クマセイタイイン

KUMA整体院

頭痛や肩凝りが楽になりました♪

私は、歯科衛生士をしています。仕事上細かい器具等使う為なのか、肩凝りと頭痛がひどくて整骨院に通っていましたがあまり改善しませんでした。
エキテンをみて、イオンに行った帰りKUMA整体院を受診しました。
激しい揉みなどは一切無いのに、終わった後、身体がぽかぽかして、頭痛や肩凝りが楽になっていました♪
これからも受診したいです♪

痛みに耐えかねて先生のところへ

介護職をしています。 仕事柄 ベット上でオムツ交換をしたり身体を拭いたりと全介助の方を腕で支えながらの事も多くて… そのうち右肩が痛くなり右に左に捻ってみるだけでも疼く痛みがあり腕も上がり辛くなってきました。 友達にエキテンサイトから先生を紹介してもらい予約してみることにしました。肩の前の筋肉と後ろの筋肉との痛みの比較を先生に聞かれ前の筋肉に痛みがあることがわかるとゆっくりと施術には入り痛み具合を確認しながら緊張した筋肉をほぐして調整して下さいました。すると翌日には上がり辛かった腕が上がるようになり翌々日には左右腕を捻ってみても痛みがありませんでした。こんなことなら少しでも早く先生を紹介してもらえばよかったと思い、これからは先生にお世話になろうと決めてます。

さすが先生!!痛みが軽減したよ

介護職をしていて以前から腰に違和感がありました。夜勤明けなんかは言いようのない腰の重だるさに悩まされていました。すると母からエキテンサイトをみて行ったという先生を紹介してもらい予約をしてもらいました。腰の調整とマッサージを兼ねて施術してもらったのですが違和感の原因と考えられる説明をしながらほぐして下さったのでとてもわかりやすかったし、施術中も気持がよくて眠ってしまうほどでした。今ではコルセットを使用しなくても仕事できるようになっています。また予約を入れて定期的に予防ケアをお願いしたいなと思いました。ちなみに母も先生の所に通うようになって痛みの訴えを聞かなくなりましたよ!

オススメです♪

股関節を痛めて1年ぐらい整骨院や鍼治療にかかりましたが、あまり効果がでず日常生活に支障をきたしてましたが、先生の所で施術してもらってからウソみたいにラクになりました。他にも首、肩、腰にも痛みがありましたが調子よくなりました!私の様な痛みで苦しんでる方…ぜひ行ってみて下さい。

やっぱり!!先生でした。

エキテンを見て行ったという
友だちに紹介してもらい予約をして、
行ってみました。
先生の顔を見て(°д° )!!
以前通院していた整骨院の先生でした。
腰痛、首から肩にかけての痛み
症状も少し覚えてくれていた様で
すぐに施術してもらいました。
スッキリ、体が軽くなりました。
ありがとうございます。また宜しくお願いします。

評価

針や整骨院で治療を試みましたがなかなか思わしくなかったのですが、知人の紹介でKUMA整体院にかようとすごく体が楽になり、定期的に通いたいと思いました。先生も優しいし、いろいろ症状を聞いてくれてそれに対応した施術をしてくれるので安心して身を任せられました。

気が付いたら痛みがなくなっていた

毎日、右大転子周辺に疼く痛みがあり変形性股関節症と診断されて5年になります。また、仕事の朝礼ではたった15〜20分直立しているだけで辛く、痛みを伴っていました。なんとかこの痛みを改善したいと考えていました。エキテンサイトの口コミを見て先生にすがる想いで相談させてもらいました。腰から骨盤にかけての調整と股関節の調整をしてもらい、股関節周りの筋肉の調整もしてもらいました。すると、施術後は朝礼時の立位の痛みが嘘のようになくなっていて、歩行時の違和感もなくなっていました。病名自体は進行性で完治することはないのかもしれませんがこれからも先生にお世話になって自分の健康維持に努めていきたいと思います。

