クマセイタイイン

KUMA整体院

頭痛が消えました

友達に紹介され、ドキドキしながら予約の電話をしました。エキテンを見たことを告げるとスムーズでした。
当日もドキドキしながら伺うと、普通の民家で、友達の家に遊びにきた気になります。
1時間の施術で頭痛がスッキリ。首や肩も柔らかくなりました。
視界がクリアになり、気持ちまで明るくなりました。
久々に体のメンテナンスをしましたが、気持ち良くてクセになりそうです。

メンテナンスとリラクゼーション

肩が挙がらなくなり治療に行ったのですが肩が挙がり易くなった上
頭がいつも重たかったのが軽くなってたり
腰痛まで緩和されてたりするので
疲労している色々な場所が開放されて エネルギーが循環された感で
力んでる体の力が抜けて行く感覚でした。
部分だけではなく全体を診て各部分に目を向けてくださるので 痛みや痺れ等で悩まれている方は勿論ですが 症状が無くても月に二回程度を目安に一時間コースをお願いして
日々のメンテナンスの為に通う事で生命力や自然治癒力を高めて頂き
健康増進に役立っているものなんだと理解してます。

また行きたくなる爽快感

カラダがだるく腰痛と長引く頭痛がありました。
しかし治療を受けると不思議と痛みが無くなり、頭がすっきりしたのとカラダ全体がここまで軽く感じたのは初めてでした!
また治療中にいつの間にか寝てしまい起きた時の爽快感はいつ以来だろうと思いました。
治療を受けてからカラダの調子も良く頭痛も起こらないので、また不調な時には行きたいです。

優しいソフトな整体です。

>医者からは更年期の一言で片付けられ、落ち込んでいましたが此方の整体技法は痛いことは一切無く施術中、むしろ眠くなる様な心地よさ。

>これが整体?とおもいました。でも終わってみると痛みが和らぎスムーズに身体が動きます。

>だんだん呼吸も楽になり、そういえば最近は肩も凝っていないみたいで不思議!今は夜もぐっすり眠れます。

知らぬ間に腰の違和感が無くなりました

整体の施術治療自体はとても穏やかでいつの間にかうとうとするので何をされているのかは解りにくいのですが、楽な体勢を取る自然的な矯正で、帰る時には痛みがひいているのでびっくり。なかなか治らなかった腰の痛みだったので行って良かったです!

調子の悪い所が楽になります!

疲れ知らずで病気をしなかった私が、仕事のストレスから急にめまい吐き気不眠になり、毎日何をするのもしんどくなりました。
病院に行けども検査をしても異常無く、自律神経の乱れと言われ解決策もありませんでした。
先生は症状の一時的な改善をするのではなく、根本の原因を体全体から考えてそれを治そうと歪みを施術しながら身体の悪い所をみつけ、免疫が高まるようなケアをしてくださります。
施術中は不眠の私でも眠気をかんじて何度か施術を受ける中で飲んでいる睡眠薬の量も減ってきて身体の元気さを取り戻しています。

首と肩のこりがマシになりました!

肩こりとは無縁だったんですが、何ヶ月か前から急に首から肩、背中にかけて痛みが出てきて、他にも頭痛やめまいなども出てきたので近場で良さそうな所を探していたらクチコミも良さそうだったので伺いました。
1時間があっという間で気持ち良くて、かなり状態もよくなりました。
月1ぐらいで継続しようと思ってます。

日々のメンテナンスと困った時に利用します!

事務の仕事や家事で肩こり、偏頭痛、背中から腰などが辛く、ここの整体院は『寝違えた〜』とか『肩こりが辛くて偏頭痛が』なんて時にも効果が早いし、揉みかえしもなくありがたいです
自律神経が整うと毛細血管が開くらしく、整体を受けた後は、カラダもぽかぽか夜もぐっすり
困った時、メンテナンスどちらもお任せしてます

スッキリとした感覚になり全身が軽くなりました

若い頃から肩こりと偏頭痛がひどくストレッチをする時や動くのもしんどい位つらいのでマッサージや接骨に行った経験もありますが
整体を受けた後のすっきり感は初体験で夜はぐっすり寝れました。
後日の様子も今までより抜群に良かったです。

現在は90分コースを月1回のペースで通っています。

良かったです

外見は 普通のお家で 初めての時は 通り過ぎてしまいました。
今まで いろんな所に行きましたが 今は此方だけです 私にあっているらしく いつも頭痛があったし 右手が 上がり悪かったのが 楽になりました 先生も無駄話しないので私的には 気楽で良かったです

長年の首の痛みから解放されました。

昔から首の凝りが酷く、整骨院に行ってもすぐに元の状態に戻ってしまい痛みに悩まされていました。
肩こりみたいなもので仕方ないと諦めていましたが、ゆったりとしたソフトな施術で何回か歪みの矯正の施術をして頂くと嘘のように凝りと痛みも消え、首がとても軽くなり劇的な改善を感じていました。
回を重ねるにつれじわじわ効いてきて、通う度にどんどん良くなる実感がありました。
手技は派手にボキッとやったり、強く押されたりする事は無いので、基本的に見た目の派手さは無くやり方は地味でソフトなのですが効果は非常に大きいと体感しました。
療法のやり方と効果のギャップが凄いですね。

療法の効果が長く続きます!!

