寝屋川市たぶし鍼灸整骨院の口コミ/寝屋川市打上元町

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス

歪みを取り理想の体を目指す矯正が好評★P有★遠方のご来院歓迎

ネヤガワシタブシシンキュウセイコツイン

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院

寝屋川市たぶし鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府寝屋川市打上元町11-18
定休日:日

2017/12/01
産後の骨盤矯正と腰痛で通っていました!
3人産んでガタガタだった身体にひどい腰痛で悩んでいたところ、ネットの評判が良く、駐車場付きで、子供を連れてきても大丈夫とのことだったので、ここに来ました。
私は産後の骨盤矯正の施術をしてもらったのですが、通い始めたその日に腰痛がなくなり、本当にビックリしました。
通っているうちに姿勢もよくなり、身体もスリムになったし、腰痛も一切なくなり、やってよかったと思いました!!
産後で悩んでいる方にすごくオススメだと思います!!
2017/12/11
ゲスト様口コミありがとうございます!

ゲスト様は産後3人目で腰痛がきつくて来院されましたね。
3人目ということもあり、骨盤の開きや
背骨の歪みがひどくなってしまい、腰痛に悩まされていましたね。
産後骨盤矯正を行うことによって腰痛だけでなく
体型も変わって、姿勢もよくなりました。
産後は特に骨盤の開きや、育児での身体への
負担が大きくなってしまうので、骨盤を
整えることが大切になってきます。
今では体調もよくなりましたが、定期的なメンテナンスが必要になってきますので、
またお越し下さいね。

2022/02/14
産後の骨盤矯正
子供の抱っこ紐により肩こり、腰痛に悩んでいた所、口コミが良く、子供連れでも大丈夫と知り通院しました。

私は肩の高さに左右差があり、お尻も下がっていましたが、今では自分でもわかるぐらい良くなっていて本当に通って良かったです。
子供も私の横で遊んでいるのでとても安心して施術を受けられます。
スタッフの皆様もとても親切で、産後の骨盤矯正に悩んでる方にとてもお勧めです。
2022/02/18
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様は産後の骨盤矯正でお越しくださいましたね。

週1回程のペースで計12回プランで施術しました。
たぶし鍼灸整骨院ではお身体の調子だけでなく、
患者様のお写真をお撮りさせていただき、
目に見えてわかる変化も実感していただいております。
肩の高さに左右差があり、妊娠・出産の影響で
骨盤が広がってしまったこともあってお尻が下がって見える状態でした。
ゲスト様は12回終了後のお写真をお撮りして比較したところ、
ご自身でも変化を実感していただけるほど肩の左右差が平行に近づいたり、
骨盤が閉まった事でお尻が上がりましたね。
1回の施術でも変化は見られる方が大半ですが、
続けて施術する事で骨盤も正しい位置に定着しやすくなりますので、
12回のプランをおすすめしております。
たぶし鍼灸整骨院はキッズスペースもございますので、お子様連れの方大歓迎です!
またお気軽にご一緒にお越しくださいね。
貴重なご意見ありがとうございました。