施術後、深い眠りがとれるようになりました

頭痛に悩まされて約10年近くなります。頭痛薬も手放せず持ち歩いている現状でした。エキテンサイトを見て一週間前に施術してもらい、頭痛がなくなっただけではなく 睡眠も以前は2〜3時間で目覚めてしまい深い眠りがとれなかったのですが、頚椎や肩甲骨の調整をしてもらってからは不思議と熟睡して長時間眠れるようになりました。
これからも安定した睡眠時間を確保して健康を維持していきたいので定期的に頚椎を中心に体全体のメンテナンスをしてもらいに先生のところへ通いたいと思います。

身体がほぐれます。

エキテンの口コミを見て行ってみました。
私は10年以上重い頭痛で色々と整体やマッサージに行きましたが、ここの整体は痛くなく程よい強さで施術が終わった後は頭痛もましになってます。
先生は優しくて話しやすい方です。
まだまだ頭痛は改善されませんがこれからも通おうと思います。

毎回、スッキリしてます!

ぎっくり腰がきっかけで、椎間板ヘルニアになり、左の腰から足先にかけてしびれと痛みがあり、病院で貰ってる薬を飲んでも、効果が切れると激痛に変わり酷いときは動けない状態になるぐらいでしたが、オステオパシー整体に出逢い、長年オステオパシー整体をされているベテランの先生のマッサージを何回もしてもらう内に、痛みや痺れがなくなり、足も引きずって歩いてたのが、スッキリしていて、凄く動かしやすくなってることに毎回ビックリしています。
見た目は、180センチ?位の長身で体も鍛えてるせいか、ガッチリしていて、コワモテで、マッサージの力も強そうなイメージがあったのですが、話しやすく、気持ちの良い強さ加減と、手がエネルギーに満ちているのか、人一倍温かくいつも気がつくと眠りに落ちるくらい気持ちが良いです。
これからも、ワイルドで格好いい先生にお世話になろうと思います!笑

他の整骨院、整体でもとれなかった長年の痛みが、、、あらっ不思議

エキテンで見て初めて行きました。

丁寧に身体をほぐしてもらってから、整体。三ヶ所治してもらいました。
1つ目は10年くらい前にバレーボールで傷めた左肩、痛みもなく腕が回るようになりました(^∇^)また、バレーボールしようかなf^_^;なんて〜〜。
2つ目は股関節が痛くて開きも悪く、長く歩くと、ビッコをひくぐらいでした。施術後、開いても痛みもなくびっくりでした。

3つ目は頭痛持ちで、痛み止めが必需品だと話ししてると、歪んでる頸椎の骨を一つ一つ治してくれて肩と首が軽くなりました。
次の日起きても重たい感じもなく、スッキリしました。
一回でこんなに楽になるなんて、とっても嬉しい限りです(^∇^)。施術は上手で、話しやすくて優しい先生だったので、何かあればまたお願いしたいと思います。
次は腰の歪みを治してもらおうかなぁ〜と思います。
ありがとうございました〜〜。

以前から場所は知っていましたが今回初めて予約してみました。一回目で体がスッキリし、すぐ二回目を予約しました。
頭痛がひどかったのですが、首を調節していただき、頭痛がなくなりました。細かく施術して下さり、辛かった部分の痛みがなくなりました。

技術のある先生ですよ

整体ときくとバキバキと痛いことをされるのかなというイメージをもちますが、全然痛くなく治療してくださいます。10年ほど前の交通事故の後遺症で腕にシビレがでていた時、きちんと診断し、首からの治療で楽にしていただきました。

腰痛解消

仕事柄重い物を持つとこが腰痛とは縁が切れず、知人に紹介してもらい先生にお世話になりました。マッサージの後矯正してもらい、痛みのあった腰も楽になり体全体軽くなったような気がしました。またお世話になるつもりです。