今まで整骨院や整体院色々行きましたが、姿勢矯正や骨格矯正をして貰っても、良くて2日か3日位楽になる程度でした。
人がどんなに良いと言われている所でも自分に合わなかったら良くないと思うので、どんな所でも自分に合うか合わないか一度行って施術して貰ってから判断をするようにしています。

先生のハンドパワーは常に施術中寝落ちしてしまう位に気持ちが良くて、オステオパシー療法はして貰った後の健康効果が長く続きますね。

とても元気になります

昔からお世話になっています。
調子が悪い所を伝えると全力で対応して症状に合わせ色々な技術を駆使して貰えるので後々身体が楽チンになります。
スポーツをするとどうしても身体がゆがみ筋肉や筋が硬くなってしまいますが先生のおかげで趣味のスポーツも長く続けられそうです(^∀^)ノ

良い整体屋さんです♪

優しい整体治療で痛みを必要としない、身体に最適な刺激なのでリラックス出来、とても安心感があるのに、治療効果はテキメンに現れ終わった後には緩やかに睡魔が来るのでおすすめです。
身も心も軽やかになりました☆

慢性的な肩凝りが楽になりました。

以前から、当サイトの口コミを見て気になっておりました。
初の診療だったのですが、先生のとても丁寧な対応と確かな技術を感じました。
60分間コースでしたが、最後まで一生懸命治療に専念する先生の姿勢に感動します。
そして、治療後に冷たいお茶を出してくれるサービスに心も温まりました。
これからも、よろしくお願いします。

いつも元気でいられます

あの整体院の先生はとても熱心にしてくれるから気持ちいいよ、一度行ってみたら?と聞いていたので予約していきました。私は背中、肩、首が凝るんですが初めに押圧やマッサージをしてからオステオパシー療法の施術をしてくれました。している間気持ちを集中するために必要な事以外はあまり喋らず、心地よい曲を流してくれているのを聞きながら身体の力をぬいて先生にゆだねました。終わった時の気持ち良さがくせになり疲れがでたなと思ったらかけこみます。その為いつも元気でいられます。これからずっと宜しくお願い致します。

五十肩で御世話になっています

ゴルフで肩の調子が悪くなり 腕が挙がりにくく痛みが増すばかりでした 初めて伺った時は背中から肩の筋肉の治療や肋骨の調整で肩の可動域が広がり 初診から腕が挙がり楽に動かせて以来 ゴルフで使い過ぎて挙がりにくかったり 動かしずらい時に筋肉治療をして貰える為 此方に通院して助かっております

癖になるオステオパシー整体です

頭痛や腰痛で悩まされ整体やカイロプラクティック等あちこち通いましたが毎回5千円はかかりますし値段の割には効果が見合わず、料金がもみほぐし屋さんと同じ位のオステオパシー整体院をエキテンのネット検索で知りました。

長身で一見武道家風の施術家の先生で、初回はほぐしから始まり腰から首まで超ソフトな矯正をしてもらい、家に帰って来てから身体が楽になり熟睡が出来ました。

次の日にはより一層首や腰の痛みも和らいでいて日に日に良い効果を感じて、楽に仕事が行けるほどに身体が軽くなっていた事に料金以上にビックリでした(笑)

血流やリンパの流れを良くする事は勿論ですが、脳脊髄液の循環も良くする事が特に重要であると先生に聞きました。

以来二週間置きに来院する常連になり、自分自身の身体の調子が悪い時のメンテナンスとしての整体施術の分野では一番頼りにしている整体の先生です。

スッキリ満足

とっても良いです!機械など使わずに全部先生が手でしてくれます。どこへ行っても「えっ?もう終わり?」ていう気持ちになることが多かったんですが、KUMAさんは違います。予約したコースの時間いっぱいしてくれます、それも一生懸命にしてくれるので満足します。受付は先生のご両親がされていて、上品で親切丁寧です。最後に出してくれるお茶も美味しいです。どこに行っても満足できない方は1度行かれてはどうでしょう?

ブルーレイン
ブルーレイン さん

和歌山から来る甲斐があります

長年の腰痛で何処に行っても良くはならず諦めていましたが、オステオパシー施術は全く痛くなく心地よい感覚です。
全身しっかりと整えてもらい施術後の立った感じから違います。
今は定期的に通って慢性腰痛も良くなって来ています。

大阪府泉南市樽井3丁目39−13

◇南海樽井駅から車で5分◇JR和泉砂川駅から車で9分

• 泉南市役所前から1km (徒歩13分)

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!

*全身もみほぐしコース始めました(60分/3000円)!の写真

つらい“腰痛”に別れを告げましょう!当院独自の技術で院長がマンツーマンで丁寧に対応

てん整骨院

• 樽井駅から徒歩35分 (2.8km)

☆ 予約不要! 土曜の午後もやってます! ☆

新家駅前さかい整骨院

• 樽井駅から徒歩45分 (3.6km)