2020/03/27
腰痛で来ました
1ヶ月位前から腰痛がひどくなり、以前、膝の治療でお世話になったたぶしさんを訪ねました。
子育てや仕事、家事と倒れるわけにはいかないこの状況をなんとか打破したかったのです。
治療期間どの位なのかな?とか、人見知りだから緊張するなーと不安がありましたが、丁寧に治療工程を説明していただき、毎回同じ先生が接して話しやすい空間にしてくれて、毎日忙しい私にとって気が抜ける癒しの時間となりました。
また、やっぱりプロだからどこがどうかなのかも明確にし、少しずつ私の腰の痛みも緩和されて来てます!
痛みある生活から、普段の楽な生活に戻りつつありとても感謝しております。
2020/03/23
腰の矯正
前から腰痛が激しく、部活などするのが難しかったので、家の近くで、友達も行っているということもあり、こちらの鍼灸院に行きました。
予約もしなくて、急に行ってもすぐ診療して頂いて、腰痛の原因を詳しく教えて貰い、これからどうやって治療していくかも詳しく教えて頂きました。
骨盤、背骨が歪んでいるとの事だったので、骨盤矯正を受けさせてもらいました。
初めは矯正に慣れてなく、矯正する時も痛かったのですが、通っていくうちに、腰の痛さも安定していき、部活など生活に支障が出なくなっていきました!
整復師さんと相談しながら、治療していき、家でもできるストレッチを教えて頂きました!
整復師さんもすごく優しい方ばかりで、お勧めできる鍼灸院です!
2019/11/14
腰の矯正
突然腰が痛くなり、歩くのも困難な状態で…
家の近所と言う事もあり、こちらの鍼灸院に行きました。
いきなりだったのに、すぐ診療して頂き、腰痛の原因を探っていくと…
身体の歪みが原因の1つでは?
となり、骨盤矯正を受ける事に…
最初の頃は矯正自体が痛かったのですが、2回目、3回目と続けていくうちに、腰の痛みもなくなり…今日は最後の矯正の日で、念入りにやって頂きました。
また、身体の違和感を感じたら、お世話になると思います!
皆様にもお勧め出来る鍼灸院です。
ありがとうございましたm(__)m
2019/11/18
ゲスト様は、ギックリ腰で当院にお越しいただきました。
殿部にしびれもある状態でしたね。
お体の歪みがある事もひとつの原因ですので、
骨格矯正をさせていただきました。

お辛い状態でしたが、続けて通院していただいたので
徐々に歪みも整い、しびれも無くなり、腰痛も楽になられました。
またお体の悩みや気になる事がございましたら

2019/11/07
病院よりここです
私は、テニスで 足底筋膜炎になり
最初は、整形外科に行き 電気治療だけで
なかなか治らなく 以前に通院したことのある
田ぶし整骨院で、電気治療、針治療で
段々痛みも無くなり 4か月ほどで 完治しました。今では、痛みもなくなり テニス復帰することができました。ありがとうございます。
2019/11/16
ゲスト様口コミありがとうございます!
ゲスト様は、お久しぶりにお越しいただいた際、
足底筋膜炎がお悩みという事でした。

まず、鍼で筋肉を緩め、自己修復力を高め、
ハイボルテージという奥深くまで届く電気を
ふくらはぎから足底にかけて、ストレッチをしながら当てました。
そして、施術の最後にテーピングで
表面を引っ張る事で筋肉を緩めました。
1週間に1回ほどのペースで約3ヶ月間通院していただき、
この施術をした事で少しずつ症状も落ち着いてきた頃に
約3週間、日をあけてからお越しいただきましたが、
特にお辛い事もなく、テニスも今まで通りできるようになられました!

またお体の悩みや、気になる事がありましたら、

2019/10/31
毎回丁寧な施術です
デスクワークで腰・背中が痛く、猫背も気になっている中、仕事仲間の紹介で、たぶしさんにお世話になることになりました。
カウンセリングから丁寧に見ていただき、左右の足の長さ、骨盤の高さが違うなど、歪みが出ていることを教えていただいて、バランス整体を受けることになりました。
最初は痛いのかと心配していましたが、事前に説明いただいたとおり、痛みはなく、施術後は、猫背の姿勢になるのが、逆にしんどいくらいで、びっくりしました。
今もメンテナンスのため、月1回通わせてもらってますが、スタッフの皆さんがとても親切なので、安心して通えています。
2019/11/05
ゲスト様は背部痛、腰痛がお悩みで
すでに通院いただいていた患者様のご紹介でお越しいただきました。

歪みが原因で背中、腰に違和感を覚える事もございます。
お体に歪みがあると、脚の長さに左右差が出るので
それを患者様ご自身に確認していただき、
矯正の必要性をご理解いただいた上で施術しています。
ゲスト様は続けて矯正をし、歪みを整えることで
背部痛、腰痛も楽になられました。