肩こり

頸椎のヘルニアがあるため、他の所でマッサージをしてもらっても1、2日後には頸の重だるさや頭痛がでできてたのに、ここでマッサージして貰ったら2、3日たっても重だるさも無く、スッキリした感じがずっと続いて頭痛もしてないので、すごく良かったです!また重だるくなる前に行きたいと思います。

肩凝り

初めて整体させていただきました、
動かすと肩甲骨辺りいたかったのですが、マッサージ後痛みもなく肩が、軽くなりました。
また、肩の重み感じたら行きたいと思います。国道からもちかいので、通いやすい思います。。

四十肩が後ろに引けるようになり、立ち仕事からくる股関節と坐骨の痛みが楽になりました

仕事が立ち仕事の腰痛持ちなので、背中から足腰まで凝り固まってました。
四十肩で後ろに引くと痛かったみ右肩の痛みもあり、整骨院やマッサージ屋さんにも通いましたが、かなり強い凝りなので、普通のマッサージでは物足りなく感じていました。

KUMA整体院さんでは、奥まで浸透する様な響くマッサージをされた後に腰と股関節と骨盤と四十肩の施術もしてもらい、体が凄く楽になり、腰周辺にあったしびれが治まり、右肩も後ろに引けるようになりました。

先生はほぐす事も重要視されてる感じで、凝り固まっている段階では矯正をしてもすぐ戻るから、緩んだ段階で矯正した方が戻りにくく、長持ちすると言っておられました。
ただ疲れが溜まった段階ではほぐしただけでも充分との事でした。

かなり効いた手技療法だったので、身体が疲れてしんどくなった時や、またどこか痛くなった時には行ってみたいです。

行くたびにリフレッシュしてます。(^^)

腰痛と座骨神経痛で病院へ行っても痛み止めのお薬が出るだけで改善されなかった!(T . T)2ヶ月痛みに耐えていましたが、痛みがストレスとなり、円形脱毛症にまで…
友達に整体院が良いかも知れないと聞き、うちから近い場所をエキテンで調べてみたらくま整体院を見つけました??料金も安いしお試しには良いと思い予約を入れました。症状を先生に話して1時間の施術のつもりがあまりに気持ちよく30分延長してもらいました。先生は汗ダクになって施術をしてくれました。^_^;施術が終わって次の日、嘘みたいに腰痛が無かったんです!3日後には座骨神経痛も無くなっていて本当に楽になり、月に一度はクマ先生の所へ行く様にしています。身体の歪みも良くなってる気もします。エキテンさんのおかけでクマ先生に出会うことができて良かったです。(^^)

私は柔道整復師で、先生は以前整骨院で一緒に働いていた整体の先生でした。

泉南市内の整体院では、業界最安値で、一番施術効果のある整体院だと思います。
私も最近ぎっくり腰をして歩けない程酷い状況から矯正してもらい、短時間で凄い楽になりました。
今後もまたお世話なると思いますので宜しくお願いします。

凝り、痛みから解放されます☆

仕事柄、肩や首回りの凝りに悩み、整骨院からリラクゼーション、クイックマッサージなど一通り経験し、ようやく信頼できる先生に出会えました。

先生の施術後はそれまでの不調がウソのようになくなります。また気持ちいいのなんの。普段のバタバタから解放され柔らかな音楽の中の施術時間は、自分へのご褒美タイム。その気持ちよさについウトウトしてしまうほどです。

先生に出会って唯一困ったことといえば、もう他では施術してもらう気にならないこと笑。

先生のゴッドハンドにココロもカラダも癒してもらっています。

大阪府泉南市樽井3丁目39−13

◇南海樽井駅から車で5分◇JR和泉砂川駅から車で9分

• 泉南市役所前から1km (徒歩13分)

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!の写真

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 樽井駅から徒歩35分 (2.8km)

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 樽井駅から徒歩45分 (3.6km)