じ症状でお悩みの方がおられましたら、おすすめ致します。日常生活のアドバイス等も細かに説明頂けるのもとても良かったと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様は、坐骨神経痛で腰から足にかけてのしびれがきつくて
来院されましたね。
坐骨神経痛になる原因としては、背骨や骨盤のゆがみから、筋肉が硬くなったり
神経が圧迫されることに起こります。
当院ではそういった背骨や骨盤の矯正を行うことによって
今ではしびれもなくなりましたね。
また、ゆがみなどが出てくると、再発する恐れがありますので
定期的にメンテナンスにはお越しくださいね。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

介護の仕事をしています。腰が辛くて、インターネットで探して来院しました。
詳しく丁寧に説明していただきました。整骨院は初めてでしたが…来て良かったです。
全身矯正してもらいました。腰痛以外も膝やら踵など楽になりました。
細かなな気配りで心もリラックス出来ます。
続けて来たいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様はお仕事柄、体を使うことが多く、特に腰に負担が
かかることが多く来院されましたね。
お仕事の負担もそうですが、根本的には骨盤や背骨の歪みが
ひどくなっていました。
当院では骨盤矯正、背骨矯正を行うことによって
筋肉の緊張もなくなり、姿勢もよくなりまたね。
歪みに関係なく、お仕事をされていると、体には常に負担が
かかっていますので、これからも定期的にお越しくださいね。

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

腰痛で通っています。

仕事柄、重たい荷物を持つことが多くて、腰痛に悩まされ、来院しました。
治療は、骨盤矯正と背骨矯正をしました。
同時に、ハイボルテージという電気治療も行いました。
続けて、治療を行うことによって、痛みも少しずつマシになってきています。

これからも、定期的にメンテナンスをしていきます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

ゲスト様は腰痛がひどくて来院されましたね。
お体を診させていただくと、骨盤や背骨の歪みがひどく
筋肉も硬くなっておられましたね。
矯正を続けて行うことによって、姿勢もよくなり
腰痛も楽になってきましたね。
これからは、その姿勢を維持できるように
定期的にお越しくださいね。

産後骨盤矯正

出産2ヶ月ぐらぃでダイエット目的で来院しました。来院する前は腰が痛くて産後骨盤矯正をしました。治療を受けて、腰の痛みもなくなり、通う前より腰周りがスッキリしました。骨盤矯正前と骨盤矯正後の写真を見比べると、違いがはっきりわかりました。産後で腰が痛い方、体型が気になる方は一度行ってみたらどうですか!

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は産後で腰痛があり、体重が減りにくく
なったことがきっかけで来院されましたね。
骨盤を整えると、代謝が上がるので痩せやすい
体になります。
腰への負担も無くなるので腰痛もましに
なります。
これからは整えた骨盤を維持するために
定期的にお越し下さいね。

寝屋川市 たぶし鍼灸整骨院

産後骨盤矯正しました。

産後腰がとても痛くて
困っていたのですが、
産後骨盤矯正に来てから
腰の痛みも良くなり骨盤がしまって
後ろ姿もスッキリし
とても良かったです。
背骨の歪みもなおしてもらい
姿勢もとても良くなりました。
また定期的に通います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は産後の骨盤の歪みから腰痛が
ひどく、来院されましたね。
体型も変わってしまいましたが、
矯正を行うことによって骨盤も締まり
腰痛もなくなりました。
これからも育児で負担はかかると思いますので
定期的にお越し下さいね。

腰痛で通いました

急な腰痛で他の医院に行きましたが回復せず、友達から矯正が良いと聞いたのでこちらで治療をうけました。通院2回目ですっかり痛みも取れましたがその後も根本的な改善をと思い数回通い今ではすっかり良くなっております。揉み返しもなく今後も何かあれば通って行きたいと思ってます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は他では腰痛がよくならなくて
来院されましたね。
当院では根本的によくするために骨盤、背骨の矯正
を行いました。
歪みが取れることによって腰痛もよく
なりましたね。
これからも歪みになりにくい体を維持して
いくために続けて施術を行なっていきましょう。

妊娠中の腰痛で来院

妊娠初期から腰痛に悩まされていました。
上の子がいるのでなかなか気軽に通院ができなくて我慢していましたが、
自宅から近くて子連れオッケーだったので試しに行ってみることに。

駐車場もあるし、待合室に子供用の絵本もあって待ち時間もぐずらずに待てました。

丁寧な問診と、妊娠中なので矯正はできないけど腰痛を緩和する揉みほぐしはできること。
保険適用で金額はどれくらいになるか。など詳しく教えてくれました。

その後、お腹が大きくうつぶせになれないので横向きで揉みほぐしをしていただきました。

上の子はベッドの横でおもちゃを持ってきてもらえたので、目の届く範囲で遊ばせることができ助かりました。

他にも子連れのお客さんも多くて安心して通院できています。

産後の骨盤矯正もあるとのことなので、ぜひ検討したいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は妊娠中で腰痛がひどくて
来院されましたね。
妊娠中は骨盤がどんどん広がってくるので
腰痛になりやすいです。
矯正や、鍼灸は妊娠中なのでできませんが、
マッサージだけでも腰痛はましになるので
施術させていただきました。
これから出産に向けて大変だと思いますが
頑張って下さいね。
出産されたあとは、産後の骨盤矯正をして
開いた骨盤を締めていきましょう。

大阪府寝屋川市打上元町11-18

寝屋川市 学研都市線「寝屋川公園駅」より徒歩5分 駐車場完備で車の来院OK

• 寝屋川公園駅から290m (徒歩4分)

2月11日(月) 12日(火) 13日(水) 予約空き状況のご案内

2月4日(月) 5日(火) 6日(水) 予約空き状況のご案内

1月28日(月) 29日(火) 30日(水) ご予約の空き状況のご案内