現在は、メンテナンスとして通院いただいております。
また、お体の悩みや気になる事がございましたら、

2019/10/24
交通事故の治療で通ってます
交通事故に遭い通わせてもらってます。症状は右腕の痺れ、腰痛など。電気治療とマッサージを受けることによって症状は緩和していき治ってきています。たぶし鍼灸整骨院では親切丁寧にやっていただけるので安心して治療を受けれます。
ゲスト様口コミありがとうございます!
ゲスト様は交通事故に遭われて来院されましたね。

お仕事などでお忙しい中、ご都合のいいお時間を見つけて
通院してくださってるので、徐々に症状も落ち着いてきてますね。

施術だけでなく、患者様への対応や、
通院したいと思っていただける雰囲気づくりも大切にしています。
気になる事がありましたら、いつでもお気軽に仰って下さいね。

2019/10/08
病院よりココ!
交通事故に遭い、首と腰を痛めて病院では湿布しかくれないのでこちらに通いました。
きっちりと施術してくださり、その日その日の痛み具合で色々と調整して施術してくれます。
施術後は、特に首筋が楽になり、頭が軽くなります。
ゲスト様口コミありがとうございます!
ゲスト様は交通事故に遭われて来院されましたね。

当院では、しっかりお話をお伺いし
その日のお体の状態に合わせて施術しますので、
根本的に症状が落ち着いてくるのも
比較的早いかと思われます。

交通事故では、自分では悪くないと
思っていても、悪くなっていることがあり
それが後遺症として残ることがあります。
それを残さないためにも施術が必要ですので
継続的にお越し下さいね。

2019/10/04
ハイボルテージって、凄いです
数年来の腰痛が益々つらくなってきた私に、産後骨盤矯正に行ってとても楽になったから、と娘が通院を勧めてくれました。
去年の秋、最初の骨盤矯正を受け、なんだか全身が楽になってきたかなあという頃、
朝目覚めたら右膝が痛くて、曲げられない! 正座なんてとんでもない! という緊急事態!
先生にすすめていただいて、ハイボルテージを施術していただきました。
正直なところ、その日はそうでもなかったのですが、先生に教えていただいたアドバイスで脚を動かし、次回にもう一度ハイボルテージを施術していただきました。数日後、ふと気づいたら、全然痛くないのです。もちろん、正座も大丈夫。
あれから、1年近く経ちますが、膝が痛むことはまったくありません。施術は痛くないですし、早めに診ていただくことを、お勧めしたいです。

2019/10/29
ゲスト様、口コミありがとうございます!
ゲスト様は腰痛でお悩みのところ、先に通院いただいてた
娘様のご紹介でお越しいただきました。

まず矯正をして土台を整えつつ、
膝にはハイボルテージという電気を当てました。
表面だけでなく、奥深いところまで届く電気です。
数回当てるだけで楽になり、正座も以前のように
出来るようになられたみたいで良かったです。
別の場所にお悩みが出ましたら、そちらの施術もいたしますし
症状に合わせた施術をご提案させていただきますので、

2019/09/27
頑固な腰痛
元々背中から腰の張りと痛みが酷く悩んでいた所、こちらに産後矯正でお世話になってる娘から勧められ通い出しました。矯正とその時々の腰の状況により施術方法を変えたり、ひどい時はハイボルテージや針を施行してなんとか楽にして貰っています。
定期的に通うことで身体の歪みがなくなり姿勢も良くなった気がします。先生も親身に話を聞いて下さりアドバイスも下さるので、本当に頼りにしています。
2019/10/04
ゲスト様、口コミありがとうございます!

ゲスト様は背部痛、腰痛でお悩みのところ、
娘様のご紹介でお越しくださいました。

お体の歪みもありましたので、矯正を続けてさせていただきました。
少しずつではありますが、お体も楽になられましたね。
その時の症状に合わせて鍼やハイボルテージなど、
他の施術もご提案させていただきます。
気になることがございましたら、
いつでもお気軽に仰ってくださいね。

住所 大阪府寝屋川市打上元町11-18

寝屋川市 学研都市線「寝屋川公園駅」より徒歩5分 駐車場完備で車の来院OK

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス